Обновы и загрузки, с общем 120 в притык будет.
Вид для печати
купите норм комп скока он там коштует.
Долга думал что написать.
По поводу обновления, заметил траблы вылазят именно когда винда на HDD )) ну там обновы зависают и т.д
а вот на ссд совсем другая ситуация - никаких проблем от слова совсем, я даже не замечаю как она сих скачивает .
80 гигов под винду из которых сама винда занимает 28.
А почему нельзя изменить клиент 3.3.5а под многоядерные процессоры? Хотя бы на 3 или 4 ядра\потока. Это решило бы кучу проблем с просадками фпс в толпах (например Даларане)
Ну 1.5 ядра я бы не назвал прямо "многоядерным" насколько я понимаю. Игра даже 2 потока\ядра нагрузить на 100% не может, грузит только 1 ядро как основное, второе идёт как вспомогательное но это не точно.
Ну тогда переделать клиент в 64 бита или ещё что то, лишь бы игра смогла загружать 2 - 3 - 4 ядра \ потока а не одно как сейчас.
У меня такой строки не было в конфиге, я читал что это бесполезно по этому как то забил на это https://wowwiki-archive.fandom.com/w...ssAffinityMask
Но ради интереса наверно тоже стоит вставить эту строку, вдруг чем то поможет (увеличить фпс в рейдах на 25 игроков например)
Что ж, спасибо за пояснения. Конечно я понимал что если за эти года никто не переписал клиент то это нереально \ нецелесообразно, но надеюсь на лучшее.
Всм? Клиент поддерживает многоядерные процессоры. Там момент в том, что клиент 32х битный и из-за этого идёт ограничение "потока обрабатываемой информации" процессором, из-за этого и просадки в Даларане и тп.
---
Это явно "не точно". Вот смотри, Вложение 980945 настройки игры (принудительно стоит использование 16 логических ядер игрой), на этом ещё стоит CVPatch на HD текстуры, и exe'шник пропатчен LAA. В даларане у банка альянса следующая нагрузка: Вложение 980946. В принципе, в рейдах могут сразу 2-4 ядра в 100% уходить, правда кратковременно. Процессор i7-12700k, в биосе отключен сброс частот.
Если не ошибаюсь, придётся движок переделывать полностью или вообще с 0 писать. Никому этого не нужно.
В принципе, если у тебя процессор без "энергоэффективных ядер", тебе не особо поможет эта строчка в конфиге. Когда я сидел на i7-3770, у меня фпс незначительно отличался между "SET processAffinityMask 0 и SET processAffinityMask 255". А вот на 12 поколении, при запуске вов без указания конкретных ядер, нагрузка будет на CPU17-20. У них и частота ниже, и производительность.
Вложение 981111 Строчка удалена из конфига.
Вложение 981112 65535
С 3770 не скину, ибо материнку продал :с
Знает ли кто-нибудь, как показывает себя функция Intel'a Turbo Boost на эффективности WoW (3.3.5a)? Для примера, какой вариант будет лучшим, а какой — худшим:
Intel® Core™ i3-7130U (2 ядра, базовая частота 2.70 GHz, нет буста)
Intel® Core™ i7-2670QM (4 ядра, базовая частота 2.20 GHz, с бустом 3.10 GHz)
Intel® Core™ i5-2450M (2 ядра, базовая частота 2.50 GHz, с бустом 3.10 GHz)?
Увеличение частоты => увеличение производительности => увеличение фпс. Но, прозводительность процессоров на разных архитектурах на одной частоте будет различаться.
2670QM(4С/8T) vs 2450M(2C/4T): я думаю, здесь будет лучше 2670 за счёт 4 ядер, 8 потоков. Архитектура одинаковая.
7130U(2C/4T) vs 2670QM(4C/8T): здесь неоднозначно - 7130 имеет более высокую производительность на ядро(+5-10%), за счёт новой архитектуры. В плане шош 3.3.5 фпс, я думаю, будет +- одинаковый, мб небольшой перевес в пользу 7130(хотя, далеко не факт). Во всех остальных задачах лучше - 2670QM - 4 ядра, 8 потоков.
7130U(2C/4T) vs 2450M(2C/4T): здесь лучше 7130U за счёт более свежей архитектуры, производительнее на 10-15% примерно.
Итого:
-7130U более свежий, более холодный (техпроцесс 14нм, tdp ~15W), по однопотоку чуть-чуть быстрее остальных, поддержка ддр4/nvme ssd/PCI-E 3.0 и тд. Я бы выбирал этот вариант.
-2670QM примерно в 1.5 раза мощнее 7130U в многопотоке, в шоше паритет, я думаю. Более старый - более прожорливый (техпроцесс 32нм, tdp ~45W - довольно много для ноутбука, кстати), ддр3, PCI-E 2.0. Явно лучший по производительности, но устаревший однозначно.
-2450M слабее любого из вышеперечисленных.
Но всё равно - ни на одном из них не будет комфортного фпс в замесах в рейдах/на бг :)
Большое спасибо за ответ. А что ты подразумеваешь под комфортным ФПС? И разве видеокарта никак не зачтётся для увеличения ФПС (например, NVIDIA GeForce GTX560M 2GB или GTX 850M 2GB)?
Я играю практически на минимальных настройках, без фоновых программ, но с достаточным кол-вом аддонов. Сейчас вот думаю о небольшом апгрейде, так как мой Lenovo Ideapad Z580 (Intel Pentium B970 2С 2.3GHz / NVIDIA GeForce GT 630M 2GB / 4 GB DDR3) в принципе справляется даже с небольшими замесами вроде Ущелья Песни Войны, но если месиво побольше, то там ФПС может быть от фриза (0) до слайдшоу (<10).
P. S. Как насчёт Intel® Core™ i7-4710MQ C4/T8 2.5-3.5 GHz / NVIDIA GeForce 840M 2 GB?