хочу спросить у опытных ресторов что же лучше? так же не откажусь от мнения других заядлых игроков в пве))
p.s для пве, рейдовых данжей)
Вид для печати
хочу спросить у опытных ресторов что же лучше? так же не откажусь от мнения других заядлых игроков в пве))
p.s для пве, рейдовых данжей)
Валанир, имхо. у него особенность крутая)
shokЦитата:
4. Вопрос: Какая же пуха-то является лучшей?
Ответ: Вообще, для ршамы 3 полезных пухи: Вал'анир, молот древних королей, Травма и Королевский скипетр Теренаса II. Скипетр хорош пассивными параметрами, в то время как Травма и Вал'анир тащат проками. Если есть возможность заиметь Вал'анир - берите и не задумывайтесь (на нём всего лишь на 40 хаста меньше, чем в Теренасе, зато есть шикарный прок).
всё жеш есть жеш
А я же даже пруф кидал
Раньше была уверена что Скипетр лучше,сейчас думаю по-другому.Валанир со своей особенностью "решает" tonko
Я бы сказал так.
Чем выше ваш уровень шмота, тем больше вы должны стремиться к Валаниру.
Все же понимают, что при 5к ГС Валанир "тащить" не будет, как Травма 25хм.
Скипетр же, будет полезен тогда, когда уже осознаешь как правильней хилить.(а то насмотрелся я на шаманов. Один мне тут утверждал, что хилить нужно всем!!. Особенно быстриной и МВ.).
Все же прекрасно расписано в гайде у Навя. И, как говорит Нимрод, про высоком шмоте потеря 300 СП с Валаниром не имеет такого значения..
С одной стороны веселят, с другой стороны огорчают шаманы, хилящие онли "тру-спелом" Чайник, одевающиеся в рддшные трини на хасту и требующие маназалива после 1-2 минут боя). Насчет быстрины, в связке быстрина+2т10 эфективного хила больше, чем просто два раза подряд чайника. Второй вариант эфективнее в "сферическом вакууме".
Насчет "скипетр, травма, ваалнир". Пока хоть один человек не выведет теоретический прирост эфективного исцеления для каждой из вещей, дальнейший спор что лучше бесперспективен. "Чем выше шмот, тем больше стремится к ваалниру" - аргументируй, насколько процентов прирост от ваалнира лучше той же травмы?) Как по мне, печально, что вся аргументация "ваалнир топ" объясняется лишь попыткой оправдания вложения своих кровных.
Потеря спд от скипетра при переходе на ваалнир - потеря %хпса, не факт что % от ваалнира окупит переход. Скипетр наиболее удобен в расчете % хпса, с травмой и ваалниром посложнее. Выкладывайте не "тру пруфы" лучше, авыкладки с расчетами, тогда будем думать, что эфективнее.
если не путаю, то именно ты же приводил расчеты?).
Их я читал. Не буду оправдываться. Я по мане не сажусь ни на ком. кроме Лича 25хм. Ну и то по причине того, что мой каст на много быстрее остальных. Хпс мой растет. Как и процент отхила. Но это требует большого расхода маны.(. Но только на Личе. На остальных, даже если я и сел, есть тотем/банки.
Ну и опять же скажу. при тех же 5к ты не будешь одевать все трини на хаст, не так ли?. свеше софткапа хасты набирать можно при высоком уровне одежды.
Ну ты согласишься с тем, что абсорб лучше хила?. Лично я одеваю Валанир только в гильдейских рейдах, но при условии, что в рейде нет ДЦ или другого Валанира.
Иначе, бегаю с Травмой. Скипетра нет. Но. Средний отхил травмы 25хм 5% общего отхила. Что отлично заменяется чешуей, которая дает в 2-3 раза % отхила больше.(цифры не преувеличины. Но пруфы удалены.(произошла же чистка раздела).). Что ты одел бы в качестве тринь? Чешую, а второе? да, я бегаю со знаком. И меня все устраивает. Я не шокую. Тем самым имею тот же самый прирост в 230+ сп от тотема.
Что дает Валанир? ну я скаду так и не поставил. Но когда у рейда она была, мы сравнивали по отхилу. я и дц. Чистый хил, ДЦ, разумеется, в попе, а вот когда хил и абсорб, тут уже интересней. Но честно, когда я с Валаниром, я все равно выше в строчке, чем тот самый дц. Возможно в гильдии не было хороших дц?! не знаю. Из этого я делаю вывод, что Валанир очень хорош.
Тут писали что он поглощает 500к +.
Травма 5%. Простейшая арифметика). 500*20=10кк. Если ты не нахиливаешь на боссе порядка 10млн, то Валанир выходит приоритетней.
Но в идеале иметь и то и то. Есть те боссы, где у травмы будет больше отхила, а у Валанира меньше абсорба.
ну а этоbiggrin. 4+ месяца голосования и он у меня:).
Но видишь ли). в рейде у меня СП вырастает до 5к под проками. 200-300 СП потеря от Валанира? да и что? погоды не сделает.
Ну а если у меня чайник практически всегда критует( я не обращаю внимание на это. может чуть и привираю). И его отхил сравним с БВ у других шаманов, то зачем я буду ее использовать?. Если у кого-то сняли 20к хп, дак я лучше юзну чайник, хильну цель и еще 3их, чем волну, хильнув на 40к. где 20к уйдет в оверхил, а тех 3их либо убьет, либо захилят другие.
Да, хилить можно и нужно всем. И быстриной. Но надо расставлять приоритеты. И, грубо, 80-90% всего отхила это чайник.
Валанир лучше
1. У него есть абсорб
2. Он красиво выглядит
3. Он легендарка
Хасту ршам должен собирать всегда, как только апнул 80й. Принцип сбора - хаста на каждой шмотке, третим статом, кроме спд - мп5+крит вперемешку при наборе шмота, и фул крит при приближении к бису и получении 4т10. С другой стороны, нет адекватных тринек с хастой на хила, при бис шмоте недостаток мп5 компенсируется как раз тринями (ик25гер, пыль и подобные) и бафами рейда. Минусы рддшных/мили тринь с хастой - 1 хпс стат вместо двух.
" x>a" ? только если х=3 и у=1 например. Маленькая математическая иллюстрация. Хил и абсорб имеют схожие формулы расчета - функции от переменных спд, хаста, мп5 и др. Разница только в времени, затрачиваемом на них (знаменатель хпс формулы), у хила это время кастов, гкд; у абсорба это время гкд, длительности дебафа, дествия щита абсорба, времени нанесения урона и т.д. Так что хил может быть как лучше так и хуже абсорба - все зависит от значения этих переменных)
На скипетре больше спд, хасты крита, чем на ваалнире. Ты можешь точно утверждать, что прирост от прока ваалнира больше чем прирост от этих статов? Расчеты плз) Любое ухудшение статов, и как следствие, снижение хпс, которое больше, чем их прирост - делает погоду ршаме)
80-90% будет у ршамы, юзащего онли чайник. Но это не значит, что хпс спама чайника лучше хпса комбинации волна-чайник. Кроме того, ты забыл про щит, столь полезное и столь легко доставаемое заклинание, которое многие ршамы даже не берут, говоря "пусть хилят танков хпалы, а мы аое хилы")
Приоритеты в использование заклинаний - это не спам одного и того же закла, а поиск комбинации заклов, дающих максимальный хпс. чайник сильное заклинание, но даже в сферическом вакууме он сравним с "быстрина+чайник.
Исходя из этого, травму уже можно забыть.Цитата:
[Trauma] 933 + proc
[Val'anyr, Hammer of Ancient Kings] 1109 + proc
[Royal Scepter of Terenas II] 1,251 284
Ну почему же? Если прок травмы будет больше, чем того же Ваалнира+ разница НЕР, то травма будет лучше. С другой стороны, никто из нас толком и не знает, откуда вообще появился показатель НЕР, методику его расчета и методику проведения сравнительного анализа травмы, ваалнира, скипетра. Видимо авторы рейтинговой таблицы, указанной выше, сами толком не определились, а потому ввели столь неопределнный показатель "+proc", который каждый трактует по своему.
---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:54 ----------
И да, Автор ты когда запилишь то Травму в список голосования?:)
с этим глупо спорить. Но многа хасты, мало мп5, так как при начальном шмоте у тебя мало крита. Блин, я описываю тебе то, что ты и сам прекрасно знаешь.
когда я начинал писать в разделе шаманов, у меня было 800хасты. И все было терпимо. Потом, сам дошел, ну и подсказали люди, что пора что-то менять.
Разве возможно сразу собирать должное кол-во хасты/крита/спд при начальном шмоте?
Как правильно писал Нимрод, чтобы не сесть по мане, нужно иметь 51%+ крита. Тогда, сесть, практически не возможно.(с дуру можно и половой орган сломать), но при низкоуровневом шмоте ты не достигнешь таких результатов. А если достигнешь тут, потеряешь там.
Именно по этому, я, когда люди от 3,5-5,5к гс спрашивают, а нужно ли все камни ставить на хаст?? Говорю, вам пора рано. При таком шмоте мп5 должно быть большим).
Удалять не буду то, что написал. Перечитал начало твоего сообщения. Да, ты прав. Но в Бис шмоте, недостатка мп5 я не нахожу.(у меня еще не бис. Но 4/5 т10 3.).
А про рддшние трини... Объект и чешуя, в принципе, пойдет. Особенно если ты шокуешь.).
с точки зрения математики, полностью с тобой согласен. Но блин.:). К примеру, Лич 25хм. Наличие ДЦ(абсорба) все же облегчит работу хилам. да и сам танкинг. Или когда у нас Халион 2 раза огненное дыхание за раз.. В общем, танку хп просто не хватит. Без поглощения. Так что в этом случае абсорб лучше:).
Валанир берется именно из-за проков. Да, при этом теряется часть статов. И да, расчетов у меня нет, может в чем то прирост и будет. но учитывая то, что я написал чуть выше, ради абсорба можно потерять часть статов. (скипетр без проков же((( )
Ну это же разумно и понятно, что если мне нужно хильнуть человечка на большее значение, чем может дать мне чайник, я использую волну, а не 2 чайника. Но я тебе описал частые случаи, когда по всем идет урон. Но и ты же не один хил. Твоя волна может просто уйти в оверхил.(конечно, как и чайник, но все же тут солотаргет. А у чайника ... даже если первую цель хильнут перед тобой, еще 3их есть шанс записать себе на счет.(ну и это всего лишь речевой оборот.)).
ну я то беру:).
и с этим я согласен).
Вообще, я хилю по наитию. Могу и волной/быстриной/чайником. Но всегда говорил и говорю, основная хилка это чайник. И это все же основа.(математика: быстрина - кд 8секунд(вроде. лень смотреть). за это время примерно 6 чайников. На выходе окажется то, что чайник даже с быстриной будет иметь, примерно, 80% общего отхила.)
Узнаю свои талмуды. И вот проблема - блин, с точки зрения математики, в условиях сферческого вакуума, фул хаст (с буризой) и спам чайника вроде дает больше хпс, но разница по сравнению с спд тотемом и чайником+быстрина стремится в раздел десятичных дробей разряда сотых и тысячных....А все изза того, что хаста все ближе к капу (изза роста), а спд апает не только чайник, но и щит, тотем быстрину и др. Пора походу вводить в функцию новый параметр - "хпс у того больше, кто первее и сильнее хильнет". Чувствую моя модель оптимизации хпс ршамы сведет меня в психушку...с элемом все значительно проще:)
Ну а по теме. Данный опрос - форма "метода экспертных оценок". Субъективный метод, дающий быстрый результат, но довольно большие расхождения с реальными цифрами. Если бы еще все опрашиваемые эксперты были хоть как то знакомы с ршамами...)
Сводка дня. В одной теме локов затронули вопрос механики хасты на циркуле и ее отличия от офа. Возможна ситуация, что у нас она работает по другому, сломана, но сломана в сторону плюса - хаста дает эфективности больше, чем должна. Если все так на самом деле, то получается что баг циркуля апнул из всех хилов ршамов сильнее чем других, поскольку именно у ршамы хаста дает наибольшую оттдачу:)
И еще. Счастливые обладатели Ваалнира, как себя ведут его щиты с щитами дцшек? Кто первый в приоритете абсорба и стакаются ли?)
В свете того, что крит и спд теряют в эфективности с ростом их значения, а хаста при высоких значениях все ближе к капу, для себя решил - скипетр на помойку для бис шмота). Все решают проки, остается разобратся, что из проков лучше - щит ваалнира или хил травмы.. Мечтаю, чтобы прок травмы выдал мне больше 10 % отхила (офигел, когда дерево. выдавшее сравнимый со мною хил, имело в рекаунте 20% отхила от прока травмы).
погоди погоди....
Я что то не осознаю. Помню, она была поломана. ну и я не так одет был. Травма давала 10-15% отхила.
Но это было давно и не правда.
А то, чтобы дерево 20% нахилило.... Я, конечно, крабодерево, но у меня такого никогда не было.
Да и сейчас пишут все деревья, что отхил от травмы не превышает 3%.:(.
Прям это я не проверял. Но... учитывая что когда я с Валаниром я не сильно отстаю от ДЦ по хилу и абсорбу, сделаю пустословные выводы/предположение. Типа Щиты Валанира приоритетней. Но они не стакаются. Это уже, где то же обсуждали.
Видимый эффект и баф весится на игрока вне зависимости от того, висит ли на нем щит от дц. Это я замечал неоднократно.
Хз хз, но что было было. я запомнил, потому что печально сравнивал со своими 4.7%) Именно тогда я согласился с этим деревом, что травма лучше стафа)
---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:29 ----------
Постараюсь не слишком углублятся в мат анализ и грузить формулами.
А - хпс/дпс,
а - базовый хил/урон (при спд равном 0),
к - к. перевода спд в урон/хил,
х - сила заклинаний,
в - мультипликатор крита (базовое значение для всех спелов 0,5, при таланте "+100% крит эфекта" - 1, с камнем на +3% крит урона - 1,03 и т.д), у - шанс крит. эфекта
z - % скорости от вещей, отображаемый в хар-х перса
С - постоянный к., зависящий от внешних мультипликаторов (ауры, бафы и др, увеличивающие хил/урон, скорость произношения заклов и др)
Обший хпс/дпс
А=С(а+к*х)(1+в*у)(1,01^z)
Прирост хпс/дпс при изменении х:
da/dx=C*k*(1+в*у)(1,01^z)
da/А = dх*к/(а+к*х)
к/(а+к*х) - функция убывающая, т.е. с ростом х ее значение уменьшается. Поэтому каждая следующая единица х будет давать меньший % прироста дпс/хпс.
Аналогично для крита. А вот для хасты как раз прирост постоянен, и не зависит от базового значения хасты. Единственное но - после капа прирост хпс/дпс от хасты равен нулю.
Где то я уже это писал..
---------- Добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:49 ----------
Хм, если абсорбят или дц щит, или щит ваалнира, это минус ему в плане эфективности(
Ты объяснил с точки зрения математики. а я написал, но не отправил, с точки зрения житейского, в смысле игрового, опыта.
На вопрос почему:).
Я понял про что ты говоришь, но малость фраза не так у тебя построена.
Выходит, опять таки, надо это еще будет перепроверить, что щиты Валанира работают всегда. А вот щит дц сбивается. Т.е. в плане эффективности, он очень эффективен. А вот для достижения максимального результата(к примеру, снижения кол-ва хилов путем добавления в рейд ДЦ и Валанира), то при Валанире эффективность ДЦ снижается.
Поэтому, при ДЦ в рейде я достаю Травму и хилю с ней:).
(ведь Валанир можно заменить на ДЦ. а вот если мы заменим часть обязанностей ДЦ на Валанир, тогда мы не сможем использовать приста на 100%)
http://img.pixs.ru/storage/0/6/7/WoW...55_5945067.jpg
Со скипетром было бы -575к отхила. Выгода очевидна.
Обалдеть, вы еще до сих пор спорите что лучше, а что нет. Уже сколько времени интересно это длится ))
Познаю путь цзинь в пандарии, радуюсь няшным пандам. Да и на лич кинг как-то не тянет пока что. Смотрю много чего изменили тут, даже трансмогрф поставили. Мне больше всего нравится форум читать :)
Наша пиратка это святое. Но играть тут - это как секс с презервативом. Вроде клево, но ощущения не те. Поэтому играю на офе.
Это самое и интересное..
Панды очень эпичны. Хоть и было много вайна про них, но близы постарались. Складывается ощущение, что играешь совсем в другую игру сейчас. Может как учетка закончится, приду сюда, порейдю чуть-чуть :)