Хз хз, но что было было. я запомнил, потому что печально сравнивал со своими 4.7%) Именно тогда я согласился с этим деревом, что травма лучше стафа)
---------- Добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:29 ----------
Постараюсь не слишком углублятся в мат анализ и грузить формулами.
А - хпс/дпс,
а - базовый хил/урон (при спд равном 0),
к - к. перевода спд в урон/хил,
х - сила заклинаний,
в - мультипликатор крита (базовое значение для всех спелов 0,5, при таланте "+100% крит эфекта" - 1, с камнем на +3% крит урона - 1,03 и т.д), у - шанс крит. эфекта
z - % скорости от вещей, отображаемый в хар-х перса
С - постоянный к., зависящий от внешних мультипликаторов (ауры, бафы и др, увеличивающие хил/урон, скорость произношения заклов и др)
Обший хпс/дпс
А=С(а+к*х)(1+в*у)(1,01^z)
Прирост хпс/дпс при изменении х:
da/dx=C*k*(1+в*у)(1,01^z)
da/А = dх*к/(а+к*х)
к/(а+к*х) - функция убывающая, т.е. с ростом х ее значение уменьшается. Поэтому каждая следующая единица х будет давать меньший % прироста дпс/хпс.
Аналогично для крита. А вот для хасты как раз прирост постоянен, и не зависит от базового значения хасты. Единственное но - после капа прирост хпс/дпс от хасты равен нулю.
Где то я уже это писал..
---------- Добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:49 ----------
Хм, если абсорбят или дц щит, или щит ваалнира, это минус ему в плане эфективности(