Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
TBC x100 Модерирование чата

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 10 из 10
    Наш человек
    Поблагодарил(а)
    22
    Получено благодарностей: 190 (сообщений: 124).

TBC x100 Модерирование чата

Добрый день, уважаемая администрация!
    У нас сегодня в уютном чатике альянса произошел "небольшой инцидент".
    Начну немного издалека - был открыт набор модераторов за орду, подчеркиваю - за орду. http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=272560 - она самая, пролистав, вы увидите это.
    И тут внезапно появляется некий модератор Darkmiha, который мутает все и вся - и этим еще больше провоцирует обитателей чата, который обычно довольно тих. Кстати, данный модератор появился абсолютно не известно откуда, ибо списков на форуме не было. Уважаемый Даркфурис утверждает, что он был назначен модератором задолго до голосования, но никакой информации игрокам предоставлено не было.
    Я создал тему http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=275315, так как меня смутило - почему это модерируется пользовательский канал?
    Она была закрыта довольно внезапно.
    Я создал новую - http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=275365, в которой я был полностью согласен с мутами за оскорбления и мат, но против мутов за зажатый Shift.
    Меня снова и снова посылали читать правила.
    Однако, я лично не пойму - почему за увеличенный шрифт нужно получать мут? Чем он мешает, или оскорбляет?
    Я отписал, что это субьективное дело, и многих, может быть, бесит капс. А меня лично бесит неграмотность. Намного больше капса. Почему нету в правилах строчки о муте за неправильную расстановку знаков препинания?
    К чему я написал эту небольшую стенку?
    Меня отправили сюда, и я хотел бы спросить - возможно ли небольшое отступление от правил (а именно избавление от мутов за капс) на нашем сервере. Даже не так... простите... Возможно ли послабление модерирования хотя бы общего канала альянса - "all"?
    Послабления в пределах, описанных выше: за маты и оскорбления - мут, за капс, который является выражением эмоций (наряду с кучей восклицательных знаков, например) не делать ничего, ибо он ничем собственно не мешает, и не оскорбляет никого.
    Спасибо за внимание - к конструктивной критике готов!
    Огромная просьба - не закрывайте сразу тему, как заведено в нашей ветке форума.

Призрачный флудер Аватар для Wwwlep
    Поблагодарил(а)
    1,556
    Получено благодарностей: 11,214 (сообщений: 3,819).
    rylaiko, Извините, но складывается такое ощущение, что Вы вообще не читали правил. Вот они http://forum.wowcircle.com/showthrea...03#post2072603 , по этим правилам живут все реалмы logon. И почему Администрация должна отчитываться перед игроками о назначении модераторов?! Если модераторы нарушают критерии мутов, либо злоупотребляют своими полномочиями, то создавайте жалобу на форуме, она будет обязательно рассмотрена и нарушитель будет лишен прав.
    Критерии мутов:

1. Оскорбление игроков - от 180 до 1440 минут
    2. Открытая/завуалированная матерная речь - от 60 до 720 минут
    3. Флуд - отправка 2-х одинаковых, либо более 2-х разных сообщений в течение 10 секунд, К флуду приравнивается многократное повторение друг за другом фраз, слов, букв(символов) в одном сообщении, а также бессмысленный набор букв(символов) - от 60 до 1440 минут
    3.1 Скилл-флуд: линк спеллов/талантов/итемов и т.п вместе со словами "Теща", "Анус" и т.п. - 1000 минут
    4. Капс: написание сообщений заглавными буквами - от 30 до 120 минут
    5. Chat Color: написание сообщений цветными буквами - 1000 минут

Наш человек
    Поблагодарил(а)
    22
    Я просто никак не пойму, нельзя ли убрать один из пунктов данных правил даже не на реалме, а просто в одном лишь канале, в котором сидит от силы 40 человек при онлайне 900?
    Я про пункт: 4. Капс: написание сообщений заглавными буквами - от 30 до 120 минут.
    Реально сложно понять, чем увеличенный шрифт оскорбляет игроков?
    Фразы "ПРИВЕТ КАК ДЕЛА" и "привет как дела!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" очень различаются по смыслу? Они кого-то оскорбляют?
    Я хочу общаться лишь на одном канале, без мата и оскорблений - практически ради чата и играю.

Поблагодарил(а)
    1,556
    зачем писать увеличенными буквами? на ТВС слепые люди играют?
    Капс приравнивается к крику, это не уважение к другим пользователям. Вы же в реале не разговариваете криком? А если в игре хотите крикнуть, то для этого есть соответствующие эмоции, предусмотренные разработчиками игры.

Наш человек
    Поблагодарил(а)
    22
    Это выражение эмоций - безудержной радости, или злости. Такое же, как спам знаков препинания - точек, восклицательных знаков.
    Ведь не бессмысленный флуд, или тотальный спам, или оскорбления - это всего-лишь выражение эмоций. Почему никто не хочет это понять?
    Если многих бесит капс, то, в свою очередь хочу сказать, что многих так же бесит неграмотность людей - это зачастую нечитаемо. Или когда в чате начинают флудить на другом языке - украинском например (я ничего не подразумеваю, и не хочу никого обидеть - просто пример).
    Опять же - это чат с онлайном людей в нем 40-50 человек в праймтайм. Любой неадекват просто попадет в игнор - и утихнет сам.

Поблагодарил(а)
    1,556
    rylaiko, CapsLock в интернете не приветствуется и это не мы придумали. Я уверен на 100%, что на любом интернет ресурсе, Вам скажут: Не капси!, если Вы будете писать сообщения заглавными буквами.

Наш человек
    Поблагодарил(а)
    22
    Могу навскидку назвать кучу ресурсов, где к капсу отношение, как к обычной эмоции (как и должно быть).
    Я ведь не прошу невозможного, и изменять Ваши правила - я всего лишь хочу общаться в одном канале одного сервера. Я не буду никого оскорблять. У нас будет ламповый чатик, главное что бы модеры и гмы были в курсе - ничего больше не прошу.
    Надеюсь на понимание, спасибо.
    Действительно не пойму - почему натыкаюсь на такую непроницаемую стену.

Поблагодарил(а)
    1,556
    Цитата Сообщение от rylaiko Посмотреть сообщение
    одном канале одного сервера
    канала "all"? А ничего что это самый используемый канал на всех реалмах? Вы хотите чтобы переписали критерии банов/мутов для 40 человек реалма ТВС?
    в котором сидит от силы 40 человек при онлайне 900
    Может быть этим 40 человекам соблюдать правила которые соблюдают десятки тысяч?)))

9. 1 пользователь сказал cпасибо Wwwlep за это полезное сообщение:

Darkfurys (29.10.2013)

Наш человек
    Поблагодарил(а)
    22
    Я не прошу переписывать правила всех логон-серверов. Революций мне тоже не надо - мы же люди мирные. Всего-лишь прошу Вас попросить моедраторов и гейм-мастеров нашего реалма (за альянс), сделать небольшое послабление в пределах данного канала. Я прошу невозможного? У наших модераторов просто банхаммер заранее поднимается на каждую букву в чате.
    Цитата Сообщение от Wwwlep Посмотреть сообщение
    Может быть этим 40 человекам соблюдать правила которые соблюдают десятки тысяч?)))
    Можно вопрос? А вы проводили исследования среди игроков серверов (опросы etc.)? Я в одной из тем предлагал вариант опроса вида:
    "Что для вас есть повод для мута?"
    С ответами - "Мат", "Капс", "Неграмотная нечитабельная речь".
    Помоему было бы очень показательно (про вариант насчет спеллов с "Анус" я молчу - тут все ясно).

Призрачный флудер Аватар для Сфера
    Поблагодарил(а)
    3,378
    Получено благодарностей: 9,980 (сообщений: 4,540).
    Я не прошу переписывать правила всех логон-серверов. Революций мне тоже не надо - мы же люди мирные. Всего-лишь прошу Вас попросить моедраторов и гейм-мастеров нашего реалма (за альянс), сделать небольшое послабление в пределах данного канала. Я прошу невозможного? У наших модераторов просто банхаммер заранее поднимается на каждую букву в чате.
    А правила соблюдайте и тогда даже присутствие модераторов в игровом чате Вы попросту не ощутите.
    Перечитайте тему, Вы не находите её абсурдной? Весь этот сыр-бор из за одной простой кнопочки Caps Lock, которую отключить (если она включена) можно за долю секунды. Но нет же, проще требовать, чтобы Администрация исключила этот пункт из правил или отменила его в некоторых чатах.
    Регистрируя аккаунт на нашем сервере Вы подписались под всеми пунктами наших правил, будьте же добры их придерживаться и соблюдать : )