Поржал с гайда
Еще и с ошибками.. "Пинетра" и "Сокиты" ахаха rofl2
Вид для печати
Поржал с гайда
Еще и с ошибками.. "Пинетра" и "Сокиты" ахаха rofl2
Пара вопросов по билду.
1. Зачем взят талант мясник? Да руническая сила это круто, но математика вещь упрямая. 2 рун силы раз в 5 сек, ледяной удар с символом - 32 рс. Значит раз в 80! секунд один халявный фрост страйк. Честно говоря на этом фоне -2% к получаемому урону от ограды смотрятся как божий дар.
2. Почему не взят Приток силы рун? Фул столб рс позволяет нанести 4 фс вместо 3х. т.е.ощутимый плюс к бурст дамагу уступил место по сути бесполезной крепости - 12% да ещё и в тиме с диспелером (автор ведь сватает в пару дц) нужны также как козе баян.
3. Как выглядит ротация при нанесении бурст дамага? От постоянного тунелинга со спамом фс нормальный хил не упадёт и не потеряет напарника, даже под ассистом дц. Перетыкивать удар чумы и оковы - сомнительно в плане дамага + лишняя потеря гкд, когда время так необходимо.
Как слить локохила, дцмага, дцрога? Да и вообще как прожать любую тиму с хилом?
Если честно плохо представляю игру в таком билде, 2100 на х3 брал во фросте с Аваром, качал талы 18/53/0, играл бы дальше но Угрозу тасариана сломали и теперь хилит только с одной руки на 2700 =/. Потом спекнулся в анхоли и месил уже там, пара недель тренировок на бг и можно карать
Да, данный талант взят на восстановление рс и пускай ты считаешь что 2 рс раз в 5 сек мало. То посчитаем(с учетом того что бегать надо во власти нечестивости),
1)Оковы 20 рс+Удар чумы 10 рс+кровавый удар 10 рс+мясник(х2)+сет бонус(ведь довольно часто дк находится в замедлении)=50 рс(примерно)
2)Оковы 20 рс+Удар чумы 10 рс+кровавый удар 10 рс+мясник(х2)+сет бонус=50 рс(примерно)
3)Оковы 20 рс(х2,так как у нас активировалась еще руна смерти)+Удар чумы 10 рс+мясник(х2)+сет бонус=60 рс(примерно)
(это не моя ротация, она указана ниже, это просто математика, зачем же нужен мясник, если не понятно, то объясню так.
Вся суть спека в восстановлении рс для удара фс, поэтому любой талант который восстанавливает рс, нам только в +. В добавок ко всему этому, мы постоянно держим болезни на противнике, и постоянно замедляем на 70% противника. По мимо всего талант машина для убийства прокачан 5 раз не просто так, а для того чтоб фс бил постоянно критами.)
Это еще без учета того что если играют в дк, то от таланта Запах крови, от авто атаки мы восстанавливаем еще 10 рс
Потому что рс восстанавливаются довольно быстро, и для бурса 3х фс хватает, и по мимо всего это сразу 4мя не удается ударить, так как постоянно приходится замедлять противника.
Смысл игры фростдк с дц, в том что есть контрол, 18 секундный(10 лед+8фир)
Чаще всего происходит бурс в самом начале(что приводит многих играков на юз трини, чтоб выйти из того или иного контрола)
Ротация примерно такая(она может меняться):
оковы-ку(кровавый удар)(для активации руны смерти)-ку-оковы(так как могут уже отдиспелить озноб)-удар чумы-фс-удар чумы-оковы-оковы-оковы-удар чумы-оковы-фс-фс
При этом не следует забывать, что если хил не пожмет триню(но чаще всего прожимают), то он будет в контроле 18 сек. В добавок ко всему этому едет ассист от дц
Тимы с хилами, сносим благодаря контролу, или манаберна.
Контрол идет примерно такой, 1)Лед+фир(18сек),после кд, 2)фир(8сек),после кд, 3)Лед+фир+сало
Бурс идет при контроле 1) и при контроле 3).
Про мясника не убедительно. Что 50 рс что 60 с мясником не дают преимущества, т.к. фс с символом стоит 32, а значит не в 1м, ни во 2м, ни в 3м случаях рс от мясника (4 рс) бесполезны по сути. Тогда как -2% к дамагу, всё же какая-никакая польза.
shok
За 3 удара фс по телу с хп регеном (алок, щит шамы) или абсорбом (щит дц, маг) в лучшем случае 1/3 хп слетит. Всякие уч и ку которые в лучшем случае по 1,5к кританут и говорить не стоит.
18 сек контроля это идеальная цифра которая на деле значительно меньше. + всё усложняется тем что в отличие от адк, фдк должен добежать в милирадиус к цели и практически в мили радиус (10м) для контроля. В общем грамотные ребята не хотят падать от такой тимы.
shok
Каждому свое, к тому же я больше чем уверен, что те люди которые захотят бегать во фросте, примут к сведению всю полезную информацию. И пускай для многих топоввых людей в анхоли ветке, фрост не актуален. Я говорю, что делюсь своим опытом игры фростом.
70% так как постоянно кидаешь оковы, так как замедление едет с 90% и каждую секунду падает на 10%. Поэтому в среднем написал 70%, но ниже 50% не спускается из за таланта вечная мерзлота.
1)не всегда идет игра в бурс бурс, если тима тяжело пробивается(а это можно понять после 1) ), то можно играть в манаберн
Для этого есть хватка, чтоб притянуть, если же он далеко.
Libra, у каждого своя игра, тактика, и кто выберает путь большинства(на данный момент это анхолики), а кто то не хочет быть как многие, и придумает что то свое. И не удивительно что большая часть людей играющих за анхоли, со мной не согласны. По мимо всего этого, не играя толком или даже не пробуя играть фростом в пвп, пытаются меня поставить на место будто я бич какой то. И чтоб шел куда то подальше со своим спеком, мнением. Я не говорю конкретно про тебя, я про вообще. Ведь как ты видешь критики есть и они будут. Всем не угодишь, особенно если прешь против мнения большинства
Qweni, игра и тактика может и у каждого своя, но эффективных тактик всё же не так много. Гайды служат определённой информативной базой, благодаря которой происходит понимание игры за класс: от "чем бить" до интересных триксов. И после понимания основ можно вилять туда/сюда и варьировать различными талантами, камнями, чарками и т.п. Этот "гайд" больше похож на "виляние" в сторону, чем непосредственно на гайд - "качай так, бей этим и будешь ногибать". Неплохо было бы провести хороший анализ и подтвердить расчётами и фактами, что данный "нестандартный" стиль игры действительно может быть конкурентоспособен по сравнению с устоявшимися стандартами фрост пвп билдов.
Мне известны две разновидности игры во фросте, через уничтожение и через ВВ. В данном гайде ни одна из этих способностей не используется. И если отказ от уничтожения более менее упомянут, то про ВВ ничего ровным счётом не сказано. Поэтому и возникла определенное недоверие к качеству гайда. Причем не только у меня.
ВВ не вкачен, так как я рс я наберу больше от оков+удар чумы(дает 30 рс, вв дает 15) в добавок ко всему этому, для того чтоб кинуть озноб вв нужен символ, а если озноба нет на цели то дамаг уменьшается где то на 40%.
уже все сказало об этом мастере своего класса.
http://ru.wowhead.com/spell=54446 - не?