Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Тротлинг видеокарты.

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 24
    Старожил Аватар для shicha
    Поблагодарил(а)
    9
    Получено благодарностей: 31 (сообщений: 21).

Тротлинг видеокарты.

Собственно есть ноут с gt840m, как только температура 71 - видеокарта снижает до 405мгц.
    Вся предъистория тут https://eu.forums.blizzard.com/ru/wo...karty/28132/44 , там же нарыли инфу что можно прошить биос и вырубить турбобуст режим, в качестве костыля это решает проблему, т.к. ласт драйвера решающие этот косяк - 353, уже не установить на вин 10.
    Мб кто поможет с прошивкой биоса или способом повышения лимита температуры начала тротлинга с 71 до 80-90(как собственно и было в старых дровах). Сейчас как только температура превышает 71 - выше 405 мгц частота не вырастет даже после охлаждения ниже 70 градусов.

Ветеран форума Аватар для Dontkillme
    Поблагодарил(а)
    232
    Получено благодарностей: 732 (сообщений: 340).
    Nvidia Inspector в помощь. Но с десяткой у вас мало что получится, так как это крайне самобытная система и ей тупо плевать на юзера и ваши пожелания.

Судя по старперской карточке, десятку вы воткнули сами на ваш горе-ноут, так что еще не поздно откатить на семерочку ну или 8 если уже совсем без новшеств не можете.

За что боролись, на то и напоролись. Хотели новомодную десяточку? Получите, распишитесь. Персональный кляп во все дырки юзера: Виндовс 10!

А если у вас не корпоративная версия, то можете сразу покупать консоль для игр.
    Цитата Сообщение от Зороастр Посмотреть сообщение
    и тут внезапно оказалось, что не работает не постоянно, но иногда, а иногда работает, но иногда не работает совсем.
    Dontkillme#21586 ищу старых знакомых

https://worldofwarcraft.com/ru-ru/ch...83%D0%B3%D0%B0

Ветеран форума
    Поблагодарил(а)
    155
    Получено благодарностей: 184 (сообщений: 128).
    А модель ноута, проц можно ? Почему не попытаться охладить его до 60 градусов чтобы не было перегрева, есть же подставки/куллера. У меня когда был старый ноут, то он при 85 снижал частоту, а при 90 тупо вырубался, купил подставку и всё выше 70 перестал греться. Я думаю 5-10 градусов не проблема снизить.
    В любой не понятной ситуации
    Цитата Сообщение от Anafobia Посмотреть сообщение
    я тупишка ><
    Коротко обо мне
    Цитата Сообщение от Arthas Посмотреть сообщение
    Divineheresy - Специалист по модераторам.

Вход только для Альянса
    https://i104.fastpic.ru/big/2018/071...15ede28467.jpg
    Топ гильдия
    https://www.youtube.com/watch?v=87yGPV5ssoo

Эксперт Аватар для AlexaSHka
    Поблагодарил(а)
    25
    Получено благодарностей: 105 (сообщений: 87).
    Цитата Сообщение от shicha Посмотреть сообщение
    уже не установить на вин 10.
    А подробнее касательно этой проблемы: не устанавливаются или принудительно обновляются?
    Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!

Поблагодарил(а)
    9
    Так, по поводу 10ки, она накатилась сама(предложила установку я установил), на легионе нагрузка была не слишком сильной и такие лаги начинались спустя несколько часов рейдинга, я думал банально мало озу, но вернулся на оф и там даже в зулдазаре фпс улетал в 20.
    До вин 10 ноут мог быть нагружен куда лютее(играя бф 1 например) и все было ок, решения проблемы я так и не нашел сейчас, но временным костылем стала фул чистка + термопаста и вытащил двд привод для доп притока воздуха. Сейчас в бфа в опен ворлде тестил сглаживание 8х, ультра тени и вода - дает 30+ кадров, чтобы не перегревать и нормально ходить в рейды все настройки кроме текстур и теней поставил средние, без сглаживания(текстуры поставил ультра, тени отличные), залочил фпс на 40 кадрах(сейчас даже в рейде держит ровно 40 и это приятно). Максимальный нагрев карточки 70, на секунду прыгает на 71, но затротлить не успевает, в общем играю пока свободно, что делать дальше не знаю, мб действительно придется подставку купить, хотя судя по тестам профит от нее максимум пара градусов.
    Как еще 1 костыль, хотел понизить температуру максимального разгона куллера, но не смог(фан спид и msi не контролят куллер, хз почему), сейчас куллер разгоняется только при 65 градусах, что грустно, разгоняйся он хотяб на 60 и температура бы не переходила порог в 65

- - - Updated - - -

Как костыль на зарубежных форумах народ убивает режим турбо буст у карточки через прошивку биоса, что дает -100 мгц, но при этом она значительно слабее греется, сам я прошить биос не смогу.

- - - Updated - - -

Карточка gt840m 2gb

Поблагодарил(а)
    232
    Карточка gt840m 2gb
    Для ноута сойдет.

Если вам совсем не жалко ваш ноут и он у вас тупо стоит всегда стационарно типо вместо пк (как у меня когда-то было), то вот вам радикальный метод:

1.Смотрите на ютубе как разобрать вашу модель, а главное как снять заднюю крышку с ноута.
    2.Прицеливаетесь в каком месте там идет медная термотрубка (она балансит температуру основного и графического процессора, охлаждаясь пыльным кулером (вентилятором) вашего полена).
    3.Берете пассатижи и гвоздь.
    4.Нагреваете гвоздь на огне (на кухне газ включите).
    5.Пока гвоздь накален, выжигаете "окно" в задней крышке ноута по месту, где располагается медная термотрубка.
    6.Покупаете подставку с вентилятором.
    7. Ставите на подставку (прямо дырой на вентилятор) ноут, наслаждаетесь игрой без перегревов.

Это не шутка. Сам так делал на старом ноуте, у которого сдох кулер.
    Да и ноут ваш скорей всего так и умрет на вашем столе игровом, так что не тешьте себя надеждами толкунуть его потом на авито. Смело режьте нерабочего ублюдка.
    и тут внезапно оказалось, что не работает не постоянно, но иногда, а иногда работает, но иногда не работает совсем.

Ветеран форума
    Поблагодарил(а)
    155
    Получено благодарностей: 184 (сообщений: 128).
    Цитата Сообщение от Dontkillme Посмотреть сообщение
    Для ноута сойдет.

Если вам совсем не жалко ваш ноут и он у вас тупо стоит всегда стационарно типо вместо пк (как у меня когда-то было), то вот вам радикальный метод:

1.Смотрите на ютубе как разобрать вашу модель, а главное как снять заднюю крышку с ноута.
    2.Прицеливаетесь в каком месте там идет медная термотрубка (она балансит температуру основного и графического процессора, охлаждаясь пыльным кулером (вентилятором) вашего полена).
    3.Берете пассатижи и гвоздь.
    4.Нагреваете гвоздь на огне (на кухне газ включите).
    5.Пока гвоздь накален, выжигаете "окно" в задней крышке ноута по месту, где располагается медная термотрубка.
    6.Покупаете подставку с вентилятором.
    7. Ставите на подставку (прямо дырой на вентилятор) ноут, наслаждаетесь игрой без перегревов.

Это не шутка. Сам так делал на старом ноуте, у которого сдох кулер.
    Да и ноут ваш скорей всего так и умрет на вашем столе игровом, так что не тешьте себя надеждами толкунуть его потом на авито. Смело режьте нерабочего ублюдка.
    Если забор воздуха снизу, то и вырезать ничего не надо купить подставку с правильным расположением винтов и всё, лучше всего 2 больших 140 мм куллера на всю подставку от 1400 оборотов в идеале.
    В любой не понятной ситуации
    Цитата Сообщение от Anafobia Посмотреть сообщение
    я тупишка ><
    Коротко обо мне
    Цитата Сообщение от Arthas Посмотреть сообщение
    Divineheresy - Специалист по модераторам.

Вход только для Альянса
    https://i104.fastpic.ru/big/2018/071...15ede28467.jpg
    Топ гильдия
    https://www.youtube.com/watch?v=87yGPV5ssoo

8. 1 пользователь сказал cпасибо Divineheresy за это полезное сообщение:

Кепчик (17.04.2019)

Старожил Аватар для Nahtotter
    Поблагодарил(а)
    143
    Получено благодарностей: 95 (сообщений: 62).
    Думаю, что вопрос нужно тоже откатить на несколько шагов назад. Сначала - к возможности возврата с полуфабриката на рабочую версию W. Если по каким-то невероятным причинам (???? 0-О) это невозможно, то (хотя обычно это вар. № 1, т.к. самое простое и безболезненное, но раз графоний так важен...) стоит ковырятся с графикой (тени, сглаживание и освещение были и остаются самыми прожорливыми статьями по нагрузке на видеокарту, руби их нафиг.): по ссылке я ходил, бегло просмотрел. У тебя сбрасываются твои настройки каждый раз при заходе в игру, как я понял. Проверь исполняемый файл. Там может стоять галка на "только чтение". Убираешь - и вуаля, все сохраняется. Когда-то на МоП у меня такое было.
    Костыли действительно можно придумать разные, можешь хоть редуктор на вентилятор втыкать, но это ж все чревато. Ковыряние в железе кончается плохо, как правило, тем более почти всегда все проблемы можно решить через софт.

Поблагодарил(а)
    9
    Народ вы меня не читаете вообще, один говорит ищи инструкцию как разобрать, другой какие то настройки графики, в ноуте поменята термопаста, т.е его я уже разбирал, забор воздуха идет с задней боковой панели , за счёт того что убрал дисковод приток воздуха теперь ещё и сбоку, на данном этапе играю нормально на высоко/средних настройках, собственно с чем ищу помощь сейчас :
    Или как прошить Биос чтобы отрубить турбобуст на карточке или как сделать чтобы куллер разгонялся на фул не на 65 градусах, а например на 55

Старожил Аватар для Nahtotter
    Поблагодарил(а)
    143
    Получено благодарностей: 95 (сообщений: 62).
    Или как прошить Биос чтобы отрубить турбобуст на карточке или как сделать чтобы куллер разгонялся на фул не на 65 градусах, а например на 55
    Прошить? Прошивкой. Правильный вопрос - где ее взять? Можешь выпрашивать у производителя - это долго. Можешь выпросить у кого-то с форума производителя, возможно там будут добрые дяди-программисты и в виде саппорта тебе это сделают бесплатно.
    Для регулировки скорости вентилятора есть куча разных программ. Speedfan, например. Или MSI Afterburner. Дерзай, только аккуратно. Некоторые софтины берут за максимальные обороты то, что было во время их установки, соответственно, если дашь права на управление в такой ситуации, то можешь спалить нафиг свою видюху.
    So, be carefull... and JUST DO IT!

Поблагодарил(а)
    232
    т.е его я уже разбирал, забор воздуха идет с задней боковой панели , за счёт того что убрал дисковод приток воздуха теперь ещё и сбоку
    Режьте дыру и не морочьте голову с прошивками и софтами.

Простая физика. Термотрубка, как на ладони, направляете на нее кулер в 10 раз мощнее стокового и перестаете парить мозг себе и всем.

по поводу 10ки, она накатилась сама(предложила установку я установил)
    Это был ваш EPIC FAIL за который придется расплатиться куском пластмассы вашего пыльного игрового полена (ноута).

Поблагодарил(а)
    9
    Ну я бы не сказал что ошибка, выйдет 10 лайт ближе к осени - поставлю ее, стационарник ставить просто некуда, да и переезжаю каждые пол года, ноут выручает, а новый с производительность системника за 40тыс стоит 100+

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя