Так покажешь эти другие шмотки низкого гира (а это можно назвать низким гиром?), где друль был бы хуже паладина?
Ну так это не от стат, а от сейвов. Как будто мои предыдущие посты не читал. У пала есть ревностный защитник, жертва, бабл, возложение, ещё какая-то хрень на уменьшение 50% (или 20?) урона, пассивный бонус к отхилу (ну последнее можешь не считать). Опять же, блок щитом против физических атак. Всё это вкуснее что-ли жЫра друида
По списку:
У медведя есть инстинкты, барскин, отхил, решифт (да, именно он), 4т10 (у пала там 12% доджа, что есть XYNTA, так что не надо на меня кричать), дикая защита (аналог блока, а в приведенном гире он лучше блока пала).
А еще есть 8к хп и 1к брони.
Танчу обоими, примерно представляю о чем говорю. Удобнее танчить мишкой - катайся себе валиком по клаве и радуйся. Но от мишки только баф 5% крита + отхил, поэтому в рейдах палом.
Недетский тут уже холивар.
Господи, даже решифт вспомнил! Ну а у пала длань свободы есть, что дальше? Да, у неё есть кд, но на всех ли боссах пользуешься решифтом? И всегда ли? Баблом так вообще можно стаки всякой гадости снимать, ня? 4т10, даааа, его же за 1 день собирают, вендор у цлк стоит и орёт "кому 4т10 нахаляву?" Так что момент с бонусами спорен. А твои 8к хп и 1к брони варьируются от шмота, тысячу раз уже писал, так что я их не учитываю, я учитываю сейвы, которых у пала и дк больше и они лучше.
что за бред? медведа одели в пвп шмот с крафтом, палу тож пвп и отстойными кусками добивали кап дефа. прям супер сравнение
Поптыйтесь мишкой соло оттанчить лича 10 хм\25 хм.
Потом попытайтесь палом...
Сравнивайте что да как.
З.Ы, Шмот примерно должен быть одинаковый, если фулгир у одного, то и фулгир у другого.
Зря я начал тему про мишку....тут бугурт у всех начался.
Погоди еще вары прибегут)). Посмотрим что тогда будет.
2_ шожемыжемыжешоже
А теперь по существу:
0) нормальные люди по выходным отдыхают, а не сидят на форуме (надеюсь тут все согласны, что если они игроманы и так обсуждают тему медведей, то они как минимум задроты! что уже не является нормой, да к нормальным я себя не отношу qq1).
Allert!!Много текста
шожемыжемыжешоже, где я говорил что воля, не нужна?
. Еще раз повторюсь:
1) согласно этой теме максимальное количество хп у дк под льдом в стандартном спеке 55093. 35% от них = 14283.37 хп. с бафами ясное дело возрастает.
2) Теперь вопрос у тебя часто бывает момент, когда хп долгое время весит на отметки < 35%, конечно если это не Ануб?
3) Простая хота друля (буйный и омоложение), вспышка пала, и прочие радости просто не дают танку падать ниже 50% хп. Сам хилом играл друлем и если вижу, что танк просидает кидал на него восстановление через стремительность природы, + семечко вешалось. Да и каждый хил видя просевшего в рейде сразу думает: "Ааа вот она моя цель для писькометра по хпс-у" и лихорадно тыкает на ней мышкой (основная причина вайпов на анубе всяких пугов и АццОВ (говорящих "у меня 6.4 ГыСы меня в ЦЛК берут").
Конечно в случаях, когда все хилы резко словили осовобожденку или тупо сдохли, у тебя есть некоторое время побыть героем показать какой я ок могу постоять в бабле/зеленке, но если у босса не осталось хп 1к+ - это 100% вайп.
4) ЗА 3 плюшки.
http://wotlk.chardev.org/?profile=490744 - бис медведя. 61403 хп чисто в форме и с едой, даже не бафая "лапку".
http://wotlk.chardev.org/?profile=490746 - даже если мы упоримся вставить камни по цвету узрев, какой-нибудь свой профит (угроза, криты, плюшки) и одеть пве копье вместо пвп посоха у медведя все равно будет до куевой тучи хп 58333 и брони.
5) решифт - а почему нет я с ходу назову тебе 2х босов даже не задумываясь долго, которые снимаются решифтом - ИК - червячки и всеми любимая Синдра.
[свернуть]
Allert!!!Много текста по поводу пала
1) И прожал пал бабл, и Биг босс развернулся и побежал крошить рейд.. а пока он снял от реда в лучшем случае осталась 1/3. Для таких моментов нужна подстраховка от ОТ или какого-нибудь ДК/Вара/кота/пала - который сможет продержать босса 2 секунды пока пал будет танцевать со снятием своего бабла = соло не затащит => бабл в соло отпадает.
2) Длань жертвенности - офигительно поможет, если кинуть на хила, дабы после вайпа поресать народ, если конечно говорим о соло танкинге.
3) ревностный - да хороша штука, а теперь скажи сколько будет 35% у пала без бафов в танке с едой? и сколько тебе даст эти 30% когда прилетит хедшот?!
4) возложение 20% на 15 секунд и сколько раз ты ее можешь заюзать??
5) видел я играя хилом как топ палы нидели себе чешуйку танковскую и таскали ее даже на личе.. интересно к чему бы это?
[свернуть]
З.Ы. шожемыжемыжешоже А теперь похвастайся какой у тебя толстый пал под бафом еды в прото, так же без доп бафов! И как ты прекрасно выдержишь удары в жопу (стоя спиной) от Лича без прожимов щитов и прочей ереси.
конечно пал выдержит под баблом и больше ударов, а под жертвой так вообще может простоять пока все не вайпнуться - но смысл от этого? чтоб потом поресать павших??!!
Так зайди на ютуб - там полно видео, где танчит вар, пал, дк, михрютка. Даже есть видео всяких ги с какого то неизвестного цирка разных логонов причем некоторые новые до месяца, единственное искать надо..
З.ы: а за одинаковый шмот - давайте накидаем т9. или даже т8.
Kest,Все просто:
Как прикол я в свое время ставил на друляку хила символ омоложения (50% больше хиляет если наложен на цель с хп <50%). Так вот, за весь бой, на профе 25гер, он мне дал где то 700 хп (с учетом того, что у дру омоложение имеет 70-80% от общего хила) и это на всех 25 человек + петов.
А теперь подумай как часто хп танка проваливается до этих вот 35% как долго держится в этом состоянии?
хе хе )) это точно, но чтоб его так довести это же как надо его бить? хотя видел по лету в лагоране кучу персов с меткой павшего..
обычно он и в 25гере то зергался за минуту, максимум 2
Я прекрасно понимаю, что она так должна действовать, даже не сомневаюсь, что она тут так и работать должна тут.
Но вот честно, таких моментов по моему можно пересчитать по пальцам(по крайней мере если на вскидку) и все эти моменты дбм обычно озвучивает(жатва лича, синдры притягивание, дыхание, дыхание метиор халиона), а так урон в основном прилетает по 5к-10к.
Да у мишки такого нету (если конечно не взять монету и/или чешуйку), есть постоянное уменьшение виз урона, от каждого нанесенного мишкой крит.
честно -анхоликов танков почти не видел, хотя вроди и с пугами ходил и с гильдой не малой.
- - - Updated - - -
теряем же в броне да хп.. хотя в принципе видел дк с дабл бафом в шмоте с защите от льда.. хилять его было одно удовольствие на Синдре. А вот от физ урона его било жестко.
1) Еще раз - польза воли в возможности поймать плюху, превышающую любое текущее хп на ~<15%, не сдохнув с ваншота. Скажи еще, что не видел по 50к физ. урона с плюхи. Лич под окнденсаторами, балтар с халионом и веселый треш на йожике одобряют.
2) Непонимание механики воли.
3) Что-то я сомневаться начал в твоем опыте игры хилом. Хпал танка флешками? Хпал флешками?! qq1q Когда открываешь лог смертей и видишь 2 плюхи по 30-50к подряд за секунду, волосы шевелятся. Захиль это хотами, ага... Когда на ачиву с чумой в обычке шли настакали лишнего, был реальный риск уронить бис ппала с 11 профами под 2 хпалами, нонстопом вливавшими ХЛ.
4) реально могут пройти 2-3 мощных удара за минимальное время, что хилы не успеют среагировать, за год фарма хали под 90% материальности насмотрелся.
1) qq1q у уважающих себя палов макрос на сброс стаков баблом и немедленный таунт босса. Какие нафиг 2 секунды О_о, про 1/3 рейда вообще говорить не приходится, при хорошей реакции босс даже с места сойти не успевает.
3) и кого волнует, сколько он даст, если танк после хедшота выживет? У нас ппал на посланника титанов один все суровые удары переживал. Это к вопросу о ротации дефов от ваншота.
5) армор-сборка? Just for lulz? Нидить еще не значит носить.
- - - Updated - - -
И можно в соло танчить синдру biggrin
На 10ках точно. Доводилось.
- - - Updated - - -
Непрофит символа не означает, что рейд не опускался ниже 50%. При нормальной ротации без символа стремительного омоложения 15 омоложений на рейде м.б. еще пара от сета. Тик омоложения раз в 3!!! секунды. За 3 секунды хпал/ршам 2 ХЛа/Цепухи в сильно просевшую цель всадят. Так что символ не успевает отработать свое.
По всей видимости дк еще долго будут вайнить на медведей.
Воля? Не спасает от ваншотов, хотя многие в это верят. Механикой не предусмотрено. В игре всего две способности, спасающие от ваншота, и ни одна из них не принадлежит дк. Неплохая деф абилка, но слишком специфическое условие активации. Высокого аптайма не достич. Панацея? Да нет, слабенькая такая примочка. У медведя деф абилки, снижающие ВЕСЬ урон на порядок эффективнее.
Мое мнение - обычная зависть бедных дк танков, которые пытаются косить под "стамоботов", к тем, кто является классикой стамоботства с рождения.
freddie-so-close
Kest - вы мишка? Если нет, то выпилитесь.
3)А как бы я и негде не говорил что играл палом вообще. Часто видел друлей кидающие ЦП и ПП? Вот и я не кидал их часто идя хилом. БР, омоложение, БВ и восстановление, а ПП пользовался в крайних случаях.
5)Это уже к палом - я ими не играл и не собираюсь, антипатия как к классу.
нууу за фарм хали я тоже поглядел глазами мага и друида как падает народ и в основном это было либо от забагивания материальности и тупо проходило дикое АоЕ.
Физ.урон+дыхание хали да было, но оно к аое уже плюсовалось на 90%, но они так уж и часты - все босы бьют раз в 2.50с физом.
насмотрелся на всяких и чаще всего не уважают себя палы. + ими любят играть девушки (без всяких намеков).
Путаешь символы.
Я говорил об Символе Омоложении,
но и ставил стремительное омоложение.
Символе Омоложении - он отхилил всего 700+, у 25 человек в гер режиме на боссе с постоянным АоЕ, что само по себе доказывает: Просадка рейда ниже 50% бывает в крайне редких случаях,которые чаще всего сопутствуют объявлению ДБМ, либо тупым срывом агра.
qq1q
у друлей другая механика хила в сравнение с палом.
ну если судить по описанию символа то ты просто попал всего один раз на человека с меньше 50% хп(его после первого типа захили), но держать меньше 35% и когда тебя пробивает ниже 35%: это разные вещи.
Вероятно вы имеете ввиду Ревностого защитника и читдес, но и воля спасает ваншотов
сколько там хп у бис медведа и дк? 64к и 55к соответственно?
так вот, условный ваншот в 64к отправит мешок стамины к мохнатым богам, а Рыцарь Смерти получит 64*0,85=54,4к и останется на ногах
такая вот стамина
Я ничего не путаю. Еще раз, для непонятливых:
У символа омоложения слишком низкая оперативность, чтобы успеть хильнуть просевшую цель. Либо, с ССТ еще и малый обхват целей (10 из 25). Директ-хилы работают в первую очередь по наиболее просевшим, загоняя символ омоложения в 0.
Поэтому все, что написано о нем выше - неотхил этим символом не означает что рейд не проседает ниже 50%.
P.S. Мой опыт игры хилами - кроме хприста, танками - кроме вара и гейбридов. Так что могу адекватно оценивать обе роли с обеих сторон.