Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Золотое перо 2013

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 24

Тема: Золотое перо 2013

  1. #1
    Ветеран форума Аватар для Araani
    Регистрация
    12.06.2012
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    1,053
    Поблагодарил(а)
    1,210
    Получено благодарностей: 1,225 (сообщений: 418).
    Репутация: 1842

    Золотое перо 2013

    Золотое перо 2013.


    Мне понравилась идея проведения больших и сложных конкурсов, для участия в которых требуется не просто захотеть получить подарок, но и приложить определенное усилие, проявить свой талант. Сегодня я предлагаю вам поучаствовать в конкурсе, который будет, возможно, и не слишком оригинальным по форме, но мы зададим ему другой масштаб. Надеюсь, это прибавит и вам, и нам интереса =)
    Итак, поехали.
    Литературный конкурс стартует сегодня. Приниматься работы будут ровно месяц, после чего администрация выберет трех победителей, которые получат как игровые призы, так и уникальные форумные ачивки. Более в этом году конкурсы подобного типа проводиться не будут, соответственно, победители конкурса смогут по праву чуть-чуть задрать нос.
    Вообще у меня была идея сделать конкурс более массовым и привлечь к его проведению и другие проекты. Однако думаю, это будет не слишком просто, да и не совсем справедливо. Так что я просто приглашаю к участию _всех_ ролевиков, не зависимо от серверного местообитания.

    Задача:
    Написать рассказ на заданную тему.

    Тема:
    В жизни любого героя бывают переломные моменты, когда черта, проведенная в данную конкретную секунду, четко разделяет жизнь на совершенно разные части. Всё меняется: мотивы, переживания, взгляды, решения, судьба. И тогда мы можем сказать, что мгновение назад всё, абсолютно всё, было по-другому. Пожалуй, никто не возьмется судить, хорошо это или плохо, потому что вернуть это мгновение, как правило, не дано никому.
    Но мы ведь с вами писатели, верно?
    Итак, тема конкурсных работ: «Мгновение назад».
    Наверняка многие из нас используют этот оборот в описаниях, отыгрыше, квентах. Давайте попробуем раскрыть его суть в конкурсных произведениях. Не обязательно озаглавливать рассказ именно так, вы можете просто показать свое видение темы в самом тексте. Трактовка темы может в корне отличаться от того, что я написала выше. Ваш рассказ, ваша фантазия, главное, не уходите слишком далеко.

    Требования:
    1) Объем работы – не менее 4000 знаков, но не более 15000 знаков (без пробелов). Небольшие отклонения допускаются.
    2) Содержание работы должно соответствовать обозначенной теме.
    3) Работа должна быть _впервые_ выложена в свободный доступ. Буду проверять.
    4) Работа должна быть авторской. Буду проверять с особым пристрастием.
    5) Действие рассказа должно, так или иначе, относиться к Миру Военного Ремесла.
    6) Герои рассказа должны быть вымышленными (уточню, герои должны быть придуманы _вами_, а не списаны с известных произведений). Однако совершенно не обязательно, чтобы персонажи были игровыми и/или отыгрывались на Ашене.

    Срок: до 13.10.13 (включительно).

    Примечание: мастера тоже могут принять участие в конкурсе, но тогда они не будут участвовать в выборе победителей.
    Внимание! Оставляйте сразу ник персонажа, которому, в случае победы, высылать приз.
    Вопросы можно задавать прямо здесь.

    Ashen Team с нетерпением ждет ваших работ!
    Последний раз редактировалось Araani; 13.09.2013 в 12:25.
    Корин Сорроудрим (Sorrowind)
    Ты спросишь меня, кем я был? И кем я стал? Твои глаза видят все, никаких слов более не надо. Я повернусь к тебе и вновь утону в этом взгляде, а ты как-нибудь расскажи мне, что ты видишь, ладно? (с) Элай

    Винг/Крыло
    Меня зовут Крыло или Винг, как тебе будет удобнее, агент. Отныне и навсегда я – последняя истина и единственный, кому ты можешь доверять. Мои приказы неоспоримы и выполнение их не подлежит обсуждению. Я – твой лучший друг, брат и враг. Я – твой Мастер. (с) Крыло

    Анонс активных эвентов и гильдий.

    http://img.rpgtop.su/88x31x11x8.gif [IMG]http://img189.**************/img189/6766/twitterforiphoneicon.jpg[/IMG] [IMG]http://img809.**************/img809/2274/iuv2.png[/IMG]

  2. 19 пользователей сказали cпасибо Araani за это полезное сообщение:

    Ôneshot (13.09.2013),Darks (21.09.2013),Defy_U (13.09.2013),Entaro (13.09.2013),jur1kas (13.09.2013),Keeper (14.09.2013),Konnacht (13.09.2013),Layen (13.09.2013),Lem's Door to Schrödinger (13.09.2013),Maharis (13.09.2013),Maverick (13.09.2013),Metalluch666 (15.09.2013),Nymph (13.09.2013),Ramsay Snow (13.09.2013),Tayrendil (14.09.2013),Unlimion (15.09.2013),witta1234 (13.09.2013),Ингвар (15.09.2013),Детки Пикассо (13.09.2013)

  3. #2
    Активист Аватар для Детки Пикассо
    Регистрация
    17.08.2012
    Сообщений
    73
    Поблагодарил(а)
    165
    Получено благодарностей: 87 (сообщений: 40).
    Репутация: 87
    Чисто типа чтобы тут не было так пусто.
    Ну же, доги, напишите что-нибудь!


    Дисклеймер: ненормативная лексика, эротика. 18+, наверное.
    Надеюсь, не будет препятствием.

    Скрытый текст



    Скрытый текст

    [свернуть]

    Nevermind, death professor
    Your structure's fine, my dust is better


    Сталь клинковой бритвы мягко сползает по впавшей щеке, мешая пену, волос темный и седой. Случайный отблеск свечи отдается в мутном зеркале краткой пламенной вспышкой, стирающей грань между плотью и кровью.
    Черт. Я утираю кровь с подбородка, откладывая бритву к раковине. Тихо капает вода из прохудившегося крана. Лезвие на диво глубоко ушло под кожу. И как я умудрился?
    Мне не стоило бы показываться на работе в таком виде – мысль не на шутку пугает меня. Дело в том, что у меня очень важная работа. Я не только подсчитываю кредиты и дебеты, не только дотошно взвешиваю каждую монетку, будь то самый паршивый, побитый жизнью медяк, я лижу задницы, и это самое главное. Кто-то скажет, что мир, в том виде, в котором мы его знаем, скрепляет воедино золото, второй – непреложные законы мироздания, взвешенные и опробованные на зуб, третий – Света благодать, одним случайным всполохом. Лично я считаю, что мир держится на лизне задниц. Ты не поверишь, как много людей, всех полов и возрастов, любят эту прелюдию к делу. Не то чтобы меня это тяготит, нет, то давно стало образом жизни, образом мышления. И все же какие-то пять лет назад я не смог бы и представить, что найду себя… в этом.
    Ты понимаешь. Этикет. Дресс-код. Вечеринки, тугой узел на шее, случайный перепих на конторке. Мне хорошо платят – здесь жаловаться тоже не на что – плюс небольшие ежемесячные «отчисления» в мой карман.
    Я начинаю свой день с чашки крепкого черного кофе, похрустывающей утренней газеты, сигареты, влажного бритья и накрахмаленного воротника. Легкой хромоты в колене, отдающейся болью в самом бедре. Ох, и откуда она только могла взяться?
    Я обрабатываю ранку водой и аккуратно накладываю сверху пластырь. Внимательно оглядываю свое бледное, осунувшееся лицо в зеркале, побитом и кривоватом. Цепкие зеленые глаза безошибочно примечают темные мешки под глазами, проблески седины в черноте, четко обозначившиеся первые морщины. Проглядывающую сквозь восковую натянутость кожи белизну ребер.
    Черт, кого я обманываю, с болезной усмешкой думаю я, подставляя лезвие воде. Я умело, ловко снимаю им прядь спутанных волос с виска. До блеска отскабливаю свой череп от волосяного нароста. Я – портовый сброд, ютящийся на промозглом чердаке, и мне не нужны вши.
    Я – портовый сброд, и мое ремесло нехитрое. Я и мои дружки-оборванцы по ночам поджидаем подвыпивших клиентов дорогих трактиров Старого Города. Мы смолим по кругу одну сигарету, жадно опаляя бледные лица пламенем сверхновых. Мнем высокими рабочими ботинками окурки, оплевываемся и заливаем гнусным ячменным пойлом холод на пару с бранью.
    Тесная подворотня пахнет сыростью, мочой, и, вдруг, выпечкой – то из низкого кухонного оконца. В полумрак с задней двери ступает невысокий худой человек, на ходу расстегивая ширинку. Я без уверенности в движениях ступаю ему навстречу, скорее движимый шакальим шипением своих подельников и жаром в крови, нежели своей волей.
    - Эй, браток.
    Не знаю, зачем я это говорю. Мне стоило бить сразу, со спины, до того, как он оборачивается ко мне лицом, на котором в зыбком свете кухонного оконца угадывается свежий шрам от бритвы.
    - Кто ты?
    Удар следует секундой позже, сразу за сухим хрустом пружины о колено, едва поспевая за исполненным боли криком и шлепком тела о камни. Мы тенями набрасываемся на бедолагу всем скопом – один за другим обрушивающиеся на него сверху удары окованных ботинок не дают ему подняться на ноги, грязная брань и смертные угрозы перемежаются отчаянными криками и невнятной мольбой. Когда становится ясно, что этот уже не поднимется, мы набрасываемся на него, мешанину крови и дрожи, сжавшуюся эмбрионом, и шарим по карманам, выворачивая их наизнанку вместе с россыпью мелочевки, звенящей о брусчатку. Срезаем кошелек, я бью его в голову напоследок – и мы со всей стаей рвем со всех ног прочь. Во тьму проулков, в дождь, в блеклые отблески фонарей, освещающих то, чему лучше было бы быть сокрытым от чужих глаз.
    Наглая лживая задница, улыбаюсь я себе в зеркало. Ты же знаешь, что все это не из-за денег. Пара движений лезвием – и ты блудный сынок богатенького папаши, охочий до городской экзотики. Еще пара – и тобой движет ни что иное, кроме как необузданная жажда крови, недотрах или старая травма – что угодно.
    Мое лицо выбрито начисто. Я – не более чем номер в болтающемся на шее куске жести. У меня древняя и благородная цель. Я никогда не забуду, как посередь ледяной пустоши топор «вязнет» в дереве щита противника, как нас, беспокойно мечущихся в людской толчее, сближает один резкий рывок оружием и в последний момент выставленный вперед кинжал. Как роем стрекоз стучат над головой гирокоптеры, врассыпную бросаясь от закатного тропического пожарища, неотличимого, слившегося воедино с жженым флогистоном. Как трещат мои ребра под ударами тяжелых ботинок, как дрожащие бледные руки силятся прикрыть голову, как что-то теплое растекается от паха по ногам.
    Скажешь, неправда? Скажешь, то лишь – достояние когда-то прочитанных страниц, теперь прогорающих у меня на глазах, повинуясь одному движению спички, одна за другой посреди разгромленного кабинета, из пепла – в пепел? Отчего же я так похож на того, кого я вижу перед собой, кого сталью и водой родил только что? Отчего ты видишь все это, как наяву? Отчего, распрощавшись этим утром со своим ремеслом, я так тяжко хромал по пути в полутемный кабинет, ступая сквозь роскошные залы по насквозь заплесневевшим доскам? Отчего мои чувства одновременно помнят и вкус терпкого утреннего кофе, и немилосердное сыпучее пламя, снедающее слизистую одним вдохом?
    Что бы я ни делал, кем бы я ни был на самом деле, я вижу все миры и все судьбы наяву, одним тугим переплетением причин-следствий, ни одна не хуже другой. Теперь ты понимаешь, почему вопрос «кто ты?» всегда дается мне так трудно? Еще труднее увидеть за слившимися в противоестественном экстазе вселенными хоть какую-то перспективу. Цель, если мне вообще нужна цель.
    Сквозь полумрак и тесноту кабинета я мягко ступаю к окну, прихрамывая. Пепел и дотлевающая бумага устилает мой след. Пускай, я все помню и без них. Я все видел и без них.
    Тихий шелест тяжелых портьер возвещает не о возвращении в мир – в любой из них. За надтреснутым стеклом – девственные леса, неприступные скалы, выжженные солнцем пустоши. Все места, в которых я был и буду, они стелятся передо мной всецветной россыпью, бескрайним млечным всплеском поверх черноты, простирающимся так далеко, что даже я не могу различить каждую каплю этой великой тесноты.
    «Кем бы ты ни был, так?» - улыбаюсь я трещинам в стекле, последней преграде меж мной и пустотой.
    Уставшей рукой я спускаюсь вниз по животу, по мышцам живота, по жесткой, колкой шерстке волос, ниже. Грубая, скупая ласка передается крепчающей плоти парой резких рывков. И снова, быстрее и жестче, следом за первым сорвавшимся с губ стоном. И вдруг – осторожные объятия, трепетная ломкость живого тела сзади, молочно-белая девичья рука ложится поверх моей, продолжая оборвавшееся было движение.
    Я не могу удержаться от того, чтобы не обернуться в ее руках, презрев чуткую ласку, и впиться в нее с клыками, броситься под вуаль волос, всецветных, беспокойных, упасть с нею в пыль, пепел, ржавчину, а пробудиться – в шелках и золоте. Вот он, тот миг, когда в одном порыве двух кинжально-острых тел, средь боли и сладости рассеянная паутина изорванных сущностей сплетается воедино, одним тугим, пульсирующим узлом… чтобы затем разразиться новой, еще более витиеватой, изломанной, противоречивой, одним млечным всплеском во влажной тесноте.
    Я не сдерживаю испуганного крика – и это страх не той породы, что я знал в одном из миров, но во всех разом. Я – ужас во плоти, я не могу объять и трети того, что породил; я вижу себя везде – и нигде, а оно все продолжается, простираясь звездной россыпью еще дальше, еще глубже. Я бросаюсь к окну и спешно закрываю запыленные портьеры, тяжело дыша.
    Я понимаю того, кому жутко на это смотреть, не прибегая к плацебо смысла, цели или неспособного отличить великий замысел от великого бардака. Даже если этот парень – тот самый, кто все это и заварил.
    Мне страшно.

    ------------------

    Теперь-то, когда лезвие подрагивает у зашедшейся боем артерии, теперь-то ты понимаешь, какую ошибку совершил?
    Подрагивающий зрачок теснит зелень чернотой.
    Теперь-то ты понимаешь, о чем говорил тот чудак с бритвой, когда призывал нещадно отсекать все лишнее, не плодить сущностей?
    Вздох каменеет в груди, рассеянно струится расширившимися ноздрями, что вино из пробитой бочки.
    Ты повидал достаточно, чтобы понять, дружище. Есть только один способ.

    Скрытый текст



    Ты спрашивал, как часто я перехожу черту. Как часто я не могу поверить в то, что все, что случилось, случилось со мной. Как часто я не узнаю человека в зеркале.
    Так вот, я перехожу черту, садясь на нужник. Я перехожу черту каждый раз, когда сталь предательски дрожит в руке. Я перехожу эту черту с каждым вздохом.
    Каждую ночь я нахожу себя по другую сторону.
    Все мы?

    [свернуть]



    [свернуть]
    Хоть чеши, хоть не чеши - все равно не Джул'рааши
    -------------------
    [SIZE=1]Сехмет - форма без содержания

  4. 16 пользователей сказали cпасибо Детки Пикассо за это полезное сообщение:

    Araani (21.09.2013),Ashlight (20.10.2013),Chris (23.09.2013),citronella (20.09.2013),Defy_U (21.09.2013),Konnacht (21.09.2013),Ksergin (03.10.2013),Layen (21.09.2013),Lem's Door to Schrödinger (21.09.2013),Maverick (24.09.2013),Nymph (21.09.2013),Ramsay Snow (20.09.2013),Saboteur (21.09.2013),Tayrendil (20.09.2013),Twilight _the_Raq (21.09.2013),Питер Петтигрю (20.09.2013)

  5. #3
    Активист Аватар для Taradon
    Регистрация
    23.11.2012
    Сообщений
    60
    Поблагодарил(а)
    59
    Получено благодарностей: 106 (сообщений: 49).
    Репутация: 106

    Скрытый текст


    Мгновением назад…Чертовым мгновением назад победа была так близка. Еще один рывок – и все, и битва была бы кончена. Жалкие людишки из Ордена, нацепившие на себя алые тряпки, подыхали десятками. Я бы мог для красоты слога сказать, что и сотнями, но к черту все. Это не имеет значения. Проклятое Тенью мгновение. Когда подошла их кавалерия. Я до сих пор помню сотрясающий землю грохот копыт, ржание доброй полусотни лошадей. Тогда мы….Тогда я понял, что все. Это конец. Высший палач отправил нас на убой, с самого начала не предполагая наше возвращение. Что же. Это отнюдь не повод хныкать как тупое живое мясо, со страхом ожидая своей гибели. Жизни каждого моего стража, моя жизнь – лишь ничто. Все мы принадлежим Темной Госпоже, леди Сильване. И с радостью сдохнем еще раз во имя Её. Смертью меньше, смертью больше – какая разница, если у нас впереди Вечность, а позади – лишь холод сырой могилы?

    По правую руку от меня в слепой ярости ревет Игнатий. Влажный хруст – и вот ему снова приходится вправлять свою челюсть. Его Стражи замерли несокрушимой стеной из плоти. Гробовое молчание. По правую руку – младший палач Йорг. Юнец. Не чета мне. Не видел он ужаса падения Лордерона. Вообще не знаю, какого черта тут делает Кул’Тирасец. Но этот сопляк хорошо выполняет приказы. Его десяток мертвецов – полная противоположность отряду Игнатия. Раздраженное шипение, плевки зеленоватых сгустков гноя на землю. Всякое отсутствие дисциплины. Да и зачем она сейчас, когда уже через ЧЕРТОВО МГНОВЕНИЕ нас втопчут в землю? За моей спиной с едва слышным скрежетом натягивались тетивы арбалетов. Да, все мы погибнем…Черт, подождите. Не погибнем. Сдохнем, как собаки.

    Людишки стоят чуть поодаль. Готовятся. На моем месте их командир бы уже приказал отступать. Бежать. А смысл? Все равно их кавалерия разорвет нас на части. Постараемся забрать с собой побольше этого мяса. Смерть каждого из этих безвольных мешков с костями – удар по всему Ордену.

    Еще одно мгновение. Что это? Рог? Трубят наступление. Я слышу чей-то смех – булькающий, влажный. Больше похожий на кашель туберкулезника. Неужели…Да. Я смеюсь.
    - Мои…Воины, - снова безудержный смех. В такие моменты мой изгнивший разум будто раздваивается. Прекрасная возможность оценить себя со стороны. Ха-ха-ха, - Прии-иготовьтесь. Время умирать. Второй, ха-ха, раз. А для, - снова зашелся кашлем. Опустил взгляд ниже – черт, стрела торчит из груди. Мелочь, - Для кого-то и третий раз подыхать.
    Взмах полуистлевшей руки – и над нашими черепами прожужжали десятки арбалетных болтов. Похожи на пчел. Шмелей. Только жалят…больнее? Я не знаю, что это – боль.

    Там, впереди. Первые «шмели» уже нашли свою цель. Я вижу, как на сухую серую землю рухнул один из кавалеристов – тяжелый болт пробил череп его коню. Рыцарь теперь вряд ли встанет с земли. Ха. Мои уши…истлевшие и изгнившие – наполнились стонами раненых и хрипами умирающих. Времени на еще один залп…Нет. Я прекрасно могу рассмотреть лица..Крестоносцев. Тупого и бездарного мяса.
    Не говоря ни слова, вытаскиваю из проржавевших ножен ятаган – покрытый застаревшей кровью, источающий приторный запах убийства. Мысли о резне заполняют все мое червивое нутро. Нет больше того Каласа, который был. Ха-ха. Заткнись уже. И без тебя тошно.


    Мгновением назад…Я смеялся, будто чертов шут при чертовом Дворе. Ха-ха. Когда мой ятаган кромсал на части жалких людишек, я был счастлив. То тут, то там, ржавые клинки моих Стражей обрывали жизни этим кускам живой плоти. Этот день крестоносцы запомнят. Те, кто выживут. Еще один удар. Еще одна голова покатилась…Нет. Повисла на лоскутах кожи. Убиваем во славу Её. Не жалея. Без пощады. Живые должны пополнить наши ряды. Понять, каково нам.
    А вот и проклятый ублюдок. Паладин. Напыщен, как петух в курятнике. Подыхают все одинаково – моля свой Свет о пощаде. Пронзаю грудь какого-то человечка. Дальше. Шаг, еще шаг. Будь я одним из них, замедлился бы на мгновение – и меня бы разорвали.

    Нет. Я бессмертен.

    Еще один удар. Еще один труп. Моя цель…Он стоит в окружении своих латников. Ничего. Просто чуть сложнее убить.

    Мгновением назад на нас обрушилась кавалерия. Подобно всесокрушающему молоту. И завязли в наших телах. Мы их резали, кромсали. Расчленяли. Но все равно крестоносцев слишком. Чертовски много. Йорга проткнули сразу тремя копьями. Но перед тем, как издохнуть, этот юнец добрался до своих убийц. Насаживая себя на древки. Игнатию снесли голову молотом. Но последним движением он успел. Рассек того центуриона алебардой.
    Вот и напыщенный петушок в кроваво-красных латах. Смотрите, даже выступил из-за телохранителей. Глупец. До моего Восхождения я был. Ха-ха. Был знаменит. Мастер меча. Так вроде бы это зовется? Я не помню ни одного поражения. Своего.
    Черт. Молот. Неудобно. Вызов на поединок? Я смеюсь этому петуху в лицо. Не ровня он мне. Первый же удар молотом – слышу хруст в предплечье. Сломана кость. Ничего, бывает и такое. Восьмерка ятаганом, затем – еще одна. Надо же, даже быстро двигаюсь. Рассек бедро. Крестоносец еще стоит? Хах. Неожиданно. Уворот. Еще. Слышу шипение. Неужто это я? Да, и верно. Резкий выпад, хруст моего окостеневшего позвоночника – и этот мальчишка, нацепивший алые латы, стоит на коленях и завывает от боли. Честный бой. Надо же.
    Сабля со свистом опускается вниз. Чувствуют резкий толчок в спину, падаю вперед. Что? Как? Встаю. Пытаюсь. Ублюдки. Еще один удар. Молот. Ненавижу. НЕНАВИЖУ. Что они сделают с сестрой? Стоп. Сестры нет. Есть только могилка в Похоронном Звоне. Я убил её. Сам.
    Удар за ударом. Я чувствую, как мои кости трещат и ломаются. Ублюдок не дает встать. Ненавижу. Надеюсь…Стоп. Надежды нет. Смысла в моем существовании нет. Что бы ни говорил я сам. И как. Прощай, сестричка. Прощайте, братья.


    Мгновением назад простой солдат Ордена, Кристофер Джексон, выходец из Брилла, могучим ударом своего молота сокрушил мертвеца. Расколол ему череп. Битва была кончена очень быстро. Неживые мрази упокоились окончательно. Уснули навсегда.
    Перевернув носком сапога труп, молодой Крис…Зарыдал. Нет. Он упал на колени перед гниющим мертвецом, в пустых глазницах которого уже погасло пылающее ненавистью золотое пламя. И, стащив с руки перчатку, провел рукой по ввалившейся грудной клетке мертвеца. По его вздувшемуся животу.
    - Отец?
    [свернуть]
    Изображения Изображения

  6. 7 пользователей сказали cпасибо Taradon за это полезное сообщение:

    Araani (21.09.2013),Ashlight (29.10.2013),Defy_U (21.09.2013),Lem's Door to Schrödinger (21.09.2013),Nymph (21.09.2013),Питер Петтигрю (08.10.2013),Ингвар (21.09.2013)

  7. #4
    Эксперт Аватар для Nymph
    Регистрация
    29.07.2012
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    558
    Поблагодарил(а)
    578
    Получено благодарностей: 744 (сообщений: 288).
    Репутация: 744
    Чтобы не отставать. А то разленилась совсем.
    Приятного чтения)

    P.S. Брань присутствует.

    Скрытый текст

    Скрытый текст

    [свернуть]


    Сегодня мой первый день.
    Меня пробуют. Ко мне присматриваются. Меня оценивают со всех сторон, начиная исследованием строения стопы, заканчивая проверкой того, правильно ли у меня срастется родничок. Меня вертят, взвешивают, отмеряют рулеткой. Слушают, как бьется мое сердце. Как работает мой внутренний механизм. Мне это не нравится. Кричу. Возмущенно. Я требую сатисфакции!

    Сегодня мой первый день.
    Она берет меня на руки. Успокаивает. Какая же она теплая. Я ее не вижу, потому что жмурюсь от яркого света, но заранее знаю, что она красивая. Она проводит пальцами вдоль моего вытянутого уха. Кажется, ей нравится, что оно такое длинное. Солнце мне свидетель, это же отвратительно и вовсе неэстетично. Они же обвиснут! Прижимает к себе. Курва, слишком сильно. Мне это не нравится. Кричу. Обиженно. Слышу смех. Сволочи.

    Сегодня мой первый день.
    Слишком много голосов. Они пытаются перекричать меня, но мои-то легкие совсем новенькие. Не пропитые. Не прокуренные. Не протраханные. Меня забирают от нее и начинают… Отмывать от крови, которая ко всему прочему еще и очень странно пахнет. Скоты! Предатели! Ненавижу! Мне это не просто не нравится! Я в бешенстве! Но они сильнее меня… Ничего, я еще им попорчу нервы.

    Ведь сегодня мой первый день. В новой жизни.

    Я очень смутно помню, как все начиналось. Наверное, это тоже была магия. Магия тел.
    Я был там, наверху, и смотрел вниз. Рядом со мной стояла странная фигура. По очертаниям – женская. Ее тело было словно соткано из антиматерии. Подсвечивалось голубизной полуденного неба. Оно было окутано широкой лентой белого шелка, как-то совсем уж пошло прикрывая всякие места. Ни тогда, ни сейчас – в этот самый момент – я не знал ничего о «всяких местах». Хотя и делал некоторые допущения. Единственное, что меня завораживало – ее крылья. Черт, как же мне хотелось потягать ее за перышки…
    Она держала меня в ладони. Просто сгусток энергии. Капля в бушующем океане Пустоты. Второй рукой указала вниз. На парочку, творившую абсолютнейшее непотребство в лесу. Под сенью алого клена. Ох, дядя, если ты и впрямь будешь моим папашей, то мне точно повезло. Как ты ее… У-у-ух! А за-… А зачем так-то?! Она ж кричит! Мам… Мам, я защитю… Нет, защищю… Тьфу, я уберегу тебя от этого ненасытного монстра. Только дотерпи. И дай ему доделать тебе меня. О, нет, чувак… Ей, что, правда это нравится?.. Срань святая, что за дерьмо тут творится…
    Не сказать, что мое первое впечатление было позитивным. Да и негативным оно тоже не было. Скорее, то были те самые смешанные чувства, какие ты испытываешь при виде сделанной лично тобой скульптуры, падающей на твоего ненавистного преподавателя лепки, ломающей ему пару ребер и разбивающейся. Я почувствовал себя смертником. Мне устроили красивое прощание, снарядили самым необходимым. И отправили в последний путь…
    Это я так думал, что в последний. Ага. Куда там…

    Еще мгновение назад я был свободным. Я мог летать, куда мне вздумается. Я не чувствовал своего веса, потому что у меня его не было. Я не чувствовал времени и пространства, потому что здесь они приравнивались к нулю. Я был свободен, Саргерас меня раздери.
    А что теперь? Здравствуй, новый дом! Как же тут темно. Ни зги не видно. А где я сам? Это вот это вот я? Вот эта вот закорючка? А это что еще за трубка?! Мне страшно. По ней что-то ползет. Оно ползет ко мне. Оно войдет в меня! Прямо в меня, суки! Нет! Не хочу! Не позволю!
    Я чувствую спазмы. Нет, они не мои. Они ее. Она грохнулась на колени, Ее вывернуло. Так ей и надо. Не повадно будет жрать всякую гадость. Я вот, может, хочу сыру с плесенью из этого вашего Даларана! И попробовать вяленое мясо дракондора. В Сильвермуне ведь этого добра валом. И кефира хочу! И еще торт. Со взбитыми сливками. Нет, без клубники. С мандаринами! И плевать я хотел на ее аллергию.

    Здесь ничего не менялось. И я уже успел пообвыкнуться. Было темно, тепло и уютно. Я развлекался тем, что иногда булькал в плазме. Когда мне не нравилось то, чем меня кормили, я демонстративно возвращал это обратно. Когда у меня появились ноги и руки, я тотчас решил опробовать их в деле. Пинался, лягался. Это расслабляло мою истерзанную нервную систему.
    С каждым днем места становилось все меньше. Кормили меня куда лучше. Что-то там ворковали. Гладили. Не меня самого, конечно, но все равно приятно. Мне начала нравится такая жизнь. Только иногда напрягало положение вверх тормашками. И эта трубка лишала маневренности. Но со всем можно было смириться. Ведь это был мой мир. Я был королем. Мне это нравилось.
    Тот день показался мне странным изначально. В моем мирке все стихло. Тягучая плазма застыла, лишь изредка завиваясь вокруг меня в темную спираль. Мне это напомнило существование в Пустоте. Даже цвета. Красный с наложенным поверх черным. Они просвечивали друг друга, как это обычно бывает при работе с акварелью. Стоило закрыть глаза, как мир приобретал фиолетовый отсвет. Иногда перед взором растрескивались линии какого-то светлого оттенка.
    Мой микрокосм достиг апогея своего развития. И теперь впал в фазу стагнации. Моя цивилизация балансировала на грани. Я снова стоял над обрывом, но рядом не было ничего и никого. Ни Пустоты. Ни того, что провел бы меня сквозь нее. К свету.
    И именно в тот момент я увидел свет.
    Мои мир начал отторгать меня. Меня! Повелителя! Короля! Он стремительно катился в пропасть, увлекая меня за собой. Мгновение назад я был всем. Мгновение спустя я катился в ничто.
    Сокращающиеся тиски больно сдавливали мою голову. Я не дышал, но задыхался. Пути назад уже не было. Я должен был рвать отсюда когти. Должен был выбраться до того, как мое царство само меня затопит. Задушит. Чертова трубка…
    Вот и он. Просвет. Рывок. Еще один. Мне холодно и больно. Кажется, я умираю. Прощай, мой мир. Я не вернусь.

    Сегодня мой первый день.
    [свернуть]

  8. 11 пользователей сказали cпасибо Nymph за это полезное сообщение:

    Araani (21.09.2013),Ashlight (20.10.2013),Chris (23.09.2013),citronella (21.09.2013),Kamilla (21.09.2013),Krysae (22.09.2013),Ksergin (03.10.2013),Mokoshu (09.10.2013),Trife (21.09.2013),~Нимали~ (21.09.2013),Маленький Ёжик (25.09.2013)

  9. #5
    Местный
    Регистрация
    15.09.2012
    Сообщений
    35
    Поблагодарил(а)
    43
    Получено благодарностей: 37 (сообщений: 23).
    Репутация: 37
    А я ленивый. Так что пойдёт сюда трёхлетней давности клочок, невиданный и нетронутый с тех пор.

    Скрытый текст




    Скрытый невысоким холмом одинокий дом храпел, завалившись на бок. Храпел он долго и громко, но слышали его разве что собственные стены, отзывающиеся на звуки сыпавшейся с них глиной. Едва державшаяся в петлях дверь частенько поддерживала их раздражённым скрипом. Соломенная крыша порядком облысела и нехотя сползала. Дому было всё равно. Как сирота, беспризорник, он никого не звал и ничего не ждал – не от кого.
    Но Джею пришлось куда-то возвращаться.

    На пыльную дорогу вместе с лучами полуденного солнца сыпался пот. Свинцовые ноги несли мужчину по бескрайней степи, мимо равнин, перевалов, сквозь жгущий лёгкие воздух. Смуглое тело сгорбилось, подрагивало; на плече болталась торба, грубые пальцы приникли к ружью, которого хватало ещё на один выстрел. За пару десятков ярдов до холма он его узнал. Тогда всё пропало; погас небесный факел, боль растворилась в мышцах. Ещё несколько шагов, а там – молчание. За порогом встретил холодок и белёсые кости. Нашарил ладонью стену, приказал коленям согнуться, чтобы поклониться отцу и матери. Развернулся и вышел. Глухо упала торба, звонко брякнуло ружьё. Человек потянулся к почти пустой фляге на поясе – выпить за похороны родины не грех.
    Войско украло его на срок в половину жизни. Смочив язык последними каплями воды, подумал, почему никогда не пытался сбежать. Первые годы верил в долг, заменивший любовь, мечты и стремления, потом понял – заменивший насильно; в последующие просто терпел, мысль о дезертирстве пугала больше службы. А затем пришла усталость. Так и копошился в ворохе таких же червей, в ворохе, где себя не сохранил - выели душу, выплюнули наружу и не заметили.
    Потрескавшиеся губы распахнулись, выпустили шумное дыхание, подбавив жару. Ноздри ухватились за запах... Могилы? Почувствовал: не встанет сейчас – гнить ему в трясине: загонит изморозь под кожу, вязкой жижей поднимется до самого горла, засосёт, как тогда в походе...
    Свёт прижёг глаза. Дёрнул головой: клочок земли акров в десять. Не один десяток лет труда человеческого он повидал, и хоть сам крохотный, подарил не один добротный урожай. Первую борозду провёл вместе с отцом – не было кобыл, сами впрягались и понеслась, хлеб с матерью испёк впервые – хруст, тепло и запах степи...
    Поднялся так, будто разом протрезвел, на лбу выскочили жилы. Глянул – а на поле-то и сейчас работают.
    – Джей? Ты ли? – болезненно затрясся голос позади.
    Брошенное ружьё само попросилось в руку. Послышался громкий выдох, эхо шагов отдалось в голове: раз, два, три. Повернулся.
    – Джей, остынь! Узнаёшь меня? Старик! – гулко молил его Герби, старый добрый Герби, с которым лазали по чужим огородам, к девчушкам приставали, а когда налоги придут собирать, бывало, подсобят чем друг другу семьи; тот самый Герби, с которым торговать в город ездили и ножами отцовскими оборонялись от гадов на дороге; да, Герберт Харт, на год младше него, и потому с ним не ушедший, и не смотревший вслед колонне, в которой брёл, спотыкаясь, Джозеф Молд, и руку его впервые царапала рукоять огнестрельного…
    Подвело тело, ствол ткнулся в почву. Он хрипло вымолвил:
    – Я, старик, – обнажил кривоватые зубы, столкнувшись с ползущим по морщинам лица старого друга страхом. – Живой. Ловко? – подмигнул мужчине, вздумавшему, наверное, выжать последнюю кровинку из ладоней, которыми сжал вилы. – Никак работаешь? – невесть откуда взял слюну, обронил.
    – Умерли родители, Джей! Не хоронили, болтал дурное народ, других не подпускали! – редкие волосы Герби чуть не выдрал с корнем, захлёбываясь в пояснениях. – Не нужна Синди дарственная, сама сказала! Задаром отдала, на чём хошь клянусь! – рыбой забился в коленях, лысина паршиво блестела. – Умерла, с горя по тебе умерла. – Омерзительные, неискренние слёзы. – Честь по чести тружусь на земле, сколько лет, пока тебя не бы!.. – Со крысиным писком хапнул угля из воздуха, пока Джей вынул из памяти данное любимой своей Синди обещание ждать его и землю беречь, хоть бы что случилось; поглядел на кости точно за порогом, нет, в точности за порогом; краем глаза выцепил двух ребятишек за холмом, точно кроликов перед матёрым волком застывших, не иначе как рабочих, не иначе как...
    – Горазд ты рисковать, Герби, ей-Свет горазд, – цокнул языком, вскидывая ствол. – По такой цене землю покупать? Да ни в жизнь. – Продолжил, зрачками выгрызая поросячьи глазки. – Кредиторов, вижу, не ждал.
    – М-м-ме...
    – А помнишь, – опустился, ткнулся коленом в лоб Герби, старого доброго Герби, – как мы с тобой цапались, сам упадёшь, а повалить себя не дашь.
    Герби всхлипнул, обнимая ствол, как детскую игрушку.

    Ружьё облегчённо вздохнуло, дав волю свинцу, в унисон раздались детские визги и топот ног. Скоро придут взрослые.
    Джей не поднимался.
    Он гладил неумело раскрашенную алым голову старого доброго Герби.
    [свернуть]

  10. 4 пользователей сказали cпасибо citronella за это полезное сообщение:

    Araani (21.09.2013),Nymph (21.09.2013),Trife (24.10.2013),Детки Пикассо (21.09.2013)

  11. #6
    Активист Аватар для =llill=
    Регистрация
    19.09.2012
    Сообщений
    82
    Поблагодарил(а)
    54
    Получено благодарностей: 34 (сообщений: 21).
    Репутация: 34
    А можно запостить обработку произведений известных литераторов в стиле wow? Это не будет считаться плагиатом?
    [IMG]http://**************/a/img4/4448/84613524.gif[/IMG]

  12. #7
    Ветеран форума Аватар для Araani
    Регистрация
    12.06.2012
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    1,053
    Поблагодарил(а)
    1,210
    Получено благодарностей: 1,225 (сообщений: 418).
    Репутация: 1842
    Цитата Сообщение от =llill= Посмотреть сообщение
    А можно запостить обработку произведений известных литераторов в стиле wow? Это не будет считаться плагиатом?
    Будет противоречить этому:
    Цитата Сообщение от Araani Посмотреть сообщение
    6) Герои рассказа должны быть вымышленными (уточню, герои должны быть придуманы _вами_, а не списаны с известных произведений).
    Переделки - это тоже интересно, но в данном случае конкурс литературный, а не пародийный.
    Корин Сорроудрим (Sorrowind)
    Ты спросишь меня, кем я был? И кем я стал? Твои глаза видят все, никаких слов более не надо. Я повернусь к тебе и вновь утону в этом взгляде, а ты как-нибудь расскажи мне, что ты видишь, ладно? (с) Элай

    Винг/Крыло
    Меня зовут Крыло или Винг, как тебе будет удобнее, агент. Отныне и навсегда я – последняя истина и единственный, кому ты можешь доверять. Мои приказы неоспоримы и выполнение их не подлежит обсуждению. Я – твой лучший друг, брат и враг. Я – твой Мастер. (с) Крыло

    Анонс активных эвентов и гильдий.

    http://img.rpgtop.su/88x31x11x8.gif [IMG]http://img189.**************/img189/6766/twitterforiphoneicon.jpg[/IMG] [IMG]http://img809.**************/img809/2274/iuv2.png[/IMG]

  13. #8
    Активист Аватар для Ramsay Snow
    Регистрация
    17.06.2013
    Сообщений
    97
    Поблагодарил(а)
    160
    Получено благодарностей: 111 (сообщений: 53).
    Репутация: 111
    Ну, вот и я решил начеркать страничку. Надеюсь я понял тему правильно и не вышел бред =\

    Скрытый текст

    Скрытый текст

    [свернуть]

    Насколько сильна воля человека? Каким должен быть сильным человек, чтобы вступить в огонь, держа на губах улыбку? Есть ли сила, которая заставит человека расстаться со своей жизнью?
    Нет.
    Человек сам делает свой выбор. Он сам теряет интерес к жизни, также, как ребёнок теряет вкус к определённому сорту конфет. Сладкий плод жизни может стать горьким, также, как и горький - сладким, а, может, и кислым. Подобное правило действует и в жизни. Рано или поздно человек ощутит горечь в душе, сладость на губах и кислоту в кишках, а, может, и в голове. Всё в одной голове, как единая музыка беззвучных нот, которая заставит человека перебросить через шею петлю.
    И ему всегда надоедает реальность, в которой он пребывает.
    Мгновение, и он стоит на вершине горы у крутого спуска, бесконечно ожидая, обжигающих кожу, снежинок, падающих на его лицо. Мгновение, и он стоит в поле у большого дерева, завороженно наблюдая за каплями дождя. Мгновение и пустота. Реальности нет. Это всё сны. Это миражи. Его собственные мечты.
    Он проснулся. Его пальцы беспорядочно теребят одеяло, а глаза смотрят в потолок, ища ту самую маленькую зацепку. Вернуться. Он хочет вернуться туда, откуда был вырван, но ему не дано. Этот дар доступен лишь достойным, но не таким, как он.
    «Тебе ведь надоела эта реальность, этот мир, верно?»
    Он ежедневно задавался этим вопросом, но не мог на него найти ответа, также, как и на простой и банальнейший вопрос о смысле жизни. Он не знает, что ответы есть повсюду. Его маленький мирок слишком узок для познавания подобной действительности. Для него это непозволительная роскошь. Но есть знаки, которые собираются в ребусы. Знаки, которые он видит в книгах, картинах, снах. В этих иллюзорных мечтах чужих мыслителей, но не своих.
    Затяжка. Сигаретный дым прошёл вглубь лёгких, омрачая их девственную оболочку невидимыми крупинками смолы. Выдох. Сгусток смерти покинул тело, оставив душу заражённой от болезненной сущности своего бессмысленного существования. Вещества попадают в кровь, они разносятся по телу, они усыпляют мозг. Забыться на мгновение, которого он так долго ждал. Единственную часть жизни, которая позволит ему уйти в бесконечный мир собственных грёз.
    Пальцы бегают точно по невидимым струнам. Они двигаются соответственно ритму, извлекают музыку из инструмента, как мог бы он извлечь ноты из собственной судьбы.
    Человек не может понять себя полностью. Никогда.
    Он спит. Копается в закоулках своего сознания, бродит по непроходимым улочкам из мусорных мыслей. Он находит книгу, где частично описана вся его жизнь. С удовольствием погружается в процесс листания страниц, но внезапно останавливается на середине, безумно страшась заглянуть дальше. Горло сжимается невидимой хваткой, холод накатывает на тело, страх терзает душу.
    Мысли путаются, замораживаются в сосульки, падают на пол сознания и разлетаются на осколки.
    Мгновение. Он вновь оказался на кровати. Пытаясь извлечь хоть что-нибудь из забытого сна, он хватается руками за голову, перебирая засаленные волосы.
    Ему не понять себя. Никогда. Он трус, который осознаёт, что дальше ничего нет. На лбу пробились капельки холодного пота, глотка снова сжалась невидимой хваткой, а душа начала содрогаться от страха. Ничего нет. Дальше лишь пустота. Нет будущего, нет прошлого. Но есть настоящее. Есть только свои собственные руки и пальцы, нервно теребящие грязные и жирные волосы.
    Мгновение.
    Осознание бытия. Только своими руками, только этими родными пальцами он сможет что-нибудь изменить в своей жалкой жизни, а не бессмысленно упиваться алкоголем, чтобы вновь забыться и увидеть очередной сон. Очередной мираж, такой родной и губительный.
    Мгновение.
    Он снова бороздит космические просторы своего сознания. А теперь это зеленеющие долины с тысячами прекрасных цветов, десятками бабочек и пчёл, собирающих пыльцу с растений. На вершине холма стоит дом. Старый. Заросший кустами. Он идёт по тропинке, выложенной камнями, и чувствует запах молодых апельсинов. Он касается ручки двери, как внезапно всё перемешивается и превращается в чёрную кляксу на полотне художника. Он повяз в ней, но художник не видит его, только свою ошибку.
    Мгновение. Пустота. Медленный полёт. Эйфория.
    Он лежит на деревянном полу своего дома, рядом стоят кровать и фортепиано. Он спит. Его окружают пустые бутылки и остатки сигарет. Он спит.
    Он видит идеал в своих мечтах и грёзах, но не способен уловить его и привнести в собственный мир. Никогда и ни за что. Он слеп, как не видит идеал вокруг себя.
    Человек потерян. Он спит.

    [свернуть]


    Ник: Гарат
    Последний раз редактировалось Ramsay Snow; 23.09.2013 в 14:24.

  14. 15 пользователей сказали cпасибо Ramsay Snow за это полезное сообщение:

    Ananas (27.09.2013),Araani (23.09.2013),Cheese with Ham (23.09.2013),Chris (23.09.2013),Darkness play (01.10.2013),Deathstalker (23.09.2013),Dragow (23.09.2013),Metalluch666 (23.09.2013),Mr.Gutmütig (23.09.2013),Nymph (22.09.2013),Ving_Nar (27.09.2013),Winne (23.09.2013),Zenda (24.09.2013),Ингвар (23.09.2013),Великий Инквизитор (22.09.2013)

  15. #9
    Активист Аватар для Defy_U
    Регистрация
    22.11.2012
    Сообщений
    54
    Поблагодарил(а)
    82
    Получено благодарностей: 74 (сообщений: 37).
    Репутация: 74
    Возможно, я не совсем понял условия конкурса. А возможно, я их совсем не понял. Так или иначе вот.

    Скрытый текст

    Эта битва, разразившаяся на Квельтории, превратила часть одного континента в настоящий ад. Длинноухие аборигены не могут защитить леса, когда они выгорают под напалмом аманианцев. Конечно, это не наша война. Наш разведывательный корпус высадился тут для дипломатической миссии, но всё пошло не так, как мы планировали. Никто не ожидал столь скорого нашествия клыкастых. Их расписные крейсера, сдавливая воздух давлением антигравов, глушили нас, мчась на север. Пару таких мы уже сбили, обойдясь собственными силами. Внутрь, правда, мы забираться не осмелились. Джонни сказал, что одним глазком заглядывал в разбитый крейсер. По его словам, в машинном зале сидел какой-то волшебный кот. Понятия не имею, что он имел ввиду, но мы сами слышали, как эта тварь билась об обшивку корабля. Ещё Джонни вытащил от туда пару странных тотемов, но сержант приказал их сжечь. Ну и правильно, в пекло эту херню!
    Сам звездолёт был разукрашен в яркие цвета. Виднелись изображения лиц, точно наскальные рисунки. Одному из нарисованных гуманоидов, капрал Джиллет пририсовал член.
    Уже спустя неделю боевых действий, у нас стали заканчиваться боеприпасы. К тому времени мы выгрузили из челнока необходимое оборудование для связи, накрыли его маскировочным полотном, а сами окопались в километре. К моменту высадки аманианской пехоты, мы связались с командованием Лордерии. Маршал Бенедикт пообещал прислать звено орбитальных пташек, что прикрыли бы нас с неба, а так же две роты десантников с легкой техникой. Мы держались как могли, налаживая контакт с местными.
    Эльфы, как назвал их Джиллет, напоминали существ из древних легенд. Бледнокожие уродцы с острыми чертами лица. Они бегали в простеньких куртенках, с длинными луками на перевес. А ещё есть колдуны. Величественные эльфы в длинных синих халатах. Они называют их робами. Вообще, странные ребята. Я сам не видел, но сержант уверяет, будто бы они показывали ему магию. Он сказал, что в сотне километров отсюда лежит сбитый эльфами крейсер. Но я не верю в эти байки, ведь у эльфов нет нормального оружия а, судя по показаниям приборов, корабль амонианцев попросту потерял управление.
    Так или иначе, недавно мы вспомнили, что амонианцы, по описанию схожи с другими существами из легенд - троллями. И что самое любопытное, в легендах эльфы и тролли тоже враждовали. Неужели наши предки, жившие сотню тысяч лет назад, знали об этих народах? Звучит бредово, ведь в те времена они ездили на лошадях и сражались на мечах.
    К тому времени, когда орбитальные пташки вышли на связь, аманианцы не хило напирали. Они наступали с юга, спалив эльфийскую деревню. А с запада на север постоянно пролетали грузовые крейсера. С нами они тоже вступали в бой, но постоянно отступали. Видимо, они не ожидали подобного отпора. Правда, один высокий тролль умудрился перепрыгнуть укрепления и, выхватив из рук рядового Смита винтовку, проломил пехотинцу башку. Из тролля, разумеется, в миг сделали решето, но после того, что мы увидели, мы едва ли сможем нормально спать. До того как мы попали на Квельторию, ни один из нас не видел иных разумных существ.
    Приблизившись к планете, орбитальный флот Лордерии организовал ковровое бомбометание. Наши парни к херам собачим разнесли все стоянки троллей. По сообщениям, которые нам удавалось перехватить, было ясно, что аманианцы ввязались в бой в космосе. Однако, похоже, их корабли уступали нашим по всем характеристикам.
    Но на этом удача отвернулась от нас. Наш небольшой штаб был выбран точкой высадки человеческого десанта, но мы сами были в окружении. Один за одним наши шатлы спускались с орбиты и каждый раз их сбивали с земли. Видимо, эти позорные псы понимали, что стоит хоть одному челноку приземлиться, как из него выйдет наша “кавалерия”. Танки в лёгкую сомнут любую линию обороны этих тварей. Если долетят.
    Тогда-то я и увидел эту самую магию в первый раз. Эльфийский чародей, верхом на самом настоящем единороге, перепрыгнув наши укрепления, размахивал светящимся посохом. Конечно, сначала я подумал, что это обычный фокус с примитивными светодиодами, но когда эта дрянь бабахнула, испепелив дюжину клыкастых, всякие сомнения в существовании магии испарились. Даже если бы на этой планете было какое-то особо активное вещество, они бы не смогли использовать его для оружия. Черт, да они стреляют из луков и катаются на единорогах, какое к черту активное вещество!?
    Ближе к вечеру того дня тролли были отброшены и наши парни сумели высадиться с орбиты. Как мы и предполагали, танки в лёгкую пробили линию обороны троллей. В наступлении наш разведывательный корпус участия не принимал, но мы постоянно следили за новостями с фронта. Десантники дали жару, перебив, похоже, всех амонианцев.
    После этой войны, до того как маршал лично прибыл на планету, местный принц пригласил всех участников бойни на аудиенцию. Это был старый, дряхлый эльф с громадным посохом, восседавший на каком-то троне. Зал, в котором он нас принимал, с лёгкостью вместил сотню бойцов Лордерии – именно столько нас было, а точнее осталось, на момент победы. Прежде мы полагали, что эльфы не могут говорить на нашем языке, но старый принц развеял наши сомнения:
    - Люди. Вы пришли на помощь нашему народу, защитив наши земли от соседей-варваров. Мы чрезмерно благодарны вам и, как я вижу, спираль времени сделала очередной виток, столкнув наши народы…
    Я не понимал, о чём говорил этот принц, но его слова вселяли чувство трепета и гордости. Да, я никогда не был так горд и обескуражен одновременно.
    - Вам многое предстоит узнать о своей истории. То, что мы можем рассказать вам, может перевернуть понимание этого мира. Вы познаете тайну предков. Тайну моих и ваших предков, люди. Язык, на котором я говорю, прежде назывался “общим”. Прежде всё называлось иначе, когда мы жили в одном мире. Но об этом потом. Мне доложили, что вас ровно сотня. Это весьма символично, - эльф ухмыльнулся, плавным жестом указав на десяток магов, что стояли справа от него, - эти эльфы преподнесут вам дар, люди. Вы будете первыми из тех, кто после забвения поколений познает магию.
    [свернуть]
    Последний раз редактировалось Defy_U; 23.09.2013 в 00:09.

  16. 6 пользователей сказали cпасибо Defy_U за это полезное сообщение:

    Araani (23.09.2013),Ashlight (20.10.2013),citronella (23.09.2013),Dragow (23.09.2013),Nymph (23.09.2013),Twilight _the_Raq (23.09.2013)

  17. #10
    Местный Аватар для Dark_madness
    Регистрация
    21.09.2012
    Сообщений
    35
    Поблагодарил(а)
    16
    Получено благодарностей: 16 (сообщений: 8).
    Репутация: 16
    Ну, и я пожалуй выложу тут порождение моей больной фантазии.

    Скрытый текст

    Эта маленькая черная книжечка, точнее дневник, заполненный лишь на половину, хранился изначально в библиотеке Штормграда, но в какой-то момент по необъяснимым причинам ее изъяли священники. Теперь же дневник хранится глубоко под землей в тайном и мрачном помещении, которое знает столько ужасных секретов, что обыватель и помыслить не может.

    «5 сентября. Я вновь видел тот же отвратительный сон, который, как и прежде прервала служанка, за что я ей безмерно благодарен. Я вновь был в этом ужасном тесном коридоре, где стены словно пульсируют, сокращаются как живые. Я вновь стоял под этим низким тяжелым потолком, с которого свисали густые черные, жирные, лоснящиеся отвратительные поросли, похожие на щупальца неведомых тварей. Меня вновь в спину толкал плотный осязаемый страх, который затмевал разум. Здравомыслие там искажается, неуловимо и причудливо меняется, превращаясь в безумие, которое своими склизкими лапами закрывает мне глаза и бессвязно шепчет что-то на ухо. Темнота, почти ощутимая давит, гнетет. Что-то подкрадывается, и сон обрывается спустя несколько секунд после омерзительного звука журчащей воды.
    В этот день я решил отправиться в родовую библиотеку и покопаться в старых семейных архивах. Идею мне подал отец, рассказавший за обедом о безумии прапрадеда в ответ на мой невинный вопрос о странностях наших предков.

    6 сентября. Вчерашним вечером отправился в библиотеку. То, что я узнал, пробирает меня до дрожи до сих пор, а там, поздней ночью, в одиночестве среди высоких безмолвных стеллажей с книгами я испытал немыслимый ужас. Среди архивов я нашел выдержки из дневника моего предка, Элиота Ангвуда. В них он с настойчивостью маньяка, с каким-то ненормальным вдохновением описывал свои похождения «по ту сторону сна». По моему убеждению, здоровый человек так даже не думает, как писал мой душевнобольной предок. Только такой как он мог так красочно, сочно и мрачно описать свои сны, описания которых вводили в слепой ужас, переходящий в паранойю. Он писал о неведомом и невообразимом зле, затаившемся в глубинах океана. О неких существах скользких и змеевидных, о большом гигантском подводном городе, во мрак который не проникает даже солнечный свет. Дальнейших его записей я не обнаружил. Зато в архиве я нашел, что спустя два года после написания этих страниц Элиот пропал и объявился, лишь спустя неделю, истощенный и обезумевший. Его, выкрикивающего гортанные и нечленораздельные звуки и странные, наводящие дрожь слова обнаружили в пяти милях от поместья. Вылечить душевный недуг не удалось никакими средствами, и последующие два года он провел в лечебнице, откуда впоследствии сбежал. Больше его не видели.
    Страшные подозрения зародились у меня, и я даже не смею их доверить бумаге. Необъяснимый ужас сковал меня, высосал из меня все силы, и я неведомым образом уснул прямо в библиотеке, на кипах книг. Сны в ту ночь были особенно четкими, отчего стали еще более ужасающи. Все тот же мрачный, отвратительный коридор, но внезапно я вышел в зал. Громадный, подавляющий своей грандиозностью, он заставлял чувствовать себя насекомым, пылью! Тусклый серый свет казалось исходил из ниоткуда и освещал чудовищные каменные барельефы на стенах. Изображения на них мог породить лишь воспаленный, извращенный разум. Картины были столь отвратительны, столь порочны в своей древности и невообразимости, что колоссальное давящее, все усиливающееся чувство, в конце концов, выдавило меня из сна, заставив проснуться в холодном липком поту.

    18 сентября. Сны сливаются с явью, граница между ними стирается. Отец обеспокоен моим внешним видом и поведением, но я не решаюсь ему рассказать о ночных кошмарных видениях. Даже днем, бодрствуя, я чувствую неумолимое приближение чего-то большого, невообразимого, темного. Оно надвигалось из-за моря, точнее из под него. В тишине я слышал тугие, гулкие, тягучие и липкие, словно смола удары исполинских барабанов, так похожие на удары сердца неведомой твари, облик которой приходит ко мне теперь в ночных кошмарах. Невообразимая, бесформенная, постоянно меняющаяся масса темных извивающихся отвратительных щупалец, при одной мысли о которых кажется, что и твой разум превращается в бессмысленную мешанину ужасных мыслей и видений.

    25 сентября. Кажется, я схожу с ума. Сон слился с реальностью, и я не различаю их более. Я не знаю, что такое уснуть и что такое проснуться. Я даже не пытался кому-либо рассказать, памятуя о судьбе прапрадеда. Никто из них не поймет в своем жалком невежестве. Я тот, кто каждый день видит гибель этого мира и ничего не может поделать.

    Октябрь (написано несколько чисел подряд, но все зачеркнуты). Догорает первая свеча из двух оставшихся, и я спешу закончить в надежде, что кто-то найдет мои записи и передаст отцу. Разум мой расплывается, раскалывается на куски, и лишь письмо помогает не утонуть в пучине безумия. 1 октября на меня напала бессонница, которая должна была стать временным избавлением от ночных кошмаров, но стоило прикрыть на мгновение глаза, моргнуть, как я вновь видел тот ужасный коридор и вход в громадный зал. Что-то тянуло меня на берег, к морю. Я собрал вещи и побрел на зов. Стояла ночь. Ярко светили Белая Леди и Голубое Чадо. Лес же казался особенно таинственным. Он словно хранил меж извивающихся толстых корней какое-то особое, тайное, запретное знание. Сверчки верещали особенно громко и безобразно. В поместье выли собаки. В полузабытьи я вышел к берегу и то, что я увидел там, отрезвило меня, даровав жгущее чувство внутри. Зрелище было поистине ужасающим. Оно выводило из равновесия, расшатывало рассудок, грозя опрокинуть тот в бездну безумия. Передо мной был остров, которого ранее никогда не существовало. Его отделяла от берега узкая полоска отмели. На нем громоздились низкие руины из огромных темных глыб. Один их силуэт в лунном свете вызывал тошноту и страх, от которого подгибались колени.
    Я не знаю, зачем я полез туда. Я не помню, почему побрел по колено в воде к руинам. Некая чужая, великая воля вела меня. Воля существа, чье имя я даже не осмеливаюсь произнести. Очнулся я уже внизу. Длинный коридор, в котором я лихорадочно пишу эти строки. Надо мной свисает ужасная, отвратительная поросль черных склизких щупалец. Стены дышат, пульсируют, а выход в зал манит. И я знаю, что сейчас будет. Я встану и пойду вперед. Я выйду в зал, в котором будут сотни и тысячи омерзительных барельефов. И в центре зала будет ужасное нагромождение огромных толстых щупалец, постоянно извивающихся, и которые расступятся при моем приближении, показав моему взору нечто. И я не могу не пойти. Я должен. Он зовет»
    [свернуть]

  18. 4 пользователей сказали cпасибо Dark_madness за это полезное сообщение:

    Araani (23.09.2013),Metalluch666 (23.09.2013),Noggit (23.09.2013),Nymph (23.09.2013)

  19. #11
    Новичок
    Регистрация
    09.05.2013
    Сообщений
    21
    Поблагодарил(а)
    2
    Получено благодарностей: 23 (сообщений: 11).
    Репутация: 23
    Родилось на стыке желания разбавить драматичность уже представленных работ и наконец хоть что-то, хоть раз в жизни дописать до конца.

    Скрытый текст

    Самым тяжёлым было убедить себя, что без этого никак не обойтись. Не то чтобы он не осознавал свой гражданский долг, или не гордился насыщенной синевой своих мантий с золотой окантовкой, или Его Королевское Величество смотрел с агитационных плакатов, воздев указующий перст, не слишком убедительно - нет-нет, ни в чём таком его нельзя было упрекнуть. И всё же, самым тяжёлым было преодолеть это ощущение учинённой несправедливости. Должен был идти его сосед справа: тощий и желчный калека, державший ателье по пошиву, и освобождённый от рекрутской повинности при первом же обмене кислыми взглядами с сержантом. Должен был уйти сосед слева - жизнерадостный и упитанный священник поперёк себя шире, и спустя два месяца, когда был объявлен внеочередной второй набор - тоже оказался на фронте в рамках заботы короны о приподнятом настрое бойцов. Но он, отец двух детей и преуспевающий практикующий маг, в жизни не бывавший в сражении серьёзней тренировочной дуэли в стенах Академии, просто слишком любил жизнь - и пошёл в первый же призыв. И это было несправедливо.

    Так думал он, покачиваясь в колыбели холодных вод северного моря, и от пенных барашков волн отделял его всего лишь гнутый борт корабля. Море он, кстати, тоже не любил, отчётливо сознавая хрупкость и ничтожность деревянной скорлупки, за борт которой во время плавания его стошнило четыре раза. Гамак пах рыбой, небо с каждым днём казалось всё серее и ниже, а края фотокарточки обтрёпывались всё сильнее. Чёрно-белый оттиск на гладкой бумаге - Анни и Фанни, с единодушным недоумением вскинувшие серьёзные и чуть испуганные глаза на заезжего фокусника-гнома со странным аппаратом в руках. Он помнил, каких трудов стоило уговорить их, двух ослеплённых вспышкой магния и заплаканных девочек, успокоиться.

    Седлая припоршенные снежной пылью ящики с каким-то грузом, он сжимал в пальцах эту карточку, с неудовольствием замечая, что морская соль оставила на ней пятна. Как выяснилось спустя час терпеливого ожидания на пробирающем до костей северном бризе, приказ о его назначении по ошибке ушёл в соседний порт, а сюда зачем-то выслали распоряжение об удвоении пайка раненым бойцам, коих во всей крепости не наблюдалось больше двух человек. Предстояла дорога длиной в несколько суток сквозь тундру, со своими карликовыми рыжими деревьями и однообразно-сглаженным пейзажем настолько распахнутую небу, что он начинал ощущать агорафобию.

    По крайней мере, он был в лучшем положении, чем многие солдаты. Как эксперта в школе Прорицания, его закрепили за штабом разведки, и по большей части он занимался анализом и проверкой поступающих данных вдали от передовой. И с каждым днём его плечи всё больше сгибались под грузом ответственности - мельчайшая упущенная деталь в отчёте оборачивалась чьей-то личной драмой там, на фронте, где был потерян в не предугаданной вовремя засаде очередной боец. Сухие в своей формальности письма с оттиском львиной головы на гербовой бумаге мешками проходили через почтовые порталы: “Дорогая мисс, выражаем свои соболезнования в связи с гибелью вашего мужа\сына\брата… сражавшегося за мир и погибшего, как герой.” Он находил ироничным, что родственникам никогда не сообщалось - каждый павший был не только потерей в составе, но порой и пополнением в стане противника. Мёртвые не удостаивались даже братской могилы - во избежание сжигали, и запах горелой плоти витал в воздухе, пропитывая ткань и кожу.

    Нарастающая тревога была неизбежностью - такой же, как замерзающая по ночам вода в тазике для умывания и слипающиеся ото льда спустя пару минут, проведённых под открытым небом, ресницы. Недружелюбно скалились пики гор; щерился шипами маячивший на горизонте саронитовый бастион; Белая Леди куталась в рваные полосы облаков, тоскуя об утраченном дитя. А он грезил наяву, погружённый в очередное непрошенное видение, и крылатые тени скользили на горизонте событий обещанием грядущих бед. Последнее время эти неконтролируемые наваждения, вырывавшие его из реальности на считанные мгновения, случались всё чаще - следствие непрерывной практики без должной передышки и копившегося утомления. Но он умел читать в знаках будущее, и когда сопровождаемые смрадом гниения вражьи летуны бесшумно вынырнули из-за облаков, разведывательный штаб уже благополучно сменил место дислокации.

    Пряча обмороженные руки в рукавах меховой мантии, он недоуменно вслушивался, пытаясь разобрать сквозь ритмичный как сердцебиение грохот барабанов доносившиеся вопли. Нет, кричали и раньше - но то были крики агонии умирающих на чужой земле воинов, или воодушевляющие боевые кличи, или отрывисто бросаемые командирами приказами. Сейчас же чудовищный вой накатывал волной, слитным порывом исторгнутый из тысяч человечьих (и не-человечьих тоже) глоток. Рядом кто-то смог разобрать слова, и ликующе взрезал стылый воздух во всю силу своих лёгких, подхватив общий клич: “Повелитель нежити пал!”. Утихало сражение - безвольные марионетки, лишившись хозяина, покорно позволяли убивать себя, и падали в истоптанный и испятнанный кровью снег. Битва обернулась бойней, а следом гротескной пляской смерти, поминками по потерпевшему поражение ужасу.

    Людей тогда охватила какая-то истеричная эйфория, как он помнил, хоть и смутно. Было много слёз, смерзавшихся ещё на щеках, много смеха и выпивки, кто-то клялся кому-то в любви, интендант штаба, потерявший голову от счастья, выдал месячную норму пайка, солдаты плясали вокруг костров, сложенных из трупов, и кто-то поминутно подходил похлопать его по плечу или сдавить в объятьях, так что под конец дня всё его тело ныло от боли, а голова гудела от шума. Улизнув в свою палатку под благовидным предлогом, он забылся беспокойным сном на несколько часов, а когда проснулся - уже отчётливо осознавал, что должен был сделать.

    Мел крошился в пальцах, заставляя его с руганью разыскивать на дне сумки ещё кусочки, облепленные почему-то нитками и крошками. Сдувая с них налипший мусор, подрагивающей рукой он правил малейшие неточности в геометрически выверенных линиях пентакля, и сверяясь с придавленным подсвечником свитком пергамента, выводил рунические символы. Один не в ту сторону загнутый хвостик руны, и портал в столицу обернётся порталом на дно реки, в чащу леса, в Запределье, в Круговерть, и ещё кто его знает куда. Но птицей в силках билась в голове единственная мысль, подстёгивающая его безрассудное нетерпение: “Я. Возвращаюсь. Домой.”
    [свернуть]

  20. 3 пользователей сказали cпасибо BaalShabat за это полезное сообщение:

    Araani (24.09.2013),citronella (23.09.2013),Ramsay Snow (23.09.2013)

  21. #12
    Местный Аватар для Kamilla
    Регистрация
    02.05.2013
    Адрес
    Брест
    Сообщений
    34
    Поблагодарил(а)
    143
    Получено благодарностей: 133 (сообщений: 37).
    Репутация: 133
    Давно хотела изложить видение моим персонажем некоторых отыгранных событий, значительных и не очень, но, как водится, то руки не доходили, то повода не было. А тут такая возможность совместить приятное с приятным ^^

    Скрытый текст

    Скрытый текст

    [свернуть]
    У каждого в жизни есть мгновение, позволяющее увидеть грань. Между игрой и реальностью. Между сном и явью. Между жизнью и смертью. Ощущение времени стирается, всё вокруг замирает в болезненно-звонкой тишине, и ты оказываешься наедине с самим собой, неприкаянный между множества миров и параллелей. Кто ты? Зачем ты?.. Эти вопросы утопают в потоке чего-то неизведанного, словно стыдясь собственной незначительности.

    В такие моменты я вижу одну и ту же картину - с небес медленно и плавно спускаются большие хлопья пепла.

    Это уже было когда-то, было наяву. Там, на корабле, все суетились и паниковали, задыхались от дыма, а для меня время словно остановило свой бег, застыло, приоткрывая занавес в неизвестность. Потопленные суда вокруг, полыхающие в огне, перепуганные матросы, тошнотворный запах горелой плоти... А пепел всё падал и падал, укрывая всё дымчатой пеленой, и я не могла оторвать взгляда от этого зрелища. Пепел... Завораживающий и манящий, на самом деле являлся слабым отголоском некогда величественного прошлого, остатком чьего-то творения, сгоревшего дотла, финальным аккордом чьей-то жизни.

    Мгновение назад мы, подобно безумцам, плыли навстречу безотчётным надеждам и нелепым желаниям. Навстречу тому, кого именуют Тёмным Принцем. Это казалось странным и глупым - плыть в неизвестность, преследуя свои минутные порывы... Ирония её Величества Судьбы, насмешка: Он сам нашёл нас. Появился внезапно, из завесы едкого дыма и белых пепельных хлопьев, кружившихся над нашими головами в игривом танце. Его леденящий душу смех звучал из ниоткуда и отовсюду одновременно. Его острый взгляд пронзал насквозь. Он, внушительный и исполненный величия, был возмущён дерзостью простых смертных, осмелившихся искать его. А я... Я, ничтожное и жалкое по сравнению с ним создание, готова была рассмеяться ему в лицо, ответить таким же взглядом, бросить вызов. Но я молчала, подавляемая отголосками невовремя (или вовремя?) пробудившегося рассудка, впервые поступив не так, как того хотелось мне.


    Мгновение назад я была бедствием для многих, дерзким и независимым созданием, плюющим на всех с высоты собственных принципов и взглядов. Меня сторонились, опасаясь колких и метких словечек, мне доверялись, о чём после жалели, меня ненавидели, что мне откровенно льстило. А сейчас... Передо мной пропасть, и я всё не могу понять, то ли я так стремительно иду к ней против собственной воли, то ли это она двигается мне навстречу, распахивая свои губительные объятия.

    Да, всё меняется, когда капризная рука Судьбы проводит невидимую черту.
    Мгновение назад я смирилась, опустила руки, отдалась Её воле, добровольно отсчитывая секунду за секундой и готовясь принять необратимость предначертанного. Сильная и несгибаемая для всех, слабая и безвольная наедине с собой. Что хуже: иллюзия привычных масок или неуютная нагота субстанции, именуемой душой?

    Мгновение назад я не задумывалась над тем, что всё имеет последствия. Небрежно брошенное слово, опрометчивое решение, подчёркнутое равнодушие неизбежно оставят свой след, отчётливый либо едва уловимый. Может быть след, а может пятно, эдакую жирную отметину на свитке твоей истории. Или проклятие, которое начнёт обратный отсчёт вне зависимости от твоего искреннего желания встать на путь истинный, начать всё сначала, оглянуться назад и увидеть, что что-то было не зря, не для себя, не в пустоту...

    Мгновение назад время ещё не было моим заклятым врагом. Врагом, заставляющим его ценить. Врагом, которому нельзя объявить войну. Врагом, которого не остановить, от которого не убежать и не скрыться. Врагом, которого можно лишь проклинать за быстротечность и необратимость.

    Мгновение назад я оставила глубокий порез на своей ладони, отдаваясь воле своего безумия, утоляя мучительную и чудовищную жажду, неведомую другим.

    Мгновение назад в каменную стену летел флакон, рассыпаясь на сотни прозрачных осколков, вскоре бережно подбираемых мною, впивающихся в тонкую кожу рук. Но разбившемуся нельзя вернуть прежний вид. Как нельзя вернуть прежние мысли и взгляды тому, кто уже видел черту, раз и навсегда разделившую его жизнь на две неравные части.

    Мгновение назад я не умела жить для других, ценить каждый миг, говорить искренне, от души. Я не умела привязываться и не могла обрести семью в лице тех, кто всегда был рядом и вытаскивал меня из очередной западни. Я не умела мечтать и думать о завтрашнем дне. Я не знала простых, но таких важных вещей. Я не умела главного - любить, беречь, быть собой.

    Мгновение назад я видела пепел, невесомыми белыми хлопьями плавно спускающийся откуда-то с неба, рассыпающийся на сотни пылинок, едва коснувшись чего-либо, исчезающий от вольного дуновения ветра; пепел, который однажды станет и моим финальным аккордом. Дурной знак, предначертание, фатальность.

    И всё же мгновение назад я была счастлива: я ещё не знала, что ждёт меня там - впереди.
    [свернуть]

  22. 9 пользователей сказали cпасибо Kamilla за это полезное сообщение:

    Araani (24.09.2013),Fl1nt (12.10.2013),Goloss (12.10.2013),Layen (23.09.2013),Ramsay Snow (23.09.2013),Spiritum (26.09.2013),~Нимали~ (24.09.2013),Питер Петтигрю (24.09.2013),Детки Пикассо (24.09.2013)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ваши отзывы об AVG Internet Security 2013, AVG Anti-Virus 2013
    от Хотки в разделе Корзина
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.05.2013, 07:04
  2. Давно забытое старое
    от Itlismylife в разделе Вопросы Logon, TBC, Legion, BFa, SL
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 04.12.2012, 17:08
  3. старое доброе нерабочее голосование (вопрос по статистике)
    от Primordial в разделе Вопросы Logon, TBC, Legion, BFa, SL
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.08.2012, 15:10
  4. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 11.08.2012, 20:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •