ВНИМНИЕ!!!!Тест вмещает нецензурную лексику, просим детям не читать, ну или понять в адекватном смысле.
Предисловие
Девушка лет двадцати неловко бежала по усыпанной листьями земле. Она тяжело дышала и постоянно оглядывалась. Может её уже настигли? Вдруг один каблук отлетел и она упала лицом в траву. Уперевшись ногами, она сделал попытку встать, но вот туша здорового мужика её примяла
Думала убежать от нас, да?- ехидно улыбаясь прошептал мужик и крикнул - Она здесь, сюда!
На крик сбежались трое. Они потирали руки и хохотали.
- Ну что, рыбонька... - тот самый, что поймал девушку поднялся и приспустил штаны. - Может удостоишь нас чести показать то, что скрываешь? - он хохотнул и задрал её платье.
Девушка всхлипнула и стала отползать.
- Будет хорошо, наслаждайся удовольствием. - мужик двинулся на девку, но его остановил громкий, юношеский и полный дерзости крик
- Агоу, мужики! Попробуйте меня Износиловать!
Разбойники обернулись и узрели человека. Он был в золотисто-черно-красном доспехи. Золотистые сапоги и какая-то книжка на поясе. На вид ему было лет двадцать. На перчатке было видно знак Света.. Пояс из чистого золота в окрасочном фоне красно-черном, а голова лысая как у монаха. Более всего встрепенуло бандитов, так это тяжеленный молот на плече паренька: Длинная кувалда гармонирующая с цветом доспехов латника, а на конце кувалды были 9 шипов поставлены пропорционально и на самом молоте были изображение всяких различных символов . Он ухмылялся и махал рукой в свою сторону.
Один из разбойников не стал терпеть хамства молодого человека и кинулся на него с ножом.
- Медленно! - рявкнул человек и с разворота всадил молот в рожу мужику. Тот отлетел на три метра. Лица теперь у него не было. Там зияла здоровая вмятина через которую можно было узреть остатки черепа и челюсти.
- Следующий! - воспользовавшись замешательством бандитов, паренёк подпрыгнул и его молот размозжил макушку следующего. Мозги и кровь брызнули во все стороны, украшивая и молот и самого человека в красный цвет крови.
- Хах, слабаки! Нашли против кого сражаться... - нужно было действовать, а не болтать. Один из разбойников быстрее среагировал и саданул дубиной с шипами по спине человека.
- Ты там себе свою вилку не погнул?- усмехнулся паренёк и одной свободной рукой открыл книжку, что до этого на поясе была. Губы зашевелились произнося очень быстро слова, что в книге написаны были. Засиял свет и разбойника выкинула на метров 4. Когда свет пропал, человек обернувшись глянул на нанего и тот с ужасом спросил кто он:
- Я Кронус Кениген. Паладин. Можно просто, Кронус. - ехидно оскалился показывая на себя пальцем. Бандиты же стояли в недоумении. Этого Кронусу хватило.
Он крутанулся на месте и голова бандита, который нанёс удар просто слетела с плеч и как какой-то опылитель распрыскивающий удобрение, она взметнулось в небо и окрашивала деревья в цвет крови.
- Твоя очередь. - когда голова шлёпнулась перед тем самым бандитом, который девушку хотел изнасиловать, Кронус проскребывая молотом по земле к нему стал подходить.
- Прошу пощади, я осознал свою ошибку! - разбойник упал на колени, а девушка продолжала с удивлением на лице рассматривать Кронус.
- Ну-у...Закон для всех один. - промолвил паладин и пнул по роже упавшего к нему в ноги. Тот запрокинул голову и шлёпнулся на спину. Следующий удар молота превратил голову бандита в кучку ошмётков.
- Мисс, вы доберётесь до дома сами? – спросил Кронус закидывая молот на плечё.
- Ага... - качнула головой, с открытым ртом глядя на паладина.
Паладин все-же помог девушки встать и удалился оставив девушку сидеть на земле среди трупов разбойников.
Глава первая. Ну что за день...
Кронус сидел на траве во дворе таверны Златоземелья. Ну и тьма-тьмущая народу тут проходило. Вот какой-то мужик в чёрных одеяниях. Он курит сигару и отдаёт приказы каравану. Работники около него всякие, наёмники шныряют. Болтает что-то о походе в Сумеречный лес. Не интересно. Вот ассасин ещё один. Развелось же тут их. У кого деньги есть, те одеваются в тряпьё чёрных цветов и разгуливают всюду. Молчаливыми и скрытными притворяются.
- Ну что за день... - выдохнул Кронус и поднялся. Закинув молот на плечо он вперёд пошагал. Многие в Златоземелье пытались выделиться, но попадали в серую массу. Разноцветная и разношерстная толпа наоборот казалась серой и тупой массой.
Кронус прошёлся сквозь толпы и обернулся на таверну. Как только глаза прошлись по таверне, желудок паладина подал голос.
- Да знаю я... - фыркнул Кронус и обратно сквозь толпу стал пробираться.
Подойдя к дверям, паренёк легонько толкнул одну из них и оказался внутри. Дым, смог, крики пьяных и шёпот скрытных. Все эти факторы создавали неповторимую атмосферу, какая могла быть лишь в таверне. Вот два бородатых дворфа пытаются уломать эльфийку на половой контакт, но она лишь отшучивается и смеётся. Вот бродяга нашедший на что перекусить несмело подаёт бармену пару серебряных, а тот лишь жалкий кусок хлеба. Бродяга пытается возразить, но бармен его прогоняет. Вот фигура в чёрном капюшоне сидящая за дальним столиком зорко всматривалась в паладина. Кронус даже ухом не повёл. Запустив руку в карман, паладин достал от туда золото. Проходя мимо бродяги, Кронус еле-еле мысленно уговорил себя запихнуть тому кусок золота в руку и пройти мимо.
- Мне отбивную и вино. - промолвил Кронус и бросил горсть серебряных на стойку.
Ему было просто тошно наблюдать за происходящей вокруг картиной. Все притворяются и лгут. Скрываются и вновь пытаются появиться когда удобно. Кронус считал, что не притворяется.
В таверну забежала девушка. Молодая. Кронус посчитал, что где-то её ранее видел, но потом решил что всё же обознался. Вот ему подали отбивную и паладин уже хотел оттяпать кусочек, как эта девушка скакнула к нему и слова хлынули из её рта рекой.
- Сэр, вы же паладин, да? Да. Я вижу это по вашему молоту, книге и доспехах. Прошу вас помогите мне! Моего отца похитили разбойники и мне нужна ваша помощь! Паладины всегда помогают простым...
- Стоп! - внезапно прервал девушку Кронус. Она зависла ожидая слов паладина, а тот медленным движением взял с тарелки отбивную и откусил внушительную часть. Медленно прожевав и проглотив, Кронус вздохнул.
- Только решил поесть... Э-эх... Где вашего отца держат?
Через несколько минут они вдвоем шли пешком свернув с основной дороги до Штормграда.
Солнце заливало маленькие полянки, которые деревья согласились открыть солнцу. Мини-речки пробивали себе дорогу через камни и землю. Вот кролик шмыгнул из куста в куст. Белка перебежала с ветку на ветку. В лесу всё было великолепно. Ни лжи, ни притворств.
- Вот здесь они нас атаковали. - указала девушка совсем недавно утёршая слёзы. Она ткнула своей хилой ручонкой на сломанную повозку. Разбитый фонарь и выпотрошенные бочки да мешки лежали всюду.
- Они меня отпустили и сказали без денег не возвращаться.
- Где их лагерь? - дёрнул бровью паладин осматривая ящики и повозку.
- Они сказали оставить деньги тут и помощи не приводить. Я обратилась в стражу, но они лишь пожали плечами. Никогда мне столько денег не накопить...
- Что ж... Насыпь в мешок земли и оставь тут. Они же вернуться, чтобы всё проверить. - улыбнулся паладин и шмыгнул в кусты.
Была уже глубокая ночь и Кронус провалился в спячку. Его разбудили аккуратные, но всё же слышимые шаги бандита. Он медленно шагал и уже тянулся к мешку.
- Эй, нехорошо людей похищать. - с усмешкой на лице вышел паладин из кустов поигрывая молотом. Разбойник обернулся и стал удивлённо смотреть на Кронус.
- Вроде бы законами писано, что похищение... - слова приготовленные паладином пропали у него в голове. В шее что-то закололо. Он пощупал её свободной рукой и вытащил маленький дротик. Разглядев его хорошенько, Кронус упал лицом в землю и провалился в обморок.
Глава вторая. Становиться веселее.
Кронус открыл глаза и попробовал дёрнуть руками. Не получилось. Он запрокинул голову и рассмотрел, что его руки связаны цепями и поддеты на колышек, что прямо над его головой был. Кронус выдохнул и оглядел место в котором находится. Это было подвальное помещение. Всюду ящики и бочки наполненные непонятно чем. Стойка с оружием стояла в углу и на табуретке рядом с ней похрапывал здоровенный "лось". Паладин оглядел теперь себя. На груди был вырез глубокий, а сам он был одет лишь в чёрные сапоги и штаны.
Дверь скрипнула и в дальнем конце комнаты появился свет. Две фигуры перекрыли его, а потом он вовсе пропал. Кронус пытался разглядеть идущих к нему, но оставил эти попытки.
- Сукин ты сын, думал нас обдурить? - проревел первый дылда и саданул своим кулачиной по лицу Кронус. Тот тряхнул головой и сделал вид что ему уж о-очень больно
- Теперь ты, святоша, не такой крутой без книжки и своего молота, да? - дерзнул второй разбойник поигрывая томом с заклинаниями Кронус.
Паладин оскалился.
- А она наверное хорошо горит, - улыбнулся своей беззубой улыбкой бандит и забрал факел, что очень тускло освещал помещение в другом углу. Взяв том он бросил его в кучу соломы, а после туда и факел полетел. Сено вспыхнуло, а Кронус засмеялся.- Ты чего ржёшь, ублюдок? - на секунду бандит отвлёкся от горящей книги и перевёл взгляд на паладина.
- Ты что, считаешь что вся моя сила в этой книжке? - давясь смехом спросил паладин.
В следующие мгновенье, он произнёс несколько слов. От его ладоней, что были цепями опутаны пошёл поток света и он сполз на цепи. Цепи впитали этот свет, а потом Кронус промолвил.
- Это вы сукины дети, думали что обдурили меня. - Кронус дёрнул руками лишь один раз. Цепи разлетелись на мелкие куски, а паладин немедленно вскочил на ноги. Схватив одного бандита за глотку, он сдавил её а потом толкнул мужика в сторону стены. Он ударился лицом об неё и упал на пол схватившись за нос.
Второй разбойник вытащил свой кортик и замахнулся на Кронус. Перехватив кисть разбойника, паладин саданул ногой по боку ублюдка и тот поковылял в сторону.
Проснувшийся надзиратель, схватил со стойки копьё и понёсся на Кронус. Он успел пройтись наконечником вдоль груди, образуя со старой раной перекрестие. Паладин взревел. Схватив копьё за черенок, он вырвал его из рук надзирателя и всадил прямо в глаз тому другим, не острым концом. Копьё прошло насквозь.
Схватив со стойки некое подобие дубины, Кронус прыгнул на разбойника, что уже направлялся на него и ударил ему дубиной по макушке. Послышался влажный хруст и он упал замертво
Прыгнув на последнего, Кронус наступил ему на горло и спросил - Где старик?
- Он в восточной камере. После прохода по главному залу, сразу налево. Кха-кха! - промолви разбойник хрипло.
- Благодарю. - следующим действием, Кронус превратил голову мужика в ошмётки с помощью дубины.
Взяв у него с пояса ключи, Кронус отправился к выходу насвистывая. Вставив ключ в скважину, паладин провинтил его там пару раз. Паладин вошёл в помещение залитое светом и прищурился от яркости. Когда наконец он открыл глаза, то узрел следующие.
В зале находилось около двадцати мужиков. Самых разных. Без сомнения все были разбойниками. Все они либо выпивали, либо ржали и общались друг с другом. Когда Кронус вошёл в зал, то все пары глаз уставились на него.
.- Ну то что, кто первый?... - утёр кровь с лица и поудобнее перехватил дубину.
Глава третья. Ловушка.
Первый разбойник отлетел в сторону со сломанной челюстью и подвывать стал, когда грохнулся спиной на пол. Второй схватился за руку, когда дубина попав по локтю, изогнула её под неестественным углом.
- Что вы меня так огорчаете ребята! - ревел паладин размахивая дубиной, что вся в крови была. - Вы все тут своё наказание найдёте! - Кронус был бы намного тише, но отчаяние заставляло его так кричать. Он прекрасно понимал, что всех ему не перебить, да и он уже потерял слишком много крови. Рана на груди давал о себе знать при каждом движении. Кронус бы уже давно воспользовался даром исцеления, но книга что немного его магические силы увеличивала сгорела. Он помнил заклинание, но и его ментальные силы иссякли от голода. Ведь по его примерному подсчёту он валялся в темнице пару дней.
- А-а! - заорал паладин когда ему оторвало значительный кусок бока. Один из бандитов вспомнил, что стрелять можно и использовал огнестрельное оружие.
- Вам... меня не.. взять... - пошатываясь Кронус ткнул дубиной одного, что уже близко подобрался, но тот воспользовавшись слабостью паладина, немедленно заломил ему руки и ткнул рожей в пол. Посыпались удары. По голому телу Кронус застучали многочисленные удары. Вот кто-то с размаху всадил ему по лодыжке носком ботинка. Вот удар по спине и Кронус был уверен, что если глянет на неё то увидит след от подмётки. Мужчина стал закрывать лицо руками, дабы голову не повредили ему.
Послышался властный крик. Кронус не разобрал слов. Удары прекратились и сново и сново, тот же мужчина сказал - Ко мне его приведите!
Кронус приподняли. Паладин представлял собой жалкое зрелище. Короткие волосы были грязны из-за крови, а разорванный пулей бок зиял как кратер на теле Кронус. Из бока сочилась кровь, но слава Свету, органы задеты не были. Серьга из уха вырвана была, а потому часть слухового органа теперь отсутствовала. Вся спина была в небольших ранах, а на груди продолжала зиять рана-крест.
- Подведите его. - приказал видимо главарь шайки и паладин почувствовал как его волокут по лестнице, а потом, когда тащившие его замерли, Кронус голову поднял.
Это был пожилой мужчина с седыми волосами, которые в короткую косичку были заплетены. На поясе у него была серебряная рапира, а за пояс заткнут очень редкий и очень дорогой пистолет. Сам мужчина был одет в красный, цыганский жилет, что в цветочек был раскрашен и чёрные брюки, которые как казалось любой свет поглощают.
- Ты тот самый паладин, что разнёс моих ребят, я так понимаю. Они ведь просто хотели развлечься с девчушкой, а ты с ними так поступил. - промолвил негромко главарь, а Кронус припомнил как в буквальном смысле размозжил четверых, которые девушку хотел обесчестить. - Это мы тебя сюда заманили, это мы заставили ту девку рассказать про её папашу. Тобой кое-кто интересуется, и поэтому мы тебя сюда затащили. - главарь внезапно ударил паладин по голове и он закачался из стороны в сторону.
- Сейчас ты поймёшь, что зря повёлся. Приведите старика! - рявкнул разбойник и послышался звук открывающихся дверей. Паладина поставили так, что бы он мог с небольшого балкончика обозревать всю большую комнату. Из неприметной дверцы выволокли старикана. Видимо отца того девушки.
- Сейчас ты увидишь, что бы мы сделали с тобой, если бы за тебя не платили сотней золотых. Убейте его! - один из бандитов вытащил кинжал и воткнул его в череп старика, не смотря на его жалобные мольбы о снисхождении. Старик задёргался, а его тело бросили на пол. Все мерзко хохотали, а вот Кронус было не до смеха.
- Прямо сейчас мы тебя отправим, к заказчику нашему. - паладин почувствовал, что в шею что-то впилось и он снова потерял сознание.