многа букаф, ниасилил
Вид для печати
многа букаф, ниасилил
ну на этом и закончим)Темболие практика все же показывает,что экстра атак на катаклизме в зависимости от статов приста у финда нет.Писанина писаниной,а видео и логи врать не будут)Да и для админов возможно это станет более весомым фактором,посмотрим.С одним соглашусь)Пускай они его хотя бы до ума доведут :D
Не соглашусь, потому что практика конкретно еще ничего не показала, ни логи, ни видео не показали, что статы не передаются - там этого попросту не видно. Это все чрезвычайно не прозрачно - как я уже сказал, нам не известно какое количество мили-хасты и в какую формулу должно быть подставлено, дабы получить дополнительные удары. Пока есть гайд Кили, я буду тыкать в этот текст, где сказано, что вторичные статы перенимаются пристом. А так пусть уже разбираются разработчики, а то действительно понаписано до фига великого. Информации выложено столько, что только читай и разбирайся, как и что реализовывать. Я уверен, что разработчики жрецов тьмы не обидят и не обделят дополнительными ударами)))
------------------------------------------------------------------------------------------
Насчет формулы. Тут уже была выложена формула, которая высчитывает число ударов с учетом хасты - 10 * (1 + Haste*0.01). Достоверность формулы весьма сомнительная (потому что в течение 15 сек прист может нанести как 11 так и 10 ударов. Что в этой формуле значит коэффициент 10 не ясно.), но это лучше, чем совсем ничего.
Формула засветилась тут: http://forums.elitistjerks.com/index...st-compendium/ (
Updated for Patch 4.1)
В общем, если использовать эту формулу, то можно сделать вывод, что конкретно мили-хаста не копируется из статов приста. Иначе число ударов будет космическим.Цитата:
Shadowfiend returns 3% of your maximum mana per attack. It will deliver 10 * (1 + Haste*0.01) attacks
during its duration. It can be useful to cast your fiend right before bloodlust/heroism (extra
swings mean extra mana), although timing this can be tricky.
Смотря,что имеется ввиду под словом Haste,конкретно рейтинг,или % хасты.Так или иначе выходит,чтоб достич +1 атаки нам надо иметь следующее:
10*(1+ 0.1),тобиж чтоб хаст*0.01 был равен 0.1/ 0.2- соотсветствено 12 атак,
тогда коэффициент 10 посути объясняется кол-вом базовых атак.
все что в скобках коэффициент дополнитльных атак.
Тогда дабы достич числа 0.1 нам нужно иметь колосальное кол-во скорости,которое даже на десятую часть не достежима,это если там расчет из %.Если и рейтинга скорости,то кол-во атак будет как миниум 3.1 тысячи )))Либо там не хватает коэффициента перевода пулченого числа в теже %,так или иначе нужно кол-во скорости требуемое для достижения 1 доп атаки(0.1 коэфициента) нереально
Какие-то странные вычисления у тебя получились. Я в них ничего не понял. Вот мои вычисления:
Формула: 10 * (1 + Haste*0.01)
1) Исчадие не получает хасту от жреца, то HASTE = 0, значит:
10*(1 + 0*0.01) = 10 - ударов стандартно.
15/10 - 1.5 сек - время между ударами.
15 - общее время атаки
0.01 - коэффициент, переводящий в проценты в дробь
10 - коэффициент, переводящий дробь в целое число атак
2) Исчадие получило баф жажды крови, то HASTE = 30%, значит:
10*(1 + 30%*0.01) = 13 - ударов под Жаждой крови.
15/13 = 1.154 - время между ударами.
Это несколько расходится с тем представлением, что Бл дает 1-2 дополнительных атак, но это расхождение не велико. 1 дополнительный удар для шп - не велика честь! Кроме того, чтобы БЛ подействовало нужно, чтобы исчадие было уже вызвано. Вряд ли можно всегда точно согласовать время призыва исчадия и подачи БЛ - вот и выходит минус 1 дополнительная атака (чисто теоретически). Фактически же по формуле выходит, что на каждые 10% повышения хасты добавляется 1 атака. Но ничего страшного я в этом не вижу.
Нужно учесть, что в большинстве случаев исчадие тратит доли секунды на то, чтобы дойти до цели и ударить её - выходит 10 атак. Но в редких случаях оно сразу попадает по цели - выходит 11 атак. Это все нужно учитывать.
Если никто не против, то чуть позже я добавлю эту формулу в свой багрепорт, с пояснениями.
Ну я изначально понял,что эта формула про скейлинг хасты от приста.10-это базовые 10 атак финда,1-тупо множитель. Haste*0.01-то кол-во хасты которое наследует финд.
Если имеется ввиду рейтинг скорости то выходит такое:
Жрец в среднем имеет 3к хасты,например,в бис гире
10*(1+3000*0.01)=310 атак....-_- 3.1к я да загнул)чуток перепутал)
Если это относится к % скейлингу от жреца,то тогда бы мы на видео видели по меньшей мере 13-14 атак без геры ВСЕГДА.
А так если брать конкретно бафы скорости на самом финде,не зависящие от статов приста,то да...все сходится и данной формуле жить)
Но какое отношение это имеет к теме наследования хасты от самого приста тогда...
P.S. Предыдущее сообщение писал чуток не в адеквате,не учитывайте((
Значит эту формулу можно использовать для объяснения связи между жаждой крови и исчадием, а так же для объяснения того, что исчадие не наследует мили-скорость жреца. Но ведь должны же хоть какие-то статы наследоваться?
Выходит что:
1) Мили-хаста не наследуется. Но исчадие все равно берет скорость из внешних источников (Жажда крови/героизм/искажение времени, про остальные источники еще не известно).
2) У исчадия есть "скользящие удары" (где-то в предыдущих постах у меня показано).
3) Оно по всей видимости наследует крит (видимо тоже из статов ближнего боя).
4) Исчадие наследует силу заклинаний жреца - причем это единственный стат, который наследуется динамически. Все остальные копируются в момент призыва.
5) Оно должно наследовать меткость (также из ближнего боя)
Насчет последнего пункта помимо перечисленных источников есть еще такой: http://www.mmo-champion.com/threads/...-multi-dotting.
То есть в шп оно не промахивается, а в холи-спеке промахивается. Но мне лень уже разбираться, что там с манарегеном будет происходить. Полагаю, что мана будет регениться даже если исчадие будет промахиваться...А кроме того, набрать кап меткости в 8% (или все-таки 17%?) даже в шп будет весьма проблематично и неудобно. Так что все еще думаю...Некоторые на оффе говорят, что исчадие имеет свой кап меткости, не связанный со статами жреца. Так что, наверно, именно это мнение я и буду считать основным (чтобы багрепорт составить, основываясь хоть на чем-то).Цитата:
At the end of wrath it was just hit rating. Some time after Cataclysm launched they hotfixed it to benefit from the spirit as well. So the treants got all the hit rating listed in your character sheet. I would imagine the same is done for the Shadowfiend as I notice I don't miss in shadow, but miss in Holy spec.
Up!? surprised-guy
Тут разобраться бы еще) Рано апать)Цитата:
Up!?