Обсуждение данного гайда в этой теме.
Запрещены:
- мат
- оффтоп
- флуд
Вид для печати
Обсуждение данного гайда в этой теме.
Запрещены:
- мат
- оффтоп
- флуд
гайд хорош однакоsm5ile
всё же исправь шею элитистов)
она у них с 10 гер
Какая то это другая страница. Я видел другую, с табличкой, и там точно был коготь...
Хорошо, я отмечу себе убрать это слово
Отличный гайд. Хорошо оформлен с грамотным выделением цвета.
Хотлеось бы узнать, как бьется с 2 властями?)) У нас парень с ними почти 10к жал в маникен
Отличный гайд, спасибо
А можно узнать, почему была закрыта и убрана из приклепления старая тема с гайдом по энху от мр.мориуса? Просто так неожиданно и без единого комментария...
Ой и да, ещё небольшой оффтоп! Пожалуйста, не удаляйте, пока не прочтёте. Тут так удобно придумали со ссылкой, что ссылка на тему с обсуждением находится прямо внутри основной страницы с гайдом. Можно ли нечто подобное сделать с гайдом по рестору? А то тема с тем гайдом закрыта, и получается так, что желающие высказаться по ней просто не знают куда писать... Зороастр создал тему для обсуждения того гайда, но та тема затерялась в куче прочих, так что многие просто не сориентируются, а ведь тема актуальная и уверен, многие уже хотели в ней высказаться... Можно ли на эту созданную Зороастром тему тему сделать ссылку прямо из гайда по рестору? Или же новую создать и сделать ссылку на неё. Заранее благодарю.
Администрация, не ругайте, что пишу об этом тут, просто отдельную тему ради этого создавать не хочется. Надеюсь, что меня услышат, а мой пост зачистят. Радею об удобстве пользования любимым форумом.
В гайде указано то что перенимают волки от шамана. Тогда почему написано до этого что их апает истерия и арп?
Мне стало интересно В Бисе ежей берут боты с РС наши берут с принцов. И как это отражается на дпсе ? Не уж то в расчетах Ежиков что то не правильно ?undrstnd
В таланте написано про петов хантов, локов и дк. На энхах тоже работает?Цитата:
Орк. На наш взгляд, идеальный вариант энха для орды: +5 мастерства при ношении топоров (а бис оружием являются как раз таки топоры), увеличенный урон питомцев на 5%
Вечером просмотрю все еще раз и поправлю если что где оговорился. Пока времени нет.
До этого написано что истерия апает физ дамаг энха, доля которого весьма прилична, больше 50% однако. И перечислины абилки шамана которые наносят физ.дамаг и волки. Нет слов что истерия апает волков. Тоже самое АРП, он влияет на наш физ. дамаг, но ни каким образом не влияет на волков, только на перечисленные абилки шама, но собирать его специально - не стоит. Написано все нормально, это читаешь предвзято.
Ах вот он о чем...я то думаю где я мог написать что арп влияет на волков.Цитата:
В гайде указано то что перенимают волки от шамана. Тогда почему написано до этого что их апает истерия и арп?
Ребят, спокойно, я просто укажу дополнительно, что конкретно на волков эти статы не влияют. И все вздохнут свободно.
Понимаешь в чем дело... это описывается одной фразой - "это циркуль, детка!" (с)
А если подробнее - то мы, как уже замечено, и я не устану это повторять, написали гайд, основанный на практике, который адаптирован под нас, при соблюдении условий которого можно реально показать ДПС. Мы перевернули систему приоритетов - поскольку если следовать той схеме, что написана у них - получается ерунда какая-то...
Аналогично по поводу шмота. Никто на офе не имел возможности одеть фул бис перса (а реально были такие, хоть один?). ЦЛК открывалось кварталами, РС вообще простоял сколько - полгода что ли? Лича в ХМ-е и Халиона - единичные киллы. Там не все роги/фералы бегали в гер коже оттуда, что уже говорить про таких как РПалы/энхи/прочие. И все их результаты - расчетные. Да, никто не спорит, они не лишены основания, теория подведена четко, но проверить было некому. А у нас же, благодаря всем известно чему, такая возможность есть - одеть фул бис перса и посмотреть, что получится, поиграться с капами, вариантами сборки. + опять же, "пиратское" ядро, эмуляция. Поэтому возможно нюансы.
Лично мне вариант с ботинками с ЦЛК и шеей с 10 гер вариант гораздо больше по душе, во первых - удобнее по статам, во вторых - (что тоже немаловажно) - гораздо проще достать, как в плане конкуренции, так и в плане в принципе сложности добычи. При всем при этом реально собрать все что нужно.
я вот смотрю на подобные комментарии, и без обид - хотя хотите обижайтесь, ваше право - возникает ощущение что вы читаете с выключенным монитором :) Дружище, перечитай вступление. Мы это обсудили 10 раз. В т.ч. с модератором. Окончательного варианта действий не знал даже я. Но моё мнение - тот текст нечитаем.
приятно. А цвета большей частью он сам, форум отлично взаимодействует с БД. Только вот глифы текст не виден biggrin
Похоже нашел. Видимо у ежей как раз была шея с синдры и ботинки с РС.
А вот на эту страницу, что ты привел, уже нельзя ориентироваться, поскольку там в связи со сменой БД вовхеда - бред. Красные камни у них на хасту, а статы на шмотках вообще смешные.
Я для того и тыкал ссылки на все, на что вообще их можно тыкнуть, чтобы ориентироваться можно было.
Жаль чардев умер. Можно было бы еще и все возможные варианты персов создать и выложить для сравнения...
помимо этого добавлю, что еще кое-что появится сегодня вечером там, оформилась одна мысль.
Принимаю все комментарии.
Спасибо за гайд, будет на что ориентироваться)
Плащ с ЦЛК 10гер, чешка об.
Все сокеты на хасту. Имеет ли смысл пробовать выбить пояс с совета 10хм и часть сокетов с хасты перебить на ап+хаст?
http://4put.ru/pictures/max/1067/3280511.jpg
Вот и первый вызов.
Отвечать будем по пунктам. Только прошу, дождитесь (раз уж Вы выбрали такой стиль общения) ответа от нас обоих, прежде чем комментировать и задавать встречный вопрос.Цитата:
Сколько вы давали максимум дпс?
Обе темы закрыты, поэтому отпишу вам:
Как вы заметили в гайде: арп энху не то, чтобы не нужен, но и влияет не особо. Я не понимаю, зачем он нужен вообще, когда другие статы дадут гораздо больший прирост дпс. Поэтому я считаю, что лучше абузить шмот с критом/хитом, собственно говоря. Ваш бис лист это все таки ВАШ бис лист, мне кажется, гораздо лучше было бы просто написать приоритет статов. О хасте: в бис шмоте 900 хасты оптимум с бизури, более - слишком большая потеря других статов, т.к. у энха вф не единственный дамажащий фактор. Нужно учитывать и молнию, и шоки, и тотем магмы=>кольцо огня. О глифах и ветке: ясность мысли на 2 заклинания отсейвит ману лучше, чем -45%манны на шоки. Об улучшенных тотемах: в каждой 25ке имеется фрост дк, либо гибрид, это - лишняя потеря 2х талантов. в 10ках слишком большого прироста дпс от этих двух талантов не будет. Волки - не основной наш дамаг, не предпочтительнее ли поставить на огненный шок (который обновляется весь текущий бой) и вф? Вот тут я хочу у вас и уточнить, собсно говоря. И о кожанных наручах: будут ли они полезнее наручей с 10хм (которые я беру в своем бис-листе)? Хаста спокойно набирается 3 т10, перчатками, спиной, пухами, триньками и кольцами. И как вы добираете экспу? Камнями? Почему шея с рс 10 хм будет непрофитна? Если поставить кольцо с гниломорда+шея с халиона, наручи с хитом с 10ки, это избавит от сбора капов камнями, поэтому свободно можно будет вставить ап, и его будет больше. На кожанных наручах нет инты, это -крит магией, пусть и мизерный, -ап и далее соответственно по талантам -спд.
Если проясните некоторые моменты буду благодарна, однако с вашим гайдом у меня много разногласий. Будет замечательно, если вы объясните свою позицию в плане выбора бис-листа и раскладки талантов.
И сразу поясню еще 1 позицию - гайд никогда не канон. Гайд - всего лишь руководство. Особенно для начинающих. Но не лишенное основания.
1. я нигде не сказал "арп не влияет особо". я сказал что мы его специально не собираем - а это вещь иная. Давайте прикинем: ближний бой ~35.5%, ВФ 17-18%, СС 5-6%. Суммарно что-то около 60%. И все это апается арпом. Другие статы? Это какие? Крит, который уходит в оверкап для мили и бафает только спелхит - т.е. заменить ап 60% на 40%? АП? Тоже врядли.
2. "Абузить шмот с критом/хитом" - а мы что предложили?) И на шее, и на ногах есть хит, мы заменяем лишь арп с ботинок на гораздо более полезный в данной ситуации хит и арп на шее опять же более полезный хит. Крит в первом случае и хаст во втором остаются. НАШ, как вы уточнили, бис лист - лишь вариация классического билда, представленного Ежами (который кстати тоже там приведен - отличие лишь в упомянутых шее и ботинках) и подтвержденного расчетами и эмуляцией. На этом и основан выбор бис-листа всегда. Только они за счет "абуза статов" добивали помимо мастерства еще и меткость камнями. Мы же добиваем только мастерство. И то минимально.
Хорошо, поменять мастерство на хаст и добивать хасту камнями, кроме того, получить еще крит? "А если нет разницы - зачем платить больше"? То количество хасты, которое указано - выверено практикой, повторюсь еще раз и два и три. АП дает меньшую прибавку и вообще имеет наименьший вес среди всех 4х (мастери, хит, хаст, ап). Почему упор в хаст? Чуть ниже.
3. Не спорю насчет ветки, может оно и лучше. Я указал лишь то, что указал. Все возможные вариации не перечислить.
Насчет талантов - горн ДК - 155 агилы/силы, улучшенный тотем - 178. ДК лучше? Почему то же ретриков просят бафать кулаки, хотя они и у холиков и у протов есть. Да и вар крикнуть может. Но просят именно вкачанный бафнуть. Не знаете почему?
Так что тут вы не правы. К тому же там указано что интеллект лично для шамана лучше. Это лишь вариация. 10ки и 25ки вообще отличаются. У всех классов. Обычно гайды ориентируются на 25 об/хм.
4. Кольцо с Гнилого? Менять хаст на крит? Туда же и все остальное.
Повторюсь еще раз - столько хасты нужно не для ВФ, на который Вы обратили внимание - ВФ-то как раз таки бесконечно апать невозможно из-за его 3хсекундного кд - а на набор стаков маелсторма и слив их в ЛБ. Грубо говоря, мы превращаем энха в молниевый пулемет - и это дает наибольший перевес. И если хаста апает все - и автошоты, и тики ОШ, который больше дамажит в этом случае, и урон молнии, и урон ЯП (от большего числа автошотов) - в данном случае я подразумеваю само собой общее количество урона - т.е. его будет больше за тот же промежуток времени. И потому хаста профитнее, чем крит, которого у вас получается уж очень много.
Сколько вы давали ДПС в своем обвесе? И выложите пожалуйста на всеобщее обозрение ваши статы и рекаунт с манекена на 1кк урона с разверткой боя. А там посмотрим.
Побольше бы пустоты между абзацами, а то получается тонна текста, слитая в одно чёрное пятно.
Кстати, для гер маникена надо же 17% спелл хита, чтоб молнии не мазали?))
Или забиваем на это?
а как вам вариант, скажем предбиса (мало ли выбили люди) - шея - рс 10гер (мастерство крит), ботинки рс 25 гер и триня с ульдуара 226 http://wowroad.info/?item=45522?
а ктонить пробывал собрать энху 1400 арп и позырить на дпс?) в пвп норм катит почиму в пве незаедет?
Действительно, пропустил этот момент во вступлении, сорри.
Да, есть такое малёха.
А вот за это - просто респект, ребята. Мало кто из авторов способен вынести эту мысль красной нитью. Достойно и верно.
- - - Updated - - -
А в целом по гайду - сразу видно, что работа проведена большая, трудоёмкая и детальная. Серьёзная претензия на вхождение в тройку лучших гайдов форума. Но вот один моментик всё же смутил. А именно - момент с макросами.
Какой смысл в таком макросе? Функция reset=6 для корректной работы пишется вне квадратных скобок, а в предложенном вами макросе это условие воспримется как просто пустой набор символов, а значит даст тот же эффект, что даёт простой макрос цикла:
/castsequence Огненный шок, Земляной шок, Земляной шок, без всяких там ресетов. В чём же тогда смысл ресета? Что вы там собирались варьировать цифрой 6?
Предположим теперь, что условие ресета заключено в скобки по ошибке, и мы эти скобки уберём. Тогда получим:
/castsequence reset=6 Огненный шок, Земляной шок, Земляной шок
Но даже и в этом случае от макроса нет смысла! Потому что такой макрос даёт тот же самый эффект, что и простое вынесение на панель способности Огненный шок - по крайней мере, если не вкачан талант "Отзвук" (а он у нас не вкачан). Функция reset=n, сбрасывает цикл заклинаний и возвращает макрос к исходной точке по прошествии указанного числа секунд, то есть при указанных шести секундах до Земляного шока тут просто никогда не дойдёт очередь и макрос всегда будет лупить только ОШ. В чём смысл?
В общем, либо где-то ошиблись вы, либо я. Прошу заострить внимание на данном вопросе, и либо поправить это место в гайде, либо разъяснить, в чём ошибся я.
Чтобы вы на меня не дулись - ловите спасипку, так как ваш гайд действительно хорош: детален, добротен и приятен для глаз.
Спасибо, за отзыв, сегодня разберемся, исправим..)
- - - Updated - - -
Разумеется пробовали, но чтоб с 1400 бить - над снимать бис дубины, трини, т 10- что влечет к большим потерям, чем к приросту дпс)
- - - Updated - - -
Трини с ульдара пролетают, 10 сек прок, 45 кд. ГБЗ висит весь бой, апнет 2 важных стата, первый лед уходит на него, вторая триня любая с проком на АП, в предбисе и чешка в бисе..
- - - Updated - - -
Шея,с РС, не для орков, хотя и такое пробовал, меткость гемить приходится, а про арп боты все написано..
- - - Updated - - -
И на маникене меряем дпс, в рейдовом шмоте, а не подгоняем под него.
Меня интересовал вопрос про пояс с совета 10хм с хаст+арп)
а кто сказал что триня с ульды вместо гбз? кстати насчет трини - знаю что 10 сек висит, так и апа в эти 10 сек она дает больше чем череп гер (всмысле сумарно череп даст больше т.к. висит 15 сек, но иммено прок у трини с ульды выше, есть смысл волков вызвать под прок) это как 2 триня чтоб меткости хватало с шеей с рс 10 гер (пока нет чешуи), я к тому что так то вы и мастерство добиваете камнями ,,, насчет ботинок то ладно (но кто внимательно читал если в друг выбили), и все сводится к тому что не все орками играют, а например дренеями, а там нужны лишние камни на мастерство, но меньше камней на меткость нужно
Может быть и мы, может быть и нет. Максимум с цифрой для примера - мне сменить ее?
Лично у меня на энхе не стоит ни одного макроса. Для саппорта у меня стоит хилбот - который я все же побоялся включать в раздел аддонов даже с пометкой "настраиваемые", как было в начале. Но у меня этот аддон включен у всех кто может хилить/диспелить - пал, дру, шам, соответственно отпадает необходимость макросов на маузовер диспел и хил.
Этот макрос видел не я, а когда-то кто-то где-то его предлагал энхам, чтобы бить шоками одной кнопкой. Просто в зависимости от хасты же меняется время ОШ на цели, и например (если не ошибаюсь) под ростом у меня он висит секунд 8, без него - вроде 13. Т.е. теоретически, если все сходится и вам не поперло на проки ЛБ - вы можете успеть сунуть после огненного по кд 2 земных. На старте же, когда хасты вообще число, стремящееся к нулю, можно выставить параметр и больше.
Насчет скобок -я не эксперт в макросонаписании, мог и допустить косяк. Хотя у меня и так работает biggrin
в пвп и двуручка катит, хотя с ней играть уметь надо. Но пвп это другой раздел :) а тут больше потеряешь в целом.
насчет тринки ответили, слишком малый аптайм, а вообще...
Поясню еще 1 мысль (я что-то сейчас не помню, указывал я на это в тексте или нет). Что такое "бис"?
Аббревиатура БиС не означает "единственно возможный лучший шмот". Дословно Best-in-Slot переводится как "лучшая в ячейке/слоте". Но бис - это такой набор из вещей лучших для данного слота, при котором мы имеем подогнанные капы и при этом максимально возможные иные характеристики. Понятно, капы можно подогнать и в т9 - иначе б не рейдили, но прочее там гораздо ниже. Поэтому если мы говорим о предбисе - можете творить че хотите. Или что получится. БиС - он один, ну два в некоторых случаях (яркий аналогичный пример - ретри паладины. Есть бис агильный, есть силовой. Оба бисы - просто упор на разные статы). Вот и мы привели 2 варианта, один общеизвестный, подтвержденный расчетами - или наоборот, просчитанный и подтвержденный практикой - , второй авторский, испытанный опытом игры на циркуле и более простой в плане получения.
Я сам вчера только ботинки достал, а так вообще с крафтовыми бегаю...
Ты про гайд или про мои ответы? biggrin Я постараюсь. Правда.
Забиваем. Поскольку тебе придется потерять часть статов чтобы добрать 3% меткости, ты получишь лишние пару сотен на манекене и скорее всего минус пару тысяч в ЦЛК.
- - - Updated - - -
Так вот за счет того что им нужно меньше меткости - они выигрывают в АП. Да, все равно в целом проигрывая оркам, но все же не так сильно, как троли/табурены.
Там расписано как можно поступить в случае указанного варианта равного шмота, п.12.
а даже если ее и нет вообще, если рассмотреть предложенный вариант тринки+ботинок+шеи. Хорошо, мы НЕ добиваем хит/экспу камнями (пока предположим, надо считать), но мы теряем 200 ап с прока. + к тому неизвестно как скажутся потеря 11% арпа на нашем физуроне.
Хорошо. На досуге доберусь до равра, поэкспериментирую что выйдет.
На счет бот опять же вы все Орки а я про Дринея.
Скажем вместо бот с принцов берем боты с РС 284. Далее чарим перчи и боты на хит + 1 камень хит 20 и половинчатый скажем 10 хаст и 10 хита. Нет статы как бэ лучше в ботах с рС. Для орды само собой тяжелее собрать 14% а тут 1% даешь сам себе.
Плащ как я понял меткость+мастерство.
Давай прикинем: В таком случае без смены камней при замене плаща ты получишь 1178 хасты - т.е. нужно скинуть 45 хасты. При этом теряешь 20 чистых ап, 16 ловкости (еще ап и крит), теряешь 74 рейтинга крита, потеря арп несущественна.
Можно скинуть 40 хасты, взамен получить 80 ап.
Итого: АП явно в плюсе, зато теряешь 1.61% чистого крита и по мелочи отдельно магического и мили крита - в остатке ~49% с мелочью.
Я думаю имеет смысл - пока что. Как только ты возьмешь плащ с 25 гер (на котором 68 хасты) - пояс придется убирать, потому что перекап в 5 рейтинга неважен, а в 60 - уже многовато. Лучше взять 120 ап (если в камнях измерять).
- - - Updated - - -
ты где такие камни видел?) ничего что они оба желтые?))) biggrin
Так зачем? Я же грубо говоря на ходу посчитал и написал свои рассуждения. Я считаю что замена пояса имеет смысл - потому что ты получаешь явно больше АП и теряешь полтора процента крита. Я думаю бафами он догонится до капа - только фурик+элем какой даст 5% сходу туда и туда, + прочие бафы...
еще раз обращу внимание, на этот раз на конкретном примере. Понаблюдай за стаками под ростом при твоем количестве хасты. Даже при моем под ростом они налетают все 5 с 1го СС или за секунду-две автошотов. Молнии летят как из пулемета. И как раз прожимаясь в этот момент мы и выдаем тот бурст, ради которого и собираемся. А после роста это же количество хасты позволяет набивать 5 стаков максимум в СС+ЛЛ+пару автошотов - что обеспечивает нам отсутствие простоев, поскольку после 3х гкд тебе скорее всего придется обновить ОШ/тотем/щит, а там прокнет еще одна, а там и СС откдшвается...
Какая разница 13% хита можно собрать и с ботами с РС. Там статов больше все равно у дринея все красные камни на мастерство нет бонуса к топорам хотя бы ботами выйграешь статы.
Гайд хороший. Не хочется ничего оспаривать кроме пары моментов.
1. Фул хит - это 689, хард кап хита - значение, при котором автоатаки не промахиваются. У вас же говорится, что 17% спел хита это кап и точка.
2. Я поддерживаю того, кто высказался, что 4% скорости от тотема бесполезный талант и можно из сокрушающего удара бури и улучшенного тотема неистовства ветра вкинуть в улучшенный тотем силы земли. Это и будет билд для максимального ДПСа.
3. Насчёт скорости. Даже слабый аргумент "потому что у Кейко сколько хасты" был бы убедительней неправильного приплетения внутреннего кд ВФ. Считали же, что надо 1560 рейтинга скорости, чтобы автоатака была 1с под проками и бафами, а это недостижимо на личе и даже чарка с инжинерии не будет бесполезной.
4. Сами же пишите, что гайд аля ЦИРКУЛЬ СТАЙЛ 11!! Поэтому о каком штрафе 4.8% крита идёт речь не понятно.
Не в обиду автору, просто указываю на откровенно неверные пункты. Я только за, чтобы этот гайд стал лучше, если оформление моего нечитаемо. Там более я свой не могу редактировать.
тебе не хватает слова "необходимый" как приставки к слову "кап"? второй человек, который читает с той стороны, с которой нужно ему. Хорошо, специально для тебя потом отмечу - но как претензия это незачет, это придирка.
я подумаю над этим
но терять ценную хасту и периодический собственный манарег ради грошей АП и бесполезного миликрита...
а фросты не всегда в рейде есть. Да, они есть не всегда.
Что ж вы, батенька, дезу вгоняете?
Даже я помню (только не помню где) расчет Зороастра, который посчитал, сколько нужно хасты для 1.01 скорости, там вышло чуть больше чем привели цифру мы, у нас получается 1.03. И он же указал что это наиболее эффективное значение.
"У Кейко столько хасты" - а ты думаешь откуда он взял эту цифру? И опять же, перечитай раздел капов и найди там фразу на практике было установлено
по моей информации - штраф работает. Разве нет? И вообще 3% перекрываются ретриками, а 1.8% ты фиг зарегистрируешь, слишком недостоверно выходит, это уже обсуждалось с тем же Зороастром.
То же и к мастерству - например, в гайде фералов до сих пор написано что у нас надо 21 - но я пробовал скидывать меньше что палу, что шаману - начинет доджить, причем неслабо.
И это ничего не меняет. В гайде приведен полный расчет необходимого максимума крита, который достигается в данном шмоте реально чисто с этого шмота. Если его нужно еще меньше - это тем более означает, что крит дальше собирать бесполезно и стоит делать упор на оставшиеся статы.
Но тем не менее ты оспариваешь. Причем в том же стиле, что и первый пост.
Мы пересмотрим формулировку насчет билда, скорее всего изменится текст гайда. И я допишу про кап хита. С остальным мы несогласны.
Опечатка.Цитата:
Из всего этого делаем логичный вывод, что гораздо профитнее бегать с дуалами. За счет потери ЛЛ и всего сопутствующего, а так же потери скорости настакивания ВФ мы теряем больше ДПС, чем приобретаем с одноручем.
Привет ребята ) норм гайд для новичков . но всё познаётся в сравнении .
Вот вам мои наблюдения и часы тестирования у маникена с рекаунтом.
ЭНХ забитый в рпб имеет право на жизнь также как и на хасту!
Само собой 100% мы несоберём да и глупо это.набираю 700рпб (50%) воля / чешка / пояс тухлопуза / наручи карабли / шея синдра / и ноги с леди .
Здесь мы набираем рпб теряя скорость . но в этом и смысл чтоб работала по полной воля когда прокает на хасту .
меткости набираем 500 / мастерство 26 /скорость 400-500/ рпб 700.
В ОБШЕМ на орке бурстит в таком гире 20к на выходе после убийства 16.5 выдаю при 6480гс забитым на рпб
само собой есть и комплект шмота на хасту как написано у вас в гайде где трыньки ГБЗ и чешка там мои капы
меткость 500 / мастерство 26 / скорость 880+ базули = 1100 / выше статы собирать не советуюю теряем дпс
в этом комплекте шмота при 6420гс на том же орке 25гер даю максимум 14.5к
ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ САМИ ! Я ЗДЕЛАЛ