На костер меня за "ересь", да на костер пожарче.
А если серьезно, в этом разделе я разбираюсь на порядок лучше тебя в тематике, так что твое мнение для меня к примеру годится только чтобы отписать подобного характера сообщение на него в ответ.
Вид для печати
хм многих можно отцентрировать но ты более менне понимаеш что говориш
можно ли спросить рдру для рейда кто вообще???
машина по перекачке мп в танков или же подушка которая в час пик должна дать времья на прокаст другим хилам???
хоты дру должны быть на большинстве рейда и тем более на танках то что они уйдут в оверхил пусть идет зато в 1-н момент когда ты спасеш рейд от вайпа теже палы шамы и присты поймут что ты их страхуеш, если же рейд не проседает друид занимается другими делами
самый эмичный бой это бой на леди, так как там в дерело влезаеш только для бафа рейда если остальные хилы с легкостью держат рейд, тогда для друля основная задача диспелить проклятия с тех же хилов и кастеров, т,к, если диспела не будет это 3с кд для основной школы проклятого, а это маленьктй дпс/хпс, и соответственно вайп 60% - как это бывает с пугами
по поводу символа да он хорош, но я предпочетаю 4 Т9 258 лвл, при 6 к гс омоложение тикает по 8-12к что почти тоже что и символ стремительного омоложения, ток хота дольше висит на цели + дает возможность обхотать больше количество пациэнтов)
и да вы упускаете смысл темы, тут идет ресь об ршамах
другие класы тоже хороши но их обсуждать нуна в их теме, приятной игры
Рдру для рейда необходим для того же, для чего в рейде нужен дц, хпал, ршам, хприст - исцелять/абсорбить входящий урон. Печален тот рдру, который довольствуется ролью "подушки" в рейде. У таких рдру нет шансов, они так и останутся "подушкой", которую можно будет по возможности и заменить на более эфективного рдру.
Как бы это глупо для тебя не выглядело, но холи прист может выдавать очень и очень отличные циферки.
опять же заговорим про хпс, вчера траили лича, всё как надо - вальки и прочее, хилы теряли людей с заражением, хотя стояли и выдавали хпс.
Хпс - показатель, уже какой раз утверждаю себя, что подобные высказки меня смешат.
В рейде 2 ршамы, Петя и Вася, имеющие одноуровневый еквип, рдру, хпал и дц. Рейд убил Ланатель 25 г, к концу боя мертвых не оказалось. У ршамы Васи 20% общего эфективного исцеления рейда, у ршамы Пети 9%, ни один из них не падал посреди боя. Стоит ли РЛу поздравить всех хилов рейда, включая Васю и Петю, или может ему попытатся вправить мозги ршаме Пете? Имеет ли Петя такие же права на лут, как и Вася, исходя из их эффективности? Стоит ли Петю менять на другого ршаму?
Слабого хила всегда можно выявить, по реакции отхила и его действиям в определённые моменты.
К сожалению ты не поймёшь о чем я пишу, ведь это не поддаётся математическим расчетам, ведь каждым персонажем играет человек и что взбредёт ему в голову неизвестно.
У этого пети* может мозг куда больше развит чем у остальных, они набивают хпс, он поднимает рейд, а теперь докажи, что я не прав?
хпс/хпс+абсорб показатель рекации хпалов и хпристов,
а так же показатель эквипа для шамана и друляyao-ming-fuck-that
что шаманом что друлем кликай всех подряд во фреймах и будешь топ, если шмот норм)
Кликай, некликай, что есть показатель для ршамы\друля?
В упор втирают, что не как не хпс, а количество живых людей в рейде.
Но простите, если 1 ршам набил 20к хпс, а второй 5к, кто скажет, что этот 1 ршам не отхилит за 2их, банально перенеся оверхил в хпс? Так смысл тогда от 2 ршамы, который считает что хпс не показатель?
З.Ы. Мб по дпс будем хилов измерять?
Извини, но как ты докажешь, что именно рШам Вася с 5к хпс и 10% нахила затащил рейд, а не рШам петя с 20к хпс и 25% нахила?
И что показатель?
Еще раз, смертность в рейде не показатель для отдельного хила, она показатель работы всех хилов. И возникает ситуация, когда мб 4 хила тащат, а 5 откровеннй вагон.
Когда я бегаю в хиле, я очень часто останавливаю захил просевших целей и просматриваю, кто и когда на это отреагирует.
Также существуют рейды 10 гер, где отлично можно увидеть, кто из хилов действительно *слакает* пример - синдрагоса, но что плохо, там идёт врыв от цепухи у шамана (объяснять не нужно почему) но вот это и приводит к краху рейда, ибо танк то умирает.
- - - Updated - - -
ответил.
10г я не вижу рассматривать вообще, тк если хил не совсем ноубрейн, он большую часть босов спокойно захилит соло.
Я рассматриваю ситуацию 25 хм.
Ты утверждаешь, что показатель хила смертность рейда. Но это будет показателем, если он хилит соло. А тк в 25 хм ты не можешь хилить соло, получается, что смертность рейда это показатель всех хилов\дц\шп и прочей нечисти.
И получается, что эффективность хила стоит рассматривать с другой стороны.
Хпс это отхил в секунду, причом эффективный отхил (без учета оверхила). Чем выше хпс, тем больше хил влил этого самого хила в пати, а следовательно выше заветные проценты от общего нахила.
Так прости, если шаман Петя выдал 20к хпс, при 25%, значит он более эффективен, чем шаман Вася с его 5к хпс и 10%.
Захиливать просевшие цели, забивая на спам цепной смысла нету, тк существует такая вещь как зона ваншота. В любом случае, хоть ты имеешь 5к хасты, 10к спд, и 100% крита, ты не сумеешь влить в цель больше чем у нее хп. А если в цель влитает дамаг больший этого самого хпс (что случается у нас очень часто, незнаю как у вас), то и твой способ хиления бесмыслен. Поэтому и в рейде нужен дц, но тк дц у тебя в рейде нужен только на халионе, его не берем в уравнение.
Нормальные хилы и дц не дают рейду опуститься по хп, и прости, с реально нормальными хилами ты бы 95% боя стоял и ждал той саомой заветной просадки.
А можно назвать хила эффективным, если он афкашит 95% боя?
И да, я так и не увидел ответа что показывает эффективность хила.
отсутствие смертей отпадает, я отписал почему. Захил просевший целей тоже, тк большую часть времени все цели захилены на фул.
Так что является эффективностью хила?
Ладно ладно, надо будет присмотрется с хилу, у которого хпс меньше раза в 2-3 - вдруг у меня чтото не так. Может еще поспрашивать его, как он достиг таких успехов...
Хотя нет. Попросить РЛа убрать нафиг этого краба из рейда и заменить его адекватнымх хилом. Вопли утопающего "хПС НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ, ВЫ КРАБЫ!!!" смело игнорить, по желанию добавить в чс.
XD если этот вася Спас тех, кого не смог спасти тот с 20к хпса - видимо, по общему хилу - возможно, но это уже разница в эквипе и руках.
А теперь докажи мне, что те 20к хпса ушли именно в тех игроков, кто был просевший или на грани смерти? я уже говорил, хпс можно набивать по разному.
Извини, но можно одеть шамана на 6.5к гс, и быть на почетно месте после шп, а можно с 5.9 выдавать 17-20к хпс.
Сравнивать разные классы совсем не глупо (Я бы не сравнивал только дц и хПала, тк дц это сапорт-абсорбер, который не хилит а предотвращает хил. И по дефолту у него циферки выше, кроме босов с постоянным аое. А хПал в первую очередь дерект хил, и я считаю, что хпал может банально засесть на обоих танков. главное чтобы они оба были сухие. Сам как хпал закидал бы такого холика тапками, но факт остается фактом, хпал при должном скиле становится неплохим масхилом, но у него основная задача танки).
И остаются 3 хила, задача которых захилить рейд: шама, дру, прист.
И извини, почему нельзя сравнивать этих 3 хилов по хпс? Ведь они оба масхилы. И если ктото начнет втирать про класы все дела, у нас на х1 пве был рДру с ником Эд. Так вот, он спокойно перехиливал 90-95% шаманов всего альянса, сдавая позиция только признаным топом в фулгире и с фулпрофами. Сам он был не в шмоте близком к фулу, но не фул. А всегда считали, что ршама 1 в списке по хпс.
И поэтому нет смысла отговариваться на класы, если у человека прямые руки, он в любом масхиле будет 1. А если кривые, то да, у нас и хпс не показатель, и класы сравнивать бесмысленно.
З.Ы. А почему дпс показатель? Ведь все классы такие разные... Часть дают бафы, и имеют меньший дпс по дефолту, ктото больший дпс без бафов. Но однако, дпс почему то показатель, хотя все класы разные, и поэтому сравнивать дпс бесмысленно. Не?
Проясни мне, как максимизация показателя хпс рейда, к которой ведет максимизация показателя хпс отдельных его хилов, не приведет к избежанию смертей в рейде. Ведь максимально возможная планка хпс всего рейда - это дпс, полученный рейдом. Если они равны (результат максимизации хпс) смерти в рейде возможны только в случае ваншотов, которые увы, не хилятся.
Прости, но откуда ты знаешь сколько спас Петя, который спамил цепную, и недавал рейду просесть, в то время, как Вася ждал своего заветного часа.
Ради интереса, сходи в 10г на лану с 2мя адекватными хилами, в стандартные 3 хила. И захиливай свои цели только на просядках.
Засеки сколько времени ты не хилишь. И пусть рейд посидит с это время абсолютно без хила.
Откуда ты знаешь, мб спам Пети предотвратил 500 смертей за рейд, но тк он отхиливал на фул, это не было заметно.
Однако Вася, явно засейвил 5 тел, и это было хорошо видно. И поэтому Вася лучший хил?
Прости, но в большинстве рейдов хилы не дают просесть независимо рейду меньше чем на 80-90% хп. Поэтому и твой стиль хиления там бесмыслен.
И да, что является показателем эффективности хила? Отсутствие смертей это показатель эффективности рейда.
И как ты просчитал количество смертей, предотвращающихся спамом, раз пришел ко мнению, что он не ташит?
И там не менее, ответь на мой вопрос без своих мемов а адекватно.
2 мема это далеко не ответ tonkotonkotonko
смешные споры)) прям веселят)))
помню был в ИВК 25
было 2 ршамы дц пал и дру хилами, 1-й бос лег как вата
я тогда быбл совой
2-йй бос первые 3 трая вайп - хпс 10+ у всех пятерых странно как то
хорошо что аддон на диспел был в итоге только тогда когда я забил на дпс и начал снимать проклятия только тогда вывезли боса
в этом случае моя сова была намного полезнее чем все 5-ть хилов, такая же ситуация была и с моим шамой только вот стаки с боса никто не диспелил и не воровал
в итоге 4-й по хпс и 40+ диспелов + 16 - 20 прерываний, и скажите мне не заслуживает ли мой шам в этом случае лут?
по хпс я то 4-й но по полезности 1-й
Ланатель, ануб и вальки это 3 баса, где измеряется эффективность хилов.
И если на ануба и валек мало кто ходит (К слову, у нас на чемпионах дамаг влитает по 70к. И поэтому их убил только 1 статик, который затащил контролем. Поэтому у нас смотреть ивк смысла нету), то лана общедоступна.
И поэтому эффективность хилов стоит измерять только на ней (Постоянное аое, лужи и пакт, которые могут создасть просадки, не давая послакать хилам, ваншоты по 70к, если не держишь рейндж даже с 1 телом и прочее).
Так почему лана не ок? На мой взгляд она идеально для этого.
Ну во первых, на джаре диспелят маги (Увеличивая свой дпс) и элемы.
Касты рвут элемы роги и вары.
Вайпы могут быть и при незахиле метки.
А если ты пошел в рейд, где рдд не диспелили, дд\рдд не рвали каст, знаешь, это проблема рейда а не хилов. И это далеко не показатель.
Лично я бы посоветовал им сначала выучить тактику.
Кстати, у нас вчера на в ик 25 об был случай: Убили боса, выпала триня. И ее сролил сова с ролом на дерево.
И у хписта, который нахилил 72к хп, и занял 4 место по общему хпс (3 хила, 1 дц, дц занял 2 (Без учета абсорба)) взорвало пукан, и весь чат пистрел что РЛ кидала, и отдал триню сове а не ему. Как поступить тут?
А да, он сдиспелил 2 метки, и сказал что ему некогда было хилить, он диспелил.
Это насчет твоей полезности
(Шли статиком, пара людей с лолчата, касты диспелы все было норм. Холик с лолчата).
тоесть ты согласен пойти в рейд и вайпатся на босе 3 часа из за того что кто то не понимает что он может збить кат??
и в тоже времья ты тоже его мог збить
даже если ты танк если ты видиш что тип не понимает то ты будеш диспелить и прерывать так как это показывает знание тактики
если сова пошла с условием что ролит на хила то все правильно зделал
Ну смотри, в твоем примере я не спорю, ты 1 по полезности, но 4 по хпс. Но смысл рассматривать такую ситуацию, если рейд просто не вывозил по тактике, и ты работал за 3их (Хил, диспел, касты), затащил боса, но не выдал норм хпс.
У нас например однажды в пугорейде на лане маг незнал кого ему кусать, и поэтому побежал кусать лану.
Я не вижу смысла смотреть такие ситуации, тк ты работаешь за других.
Но представь ситуацию этого самого джараксуса, где элем сбил все касты, маг снял все метки и прочее. Тут бы хпс был бы тебе показателем?
З.Ы. Немного неудачный пример, тк кое кто может сказать, что незахил меток ваншот всего рейда, поэтому я посижу на метках, и буду писать что я затащил, хоть у меня и 1к хпс.
ты забыл одно что это игра и она командная, так что если кто то что то не делает должны желать другие, нет я не спорю тогда было 3-и мага и мы бы быстрее убили боса но они непонимали что делать им бы только кнопки жать, к чему я веду что хила незя оценивать на определенных босах или же по хпс/абсорбу/активности
любой персонаж будет ок если он знает что делать + делает роботу за 1,1 себя
тогда данж проносится быстро весело и после данжа идут для фана убивать трала/короля
был случай когда с ГИ после 25 гер пошли по фану 10 об
лучшая ситуация была на принцах умерло 9 тел,
просто залили дамагом босов, все аое сферы никто не собирал, хотя как понимаеш тактику все знали просто бесились от жира, но это был статик в пугорейде ты должен расчитывать только на себья ни на кого другого, и если кто то допустил ошибку и ты это увидел, то ты и только ты будеш исправлять ее так как тип который ее допустил даже не будет понимать что случилось, вайп так вайп го еще траить и так до утра
Командная игра, командной игрой, но тем не менее каждый должен понимать, что он должен делать в той или иной ситуации. В противном случае я не вижу вообще смысла идти им в этот рейд, даже если он собирается с лолчата. И как минимум рл на доступном языке должен был втолковать уже после 1 вайпа на ошибку мага\элема, а после 2 их сменить (тк трини падают после этих босов, думаю с добором особых проблем нету).
А ты идя хилом, должен был хилить рейд на фул, диспелить дебафы с танка, захиливать метки... Но не как не дисмелить с боса и рвать касты. В 10 я бы еще согласился, но в 25тке это не приемлимо (Однако, если ты это сделал и затащил молодец. Но еще раз, это ошибки РЛа).
А на твой взгляд, что если не хпс показатель хила?
ну знаеш когда тебья молодого ршаму 5,2 берут в ИВК и ты без микрофона ты не сильно будеш втирать РЛ-оу который по голосу лет 14
вот именно с добором проблем нет а тебе даже триумф важен так как при 5,4 ты спокойно хилиш 10 об
на мой взгляд этот вопрос бредовый так как каждый из хилов делает свое, есть такие кто мп вливает в танков а есть такие которые во времья боя решают что им делать, продиспелить 3-х хилов и тем самым не повесить на низ 3-х секундное кд или же кинуть/кастануть 3 хилки
кинуть хилку на танка с 50% хп или же законтролить тгрока в контроле леди
речь вел за дру на Леди 25гер хотя другие хилы так же много чего делают шамой идентично все было
Так всеже что показатель эффективности хила, если не хпс\процент общего исцеления?
Ведь оверхил неучитывается, а значит, чем больше хпс, тем больше полезного хила. Чем больше полезного хила, тем меньше смертей.
И утверждать, что хпс хилу не показатель это бред.
З.Ы. Для дц показатель хпс+апс.
З.Ы.Ы. Для хПала в приоритете чистота и здоровье танков, а потом хпс. Но эти 2 разницы обуславливаются классовой особенностью хила, для масхилов критерии идентичны.
а сейчас представь рейд 10 об все игроки в овергире и никто не диспелит
полюбому хпс решает
показатель хила - это еще один бред выдуман игроками нашего серва
если адекватный РЛ спрашивает какой хпс, значит в рейде есть уже тело которое занимается разной дрянью и подхиливает на краяйняк
Я не вижу не одной причины, почему хил не должен заниматься диспелом, и почему диспел должен сильно мешать хпс.
Однако для меня странно, исключить из ротации спам цепной (Что является основным средством выробатывания хпс), и хилить только тех кто просидает.
Но при этом, в ротацию включать дамаг в боса.
Эти взгляды толкает MrCroW, а ты не разобравшись с ними соглашаешься.
И тем не менее, грамотный хил и успевает диспелить, и выдавать ок хпс.
Но если хпс не показатель эффективности хила, то что является показателем? Я до сих пор это не могу понять.
(Еще раз, в данный момент, я уверен, у тебя грамотный статик, который знает что делать. И поэтому ты банально не будешь лезть в чужие зоны типо диспелов с боса и прерывание кастов. Твое дело это все что вешается на игроков, и их хп. И хил, который на забивает на это, на мой взгляд недохил).
Можно успевать диспелить танка, захиливать метку и все равно оставатся в топ хпс. Всегда стремился к этому. В отличии от тебя, который считает что он диспелом заслужил себе 1е место вместо 4го, и который наверняка будет считать что этого достаточно, и чего то большего делать ему не было смысла.
Птица сказал, слакать, а когда рейд просел, тогда хилить. И, тогда ты будешь МЕГАХИЛ!
Если так будет делать каждый, то за пару недель, народ вернется к нормальному нонстоп хилингу.