Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
[3.3.5a] Holly Paladin\ Святой (какая тафтология) воин света PvP Guide

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 4 из 4
    Местный
    Поблагодарил(а)
    2
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

[3.3.5a] Holly Paladin\ Святой (какая тафтология) воин света PvP Guide

Терминология aka сленговые слова

Не все, только те, которыми я пользуюсь:
    Фир - страх, абилка, которая лишает персонажа\НИПА возможности предпринимать какое либо действие и заставляющее его рандомно бегать из стороны в сторону(прерывается при получении урона)
    Тиммэйт - напарник на арене.
    Абилка - умение.
    Бафф - дающее бонус заклинание
    Дебафф - дающие... Забирающее бонус заклинание. (крч, противоположность баффа)
    Стан(Stun) - абилка, которая вводит в состояние оглушение, которое не снимается при получении урона и не даёт двигаться\применять абилки.
    КД (Cooldown) - Время восстановления той или иной абилки.
    Каст - время, нужное для применения заклинания.
    Сало - дебафф, который делает невозможным применение заклинаний на некоторое время.
    Саппорт - какое либо действие\применение какой либо абилки, которая поможет нашему тиммэйту убить заклятого супостата.
    Хаст - рейтинг скорости
    СПД - сила заклинаний
    Фридом(Hand of Freedom), в простонароде свободка - Длань Свободы http://ru.wowhead.com/spell=1044
    Холи Лайт(Holly Light) - Свет Небес http://ru.wowhead.com/spell=635
    Флэшка(Flash of Light) - Вспышка Света http://ru.wowhead.com/spell=19750
    Корона\ХоП(Hand of Protection) - Длань Защиты http://ru.wowhead.com/spell=1022
    Бабл(видимо, от слова пузырь "Bubble") - Божественный Щит http://ru.wowhead.com/spell=642
    Сакра(Hand of Sacrifice) - Длань Жертвенности http://ru.wowhead.com/spell=6940
    Лос - находится вне зоны досягаемости противника, это может быть как 50 метров, когда ни один спэл до тебя не достанет, так и 5-8 метров против вара, например, расстояние, на котором он не может ни ударить, ни чарджнуться.
    ЧС - Частица Света http://ru.wowhead.com/spell=53563
    Фэйк - прерванный каст для выбивания интерраптов из противника
    Интеррапт - абилка, которая позволяет сбить каст врага (Пинок у рог, Зуботычина у варов, Пронизывающий Ветер у шаманов, Заморозка Разума рыцарей смерти и Глушащий Выстрел у хантов)

Вступление

Почему именно Holly paladin?
    Ну, очевидно, вы бы здесь не сидели, если бы не выбрали его предварительно, однако, почему всё-же он? Холипал, как по мне, самый бессмертный класс. Он может отхилить колоссальное количество хитпоинтов одиночной цели без особых сложностей. Также, хилпал предоставляет немалое количество саппорт абилок, фир, стан, масс стан по петам, фридом, +он может дать неплохой кратковременный ДПС и, что мне больше всего нравится в бомже-хпалах, их очень-очень легко одевать в ПвЕ т.к. они носят сразу всё, и ткань, и кожу, и кольчугу... Ну, вы поняли, о чём я.
    Должен предупредить вас, холипал - не ваш класс, если вы хотите сесть в своё удобное кресло\стул и сразу начать играть хорошо. Для хпала важно знание игры, знание других классов и, что немаловажно, внимательность. Внимательность приведёт вас к неминуемой, стопроцентной победе, однако, всего 1 ошибка может вас погубить.
    Существует множественное множество ПвП билдов для хпалов, и да, я знаю, что сейчас начнётся холивар на тему "Есть только один тру-хпал билд, ля-ля-ля-тополя", но этот гайд подкреплён почти семилетним(или уже полноценно семилетним) опытом игры (ещё с выпуска БК).
    Итак, существует, как по мне, 3 хороших типа\билда хпалов. Флэшеры, шокеры и что-то непонятное(моя разработка, пока успешно и непоколебимо приближается к 2.2). В этом гайде мы рассмотрим Флэшеров и Чё-попало, ибо за шокеров я не умею:)

Выбор Рассы

Альянс.
    Даже объяснять не буду, почему дренеи не годятся, но если вам нравятся дренеи и вы играете ради удовольствия, то пожалуйста.
    За альянс, как по мне, лучшим выбором для хпала будет дворф, ибо дворф даёт нам расовую абилку для снятия кровотечений, ядов и т.д. и т.п.
    Как вариант, люди, совсем неплохи, рассовая способность Каждый за себя даёт нам возможность забить на ПвП триню и одеть 2 ПвЕ трини. Сладко и заманчиво, однако, с теми нахалами, которые не верят, что ПвП холик с 5.5. может прохилить ЦЛК 10, которые играют на нашем любимом серве, про 2 ПвЕ трини можно забыть, и смело выбирать дворфа.

Орда.
    За орду выбирать не приходится, хорошо лишь, что близы не последовали за индусами и не дали нам возможность делать святых коровок aka Тауренов Паладинов. Кровавый эльф имеет массовое односекундное сало +реген маны, что для холипала весьма полезно, как для выживания, так и для саппорта.

Общее по хпалам

Как нужно играть данным типом паладина. Бегая туда-сюда и пытаясь увернуться он пиробластов, вот так нужно играть за этих палов. Если дело пахнет жаренным, мы, в первую очередь (Скорее всего, противники будут пытаться убить вашего тиммэйта, а не вас) занимаем удобную позицию (за колоной, за гробом, за тиммэйтом, в конце-концов), что бы противник не мог кинуть нам стан или сало(можно ещё бегать кругами как в мультике про койота и птичку) и начинаем хилить так, как ещё никогда в жизни не хилили. Если дело уже начинает подгорать с обеих сторон, то кидаем себе бабл и тогда уже начинаем насиловать кнопки скиллов. Если у вас нет возможности стоять (играете роль птички), то на ходу кидаете Шок небес, при достаточном везении сможете ещё кинуть флэшку на ходу(если прокнет талант, который даёт нам возможность моментально применить флэшку после крита Шока). Потихоньку набираясь опыта, вы начнёте замечать, что иногда, во время штиля, можно подбежать и кинуть противнику стан(желательно хилу), или, например, если тиммэйт не особо нуждается в лечении, можно кинуть фридом (тут я пошутил, фридом нужно кидать по КД, т.е., как только он восстановился, так его и кинули).
    Если мы играем против Чернокнижника или Рыцаря смерти, не забываем о таком полезном скилле, как Изгнание зла. Прислужника(далее, пета) можно зафирить(сильно испугать) на 15 секунд, поверьте, локу или ДК-шнику будет очень обидно, если вы это сделаете.
    Также, если вы играете достаточно долго и знаете не только хпала, но и другие классы, вы начнёте замечать, что некоторые из них могут интерраптить наш каст. Этот интеррапт, если он попадает по нашему касту, не даёт нам применять абилки ещё некоторое время(2-3 секунды, если не ошибаюсь), а это значит, что раз они так жульничают, то мы тоже можем немножко пообманывать. Мы должны сфэйкать каст, прокастовать 0.3-0.5 секунды, а потом прервать каст, неторопливый мозг вашего противника навряд сумеет сработать достаточно быстро в направлении "надо кинуть интеррапт" и в тоже время "Ой, не, он уже прекратил кастовать". После этих действия можно хилить и не боятся жуликов ибо их интеррапт уже на КД, но не забывайте этот КД длится 15-40 секунд в зависимости от класса, так что, данный тип терапии нужно проводит регулярно.
    Нюансов есть много, основное перечислил, остальное - сами разберётесь, одно лишь добавлю: себе бросаем каску(бафф, повышающий все характеристики на 10%), а у тиммэйта спросите, что ему кинуть, а потом всё равно киньте каску ибо она решает.

Кап Устойчивости для любого хпала составляет 1100+ и да, вы будете слегка ватные до того, как наберёте этот кап.

Зачарования
    Голова - http://wowroad.info/?item=44159 (репутация с Кирин-Тором)
    Плечи - http://wowroad.info/?item=44135 (репутация с Сынами Ходира)
    Плащ - +23 к скорости
    Нагрудник - +10 ко всем характеристикам
    Наручи - +30 к силе заклинаний
    Перчатки - +28 к силе заклинаний
    Пояс - http://wowroad.info/?item=41611 (делают кузнецы)
    Поножи - http://wowroad.info/?item=24274 (делают портные)
    Сапоги - Живучесть Клыкарра\+15 к выносливости и небольшой прирост скорости передвижения

Блестящие камушки
    Для хпала СПД - всё.
    Сперва смотрим, что нам нужно для того, чтобы вставить метасокет http://www.wowroad.info/?item=41382. Забиваем 1 жёлтое гнездо камнем http://www.wowroad.info/?item=40127, 1 синее гнездо http://wowroad.info/?item=40134, а все остальные гнёзда, не важно, синее, жёлтые, красные, мы забиваем вот этими камушками http://wowroad.info/?item=40113

Символы
    Я предпочитаю вот-эти:
    1. Символ Шока Небес
    2. Символ Печати Света
    3. Символ Вспышки Света
    Про маленькие говорить ничего не буду
    P.S. пытался кинуть ссылки, но форум не дал, он сегодня странный.

Флэшеры

Билд
    Флэшеры, это такие мелкохилящие и непонятно откуда берущие ХПС(Heal per Second\Лечение в Секунду) палы. Эти палы имеют приблизительно вот такой билд
    http://www.wow-game.ru/Wotlktalents3...00000000000000
    Да, прошу заметить профессионалов, которые сейчас начнут "После того, как увидел только 1 очко в Чистота Сердца, дальше не стал читать, и остальная печаль-трава", за всю историю игры за хпала ни одна дота, будь то яд, проклятие или болезнь, не протикали по мне всё положенное время, я либо падал раньше, либо диспэлил их, так что, 15% вполне достаточно.

Есть одно но, если вы подобрали себе адского берсерка-тиммейта, который сливает всех на первых же минутах, либо сливается сам, то используйте вот этот билд http://www.wow-game.ru/Wotlktalents3...00000000000000
    С этим билдом мы не имеет 50% уменьшения стоимости каста на 15 секунд, зато имеем -10 дополнительных секунд на КД стана.

Капы
    СПД - самое важное, что у нас есть. My precious, так сказать. Этот стат является приоритетным.
    Хаст - безусловно полезная вещь, однако, не стоит сильно вкладываться в этот банк, ибо чем больше туда вкладываешь, тем меньше становятся проценты. 500-600 с головой хватает для фул ПвП хпала, для старта и разгона вам хватит 300-400. (если у вас нет особого выбора в тринях или вам просто лень ходить по инстам, купите ПвП трини на хасту, этого должно хватит)
    Замечание. Хаст даёт нам не только возможность быстрее скастовать заклинание, но и уменьшает общий КД, так называемый ГКД для всех абилок.
    Крит - для флэшеров практически не важен. Суть их в большом отхиле без критов, в фул а8 флэшеры имеют около 25% общего крита и около 30% крита флэшкой. Этого достаточно.
    Меткость - чё, серьёзно? И ты будешь дальше читать эту строку? Короче, хпалу меткость не нужна и не спрашивай почему.
    Устойчивость - как я уже говорил выше, 1100+, но не в ущёрб СПД.

Ротация, хм?
    Сперва нужно кинуть на врага Правосудие Света, без разницы на кого именно, но, желательно, на того, кого начнёт жарить ваш тиммэйт. Это даст нам 12% скорости каста и длится 1 минуту, так что, через 1 минуту надо будет кинуть ещё раз. Почему именно Света, а не Лера или мудрости? Потому что ваш тиммэйт, лапая того, по кому вы кинули правосудие, будет получать небольшой отхил.
    По сути, ничего нового, всё та же флэшка. Играя за флэшера можете выкинуть, забыть об холилайте, он будет для вас бесполезным. Спам флэшки и саппорт тиммэйту, это всё, что от вас требуется.
    Ещё одно. Не забываем в случае напряжённых отношений между вашим тиммэйтом и его ХП (Ну, уходят они от него) кидать сакру и Священную жертву дабы взять на себя часть его проблем.

Чё-попало

Чё-попало - странный и рандомный хпал. Он может вас как удивить, порадовать, изумить, так и заставить на*** удалить ВоВ. Суть Чё-попало заключается в нахождении сложностей там, где их, по сути, быть не должно. Этим билдом мы превращаем нашего однокнопочного пала в полноценное пианино, где одно неправильное движение приводит к 3-й мировой. Играть таким палом нужно одновременно незадумываясь и прилагая максимум усилий, желательно с другом-тиммэйтом или просто для фана.

Вот такой билд
    http://www.wow-game.ru/Wotlktalents3...00000000000000

WARNING! да, я знаю, что этот пал будет сильно сливаться по мане, но мне особо разницы нет, ибо мой друг способен слить любого хила ещё на первой минуте:)

Капы
    Капов для него нет, за исключением 1100 реса. Ему пойдут печеньки с любой начинкой, как хаст, так и крит, как СПД, так и месткость... Тьфу, не, не меткость. Короче, ему пойдут все прилагательные к СПД (Если покупаем ПвП трини, то так же, как и флэшеры, покупаем на хаст).

Как играть
    Сложно... Очень сложно. По сути, мы должны чувстовать, когда нужно подхилить флэшкой, когда нужно кинуть шок, что бы запастись моментальной флэшкой, а когда нужно подхилить холилайтом для прока Благоволенного света. История под названием "Как убить персонажа, которого хилит пал холилайтом с вкачанным талантом "благоволение Света"": А никак! Имея СПД 2.5к+ и хаст 600+ мы получим ХПС в размере 9-10к с учётом 50% урезания хилки. Надолго резерва маны не хватит, однако, это даёт возможность тиммэйту не тратить время на дэф и полностью слится с Нирваной из ДПС-а.ИГраем так, подбежали к хилу, кинули стан, посмеялись. врубили бабл и хилим холилайтом (утрирую, но не сильно). Зато, могу сказать точно, на БГ этому билду равных нет, вы не боитесь никого, ни ДК в а8, ни ШД роги... Не, роги боятся надо, но не сильно. Если делать всё правильно, то это именно тот билд, который сделает из вас нервотрёпку любому заядлому ПвП ДД-шеру.

Макросы
    Пффф... руки и всё тут, я без макросов обхожусь, но если кому надо, они в свободном доступе в инете есть и их тучи.

Аддоны
    Долгое время играл без них и жалею об этом. Вот список очень полезных аддонов
    Quartz - замена стандартных спэлбаров. Намного удобнее и функциональнее, показывает, сколько должно кастоваться, сколько осталось до конца каста, сколько было сбито приходящим уроном и откат задержки (красная полоска на конце, нет, не та, оплодотворитель). Откат задержки показывает вам ваш пинг, т.е. вы можете нажать на кнопку следующей абилки ещё до того, как закончит кастоваться предыдущая, если её каст зашёл в зону отката.
    Interrupt Bar - показывает КД интерраптов противников. Тоже слегка нечестно, но правила же созданы для того, что бы их нарушать, да и к тому же, всё это можно и в уме посчитать.
    Spell alert - показывает, какие особо важные абилки и к кому применяются(покажет вам, например, если вас пытается кто-то зафирить или превратить в беззащитную овцу)

И напоследок. Попросите напарника, что бы он лосал противника, когда вам стан дают, а то, многие не понимают, что в стане хилить как-то трудновато.

На этом всё, всем приятной игры и удачи;)
    Последний раз редактировалось Anarki; 24.08.2014 в 12:26.

Абориген Аватар для Useless_and_Worthless
    Поблагодарил(а)
    306
    Получено благодарностей: 148 (сообщений: 119).
    Цитата Сообщение от Anarki Посмотреть сообщение
    Как играть
    Сложно... Очень сложно
    я смеялся

- - - Updated - - -

Чё-попало - странный и рандомный хпал. Он может вас как удивить, порадовать, изумить, так и заставить на*** удалить ВоВ. Суть Чё-попало заключается в нахождении сложностей там, где их, по сути, быть не должно. Этим билдом мы превращаем нашего однокнопочного пала в полноценное пианино, где одно неправильное движение приводит к 3-й мировой. Играть таким палом нужно одновременно незадумываясь и прилагая максимум усилий, желательно с другом-тиммэйтом или просто для фана.
    ты наркоман?
    откуда возьмется пианино в этой параше?
    наоборот, он стал еще более однокнопочным, зачем тал на холилайт я так и не понял
    хотя нет
    я понял
    это пве билд, лул

- - - Updated - - -

Как убить персонажа, которого хилит пал холилайтом с вкачанным талантом "благоволение Света"": А никак! Имея СПД 2.5к+ и хаст 600+ мы получим ХПС в размере 9-10к с учётом 50% урезания хилки.
    АХАХАХААХАХАХАХАХАХАХАХАА ХХААХАХАХАХА

Местный Аватар для Excellenke
    Поблагодарил(а)
    7
    Получено благодарностей: 5 (сообщений: 1).
    Аддоны
    Долгое время играл без них и жалею об этом. Вот список очень полезных аддонов
    Quartz - замена стандартных спэлбаров. Намного удобнее и функциональнее, показывает, сколько должно кастоваться, сколько осталось до конца каста, сколько было сбито приходящим уроном и откат задержки (красная полоска на конце, нет, не та, оплодотворитель). Откат задержки показывает вам ваш пинг, т.е. вы можете нажать на кнопку следующей абилки ещё до того, как закончит кастоваться предыдущая, если её каст зашёл в зону отката.
    Interrupt Bar - показывает КД интерраптов противников. Тоже слегка нечестно, но правила же созданы для того, что бы их нарушать, да и к тому же, всё это можно и в уме посчитать.
    Spell alert - показывает, какие особо важные абилки и к кому применяются(покажет вам, например, если вас пытается кто-то зафирить или превратить в беззащитную овцу)
    Gladius где?

Инопланетянин
    Поблагодарил(а)
    461
    Получено благодарностей: 231 (сообщений: 183).
    Должен предупредить вас, холипал - не ваш класс, если вы хотите сесть в своё удобное кресло\стул и сразу начать играть хорошо. Для хпала важно знание игры, знание других классов и, что немаловажно, внимательность. Внимательность приведёт вас к неминуемой, стопроцентной победе, однако, всего 1 ошибка может вас погубить.
    лел)))00
    все что нужно знать для успешной игры хпалом - это то, что сакра снимает с тебя большинство контроля