Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Предложение по улучшению

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 6 из 6
    Эксперт Аватар для feelmydreams.
    Поблагодарил(а)
    13
    Получено благодарностей: 89 (сообщений: 41).

Предложение по улучшению

Доброго времени суток. Раздел предложений по улучшению закрыт, не дождался, пока его вновь откроют, но очень горестно осознавать, что закат проекта не да горами.

Смотря на рисованных конкурентов (в дальнейшем: «S-us».), понимаешь, что их с «набивка» аудитории банальной рекламой грязно, но работает. Новички приходят и уходят, причем текучка игроков колоссальная. Основной онлайн сервера приходится на 3.000-5.000 игроков, не более. Что для нас является маленькой цифрой, ибо онлайн на WoWCircle выше, но медийность и узнаваемость ниже. К чему это я? S-us скупает всевозможные площадки для привлечения новых игроков, мол новый мир, новые доспехи, новое всё. Ладно, это все хорошо, но люди не задерживаются там, так как работоспособность стремится к нулю, а время на развитие своего аккаунта близится к адскому кругу, не успев хоть немного одеться на одном реалме, они его закрывают и ты идешь одеваться на другой— бред, но рабочий маркетинг. WoWCirlce, в свою очередь, превосходит своих прямых конкурентов, как работоспособностью (S-us и ******* курят в сторонке), так и в комьюнити (старые игроки рады новым, а новым приятно, что им уделяют внимание что-то объясняют, рассказывают).

Я понимаю, что для WoWCircle настали не лучшие времена, ибо WoWWotLK изживает себя, как и пиратки. Стриминговые площадки заняты S-usом, а коллаборации с Online-проектами, не относящиеся к игровой индустрии, стоят баснословных денег. Но, народ из стран СНГ привык доить корову, пока она дает молоко, поэтому, чтобы лутануть больше на рекламу и запампить каждый уголок интернета своим проектом, подумайте над реализациями изменений:

1. Донат на проекте дешевый: это огромный плюс для каждого из нас. Blizzlike сервер и прогресса в лоре быть и не может. Каждый игрок упирается в Endgame, одевая на своего персонажа лучшие шмотки и так по кругу. Поэтому бисовые ребята для WoWCircle— не нонсанс, это стабильность. Подняв комиссию и стоимость на донат вы не причините колоссальный вред комьюнити, но увеличите свой потенциал, ибо мы привыкли сталкиваться с фулловыми варопалами.
    2. Введите изменения в систему ViP. Сейчас данная услуга доступна каждому игроку, но, что если сделать ей уровневой, как на S-usе? На первом уровне мне доступен банк, на втором уровне мне доступен гибанк, на четвертом уровне мне доступен сброс талантов и так далее. Важно, чтобы ViP услуги не имели ограничения по времени и ориентировались на аккаунт, а не на конкретного персонажа. Что мы имеем? Из минусов— купить просто так ViP больше не получится. Из плюсов— повышенный спрос на донат.
    3. Введение Боевого Пропуска. Пусть он подразделяется на PvP и PvE контент, где в наградах будут всеми любимые лутбоксы, маунты, ауры. Например— день первый, 100 початок на БГ. День второй— выловить 100 рыб. День третий— создать и приготовить 100 камней с ювелирки и 50 рыбного пира. И так далее, разгуляться на задания можно мама не горюй. Актуально ли данное предложение? При заинтересованности игроков будет больше коммуникации, интереса к профессиям, фарму и пве контенту. Награды приходят на почту, а в качестве завершения всех задач из БП что-нибудь интересное. Например, кэшбэк в виде бонусов, чтобы можно было купить следующий и так далее.
    4. Ввести не только список «Топ игроков» по киллам, PvE Ладдеру и так далее, но и добавить спонсоров, которые донатят на проект конячие средства. Можно подвязать к пункту про ViP услуги. И выделять «лучших» в своем роде игроков цветом или галочкой. Например, у меня 1000505050593828 почетных побед, я пишу в ЛФГ и у меня появляется иконка (Альянс/Орда, как у ГМов в близзард чате). К тому же, выдавать им повышенные награды. Например, чел топ по PvE ладдеру, значит у него нет кд на рейды.
    5. Упростите интерфейс. WoWCircle тяжело без лаунчера со всеми нововведениями. Всезаклинание изжило себя после ввода WCollections. Это как окушка в рс пакете. Выглядит стремно, без слез не взглянешь, но сделано качественно и вообще пушка гонка.

Я понимаю, что выше описана дичь, возможно её уже предлагали или какие-то пункты обсуждались, но все игроки WoWCircle хотят лучшего для родного сервера, поэтому и поднимают кучу глупых тем с нелепыми предложениями.

2. 1 пользователь сказал cпасибо feelmydreams. за это полезное сообщение:

sergey1995 (26.05.2025)

Старожил
    Поблагодарил(а)
    6
    Получено благодарностей: 18 (сообщений: 17).
    Поднять ценник в ЛК уже давно пора, с учетом инфляции так точно)
    Прем на сутки - отстой, надо навязать на месяц, и вам профит и голова не болит.
    Уровни випки это отстойный план :(
    Боевые пропуска, очень опасная затея не понятно как себя поведет, это обычно либо неокупаемое гавно, либо пей ту вин.
    Топ донатеров пометил как прикол.

- - - Updated - - -

Ну маркетолога им точно не хватает на проекте, это да)

Эксперт Аватар для feelmydreams.
    Поблагодарил(а)
    13
    Получено благодарностей: 89 (сообщений: 41).
    Цитата Сообщение от retriteam Посмотреть сообщение
    Поднять ценник в ЛК уже давно пора, с учетом инфляции так точно)
    Прем на сутки - отстой, надо навязать на месяц, и вам профит и голова не болит.
    Уровни випки это отстойный план :(
    Боевые пропуска, очень опасная затея не понятно как себя поведет, это обычно либо неокупаемое гавно, либо пей ту вин.
    Топ донатеров пометил как прикол.

- - - Updated - - -

Ну маркетолога им точно не хватает на проекте, это да)
    Pay to Win на WoWCircle не сработает, с моей точки зрения, ибо большая часть персонажей BiS или пред BiS. Разве что для PvEшеров может быть актуально в том случае, если подвяжут лутбоксы с рандомным шмотом, которые мало кто покупает, там может выпасть совсем не то, что нужно, имхо. А в общих чертах, если говорить за БП, то я имел в виду маунтов, ауры, голду, реагенты и тому подобное. И да, ты прав, это хождение по лезвию ножа не с точки зрения Pay to Win, а с точки зрения затрат на эту систему, которая может не окупиться, ибо может быть недооценена. В целом, в большинстве своём это окупаемо, на других проектах, не относящихся к Warcraftу эти системы давно поголовно введены, да даже на официальном WoW (актуальной версии) существует Боевой Пропуск.

- - - Updated - - -

Я бы предположил, что можно сделать таким образом: в конце Боевого Пропуска будет гарантированная награда на выбор (бис Шмотка), которая нужна для конкретного спека. То есть чел пытается выбить что-то с ЦЛК или РС и ему тупо не падает, он заряжает, условно, 700-800 бонусов (чуточку дороже, чем шмотка в ЛК, ибо есть другие плюшки) и после завершения всех заданий получает то, что ему так сокровенно нужно, будь то PvE или PvP шмотка.

Инопланетянин Аватар для Arancar
    Поблагодарил(а)
    564
    Получено благодарностей: 619 (сообщений: 473).
    Цитата Сообщение от feelmydreams. Посмотреть сообщение
    Я бы предположил, что можно сделать таким образом: в конце Боевого Пропуска будет гарантированная награда на выбор (бис Шмотка), которая нужна для конкретного спека.
    Это автоматически уменьшает количество рейдов. Ведь это означает что нужно меньше рейдить ради получения шмотки.
    Pay to Win на WoWCircle не сработает
    Она уже работает на Аренах и БГ. Побеждает тот, кто купил софт. Люди уже поняли что достаточно включить авторотацию и всё, что бы было не заметно. Главное не сбивать касты в 0.1 секунду.

Старожил
    Поблагодарил(а)
    16
    Получено благодарностей: 32 (сообщений: 18).
    Лк слишком дешёвый, как и цены на персонажей. На еу сервере почку продашь, чтобы купить персонажа, а тут 1 поход в магазин, не более.
    Вип система - каждый первый её себе купит, такой себе вип)
    Реализовать БП - крутая идея, прикрутите к вколлекшн, реагенты засуньте (полезные, а не мусор), каждые N уровней - сундук какой, с % выпадения, 50-100-150-200 и тп - что-то интересное, 100% рандом аура/пет/питомец/шмотка (по классу, это важно)

Администратор
    Поблагодарил(а)
    4,947
    Получено благодарностей: 24,805 (сообщений: 13,150).
    1. Донат на проекте дешевый: это огромный плюс для каждого из нас. Blizzlike сервер и прогресса в лоре быть и не может. Каждый игрок упирается в Endgame, одевая на своего персонажа лучшие шмотки и так по кругу. Поэтому бисовые ребята для WoWCircle— не нонсанс, это стабильность. Подняв комиссию и стоимость на донат вы не причините колоссальный вред комьюнити, но увеличите свой потенциал, ибо мы привыкли сталкиваться с фулловыми варопалами.
    2. Введите изменения в систему ViP. Сейчас данная услуга доступна каждому игроку, но, что если сделать ей уровневой, как на S-usе? На первом уровне мне доступен банк, на втором уровне мне доступен гибанк, на четвертом уровне мне доступен сброс талантов и так далее. Важно, чтобы ViP услуги не имели ограничения по времени и ориентировались на аккаунт, а не на конкретного персонажа. Что мы имеем? Из минусов— купить просто так ViP больше не получится. Из плюсов— повышенный спрос на донат.
    3. Введение Боевого Пропуска. Пусть он подразделяется на PvP и PvE контент, где в наградах будут всеми любимые лутбоксы, маунты, ауры. Например— день первый, 100 початок на БГ. День второй— выловить 100 рыб. День третий— создать и приготовить 100 камней с ювелирки и 50 рыбного пира. И так далее, разгуляться на задания можно мама не горюй. Актуально ли данное предложение? При заинтересованности игроков будет больше коммуникации, интереса к профессиям, фарму и пве контенту. Награды приходят на почту, а в качестве завершения всех задач из БП что-нибудь интересное. Например, кэшбэк в виде бонусов, чтобы можно было купить следующий и так далее.
    4. Ввести не только список «Топ игроков» по киллам, PvE Ладдеру и так далее, но и добавить спонсоров, которые донатят на проект конячие средства. Можно подвязать к пункту про ViP услуги. И выделять «лучших» в своем роде игроков цветом или галочкой. Например, у меня 1000505050593828 почетных побед, я пишу в ЛФГ и у меня появляется иконка (Альянс/Орда, как у ГМов в близзард чате). К тому же, выдавать им повышенные награды. Например, чел топ по PvE ладдеру, значит у него нет кд на рейды.
    5. Упростите интерфейс. WoWCircle тяжело без лаунчера со всеми нововведениями. Всезаклинание изжило себя после ввода WCollections. Это как окушка в рс пакете. Выглядит стремно, без слез не взглянешь, но сделано качественно и вообще пушка гонка.
    1. Мы сами решим какая ценовая политика нам лучше подходит.
    2. Не планируется, но изменения будут, и брать ***** за пример, плохая идея
    3. Невозможно в реалиях базового клиента 3.3.5, ну а клиент мы менять не будем, а клепать под это аддон с интерфейсом плохая идея, ибо наград там хватит на 1-2 сезона, после пихать будет уже не чего.
    4. Бредово, и такое делается не на уровне игры, а на уровне веба, речь о топе донатеров.
    5. Аддон в помощь https://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=1227134, в будущем клиент пересоберем, и аддон будет вшит в него.

Если хотите задать вопрос лично мне, то создайте тему в приватном разделе https://forum.wowcircle.com/forumdisplay.php?f=1739.

8. 2 пользователей сказали cпасибо VúSale за это полезное сообщение:

feelmydreams. (26.05.2025),Sha1kan (26.05.2025)