Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Вистэль Санайс. Чудо в латах.

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 13
    Новичок Аватар для Королева Ноунеймов
    Поблагодарил(а)
    3
    Получено благодарностей: 6 (сообщений: 4).

Вистэль Санайс. Чудо в латах.

Небольшой дисклеймер.

Скрытый текст

Проба пера.
    Навеяно нашим любимым Миром Военного Ремесла, Терри Пратчетом и Wistel из Read To Life.
    На авторство фраз, наглым образом сворованных у Великого и могучего носителя шляпы с полями, не претендую и претендовать не могу. Ценю его творчество и понравившимся хочу разнообразить свой "графоманский выброс".
    p.s. Я знаю, что подустала к последней главе, за что и извиняюсь.
    [свернуть]

Скрытый текст

Автор арта: CharSol с Девианта.
    Героиня брюнетка, но, видимо, эльфиек-брюнеток в мире не любят. Почти нет.

[свернуть]

Глава I. "Чудо в латах".

Скрытый текст

Это была одна из тех маленьких деревень в Лесах Вечной Песни, которые существовали лишь для того, чтобы быть оттуда родом. Вистэль не была исключением и выросла именно в подобном месте. На первый взгляд, она ничем не отличалась от сверстниц, но только не городских. Разница между столичными и деревенскими жителями сразу бросается в глаза: одни предпочитают проводить время дефилируя по городу от дома до таверны, а то и вовсе столовой комнаты, а другие, в таком же юном возрасте, занимались темь, что бегали по лесам с друзьями, останавливаясь у всяких рунических камней и выражая молчаливую благодарность тем магам, что сотворили эти монументы, поддерживающие вечную весну.
    Именно у одного из этих зачарованных булыжников и остановились трое юных квельдореев: Ани, дочь фермера и наставницы верховой езды, Фер, сын пекаря и хозяйки таверны, и Вистэль, дочь травницы и охотника. В столь раннем возрасте никто в пригородах не задумывался о том, чтобы отдавать детей на учебу: обычно они наследовали ремесло своих родителей. Однако, светлый ум выскочил и в Легком Ветерке. Сирен и Диэль, родители Фера, решили отдать его в подмастерья одного из Луносветских ремесленников. Именно эту, с одной стороны хорошую, а с другой неприятную, новость обсуждала троица.

- Ну, вроде как, идея хорошая. Буду ковать доспехи... или шить платья... - Фыркал Фер, валяясь на траве и глядя в небо.

-Ха! Вот встретимся мы с тобой через лет сто и ты имп нас узнаешь! В городе все зажравшиеся. - Язвительно молвила брюнетка в простом шерстяном платье. Вообще, для эльфийского народа, зовущего себя высшим, темный цвет волос не слишком характерен. Вы только пройдитесь по городу и посмотрите на его обитателей. Блондины, рыжие, с песчаными оттенками и подобными. Но это только в городе. Легкий Ветерок выдавал своих обитателей не только немного приторным акцентом, но и темным волосяным покровом.

-Мне кажется, что его туда не возьмут. - Сонно проговорила еще одна девочка- Но я согласна с Вист, ты там зазнаешься. Ани ударила паучка, небольшого, что полз наверх по ее платью, бежевому. Несколько раз, может, даже, синяк себе набила.

-Хватит уже. Ты бьешь этого паука будто он задолжал тебе пенни! - Кашлянув, Фер продолжил. - Я угощу вас чем захотите со своей первой же получки, не переживайте. - Рывком поднялся мальчик. - Пойдем домой, наверно родители уже думают, что пора начать о нас беспокоиться.
    Молчаливо согласившись, трио поднялось на ноги и побрело к деревне, что лежала, может, в часе пути.

- Эй, Фер. - Окликнула Ани впереди идущего эльфа. - Там все говорят по-иному и ведут себя как крылобеги, напыщенно. - Хихикнув и кивнув друг другу, обе девочки подняли подолы платьев, задрали носы и посеменили к Феру.

- Юноша, не собль-аговорите сопроводить этих прельестных милых леди к их покоям? - Почти хором проговорили "леди", из кожи вон вылазия, чтобы изобразить говор зазнаек из Луносвета.

Душевно рассмеявшись, Фер взял подруг под руки и повел по тропинке к деревне. Примеро через минуту пути, сопровождавшегося дружными улыбками и перекряхтываниями, троица набрела на шевелящийся куст. В этих местах часто увидишь животное, которое залезает в кусты. Фауну здесь представляли большие коты, дракондоры, редко спускающиеся с высоты, лишь чтобы поесть, мелкие птицы и звери, похожие на кроликов, но лишь отдаленно. На территории всех владений Квельдореев разбросаны святилища солнца. Разумеется, такие места являются точками скопления большого количества арканы, поэтому в дополнение к животным обитателям присоединяются еще и арканные твари, буквальные сгустки маны, с агрессивным нравом и небольшим арсеналом колдовских приемов. Редко, но все же встречаются.

- Иди проверь, ты же мужчина! - Ани подталкивала тоненькими ручонками Фера вперед, к кусту. - Мало ли там бандиты! - Добавила Вист, придерживая вторую руку мальчика и ведя его к себе.

- Отпустите, я проверю! - С должной толикой смелости кивнул юноша. Вистэль сжала кулаки, приставив их себе к груди и сдерживая эмоции, чтобы не закричать от страха и не показаться в глазах Ани и Фера трусихой. Хорошо, что им повезло и в кустах оказался лишь раненый дракондор, не такой большой, как те что в небе, но и не маленький, видимо, подросток.

Рычание троица услышала почти сразу, как наткнулась на несчастное животное. Это был кот, такой большой, стоя бы он был высотой с самого Фера, самого крупного мальчика в деревне, для его возраста. Представитель семейства кошачьих выглядел угрожающе: с клыков, небрежно выставленных природой наружу и по форме напоминающим сабли, стекала некая смесь из крови и слюны, причем, первая явно не принадлежала самому хищнику; глаза, напоминающие нечто среднее между зеленым и желтым, бегали от эльфа к эльфу, как будто гоблина пустили в инженерную мастерскую со всеми инструментами, а ведь для него это действительно было так, мелкие синеглазые ушастики не представляли никакой угрозы, зато их мягкое мясо, приятное, как он по своему опыту знает, на вкус, обеспечит его сытым желудком на ближайшие день - два. Рыже-белая, в некоторых местах покрытая полосками и кое-где пятнами, шерсть на холке была вздыблена, что явно говорило о недовольстве, вызванном, как он думал, посягательством на его добычу, что мирно стонет в кустах, истекая кровью. Запах этой красной жидкости будоражил кровь хищника, ему хотелось наброситься на кого-нибудь, но он все гадал на кого, ждал, пока они сами выберут, шевельнуться или дернуться, чтобы попытаться обезопасить себя. Кот ждал, смиренно наблюдая и истекая слюнями и желанием. Терпение подходило к концу.

Не зря их называют "прыголапами", так как что-что, а прыгать они умеют. Оттолкнувшись массивными, мускулистыми задними лапами и вытащив когти из передних, кот, а может и кошка, рывком набросилась на мальчика. Обычно такие звери бродят себе тихонько в чаще и питаются кроликами, но этому особенно повезло, он поймал дракондора, поэтому был почти у дороги. Ани и Вист зажмурились от страха и немоготы увидеть происходящее, были слышны звуки когтей, крика, рычания и, кажется, даже укуса. А потом прозвучал звон, которым сопровождается процесс вынимания стального клинка из ножен, и стон животного, которому сунули меч прямо в позвоночник с необходимым для этой ситуации хрустом ломающихся костей. Тишина, наступившая после этого, была нарушена горделивым "хмык", который издало лицо явно мужского пола и явно старше Фера, по голосу.

- Трое малюток... в сумерках... одни... Вам приспичило посмотреть что там в кустах? - Сказал голос, наполненный чем-то мужественным и благородным.

- Аа.... - Открыв глаза, произнесли девушки, чьи платья были одарены несколькими каплями крови, эльф в латах буквально разрезал кота по полам... ну почти... Фер лежал неподвижно, с кровью и ужасом на лице.

Паладин, как позже выяснилось, решивший посетить все святилища в округе, случайно набрел на охотящегося прыголапа. Длинноволосый эльф с огромным мечом наперевес привлекал внимание всех, кто встречался на пути. Инстинкты заставили его действовать и теперь он несет на руках Фера а Ани и Вист с изумленными лицами следуют за ним на пути к Легкому Ветерку. Имп знает, что было у Фера в этот момент в мыслях, или у Ани, но у Вистэль голова была по макушку забита мыслями о том, что сделал для них этот герой и как бы она хотела стать такой же сильной и смелой как он. Кольчужные доспехи, щедро покрытые латными пластинами, переливались в свете заходящего солнца. Всем известно: если хочешь, чтобы на тебе хорошо смотрелась вещь - иди в Леса Вечной Песни, освещение всегда угадывало нужный ракурс. А у провинциалки явно появилась цель в жизни, случайности не случайны.

[свернуть]

Глава II. Паскуда, тварь!

Скрытый текст

Нет ничего более романтичного, чем процесс бракосочетания между двумя влюбленными. Вру, есть. Это процесс бракосочетания между двумя безумно-влюбленными эльфами в Лесах Вечной Песни.

Я ну-реаально не хотела... Она, в общем-то, сама упала на меня из шкафа, когда я случайно его открыла... Имп... как выкрутиться?
    - Вист, что ты там делаешь? - Прозвучал голос из дальней комнаты небольшого домика.

- Да так, ничего. - Солгала я самым непринужденнейнейшим голосом, который имела в своем арсенале.

- Так вот, Вистик, я бы хотела, что бы ты первая увидела мое платье. А потом мы поедем за покупками, нас отвезет друг Арди.

Арди, имя это мне вообще не нравилось. А вот его носитель очень даже. Ну он такой... ну... хороший, что ли. Имп! У него хорошая работа, что-то связанное с магией и палками. Повезло Ани, что ей достался такой муж. Ну я правда не завидую, точнее завидую, но по-хорошему. Она же моя лучшая подруга!

- Давай я помогу тебе его надеть, чтобы было быстрее. - В моей голове уже примерно начала сформировываться идея, как сделать так, чтобы пятно на спине желто-зеленого платья было не замечено... По крайней мере сейчас. У Арди денег хоть жопой жуй, замена платья или его чистка особо ничего не будут для него стоить.

- О, отлично. - С каждым словом голос Ани становился громче и отчетливее, она приближалась. - Давай, только погоди я маску сниму. - Тоненькие женские пальцы скользнули по векам своей хозяйки и сняли с каждого глаза по желтку яйца крылобега. Разумеется не все яйцо, оно огромное. Одним таким можно месяц пользоваться, правда, за неделю оно тухнет.
    Фух, все образумилось. Хорошо что тут нет таких штук, тонких, которые отражают все что на них попадает. Вот видела я такое, прям капец. Как будто в чистый пруд глядишь.

- Корсет застегивать или нет? - Мои пальцы остановились на спине подруги.

- Нет, я пблосто посмотлеть и тебе покажать. - Говорила Ани с набитым ртом, яичные желтки очень даже приятны на вкус.

О, Свет, спасибо тебе. Еще вот тут.... все.

- Готово.

- Отлично. Ха, давай теперь его снимем. - Хихикнув, Ани сбросила бретельки и начала выскальзывать из платья.

- Девчата?! - Слегка прикрикнув, голос друга-Арди донесся до тонких и длинных ушей подруг из прихожей.

- Уже идем. - Ответила Ани за обеих.

Так... сумка есть, у Ани тоже есть, список взяли, деньги взяли... вроде все.

- Запрыгивайте.

Мы с новоявленной невестой послушались и запрыгнули в телегу, в которую были запряжены два крылобега, зеленый и лиловый.

- Фу, Дин! - Ани демонстративно сморщила нос и прижала его пальцами. - Ты не пробовал хоть иногда мыться после возни со своими птицами?

- Ха! - Самодовольство в голосе эльфа заняло чуть более, чем все его пространство. - , Мыться вообще капец. Мокнешь - сушишься, мокнешь - сушишься. Не понимаю я этого.

Пришлось смириться. Это одна из трех вещей, которые Ани не могла терпеть делать. Смириться, оставить тему в покое и блинчики. Да, определенно, блинчики она просто ненавидит. А я? Ну... я не люблю когда до меня докасаются. Прям пипец хочу заехать прикоснувшемуся ко мне кулаком по роже. Хорошо, что все это знают, просто я пробовала бить кулаком в лицо и мне было больно, наверно даже больнее чем тому, кого я ударила.

Но все-таки как тут красиво. Небо, будто страдающее расстройством желудка дитя, всегда имело голубой или желтый с оранжевым цвет. Лучи солнечного света, которые, скорее всего, были тут ярче чем в пустыне, но не такими палящими, проникали через неочень густую крону деревьев и образовывали замысловатые рисунки на зеленой траве, которая, каким-то чудом, никогда не сохла и если мялась, то максимум на час или два. Кусты прикрывли белые стволы деревьев и прятали зверьков, которые питались с них ягодами, тут все взаимосвязано. Решив оставить одну из гусениц без еды, Ани, пока тележка ехала, сорвала небольшой плод с близрастущего куста.

- И как ты можешь есть в такой момент? - Меня било в истерике от того, что я скоро окажусь в Луносвете, я там была всего раз и то когда мне было... имп знает как мало лет.

- Да прекрати, просто держи рот на замке и не пускай слюну, когда увидишь... Вист, хватит!

А я уже не слушала после слов "просто держи"... городские ворота, первые, в которые мы явно не собирались въезжать, венчала огромная статуя Анастериана, того самого. Мать моя... какой он восхитительный! Статный, могучий. Мне кажется, что он может наколдовать себе все, что только захочет, хоть какого-нибудь призрака или даже сладкий рулет. Золотой с голубым, как и купола крыш, виднеющиеся за ним, он был будто настоящим, так подробно его изобразили. Я слышала о статуе, но еще ни разу не видела ее во "плоти": по дороге в город часто разъезжают телеги и мама не разрешает мне там гулять. Хотя уже взрослая, мне семнадцать! А вот Ани уже восемнадцать и она уже замуж выходит... мне бы так. Интересно, как там Фер?

Миновали еще полчаса и мы, мило обогнув небольшой сад у входа, оказались в главных воротах и въехали в Сам Луносвет. И вот тут я просто очешуела!

Народу было ужасно много, думаю, тут на десять квадратных эльфов... ой, тоесть метров, эльфов больше, чем во всем Ветерке. Магазинчики со сверкающими бронзовыми вывесками, которые позолотили, неловко зазывали к себе. Над ними, высоко в неброскребах, чьи купола и шпили реально почти что протыкали небосвод, находились дома и квартиры городских жителей. Ани повела меня на Базар, мы вошли в одну из таверн, которая была не столь впечатляющая как остальной город. Темно синие успокаивающие тона и приглушенный свет. Народ у нас такой, не похожий на остальные, пили только вино или, что-то типа меда, только на наш, магический лад. Кстати, мой папа может сделать огонек на своей ладони, пытался научить этому меня но неудачно. Вроде как, так может каждый, но, видимо, не я. Хотя я и пообещала себе учиться, но максимум могу вскипятить воду. Затем вышли на другой стороне. Базар был точно таким же, только тут народу было ЕЩЕ больше. Глашатаи кричали с одной стороны, банкиры, среди которых было несколько гоблинов, с другой. Но весь этот шум мерк по сравнению с тем, что исходил из большого пупка всего города.

- Встретимся у банка через час, я должна кое с кем увидеться. - Ани улыбнулась и ушла. Честно, я не знаю, почему она взяла меня сюда. Мой вкус ее не устраивал и мое платье, черно-синее с небольшим количеством рюш и оборок и тонким ремнем, поддерживающим грудь, она называла "отстоем" и вообще считала, что его пора выкинуть. А мне нравилось. Вместе с небольшим и тонким серебряным колечком и таким же тонким ожерельем особенно хорошо смотрится. Волосы у меня темные, не такие что б уж совсем, но темные. Вроде как, один из проезжих Ветерка назвал их ониксовыми. Ну, по крайней мере, я теперь знаю как выглядит оникс. Хех... Глаза... угадайте цвет! Смешно, правда? Конечно они голубые. У всех нас они голубые. Папа говорит, что этот цвет дает нам магия, что пропитала всю нашу жизнь. Чистая аркана. Обычно так случалось, что после посещения одного из Святилищ они даже сверкали и мы чувствовали прилив сил. Видимо, эти Святилища так на нас влияют, ну или магия в них. Но именно по этому моя семья верит в Солнце, истинную философию нашего народа, и в Святой Свет. Эта людская не-религия прижилась у нас после того случая, как один жрец вылечил нашего пра-пра-пра дедушку. Так вот, я люблю собирать их в хвост, чтобы не мешались. А еще, если я их не помою три-четыре дня, то не так сильно видно, какие они грязные. Деревня деревней, но за собой следят тут большинство... ну, разве что кроме Дина, извозчика и крылобеговода.

Сперва я решила пойти к пупку в центре базара. Подходя все ближе, я начала различать голоса мужчин и женщин, которые выкрикивали суммы. Пуп оказался дырявым: много окон и дверей. На вывеске было написано "Аукционный дом". На большой эстрадке с ящиками по середине стояло четыре, иногда три персоны, которые держали в руках разные вещи, типа платьев, кольчуг, лат, мечей и колец с ожерельями, и слушали суммы, которые оглашали господа и дамы, поднимавшие руки вверх.

- Только сегодня и только сейчас! - Сказал один бородатый эльф, который прогнал предыдущих трех и встал на ящики, прямо в самом центре пупка. - Представляю вам... - Кашлянув, он снял бархатное покрывало с чего-то большого. - Гоблинский Ме-ха-но-цикл!

- Десять!

- Двадцать!

- Тридцать!

Они говорили на нашем так... чисто и по-правильному. Я поняла, что сильно ошибалась, называя их стиль речи акцентом. Это у нас был акцент, причем такой, что я даже пристыдилась лишний раз открывать рот.

Не успел аукционер закончить, как уже начали выкрикивать цены. Сумма дошла до трехсот пятидесяти пяти и одного медяка (какая-то скупая бабуля не унималась, постоянно прибавляя медяк к существующей ставке) к тому моменту, когда мне это наскучило. Выйдя, я увидела две арки, тоже с Анастерианами. Впечатление было уже не первым и не таким эмоциональным, просто красивый памятник архитектуры. Выбор пал на левую, через которую виднелись несколько статуй и больших куполов. Храмы наверное.

Уже на выходе из арки меня остановил стражник с обоюдоострым клинком и щитом, тонким, как талия Ани.

- Кхм... цель визита? - Спросил он

- О, я просто гуляю, извините.
    - Проваливай-ка а, таких попрошаек как ты тут вагон и тележка.
    - Ва..что? - Меня уже подталкивали к выходу, обратно в арку.
    - А... Минэль, что ты наделал?
    - Эм... я выпроводил попрошайку.
    - Но она не попрошайка.
    - Но была похожа. А что случилось?
    - Да просто я вот ее увидел и у меня будто бабочки в животе залетали
    - Да ладно?
    - Серьезно, когда я съел тех бабочек у меня было точно такое же ощущение.
    Перед тем, как окончательно уйти обратно к Базару на встречу с Ани, я осмотрела напоследок этот восточный район. Лавок под домами уже не было, на первых этажах красовались небольшие коттеджи с золотыми ( или позолоченными, на зуб не брала) табличками и ковриками с надписью "Добро пожаловать", которые всем своим видом говорили, что даже вытереть ноги о них будет стоить вам целого состояния. Наверное, район для богатых. Или просто дома такие мне на глаза попались.

Ани уже стояла с двумя сумками и ждала у банка. Но она была там не одна. Я смутно узнала, но это был Фер. Белая, местами накрахмаленная рубашка была застегнута на все пуговицы. Лиловая жилетка с эмблемкой аукционного дома стягивалась двумя ремешками, туго облегающими живот эльфа, в котором, кажется, прорисовывались кубики. Обтягивающие лиловые кюлоты заправлялись в такого же цвета сапоги из кожи. Замша, из которой была сделана жилетка и штаны, отлично вписывалась. Местами рыжие, местами красные и черные волосы, длинные такие, спадали с плеч. Казалось, длиннее я видела только у Ани. Небольшой шрам на губе остался после той встречи с прыголапом в лесу... Кстати о паладинах... Я совсем забыла об этом.

- Вист, ты как обычно опаздываешь. - Вопрос вернул меня в чувство.

- Помнишь меня? - Улыбка скользнула по его лицу, немного наивному и доброжелательному, заставившему меня вспомнить наше детство, которое мы счастливо проводили в лесах, играя и дурачась.

- Ну конечно! Иди сюда! - Я схватила его так крепко за шею, ну, обняла, как только могла.

- Не сломай мне позвоночник, еще товары грузить. Я, кстати, помощник главного аукционера! - И тут самодовольство вспыхнуло нежной искринкой и тут же угасло.

- Круто-круто! А... Ани, что еще надо сделать? - Я совсем забыла, для чего мы тут.

- Да уже ничего, мы с Фером все купили. Давайте тут переночуем, одна таверна тут будет нам по карманам.

- Мысль отличная.

Номеров было всего два. Смежный и одноместный. В смежном Ани не понравилось, поэтому она решила спать одна. Ну, она тут платит поэтому я не спорю. Вот додумались бы мои родители делать бизнес на крылобегах, тоже бы так важно себя вела.

Немного поболтав, мы разошлись. Точнее Ани ушла к себе а Фер, перед выходом, зашел в туалет, но не сказал мне об этом...

Сбросив платье, я принялась потихоньку развязывать сзади лиф. Попытки были неудачны, сама я делала это в первый раз. Но мгновение спустя... все получилось. Я бы была рада успеху, если бы не чувствовала на себе томное дыхание, теплоту пальцев с несколькими особо твердыми местами и запахом... мужским... каким обычно пахнут после рабочего дня. Это пот, но на чистом теле, концентрация гормонов в почти чистом виде. Мне это нравилось... Эти касания были не обычными, в них чувствовалось нечто... страстное, да. Страсть взяла верх над разумом.

Проснувшись утром, я обнаружила себя не в таверне. Это было нечто вроде подсобки.

- Ты у меня дома. - Услышала я знакомый голос.

- А как...? - Вопрос был жестоко припугнут и выметен с моего языка шлепком по моей филейной части.

- Уберись тут и иди к Ани, она уже наверное тебя заждалась. - Приказным тоном сказал Фер, вставая и натягивая штаны.

Мне стало обидно... Я не знаю, увидимся мы еще или нет, но мы провели вместе ночь... Появилось чувство, будто он изначально это задумал. Выйдя из комнаты в подавленном состоянии я обнаружила связку женских платков с вышивкой или даже деталей ночного туалета. Мне стало еще хуже, когда я увидела там свой платок, что обычно ношу в рукаве. Он у меня первый... а я.. у него...

Мимика перестала слушаться. Слезы потекли, ноги понесли. Я и сама не поняла, как оказалась у одной из арок. Зайдя внутрь, я была... немного удивлена. Слезы перестали течь, давая возможность осмотреться. Тут было... темно. Не так, как в остальном городе. Хотя здесь цветовая гамма архитектуры была такой же, над небом будто натянули темную почти полностью непрозрачную вуаль.

- Эй, ты! - Довольно неласково кто-то бросил из-за спины в мою сторону и свистнул. - По чем за час?

Тут только до меня дошло, что платье в некоторых местах порвано: нет одной лямки и куска ткани на животе... Очень ужасно, слезы вернулись опять и я понеслась вперед и... стукнулась обо что-то... некрупное, довольно мягкое и приятное на ощупь, если, конечно, лицом можно щупать.

- Чего рыдаешь? - Довольно милый и тонкий женский голосок заставил меня поднять глаза вверх и перестать плакать. Брюнетка с карэ и парой серег с бубенцами на ушах смотрела прямо на меня. - Чего рыдаешь, говорю? Обокрали? - Она выглядела... разбойником. Убийцей. Кинжалы на поясе, покрытые нечто зеленым, которые носят все в такого рода местах, казалось, ей были вовсе и не нужны. (Кнопки на перчатках выпускали трио когтей из стали, которые кромсали не хуже кухонного ножа.) А одета Тэйа была в кожу, как это принято. Выкрашенная в черное коровья кожа и наплечники, скрепленные парой цепочек и состоящие, в основном, из кольчуги.

- Н.н..нет мэм... - Все что я могла извлечь, уж очень потрясла меня эта девушка, я подумала, что она намного старше меня.

- Мэм? Ха! Вы слышали? Малышку Тэй назвали "мэм". - Звонкий хохот нескольких эльфов, явно вынужденный и сквозь зубы, скользнул по ушам прохожих Закоулка Душегубов. А именно так, судя по вывескам, назывался этот район.

- Простите, я.. Я не хотела... извините, простите, пожалуйста... - Сердце забилось. Эта Малышка Тэй явно не робкова десятка, раз ей так потакают и... даже боятся.

- Пошли, выпьешь воды или сока и расскажешь, что случилось.

Довольно странно встретить кого-то доброго среди постоянных обитателей Закоулка Душегубов. К сожалению, на тот момент у меня такой мысли не возникло.

Выпив лунного сока и объяснив ситуацию, я ответила еще на пару вопросов: Как его зовут и кем он работает. Не знаю, зачем Тэйе это понадобилось, но я даже и думать не могла о том, чтобы ей наврать или чего-то не договорить.

- Легкий Ветерок, да? - Спросила Тэй, осушив, наконец, свой бокал.

- А как ты...?

- Ты же брюнетка. - Пожав плечами, Тэй вытянулась. Звук скрипящей кожи и негромкий звон кольчужных подкладок на наплечниках пронесся эхом по полу-пустой таверне в это темное время суток. Я, даже, кажется, уже начала различать когда в Закоулке день а когда ночь, хоть и провела здесь всего день. Ани уже уехала без меня, как сказал один из знакомых Тэй, который занимался учетом въезжающих и выезжающих телег. Может она подумала, что у меня с Фером все, типа, наладилось? Я же ведь не спала в таверне... Имп...

А потом Тэй посадила меня в телегу, что отвозила какую-то ткань в Ветерок. Я уже и мечтать не могла, что окажусь дома.

Ночь прекрасна в Луносвете. Небо из лазурного становится лиловым, а солнце сменяется луной.

Фер закончил перетаскивать коробки и складывать их в большую пирамидку. Присев на одну, что составляли нижний ярус, он вытащил из подсумка бургер и стал его жевать, не спеша, наслаждаясь.

А потом он услышал свист, приближающийся.

А потом слова.

- Не долго музыка играла. - Тэйа проговорила это помощью своего чревовещательного таланта, таким голосом, будто это было нечто бестелесное, и, имп меня дери, если бы машины умели говорить, то голос был бы именно такой.
    А потом он услышал хруст. Громкий. Ну или не услышал.

Это его мозги, кровь и кишки были только что расплющены по каменной кладке Базара одной из статуй, что доставили сюда порталлом из Лордерона, на продажу.

На красном камне кровь стала заметной не сразу, толпа обратила на лужу внимание только тогда, когда один из детей прохожих пнул часть левого полушария мозга Фера в одну дамочку в белом.

[свернуть]
    Последний раз редактировалось Королева Ноунеймов; 30.05.2014 в 16:25.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Королева Ноунеймов за это полезное сообщение:

Twilight _the_Raq (27.05.2014)

Поблагодарил(а)
    3

Глава III. Хочу и баста!

Скрытый текст

С момента прошлой главы прошло около полсотни лет. Многое изменилось: Вист переехала в Луносвет и теперь живет вместе с Тэй, что стала ее лучшей подругой. Тем временем, Ани преспокойно обитала в заботе и теплоте своего мужа Арди, жила припеваючи. Разница в возрасте между Тэй и Вист не велика, всего три десятка. Пока первая занималась своими Душегубскими делами, вторая работала где только могла и копила средства, дабы ее мечта исполнилась. А мечта ясная, и уже, может даже была понятна читателю с первой главы: Вист хочет стать паладином. Одной из тех сверкающих консервных банок с таким же сверкающим оружием.

Понедельник: Официантка в "Алой розе".

Вторник: Гонец Королевского Квартала. (Вельможам было слишком лень обмениваться информацией лично или писать письма, поэтому они нанимали на день человека, который будет бегать от дома к дому и передавать их слова)

Среда: Танцы в ночном заведении "Ле Босс", что в Закоулке. Это заведение держала Тэйа. Она могла бы уже давно оплатить Вист все расходы, но героиня этому противилась. Решила, что сама заработает.

Вы спросите, зачем ей деньги? Ведь обучение бесплатное. Именно так, бесплатное, но обучают этому только в Лордероне, а чтобы туда попасть - нужно либо идти пешком... скажем так, месяц или два, или воспользоваться магическим пространственным перемещателем, что стоит в Королевском Дворце Луносвета. Именно на перемещатель она и копила средства. Ну, еще на карманные расходы в процессе обучения.

Четверг: Вист убирает дома важных лиц с Королевского Кварталла.

Пятница: Работает подметателем улиц на Базаре (Профсоюз магических метл чуть было не подал на нее в суд, дешево брала)

Суббота: Единственный выходной. Вист посвещает его будущему обучению: завтрак, мечтание, обед, упражнения во владении мечом, ужин, щитом, а перед сном обычно читает молитвенник, который ей подарил один человек из Лордерона, что приезжал сюда неизвестно по какой причине.

Воскресенье: Почтальон

Жизнь в городе кипела к тому моменту, как у меня на плите кипел чайник. Гоблин по имени Хуан Мария Мешочкин-Положинкинс просто обожает чай. Но, правда, наш он не пьет. У него свой какой-то пакетик. Однажды он дал попробовать одному эльфу и тот на следующий день скупил себе этого чая на век вперед. И когда я говорю на век, то не вру. Целых три телеги уехали в тот же день в пригород. Наверно, тоже решил выращивать. Я нюхала это, но мне не понравилось. Сладковатый какой-то.
    Через час моя смена заканчивалась и нужно было уже бежать домой. Тэй взяла меня к себе в дом на Душегубс-Авеню. Она назвала его как-то "пендажхус" или "Хансудпен", в общем, это означало, что жить надо на самом верхнем этаже большого пребольшого здания. Все было бы ничего, но по лестнице туда идти занимало не менее десяти минут. Они еще такие закрученные, что аж голова кругом шла.

Я дошла до нашей квартиры, сложила пожитки в прихожей на тумбочку и поперлась в свою комнату. На меня накинулась идейка, а почему бы и не пересчитать свое золотишко? Если мне не изменяет склероз, поездка стоит десять золотых, пропуск во дворец три а повозка от портала в собор тридцать медяков. При этом еще надо учитывать завтрак, обед и ужин первых трех дней отбора и, не дай Свет, деньги на обратную дорогу. А еще золотой на черный день, да. Мама всегда учила откладывать на черный день. Я, честно сказать, не понимаю что за такой "Черный День", видимо затмение. Но зачем мне лишний золотой в затмение? Имп знает, мама всегда права.
    Итого суммарно мне нужно будет двадцать три золотых и тридцать пять серебряников.

А в ящичке у меня...

Десять, двадцать, тридцать, тридцать три, тридцать четыре, тридцать шесть, сорок, сорок пять... что? Откуда тут сорок пять золотых? Мать моя! Глаза еще на цифре двадцать превратились в пятаки а тут на тебе! Сорок пять! Я даже и не задумалась на тот момент о том, что продюссером этих сорока пяти монет была Тэй. С другой стороны, я работала на свою мечту почти пол века, поэтому могла и сама столько заработать.

- Бадди, Вист уже ушла? - Спросил сменщик Вист - Ансель, что уже давно работал в Алой Розе.

- Да, с пол часа как.

- Вот скажи, за что ты ей платишь? Клиенты вечно недовольные - она витает в облаках, вместо того, чтобы обслуживать. Еду приносит с задержкой, потому что забывает заказ на третью секунду его оглашения и по пять раз переспрашивает, надо ли соли или нет.

- Ну... нравится она мне. За это можно ей заплатить.

В принципе, этого вполне хватало. На тот момент это просто огроменная сумма, а в моих неискушенных глазах и вовсе казалась немыслимой.

- Вист, ты дома? - Скрежет кожи и звук ударяющихся ботинок, явно не обутых, о паркет донесся вместе с голосом из прихожей.

- Да, Тэй.

- Что у нас на ужин?

- Три тел-абимских банана и журнал "Нетилопомсок".

- О, отлично.

Мы просто фанатели от этого издания. Автор буквально читала наши мысли! А еще у нас была такая фишка: мы листали его только на кухне, стоя одной ногой на полу а другой, сложенной, на стульчике и пожевывая какой-нибудь модный фрукт-шмрукт из прошлого выпуска... А когда доходили до "Фрукта-недели" то заговорщецки смотрели на то, что ели только что и выкидывали в окно со словами "Не модно!"

- Знаешь, Тэй. Я тут пересчитала свои коврижки и поняла, что уже собрала нужную сумму!

- Ааааааа! - При хорошей новости, доходящей до наших ушей, мы просто обожали визжать и прыгать от радости, этот случай не был исключением.

- Таак, и через сколько я буду романтично смотреть тебе вслед, поднимающейся по ковровой дорожке в Королевский Дворец и махая платком?

- Ну, думаю завтра я соберу вещи и предупрежу работодателей, а послезавтра уже уеду.

- Отлично, позволишь сделать тебе подарок по такому поводу?

- Ну, Тэй... ты же знаешь, что я...

- Не переживай! - Подруга хватанула меня за плечо и успокоила, так сказать. - Подарок будет просто безделушкой, не более.

- Ну ладно, если так, что хорошо.

А презентом оказался небольшой медальон. Тоже оттенка серебряного, но металл был не таким же. Более твердым, что ли, и блестящим.

- Пообещай его носить всегда, когда мы не рядом.

- Обещаю. - Я обняла Тэйю что было сил. Она действительно многое для меня сделала и я решила, что не огорчу ее и себя и обязательно закончу обучение на отлично, если, конечно, там ставят такие оценки.

Позвонив в курьерную службу " Услужлиэль и Сыновья" я закончила с предупреждением работодателей. Вернувшись домой, стала собирать вещи и думать, какого будет там и что может мне понадобиться.

- Не бери с собой ничего, кроме двух пар нижнего белья, платья и рубашки с сапогами и брюками. Остальное там все выдадут. - Тэй оказалась в моей комнате очень незаметно для меня. Она уж умела так делать, тут не поспоришь.

- Ну, ладно.

- Я узнавала, этих вещей хватит, остальное все равно убирают в сейф.

- А твой подарок?

- Нет, это они не тронут. Просто скажи, что он лишний раз напоминает тебе о Свете.

Тэй не верила в Свет или даже Солнце. Мутное прошлое, о котором она наотрез отказывается говорить, сделало с ней много вещей. Например, убило родителей и разучила верить во что-то, кроме себя. Ну а я... кажись, уже говорила что к чему у нас в семье.

Новый день - новые заботы. Письмо папе и маме в Ветерок уже, наверно, давно дошло и я со спокойной душой стояла на Площади Солнца, ожидая, пока тут появится один из тех, кто отвечает за перемещатель.

- Следующий рейс в Лордерон через портал отправляется в полдень. - Услышала я голос одного эльфа.
    Подойдя к лестнице увидела стражу, типично охраняющую такие заведения. Вход стоил золотой, я это знала, и поэтому, отдав монетку, пошла дальше.
    Зря я раньше тут не ходила. Мало того, что площадь Солнца была пипец какой красивой, так еще и королевский дворец... Вход охраняли тридцать два стражника, как будто на подбор выбранных. Отличия между ними были минимальны, сами они выглядели перфекциозно. Войдя во дворец по предъявлении бумажки, что мне дал тот парень на входе, я оказалась в самом его сердце. Большим он не был, но развернуться было где. Справа стояли девушки в мантиях и оттуда явно веяло арканой, по центру в ограждении из стражи и стен находилась королевская палата, а слева большая статуя и еще девушки в мантиях. Я решила начать слева и правильно сделала. В окружении малинника из эльфиек стоял один человек, не в латах, но, казалось, ранить его можно было только во сне. Огромный клеймор явно выдавал личность своего обладателя.

- Вы к Сиру Алдерину? - Донеслось у меня из-за спины.

- Ну, видимо да. Я хочу стать паладином.

- Приятно слышать, вперед и налево.

И тут я вошла.

У портала выстроилась целая очередь. Кто-то с товарами в ящиках, кто-то с ручной кладью. Процесс транспортировки одного пассажира занимал три минуты и ни долей секунды больше. Сначала я стояла третьей в очереди, а потом появились всякие, кто просил пропустить их к транспортировщику, что стоял рядом с перемещателем, так как им у него надо было всего лишь кое-что спросить. И вот так я лохонулась трижды, не сразу поняв, как они туда, в комнату, попадают и больше не выходят.
    - Вистэль Сан-айс. - Наконец я услышала свое имя.

- Я, я тут!

Мешкать было нельзя - не отзовись ты сию же секунду тебя зачеркивали. Войдя в комнату, я поднялась по небольшому трамплинчику и оказалась на платформе с порталлом. Он был золотым, или, даже желтым с переливающимися красными сферами, что крутились по орбите, оформленной таким же металлом, вокруг центральной оси, что была цвета моих... наших, эльфийских глаз.

- Встаньте на платформу и сосчитайте до трех.

Нельзя было не послушаться - я сделала все по инструкции.

- Коснитесь верхней сферы и скажите "Сим Салябим- Ляськи-масяськи"

Я не поняла, что это была шутка, поэтому сделала и сказала. Хохот двух транспортеров сменил их безжизненный тон, каким они говорили, довольно стремительно.
    Сам процесс путешествия можно было бы описать двумя словами: "Вжик" и "Плюх". Не заметила, как оказалась прямо в Лордероне. Просто моргнула и бац! Архитектура существенно отличалась от нашей: город был построен не по удобному плану а по круговой схеме: В центре какое-то большое здание с дорогой, окружающей его, и от этой дороги отходили тропы поменьше, которые вели к другим зданиям. Самым крупным был дворец, как я поняла судя по статуям на его входе. Окаменен был какой-то человек с бородой и длинным клинком. Нас было двое. Я и один парень, которого я видела, скорее всего, впервые. Привратник повел нас ко дворцу, но свернул налево перед входом. Спустя петляния по цепочке коридоров мы оказались, вероятно, во внутреннем дворе самого королевского дворца. Через поляну от нас находилось небольшое здание, которое всем своим видом говорило о том, что это аббатство. Ну хоть убей, я была на сто процентов уверена, что это аббатство.
    Храм был сравнительно небольшой, примерно три наших таверны в ряд или две квартиры Тэйи. Везде ходили мужчины, редко женщины в робах. На паладинов смахивали чуть менее, чем полностью.

- Вещи оставьте тут. - Привратник указал пальцем на одну из лавок около храма. - Жду вас через час во дворе. Не забудьте встать на учет в кабинете госпожи Нотариэль, что справа по коридору. И наденьте форму, которую она вам выдаст.

Меня, как не местную, гоняли по кабинетам разных людей с надобностью добыть бумажку там и сям и собрать их всех в большую папку, а потом заполнить три формуляра и написать тридцать заявлений, содержание которых было примерно одинаковым, отличалось лишь разновидностью претензий к Королевству Лордерон, от которых я отказываюсь. Упомянуты были и ответственность за полученные увечья, и возможность невозвращения украденных денег... Легче было бы сделать какое-нибудь Управление по управлению всеми управлениями и где нужно было бы написать одно заявление с текстом "отказываюсь от претензий на претензии".
    Оказавшись уже во дворе, миновав госпожу Нотариэль, мы с незнакомым парнем увидели мальчишек и трех девушек, которые стояли перед инструкторами. Смекалка меня не подвела и я встала рядом с теми, кто был одет как я, а тот эльф повторил за мной.

Группы по десять человек, облаченные в зеленые, синие и белые тканые рубашки и коричневые хлопковые штаны с такими же башмаками стояли по трем сторонам света.
    - Эти - Человек в робе указал на тех, что были в белом. - Вы идете с инструктором Хлайлом. - Зеленые к Стеффани, - палец вновь переместился, - А синие идут за мной.
    Угадайте во что я была одета? Да, в синее. Видимо, он у них тут главный.

- Вистэль Сан-айс.

- Эм, это я.

- Не " это я ", - инструктор издевательски помотал головой и передразнил, - А "Я, сэр!"

- Простите, сэр! Я, сэр, Вистэль Сан-айс, сэр. - Частота сэроиздавания поразила мой слух.

Нет, это не армия. Просто у нашего инструктора, который позже представился Саймоном, была прошлая армейская закалка. Казалось, легче было изменить мир, чем этого человека. Позже у нас даже родилась местная фразочка "Саймон говорит" плюс любой приказ, этому, обычно, все слушались.

- И так, Вистэль, зачем ты здесь?

- Я хочу стать паладином, сэр.

- А что под "паладином" ты понимаешь?

Это заставило меня задуматься. А потом Саймон будто бы прочитал мои мысли, спустя секунд тридцать молчания.

- Ясно. Хочешь расхаживать в сияющих латах и нести возмездие во имя Л... Света, да? Не отвечай, с тебя хватит.

Прежде всего, необходимо было понять, что паладин это не "рыцарь". Прежде всего, это священник. Именно догматы Света являлись основными в его деятельности. Мы - послушники, были разделены на три группы. Целители-проповедники, Слуги справедливости и защитники слабых. Белые, зеленые и синие. Распределение прошло на этапе заполнения бумаг.

Прежде всего нас обучали догматам Света, помогали постичь его три добродетели. Я и раньше это все знала, но теперь мне все объяснили прямо на пальцах.
    Сам процесс обучения был поделен на три курса: первый, второй и, угадайте какой далее? Нет, это был шестой курс. Не спрашивайте почему - я не знаю.
    На первом была вводная информация и в основном теоретические занятия. Мы постигали догматы и упражнялись. Именно здесь мы познакомились с господином Саймоном. Военный человек, вступивший на путь Света, и добившийся немалых успехов. Его коньком были меч и щит. Конечно, некоторые хотели пользоваться молотами или топорами, но Саймон этого не хотел. Если Саймон говорит бей мечом - ты бъешь мечом, без споров.

На втором мы учились сами понимать некоторые философские моменты и уметь доносить их до других на занятиях по красноречию и риторике. А еще немного меча и щита. Разговорные предметы преподавала старенькая женщина, которая так трепетно относилась к своему делу, что даже у меня сердце замирало, когда она рассказывала о правильности постановки ударений в нужных местах, даже не смотря на всякие-якие реформы языка, которые продвигала в это время власть.
    На шестом курсе у нас проводились спарринги и дебаты, которые давали возможность проверить свои умения на практике.

Особых успехов на поле битвы я не добилась, что меня огорчало. Появились только базовые навыки. Из совокупности меча и щита я более выбирала щит, и основывала свою защиту и атаку только на нем. Грубо говоря, мне и меч-то нужен разве что для отвлечения внимания. Удары плашмя у меня особенно хорошо выходили. Как-то раз я даже сшибла одну девушку с ног своим рывком.

Вечно Саймон ставил меня в противовес этим хлипким щепкам, которые просто блистали на уроках риторики но меркли во дворе. Хоть программы обучения были и разные, но тренировки в одно и то же время. Одним делали упор на бой, другим на оборону а третьим на говорливые науки. Какие бы я успехи не делала, Саймону все не нравилось. С мальчиком удалось сразиться только один раз, и то это был Даэль, мягко сказать, не фонтан.

Я провела там... может лет десять или больше, а может и меньше. Люди существенно изменились, выросли и возмужали или... возженились? Не знаю, как это качество применимо к девушкам. Не изменились только мы с Даэлем, тем пареньком эльфом. За время обучения мы стали хорошими друзьями, держались друг за друга. Выскочки из курса Целителей часто пытались нас задирать за то, что мы не такие короткоухие как они, но к курсу второму у них спеси поубавилось, про инструктора Хлайла ходили легенды.

Выйти за пределы города получилось лишь один раз, нас послали по какому-то поручению в один из монастырей неподалеку. Леса Лордерона сильно отличались от наших по флоре и фауне... Хотя... Не знаю, я не эксперт в этих делах, как мои родители, но разница точно чувствовалась.

Обратное путешествие заняло также ровно три минуты. Для мечты все оказалось готовым, осталось лишь взять немного золота в дорогу и отправиться в путь, предварительно навестив Тэйю.

- Эй, Вистэль. Ты теперь типа героя-воина? - Окликнул меня все тот же транспортировщик.

- Ну да, я паладин.

- А ведь когда-то и меня вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено.

[свернуть]

- - - Updated - - -

Глава IV. Thrift Shop

Скрытый текст

Теперь с полными штанами гордости я могу назвать себя паладином. Свет глубоко проник в мою жизнь, однако не стал целью существования, что, безусловно, важно. Тэй-тэй благословила меня в дорогу и оставалось лишь снарядиться. План был таков: Сперва я посещу латных дел мастера на Базаре, потом, может быть, аукционера или просто оружейню. Благо, пунктом меньше, щит у меня уже был. В аббатстве каждому, кончившему обучение послушнику разрешили оставить по два предмета из тех, какими он пользовался. Я выбрала щит, изготовленный мною же в мастерской и один из молитвенников, которыми мы пользовались на первом курсе.

Щит, представлял из себя сборище досок в форме выпуклого треугольника. Они были обработаны и перевязаны, а еще склеены и закованы и забиты гвоздями, ну, я думаю, вы знаете как делают такие щиты. Так вот, поверх дерева достаточно толстым слоем шла стально-железно-то-что-было-в-мастерской защита. Несколько мазков синей краской по вырезанным в металле узорам придавали ему... необычность, что ли. А еще эту самую необычность давал рисунок дракондора, наверное, моего любимого животного, раз я его выбрала. Кстати, фамилия Сан-Айс пошла от дракондоров, как мне рассказывал отец. Их глаза пылают огнем, рожденным в слиянии солнца и арканы, пропитывающей все наши Леса Вечной Песни. Один из наших пра-кого-то занимался этими благородными существами, на них тогда активно путешествовали верхом, не то, что сейчас. Этот вид воздушного транспорта достаточно распространен, но пользоваться им мог отнюдь не каждый, слишком уж дороговато. А еще страшно, да. Определенно страшно... ну мне так рассказывали. В мыслях у меня было найти какой-нибудь небьющийся красивый камень и поместить его на середине щита. Так я прикинула, что это должен быть алмаз и смотреть он должен острым концом вперед.

А молитвенник довольно обычный: книга. Содержание пересказывать не буду, оно у них всех примерно одинаковое, а вот внешне он отличался такими же голубыми узорами. Не знаю, мне нравился этот цвет. Лепестки лозы небесного цвета проходили окантовкой по краям книги в твердом переплете. Размер небольшой, четыре на шесть дюймов.

Базар, с момента нашей последней с ним встречи, почти не изменился. Сменились люди, а в основном все так же. Консервативный народ, видимо, тут живет. Однако лавка кузнеца переместилась: теперь из фургончика с навесом на краю тротуара он переместился в отдельный, цельный магазин. Правда делил он его с оружейником.

Женщин в доспехах мало нынче. Да и раньше тоже мало было, поэтому пришлось делать заказ - размеров подходящих нет. Щедрый доброс лишнего золотого ускорил процесс изготовления, поэтому мне сказали зайти на следующей неделе, может даже у них и заготовки имелись, кто знает?
    Загляну немного в будущее и скажу вам, что это был простой латный доспех. Настолько простой, что его мог купить любой замухрыш с горы в любом магазине столицы или пригорода. На голое тело такой одень нельзя, поэтому тканая рубашка, брюки и портки из хлопка, или чего помягче, были просто необходимы. Следующим слоем капусты шла кольчуга, довольно мелкая и крепко сплетенная, сразу видно - мастер старался. А может и нет, я не смыслю в этом. Плетенка проходила по всему телу, останавливаясь у шеи. А латным он назывался только потому, что такие прилично-толстые металлические пластины были закреплены на ногах, руках, туловище, в общем, много где, оставляя одну пятую всего тела закрытой лишь кольчугой. Тяжелый капюшон я не хотела делать, поэтому заказала отдельно тонкий каркас армейского шлема. Один его круг держался на голове, два таких же металлических отростка свисали с весков и оттуда же торчало два крыла дракондора, в общем, фантазия разыгралась, но мне понравилось. В моем стиле.

Клинок я выбрала сразу, один, лежащий на прилавке, мне понравился. Я заказала украшения и переработку почти всей рукояти. Благо, больше половины денег, которые я взяла с собой мне не пригодились, а тут еще добавила Тэй, так сказать, сделала подарки на все дни рождения, которые когда-либо пропускала или, мало ли, еще пропустит. Воспользовавшись этим подарком судьбы, в лице Тэи, я позволила фантазии разыграться не на шутку. Эфес довольно стандартный, с металлическим шариком в самом начале. Вдоль лезвия, по самому центру клинка, шла надпись. Но я не буду говорить какая, захотите - сами узнаете, если, конечно, знаете наш талассиан. Материал клинка - сталь, с некоторыми добавками более благородных металлов, как мне сказал продавец. В мысли прошла идея о необходимости добавления камня и здесь, но уже по чисто эстетическим причинам.
    Осталось навестить еще три места: ювелирный магазин, лавку чаротворцев и уголок алхимика.

Игиэль Голденринг был лучшим ювелиром в Луносвете. Хотя, вроде и сейчас остается. Два довольно обычных кольца-печатки с малахитом и гранатом. Металл - серебро, он лучше сочетался с доспехами. Образы колец одинаковые, отличались лишь цветом камня в них: зеленый и красный соответственно. Вокруг камней выгравированы по два крыла дракондора. Стоили относительно не дорого, по два золотых.

Проходя путь от ювелирки до чаротворцев я пересчитала оставшиеся монеты - их тридцать. Этого хватит сполна, еще и на дорогу останется.
    Чары на щит, которые являются отнюдь не обычными, обошлись в пять золотых. Дело в том, что на оружие накладывают атакующие заклятья а на щит - защитные, но, учитывая мой специфический способ ведения боя, их пришлось поменять местами. Теперь они имели некий световой отлив во время яркого солца или темной ночи. Медальон Тэй они зачаровывать отказались, он уже и так был с толикой арканы, едва заметной, как и та, кто его мне подарила.

А вот алхимиков было два: один глубоко в Лесу, чуть ли не на границе с Транквиллионом, а другой на площади Солнца. Туда я и решила отправиться. Что я вам скажу, таких цен в жизни не видела! Две склянки по семь золотых. В Лордероне и то дешевле.

Спустя шесть дней, на оставшиеся деньги я приобрела еды не на долго в путь и питья, вместе со своим, давно используемым, мехом.
    Получив все свои заказы, снарядившись Старушкой Бесси (сумка такая) я отправилась к выходу из города. Пришла пора применить полученные мудрость и силу на практике.

- Зачем ты взяла этот огромный мешок? - Поинтересовалась Тэй, проводившая меня до ворот.

- Это не мешок, это Старушка Бесси. - Парировала я.

- Это сумка! У нее нет имени.

-У Бесси есть!

С возрастом, количество вещей, необходимый тебе в пути увеличивается. Старушка Бесси меня еще ни разу не подводила в этом вопросе.
    Сначала, звон обмундирования меня напрягал, но спустя первую тысячу шагов уже приелся, стал несколько музыкальным.

По пути в Ветерок я встретила одного путника, наиболее всего напоминавшего гоблина. Не знаю почему, но моя жизнь богата на гоблинов. Они везде.
    - И вот я теперь здесь, хочу посмотреть Леса. Приехал из Каменора, что в Болоте Печали.

- А почему ты уехал из Каменора, что в Болоте Печали?

- А ты бывала в Каменоре, что в Болоте Печали?

Интуиция подсказывала мне, что там не очень сладко живется.

Дойдя до моста, после которого дорога вела прямо в Ветерок, мы разминулись. Я даже, кажется, не спросила, как его зовут. Это большое упущение. Надо будет записывать имена всех, кого я встретила и с кем поговорила.

В деревне мне не очень были рады, все кроме семьи. Постучавшись в одну из дверей, где жила Ани до свадьбы, я услышала лишь "Нету, закончилось". Это отбило у меня желание идти к кому либо еще. А проведя вечер с мамой и папой, я решила не откладывать дела и отправиться прямо сейчас, ночью.

Примерно на краю северного Леса, разделяемого рекой с его южной частью, я увидела вдалеке огни. Странно конечно, для почти двух часов ночи, но я убедила себя в том, что так и надо - чужие мне края, чужие обычаи.

Еще через час звякания доспехами о каменную кладку дороги я достигла Транквиллиона, самого спокойного деревенского городка, который вообще только можно выдумать. У нас, в Ветерке, по сравнению с Транквиллионом, просто буря.

Штиль здешних мест, легенду о котором я узнала еще в детстве, нарушался тихим гулом, ели слышным моему уху, на котором, кстати, звенела серьга с бубенцом, такая же как у Тэй, она подарила мне подобную.

В спокойном городке царила суматоха, эльфы бегали, кричали, вооружались налету. Сначала я не поняла почему, а потом, подойдя к стойлам, где обычно держат крылобегов и дракондоров, увидела ущельице с остановившимся течением реки, не глубокой. Одна его часть была обычной, как все Леса. А вторая темной. Обволакивающе-темной. Тысячи существ, из дали моего наблюдения, казавшиеся тучей черных червяков, движущихся со скоростью и настроением вот-вот достигнуть гнилого тела, чтобы пожрать его, следовали за кем-то в сторону Луносвета и северных Лесов.

Пришло время игр со смертью.
    Последний раз редактировалось Королева Ноунеймов; 24.05.2014 в 17:11.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Королева Ноунеймов за это полезное сообщение:

Поблагодарил(а)
    3
    Глава V. Закаленная боем.

Скрытый текст

Плеть неслась на Леса со стороны Лордерона. Что там случилось - для нас не известно, но факт есть факт - эта тьма не-мертвых мертвецов скоро, сшибая все на своем пути, окажется прямо у Луносвета и, что еще хуже, передо мной.

Несколько человек, в числе которых была и я, встали перед одной из частей армады, которая направлялась на Транквиллион. Женщинам и детям нужна была фора для отступления, которую мы и собирались предоставить.

Гул, исходящий из ущелья, которое уже почти полностью превратили в тропу трупов, постепенно затих. Жаль, что затишье бывает либо перед, либо после бури. Худшее впереди, поэтому, навострив мечи, мы с уверенностью смотрели в ночь, из которой постепенно появлялись тусклые желтые и белые огоньки. С каждой секундой они увеличивались, фигуры, что несли эти огоньки, приближались. Через мгновенье, выйдя из тени деревьев, постепенно начавших покрываться чем-то мертвым, буквально погребаемых заживо, существа, чьи головы были похожи на львиные с нетопыриными мордами, к чьим рукам приделывались кожаные отростки, видимо, служащие крыльями, чьи когти погребались под землю, заставляя двигаться весь организм, вышли на лунный свет.

Позади нас горели факелы.

- Да сохранит Солнце всех нас. - Сказал кто-то из за моей спины.

Обратившись к Свету, я создала сгусток этого чуда на своей ладони, в другой удерживая щит. Сложно выбить оружие из рук противника, если он не вооружен.

Постепенно увеличивая силу и заканчивая молитву, занимавшую третью страницу книги, я, вместе с группой смельчаков, приближалась к тварям. Но тут...

Они взмыли в воздух. Виноват был Свет, гаргульи его боялись. Его боялась вся эта армия. Это было надеждой на спасение... Единственное оружие против постоянно пополняющейся армии.

Каждый убитый с нашей стороны - шел им в воины. Каждый убитый с их стороны - возрождался, если не был сожжен дотла.
    Пролетая над нашими головами, они издали крик, который заставил сжать уши руками. Небоеспособное население Транквиллиона было там, куда они направлялись...

Скрежет разворачивающихся латных сапог о каменную кладку пронзил тишину, внезапно возникшую после крика тварей. Казалось, благодаря этому звуку мы снова начали слышать. Звон и топот, которым сопровождался наш бег к направлении к городку был единственным спасением от мертвой тишины, возникшей так же внезапно, как и вся Плеть. Дыхание десятерых эльфов, облаченных в латы, кольчугу и кожу, было на исходе к тому моменту, как мы достигли деревни. Тишина была и здесь.

Дальше по дороге постепенно, шаг за шагом, мы встречали трупы женщин и детей, разбросанные, изуродованные... мертвые.
    - Что вы знаете об ужасе? - Бестелесный голос отразился эхом в тишине мертвой тропы. Это говорили не мы. Не наша группа. Это кто-то из них.
    Дуновение холодного, как в горах, ветерка заставило некоторых задрожать.

- Ужас - это нечто большее, чем вы можете себе представить. Но, - кашлянув, он продолжил, - Я помогу вам это понять.

Оно было похоже на скелета. Череп там точно был. А еще платье, белое с красными вкраплениями, разодранное, сливающееся с туманом из холода и с темной арканой, которой он был окружен. Один из Личей, как позже я выяснила их название, вместе со стаей гаргулий отправился по правую сторону от теперь уже Смертьхольма.

- Нитэль, дорогая, Нитэль! - Бросив щит и меч, один из соратников двинулся к трупу, внезапно открывшему глаза. Его можно понять, такое могло быть возможно - она притворилась мертвой и ее не тронули.

- Вы познаете ужас прямо сейчас. - Наконец закончил Лич и растворился. Во всяком случае, за туманом его было не видно.

Хруст ломающейся кости раздался сразу после его слов.

Теперь нас было девять.

- К оружию! Он обратил их против нас!

Капкан начал смыкаться.

Думаю, для них это должно быть сложно. Их жены и дочери с маленькими сыновьями теперь, тускло смотря на них желтыми огоньками вместо прекрасных голубых глаз, горели желанием убить их, разорвать в клочья, бездумно следуя приказу их господина.

Лич был прав. Это действительно ужас. К сожалению, многие не смогли поднять клинки против своих любимых.

Теперь нас было четверо.

Они продвигались к нам, мертво волоча конечностями, не думая, лишь следуя зову и инстинкту подчиняться.

Они рвали руками, пальцы на которых были полностью покрыты кровью, где-то даже съедены и разгрызанны, чтобы кость, обточенная своими зубами, рвала лучше, как когти. Те, кого они любили, с кем засыпали и просыпались, здоровались и прощались каждый день теперь были мертвы и не мертвы, теперь перед ними встал выбор: умереть или убить. Страх плотно окутал головы, даже задев мою. Их было слишком много, чтобы не переживать.
    Нас осталось двое.

Сталь рвала их на куски, мы с одним парнем стали единым целым, превратившись в вихрь и разрезая ходящие трупы по полам, отрубая конечности, отсекая головы.

Это не помогало. Даже руки, отрубленные от целого тела, ползли к нам, стараясь ухватить за ногу и утащить в низ, чтобы они, даже не имея рта, принесли смерть, которую они желали всем, кто встречался на своем пути.

- Ха-ха-ха... - Тот же бестелесный голос Лича на мгновение остановил атаки трупов. - Вы готовы послужить Королю Личу?

Кем бы этот король ни был, он достоин смерти и ничего более.

Я осталась одна.

Арканный болт из льда, такого обжигающего, что мой любительский огонек на руке казался лишь теплотой вечернего солнца, убил последнего соратника, с которым я отбивалась от этих трупов. Сила, с которой он плюхнулся на землю, испепелив и разломав на куски последнего оставшегося эльфа в этом месте, кроме меня, сбила меня с ног.

Еще мгновение, и не осталось бы никого.

- О, Свет. - Последнее, вырвавшееся из моих уст, перед вспышкой света, застелившего мои глаза. Вся жизнь пробежала перед глазами.

Свет.

- Вист, имп их, ты в порядке?

Голос Тэи я узнаю среди тысячи других.

- Вист, любимая, отзовись.

Шлепки по щекам заставили глаза раскрыться. Я увидела... ничего. Постепенно, шаг за шагом, свет факела показался мне ясен. А после и лицо Тэй.
    - Вист, тебе нужно встать, мы должны уходить отсюда, немедленно!

Я встала. Рядом с Тэй был какой-то парень, одетый в мантию, едва доходившую ему до щиколоток.

- Давай поднимем ее, нельзя ждать ни минуты. - Теперь голос был мужским. Я все еще не видела ничего, кроме факела, Лица Тэй и мантии мужчины.
    Я отрубилась, когда меня подняли на ноги. Потемнело в глазах, сознания не стало.

Вода.

Мертвецы не умели плавать, только ходить, ползать и летать.

Вода и огонь на данный момент, не считая Свет, были той силой, которая уберегала нас от Плети.

Нечто несло нас: никто не греб, но мы двигались. Попытавшись подняться, я упала опять, хорошо под головой, на этот раз, было мягко.

- Вист, храни тебя все эти силы, ты в порядке?

- К-кажется да.

- Отлично. Оставаться в Лесах было нельзя, скоро эта нежить превратит наши дома и наш народ в тлен, хаос и ужас.

Ужас. Именно это говорил тот Лич.

Ненависть захлестнула мой разум. На голове, кстати, металлического полушлема не оказалось. Надо будет сходить к кузнецу и сделать еще один такой же.

Имп его, что я говорю? Три эльфа плывут в открытом океане без... А у нас есть еда? Вижу, что воды предостаточно.
    Вдали виднелись горы, немного леса из деревьев, отдаленно напоминающих наши, большой пик какого-то здания посреди самых высоких гор, которые мне виднелись.

[свернуть]
    Последний раз редактировалось Королева Ноунеймов; 24.05.2014 в 17:11.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Королева Ноунеймов за это полезное сообщение:

Поблагодарил(а)
    3
    Глава VI. Деньги правят бал.

Скрытый текст

Прошло с две недели с того момента, как мы оказались у одного из берегов реки, огибающей все людские владения королевства Штормград.

Перед нами с Тэй и Уильямом встал вопрос о месте жительства. Беженцев, как оказалось, больше чем мы думали. Плавание довольно затянулось, на родине произошел ряд событий, в корне изменивших историю квельдореев. Мы заглядывали в порты, что встречали по дороге, пополняя запасы и улавливая небольшие ночи без укачивания. А еще мы с Уильямом лучше узнали друг друга. Он был младше меня на несколько десятков лет.

Позиционирующий себя огненным волшебником, он отчаянно смеялся надо мной, когда я показала свои скудные возможности в виде теплых рук и поддержания теплоты воды. Что странно, с каждым таким представлением я все больше хотела этим заниматься, поэтому попросила его меня обучить чему-нибудь простому.

Аркана - штука чертовски непонятная. Природа силы не ясна, как, например, со Светом. Ты просишь - тебе дают. А тут... Ты просто используешь имеющийся у тебя талант, подчиняя себе паутину тонких линий Лей, витающих в воздухе и обволакивающих твои руки в момент произнесения заклинаний. Эти две силы действительно отличаются друг от друга, поэтому первичное изучение мне было слегка менее доступным. А может это лишь пунктик, и я просто не хотела понимать это сразу.

Жизнь в городе была нам недоступна. К эльфам и так относились с недоверием, так еще и полуэльф был с нами. В Лордероне с этим проще - пока ты не трогаешь других, никто не трогает тебя. Ввиду отсутствия таких моральных норм в Штормовом, мы поселились в Элвине.

Не сказать, что это место полностью заменяло мне дом родной, но отголоски вечной весны в моменты заходящего за горизонт солнца сильно напоминали жизнь на родине.

Мечты о приключенческой жизни, полной опасностей и нуждающихся, которым необходима помощь, отошли в долгий ящик. Дела насущные сами представляли некую опасность. За время путешествия запасы истощились, некоторые драгоценности были потеряны, фактически осталась я и мои латы. В дополнение к железякам две неженки, которых я успела полюбить.

Уильям шатался по деревенькам, предлагая свои услуги их жителям. Кому-то хотелось увидеть феерверк на свой день рождения, кому-то убедить других в том, что он маг. Что было еще странно, у этих людей было стереотипное представление о необходимости ношения остроконечной шляпы и туфлей, с мантией до пола и посохом с красивым набалдашником.

Сказки.

Тэй-тэй занималась своим обычным бизнесом, только со сменой территории и более меньшей ценой на заказ. Чтобы заработать на такой же хасупнед, ну или как он там, ей придется работать еще усерднее. Проблема заключалась лишь в том, что людская архитектура не приемлила высокоэтажных жилых зданий, все селились по домикам в один, два и редко три этажа высотой с маленькими окнами и дверьми. От легкости и воздушности с толикой магии в предметах не осталось и следа, это одно из тех вещей, по которым я скучала.

Важной частью нашего настоящего в то время был голод, который мы испытывали ввиду отсутствия связи с источником. Почему так произошло и кто в этом виноват - не знаю, но магический голод встал перед фактом спустя некоторое время после прибытия в Элвин. Тэй и я не испытывали большого дискомфорта - аркана не была сильно неотъемлемой частью нашей жизни, да и на Уильяма, полукровку, оказывала не столь заметное влияние. Мы видели чистокровных, голубоглазых магов, которые буквально одичали в попытках найти любой источник, который может им помочь.

Свет сохранял нас, давая силы, поэтому, достав примерно один кристалл на троих в месяц, мы обходились вполне спокойно. Тот, кто продавал их, пожелал оставаться неизвестным, он носил маску и... кажется даже не был ни человеком, ни эльфом.

Моя работа, по призванию жителя сельской местности, заключалась в заботе о доме, который мы построили, о домашних животных, дающих нам молоко, яйца, редко мясо и шкуры, из которых были сделаны одеяла и некоторые части одежды. Благо, Тэй умела работать ножом и в этой области.
    Дни текли друг за другом, оставляя в голове лишь заботы о делах насущных, не позволяя даже и думать о своих мечтах, высоких потребностях, чувствах.

Деньги, которые зарабатывали Тэй и Уильям мы тратили на быт: расширяли дом, добавляли животных, покупали орудия труда, необходимые в такой жизни. Довольно странно это, видеть, как три... или два с половиной эльфа, находясь в таком отдалении от дома жили довольно счастливо, если смотреть на мир сквозь призму простого бытия.

Мы огородились забором и не только материальным от остального мира, ограничиваясь лишь редкими вылазками из дома, за исключением работы. Этого хватало для обеспечения безопасности и осведомленности в делах, происходящих в мире.

Так мы узнали, почему толпы нежити напали на Луносвет, что стало с КельТасом и почему теперь мы голодаем. Братьев наших, сменивших аркану на скверну, голубой цвет глаз и гордость сочетания золота с голубым на скверну, проникшую своим зеленым отливом в их жизни и глаза, ставшими из ярко-небесного зелеными, самим видом говорящих, что судьбой их обладателя владеет фел.

Нам было жаль их. Искренне жаль.

Теперь носить красное было не в почете. Каждый встречавший нас квельдорей, которых в последние два года стало много в Штормовом и окрестностях, косился на любое проявление этого цвета одежде, аксессуарах, где либо вообще. Трудно понять их боль, которую причинил им КельТас и его фел. Если посмотреть с другой стороны, будь они все чистыми от скверны, давно бы умерли ввиду нехватки манакристаллов на всех. Хоть так, пусть они сохраняют свою жизнь. Это самое ценное, что у нас есть.

Миновало много лет с тех пор, как мы остались оторваны от своей родины.

Миновало много событий, одни из которых избавили нас от голода вновь.

Мы скопили достаточно, чтобы больше не утруждать себя заботой о доме.

Мои латные сапоги шагали по сыроватой земле, Элвин щедр на дожди.

Выйдя на дорогу, вымощенную камнем неизвестной мне породы, я оглянулась.

- Теперь-то я уж точно покажу, чего стоит Вистэль Сан-айс.

[свернуть]

Старожил Аватар для Питер Петтигрю
    Поблагодарил(а)
    139
    Получено благодарностей: 193 (сообщений: 82).
    Я тебя убью, женщина.

Скрытый текст

Я уж думал, что ты того...
    В общем - напиши в скайп
    [свернуть]

Скрытый текст

Активист Аватар для Детки Пикассо
    Поблагодарил(а)
    165
    Получено благодарностей: 87 (сообщений: 40).
    Дальнейший флейм будет караться демократическими банами.

сабж: Выглядит интересно. Надо бы добраться!
    Хоть чеши, хоть не чеши - все равно не Джул'рааши
    -------------------
    [SIZE=1]Сехмет - форма без содержания

10. 1 пользователь сказал cпасибо Детки Пикассо за это полезное сообщение:

Старожил Аватар для Twilight _the_Raq
    Поблагодарил(а)
    436
    Получено благодарностей: 273 (сообщений: 137).
    Надо бы добраться!
    Ты только обещать и можешь

Пико: да и кнопки бана у меня на самом деле нет :С
    Последний раз редактировалось Детки Пикассо; 16.05.2014 в 11:29.

Поблагодарил(а)
    3

Скрытый текст

Честно, не знаю в какую инстанцию уже обращаться.
    Просто небольшой оффтоп:
    Персонаж создан в марте месяце, он до сих пор 5 лвл. Если в сети есть гейм-мастер, то у него либо закрыт пм, либо открыт, но меня игнорируют. Так уже с тремя было. Товарищи с кнопками, будьте людьми, пропишите lvl-up.
    p.s. А еще я очень ленивая, да.
    [свернуть]

Эксперт Аватар для Nymph
    Поблагодарил(а)
    578
    Получено благодарностей: 744 (сообщений: 288).

Скрытый текст

Ваша лень - ваши проблемы. Все просто. Создайте тикет и постарайтесь в нем как можно более четко и кратко отобразить основные вехи из истории вашего персонажа. Жду с нетерпением.
    [свернуть]

14. 1 пользователь сказал cпасибо Nymph за это полезное сообщение:

Поблагодарил(а)
    3

Скрытый текст

Done.
    Жду с нетерпением.
    [свернуть]

>UPD<

Скрытый текст

Очень-очень благодарна.
    [свернуть]
    Последний раз редактировалось Королева Ноунеймов; 20.05.2014 в 00:04.

Старожил Аватар для Facepalmist
    Поблагодарил(а)
    253
    Получено благодарностей: 510 (сообщений: 206).
    Персонаж создан в марте месяце, он до сих пор 5 лвл.
    Ужас какой. Мобов убивать не пробовали?
    Ну же, склонитесь передо мной!

Поблагодарил(а)
    3

Скрытый текст

Цитата Сообщение от Facepalmist Посмотреть сообщение
    Ужас какой. Мобов убивать не пробовали?
    Пробовала, но, видите ли,
    я очень ленивая, да.
    [свернуть]

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права