Дисклеймер
Данная квента, в какой-то степени, основана на домыслах автора относительно общества кал'дораев, а именно - некоторых моментов, не поясненных близзами. В качестве арта выбран лорд Рэйвенкрест - ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО. Шучу. Дело в том, что персонаж весьма и весьма похож на него внешне. Кто может подсказать однотипный арт, но не с таким заслуженным героем - милости прошу в личку[свернуть]
Глава I. Седая древность.Скрытый текст
Прекрасный, вечный Зин’Азшари. Великий город, простирающийся на многие мили в самом сердце Калимдора. Столица величайшей в истории Азерота империи. Обитель прекраснейшей королевы, Света Огней – Азшары. Его силуэт, воссозданный умелым художником на тончайшем шелке.
- Прошлое сгорело, Тель’Сарет! – рявкнул седовласый ночной эльф. Его кинжал, зажатый в иссохшей руке, со свистом рассек воздух и вонзился прямо в самую высокую башню Вечного Города – Башню Азшары, - Рассыпалось в прах! Забудь все, что было!
- Шан’до…Я не могу. Я не могу забыть их. Их лица…Алланарию…– второй калдорай, закованный в темно-зеленые доспехи, устало покачал головой, привалившись к дверному косяку небольшой обители, сокрытой где-то в калимдорских лесах.
- Ты _должен_ забыть, Ахор. Элуна приняла их души. Они с Богиней, - уже чуть более спокойно промолвил старец, поднимаясь и подходя к воителю.
- Я…Я…. – калдорай путался в словах. Не мог подобрать то единственное правильное, - Память о моих детях…
- Ничего не говори, Тель’Сарет. Во всяком случае – вслух, - седовласый положил руку на наплечник могучего калдорая, на котором виднелась небольшая руна – птичка на фоне черного, как ночь, оплота, - Лучше поведай мне, как обстоят дела в Сурамаре. Я слышал, от Черных грачей к нам прибыла целая дюжина строителей.
- Так точно, шан’до, - калдорай благодарно кивнул головой старику за то, что тот перешел на другую тему, - И я прибыл вместе с ними. До тех пор, как не восстановится Стража Сурамара, покой горожан будем днем и ночью охранять мы, Черные Грачи.
- Это не может не радовать, - тепло улыбнулся наставник Ахора. Заменивший ему отца, погибшего от зубов саблезуба, Танавар Дыхание Леса был…Необычным. Он не появлялся в городах и невероятно редко общался со своими сородичами – природа заменила ему общество калдорай. Сам старец считал эльфов слишком «грязными», как он выражался.
- Да. Город вскоре вновь засияет ярким бриллиантом в короне владыки калдораев, - Черный Грач выпрямился – при этом едва слышно лязгнули пластины его доспеха, - Мне пора, шан’до. Долг не может ждать.
- Иди же, Jai'alator, - старик похлопал Тель’Сарета по плечу, - Пусть Свет Элуны направляет тебя и твою руку.
- Ande'thoras-ethil, шан’до, - коротко поклонился Ахор, обхватив ладонью одной руки кулак другой. И, не говоря более ни слова, один из Черных Грачей зашагал к своему саблезубу, что мирно дремал под небольшим окошком обители, из которого лился теплый свет.
[свернуть]
Глава II. Суд.
Скрытый текст
- Ахор Тель’Сарет! – в воцарившейся тишине оглушительно прогремел голос Часовой. Женщина в светло-серых доспехах цвета камня возвышалась над собравшимися калдораями. Неподвижная. Несокрушимая. Воплощенное Правосудие, которое должно было свершиться. Ветерок трепетал гребень на её шлеме, который судья держала в руках, - Ты обвиняешься в убийстве Каллариона Песни Ветра. Согласно законам, данным нам Богиней и её Верховной Жрицей…
Мужчина не слышал и сотой доли того, о чем вещала женщина. Он был погружен в свои мысли, которые подавляли его. Лишали воли. Лишали способности отвечать на обвинения.
«Тот калдорай убил шан’до…» - то единственное, о чем сейчас думал Тель’Сарет, стоя на коленях посреди площади, заполненной народом – не каждый день судили одного из ночных эльфов. В тысячный раз вспоминая тот день, Тель’Сарет не испытывал ни сожаления, ни стыда – только абсолютную уверенность в том, что поступил правильно. И обезглавил того ночного эльфа, который под покровом ночи проник в скромную обитель Танавара, чтобы свершить свое темное дело.
Ахор не имел ни малейшего понятия, зачем этому «Каллариону», как его назвала Судья, потребовалось лезть к старику. Впрочем, ему это было и не важно. Важен был сам факт – и важно было последовавшее за ним суровое правосудие.
- Тель’Сарет! – из забытья старого калдорая вывел гневный окрик юной Часовой. Судя по её потемневшему лицу, докричаться до коленопреклоненного она пыталась уже долго, - Вы…Вы…У меня просто нет слов! Неблагодарный!
- Что? – мужчина поднялся на ноги – к его удивлению, тут же не последовал гневный окрик одной из его надзирательниц, - О чем ты, юная сестра?
- А…Ах…Он еще и не слышал! – Судья всплеснула руками, - Ты, Тель’Сарет, жив. И будешь жить.
Калдорай лишь непонимающе оглядывал толпу – впрочем, стоило кому случайно встретиться взглядом с янтарными глазами Тель’Сарета, как он тут же отводил глаза, не в силах смотреть в лицо «убийце», как его окрестили.
- Ты отправляешься в изгнание, Ахор Тель’Сарет, Черный Грач, - эти слова прозвучали неожиданно хлестко. Будто удар плетью, - На границу наших земель. На тысячу лет. Коль ты славно проявишь себя и искупишь свое деяние верной службой своему народу и Верховной Жрице – тогда, быть может, мы смилостивимся над тобой. Конвой на юг, в ******** собирается завтра в ночь. И ты поедешь в его составе. Elune-Adore, Черный Грач.
Последние слова Часовая едва слышно прошептала, почти не размыкая губ. И взмахнула рукой, дозволяя старому калдораю идти, куда его душе угодно – по крайней мере, до заката следующего дня.
[свернуть]
Глава III. Чужое счастье
Скрытый текст
Звонкий треск деревянных мечей на тренировочной площадке прерывался изредка лающими командами инструкторов, наставляющих юных калдореев как правильно держать меч или чакрум. По правую руку от Тель’Сарета, появившегося на самом крае тренировочной площадки, девушки-неофиты Часовых, разделившись на две команды, отрабатывали рукопашный бой, и пыль от их стремительных движений стояла столбом.
Вообще, калдорай пришел сюда не праздно смотреть на происходящее – но он не мог не удержаться и не залюбоваться грацией юных Часовых. Их поистине «кошачьей» пластикой.
- Эй, старая ты морда! – откуда-то с наблюдательной башни донесся задорный крик, - Чего на девушек смотришь? Молодая кровь привлекает? – Эллинор Ночная Стрела в два прыжка преодолел лестницу и появился перед Тель’Саретом, широко улыбаясь.
- А ты сам-то не залюбовался этими пантерами, а? – едко поинтересовался Ахор, телосложением больше похожий на медведя, в отличие от своего поджарого товарища.
- Твоя правда, твоя правда… Ты чего пожаловал-то? Мечи новые нужны, аль копья? – Эллинор перешел к делу сразу же – этим, впрочем, он в какой-то степени и заслужил уважение старого калдорая.
- Не мечи. Но солдаты. Не нравится мне, что недобитые сатиры осмелели. Недавно один из моих…Пропал. Нашли распятым на тысячелетнем дубе, - Тель’Сарет сразу же помрачнел, стоило ему об этом вспомнить.
- Во дела… - Ночная Стрела почесал затылок, - Бе-ерегись!
- А?.. – непонимающе глянул Ахор на своего старого товарища…И оказался сбит с ног могучим ударом под колено. Деревянным мечом. А то создание, которое сотворило столь злобную вещь, счастливыми глазами смотрело на своего отца, Эллинора Ночную Стрелу:
- Папа, смотри, что я сделала с дядей Ахором! – возопило это юное чудовище и, для верности стукнув Тель’Сарета еще и по бедру, чуть ли не вприпрыжку понеслось к отцу, размахивая деревянным клинком.
- Твоя дочь…Вырастет…Истинной…Часовой, - прокряхтел калдорай, поднимаясь на ноги и отряхивая свои потрепанные временем и бесконечными боями доспехи, - Когда ты сможешь обсудить со мной ситуацию с сатирами?
- Да хоть к утру. Подходи к нашим воротам, стучи. Будем ждать, - приобнимая свою дочь за плечи и широко улыбаясь, промолвил Эллинор, - Ande'thoras-ethil, Ахор!
Вяло помахав рукой на прощание, Тель’Сарет зашагал прочь. На его лице застыло выражение легкой…Грусти. Он был лишен семьи тысячи лет назад, и, видимо, сама Элуна хранила его от совершения ошибки, за которую он всю свою оставшуюся жизнь бы расплачивался. Но в то же время Ахору было невыносимо грустно видеть простое калдорайское…Счастье.
[свернуть]
Глава IV. Охота началась
Скрытый текст
Грохот тяжелых молотов и треск падающих вековых ясеней. Крики на отвратительном языке, который Тель’Сарету казался омерзительно чужим. И угрожающее рычание саблезубов, на которых ехали такие же, как Ахор – лишенные дома бродяги, которым в качестве искупления за преступления даровали возможность служить калдораям клинком и луком. Хоть старый ночной эльф давным-давно заслужил свое прощение, он не оставил своего места на неспокойных границах земель Детей Звезд – и вел за собой других.
С пробуждением древнего Нелтариона, ныне известного под именем Смертокрыл, Азерот изменился – и вновь, как и несколько лет назад, к калдорай пришла война. Война в облике могучих зеленокожих монстров. Орда вновь пришла в ********. С силой, подобной которой еще не было.
- Тише вы! – рыкнул на своих «бродяг» Тель’Сарет, поднимая руку и чуть натягивая поводья огромной иссиня-черной пантеры, лоснящаяся шкура которой сливалась с ночной тьмой, - Не хватало еще, чтобы из-за кого-нибудь из вас наши головы оказались на кольях вокруг трона их вожака! – Ахор повел носом лесной воздух, - Он…Он рядом. Я чувствую его. Чувствую смрад, исходящий от его тела. Запах застарелой крови от клинка…И он один, - калдорай дернул ухом, в котором болталось колечко из черного металла.
- Спешиваемся, братья. Лихая кавалерийская атака – не для нас, - промолвив это, ночной эльф мягко, словно огромный кот, спрыгнул со своего саблезуба, и, потрепав его за ухом, зашагал в чащу. Следом за ним в лесу растворились и остальные калдорай.
…За которыми следил тот, за которым они охотились. Добыча сама превратилась в охотника.
[свернуть]