выбью проверю потом, аж заинтересовали всё-таки циркл стайл
Вид для печати
Интересная инфа по анонсируемой трине
http://ru.wowhead.com/item=21625#english-comments
Ищу инфу: обновляется ли таймер действия щита валанира при получении дополнительного стака или нет? Аналогичный вопрос для счастливых обладателей скарабея - обновляется ли таймер его щита при замещении на более сильный?
потому что это все делается для хила в пве, по логу боя? это будет не совсем верно, мое предложение было использовать эту триню совместно с травмой у которой прок идет по всему рейду икогда ты отхилишь за 30сек 300к наглядней будет посмотреть по рекаунту поглощения чем в дуели
Вы реально рассчитываете определить % хила который идет в щит, учитывая разброс, неточность замеров и т.д? На практике можем лишь проверить, стакается ли между собой щит скарабея, или же все таки замещается, как должно быть. Да и откуда дикая идея, что скарабей багнут именно в плане %, уходящего в щит?
З.Ы. Мельчают нынче деревья, уже на синдре шаманом обхожу...
у меня цели нет проверять если бы была я бы уже давно проверил, так как у меня эта триня около года..
но сейчас я не играю пве, да и хилом пве никогда не играл..по поводу поглощения это предположения, они исходят из того количества баг репортов по валаниру...
в рекаунте есть раздел поглощения..что еще нужно?
какая неточность? о чем вы? как по вашему тогда люди считают прок травмы и пишут баг репорты или про тот же валанир..и все ок проверяется с хорошей точностью
Мне интересен момент, каким образом из рекаунта вы вытащите два показателя, необходимые для просчета процента перевода исцеления в прок щита: расчетную базу (теоретическое исцеление) и сам размер полученного щита (с учетом того, что ушел в оверхил).
Повторюсь, вряд ли получится определить кол-ные показатели Скарабея, единственное что нам доступно - проверить характер его мехаики (условия запуска, поведение щита с другими щитами, механизм настакивания или замещения и др).
Я вообще то говорил про проверку правильности работы трини, а не ее эффективности. Первое проще проверить в дуэли, второе - в рейдах.
И кстати, щит валанира и щит трини имеют разные ID
Насколько помню, в рекаунте нет статистики оверхила по источникам, в которые и входит прок Скарабея. А поскольку нельзя точно определить какой оверхил у щитов, да и проследить за теми из щитов, которые уйдут в никуда когда их время действия закончится, то нельзя определить силу провешиваемых щитов, а это один из обязательных показателей для расчета % исцеления, который идет в щит.
Давайте не будем путать эфективность и характеристики прока. Первое никак не может быть показателем при написании баг репорта. Несоотвествие второго с стандартным описанием (15 % от исцеления) является показателем неправильной работы, но проверить и доказать это на практике можно лишь провев порядка сотни экспериментов в одинаковых условиях. Иначе будет слишком большой разброс значений и величина ошибки. Самый простой способ - вскрыть системные файлы и пройтись по ним в поиске значения коэф.
Ваш эксперимент, проводимый таким образом должен обладать двумя параметрами:
1. Получаемый урон всегда больше величины накладываемого щита - исключаем параметр оверхила.
2. Кол-во испытаний опять же как минимум сотня - слишком большую ошибку выдаст разброс исцеления (и самого щита как следствие), фактор крит. эфекта, разброс влетаемого урона.
Параметр бафа цлк никак не влияет на % исцеления, переводимый в щит.
1. Щит валанира стакается от полного вошедшего исцеления (оверхила тоже... ага). Зачем исключать оверхил - непонятно. За триню не в курсе.
2. Какая сотня? Вы бредите... все намного проще. Прокаем валанир/триню. Кидаем хилку например на 10000 (овер или нет - пофиг), получаем щит, ловим плюху на 5000, из них 1500 поглощается (лог боя нам в помощь). 1500/10000=15%? профит! Если значение отличается от 15% - значит есть баг. Какой нафиг разброс, если размер щита высчитывается от размера вошедшего исцеления?
3. Параметр бафа ЦЛК... совсем недавно дважды влиял на некоторые скилы (печать ретриков например). Вот поэтому его влияние надо проверять отдельно.
как єто не влияет, больше хила больше %.
Я виду пока несколкьо вариантов на собачках на чумке там аое вроде одинаковое идёт, и тупо по прокам жмякать обновление рекаунта, но єто такой гемор, без проков результат будет конечно, но на примаре шамана которій зависит от проков проверить практичесик нереально.
П.С в ближайшем рейдовом данже буду тестить, поскидываю скрины )
Судя по описанию Скарабея, его прок тоже идет от теоретического исцеление. Зачем исключать оверхил щита? Потому что расчитывая процент перевода исцеления в щит нам необходимы два показателя - полное исцеление (теоретическое) и полный объем щита. Второй показатель вы хочете брать как лог поглощенного урона щитом. Так вот, если у щита будет оверхил (урон меньше его объема) то и замеряемый по логу объем будет меньше - следовательно в расчете % будет ошибка- значение меньше реального.
Формула расчета объема щита - % переводимого в щит исцеления*объем исцеления. Баф цлк апает добавляет в эту формулу коэф. 1.3 для объема исцеления, но вместе с тем апается и получаемый щит на 30 %. Сам же показатель % переводимого в щит исцеления остается неизменным, поэтому нет разници в его определении - замер проводится в цлк или нет.
Господа, если уже беретесь за проведение каких либо экспериментов с целью определения зависимости между показателями - будьте добры следовать всем правилам их проведения. Теория статистики вам в помощ. Иначе все ваши полученные результаты гроша не стоят, не то чтобы быть показателем наличия бага в работе и поводом для баг репорта.
Не могу сказать,точно на счёт щитов валанира и скарабея, но у пристов увечивается абсорб от щитов при бафе цлк, есть вероятност что и эти щиты тоже увиличают абсорб
У щитов дц и щитов прока валанира и скарабея различная механика источника образования. Хотя также не исключаю, что они могли получать двойной бонус от бафа цлк - за счет увеличения базы (исцеления) и за счет увеличения как относящиеся к классу "абсорб" . Однако, если не изменяет память, в каком то из патчноутов убрали влияние бафа цлк на абсорб.
Однозначно травма!
у меня все 3 пухи: Валанир, Теренас(гер) и Трамва(гер), и в зависимости от босса я одеваю разные пухи
Очередная порция скриншотов
1) Прошлая неделя ИВК25 Хил и поглощение и отдельно поглощение ( попытка использования скарабея + валанир 1 тест) и отдельно погложение ( жаль нельзя посмотреть более подробное) Как видим 1 лям абсорба (сомневаюсь что травма или теренас даст такой же результат)
Вложение 125985Вложение 125986
По след сринам видно что рейды достаточно поздно были и без лагов )
2) Вторые 3 скрина вчреашний ИВк25 ( вторая попытка использования скарабея и валанира ( развёрнутый хил по отдельности + общий хил + хил и поглощение ( отнять хил, видим 750 к гдето абсорб) не хило скажу
Вложение 125987Вложение 125988Вложение 125989
(сомневаюсь что травма или теренас даст такой же результат)
П.С Кочерыжка, я с ивк вынес утешение гер наконец))
3) Валя 25н, обновил себе чуток шмота стало побольше хпса, но опять же был со стобняком что не очень круто и тогда не было утешения короче след рейд будет получше думаю+ банки просрал зря но опять же я даволен, 1 ) почти в конце скрин делал держался не плохо, потом упало немногоВложение 125990Вложение 125991
4) Тут порции будут с Цлк25г, 1) 3 скрина скажу не самый лучший рейд, половина твинки там 3 или 4 ряда
стандарт хил+абсорб, абсорб, хил ( пал там вообще ракальский, тупо ни разу не обогнал по хилу никого, на тухлом вообще подыхал крабина) ( опять видим 600к абсорба, покажите когда травма нахилит тут в таком же процентаже или 300 спд дадут стлоько же полезных действий)
Вложение 125993Вложение 125992Вложение 125994
5) Немного чумки 1 неудачный трай, тупо ктото спулил попытались исправить, но не вытянули, ракалов много было и удачный более менее )Вложение 125995Вложение 125996Вложение 125997
Nimrod, скада, такая скада... что толку от абсолютных цифр, если нельзя посмотреть из чего они образованы и какой % эффективности каждого из абсорбов? А то что абсорб на валях зашкаливает мы знаем и так.
Однозначно валанир, есть 3 топ пухи - теренас(25гер), травма(25гер), валанир. Меняю тотемы и пухи в зависимости от энкаунтера, на Валитрии ставлю теренас и выдаю хпс собирая стаки не хуже чем хпал, даже больше). На остальных же боссах Валанир, при затянувшихся боях доходит до 1 ляма абсорба, примерно в с янваля по июнь этого года он работал по другому, давая чуть ли не 50% абсорба.
А теперь нас обломали с 122 обновы поламали валанир ) http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=146450 переходим на другие пухи )
я уже писал в других темах, скарабей тоже не ок.
Объясню поподробнее, если валанир до 122 обновы настакивал щит как на офе, то скарабей с каждым новым хилом перебивал щит который уже висел, хотя в идеале должен был настакивать тоже щит, а теперь с валаниром случилась такая же ситуация как и со скарабеем. Ждём правки Валанира и можно просить рамусика исправлять сразу и скарабея так как там механика похожая.
Что касается травмы, когда на х1 пве поставять 122 обнову посомтрим на её эффективность, а то ходил в 10 както вяло себя показало
Спасибо всем за ответы, я не сравнивал пушку с проком и без прока, вопрос был только в том, чем измерить абсорб) Скачал рекаунт, считает, купил валанир, доволен. НО! ВОзник еще один вопрос: если я накинул щит валанира на цель, а после меня прокнул валанир союзника и добавил абсорба к щиту, то к кому будет приписываться щит?) и вообще, был слушок, что на нашем серве щиты у валанира не стакаются, то есть не суммируются, а заменяются просто, так ли это? ответьте плиз
ходил после 122 апа оставили только лича 25 хм, уменьшение абсорба не заметил, допустим на профе еле вывезли, было 5 лямов отхила, 1 лям поглощения