Полностью авторский гайд by Messh 23.11.2018 (WoW 3.3.5 Fun)
Я уверен что вы не найдете нечто подобное в инете. Я был шокирован что в 2к18 люди на лк дуэлясь в эльвине, арене выдают комменты: "что тут с хитом?" и т.п.
Этот гайд я создаю чтобы раз и навсегда все поняли механику этих процессов. Я не буду расписывать про алгоритмы, соотношения и прочее, т.к. эта информация не даст + все будет доступно и понятно.
1) Меткость/хит
Для начала (кап хита) для мили классов. Даааа и это те самые 5% теперь смотрим на скрины и получаем пруф.
1.jpg
Как мы видим у нас 0 хита смотрим рекаунт и видим 5.2% миссов > кап = 5% смотрим дальше
2.jpg
164 хита = 5% у нас 166 не играет роли что мы видим в рекаунте... да верно 0% мисов. Вы все еще не уверен что кап 5% ну ладно смотрите фаталити
3.jpg
У нас с вами 4% хита и как мы видим в рекаунте 1.1% миса > КАП ХИТА 5% для мили классов. В заключении о хите скажу что это касается всех атак (автоатак и скилов), но есть 1 тема что оружие в левой руке имеет на 19% хита меньше и все эти мисы в рекаунтах у людей имея кап хита это мисы с левой руки, смотрим скрины.
5.jpg
Смотрим на попадание 92% МХ, теперь смотрим на попадание офф хенда
6.jpg
92%-73%=19% > По этой причине у людей в рекаунтах имея кап есть мисы. Эти мисы только от автоатак c левой руки.
ИТОГ: кап хита в правой руке 5% от всех атак, но для того чтобы не было мисов от левой руки нужно набрать еще 19% хита, что не имеет смысла по причине просадки остальных статов
2) Парирование/parry
Тут все очень просто. Все зависит от вашего % парирования и мастерства вашего противника смотрим изучаем.
Вложение 690863
Наш хант имеет 5% парирования > если у его врага будет 0% мастерства, он и будет иметь 5% парировать атаку смотрим пруф
Вложение 690864
4.7% парирования имея 0% мастерства у рога, все просто
Итог: кап мастерства это 5% имея это значение ваши удары не будут парироваться, но есть таланты. Примером будет вар все армсы берут 3/3 парирования это 3% > чтобы наши атаки вар не мог парировать нам уже нужно будет 8% мастерства, что тоже не имеет смысла из за потери в статах.
3) Уклонение/dodge
Все тоже самое что и парирование просто сморим пруфы.
Вложение 690863
12.91% Уклониться от атаки ну чтож смотрим что получится если мы имеем равноценный % мастерства
33.jpg
0% уклонений.
И так чисто на одном дыхании расписал
ИТОГ: вот те самые лучшие цифры для игры милии классами (5%ХИТА) (5%мастерства)
P.S. делайте 5% мастертва и не будет больше глупых парирований у палов, варов без таланта, хантов, рог, шаманов + вы уменьшаете на 5% шанс уклонения. Это большой импакт который окупается тем что вы пожертвуйте немного другими статами.
END