Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
связка дц+рду для "десяточек"

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 46
    Гуру Аватар для solarnights
    Поблагодарил(а)
    247
    Получено благодарностей: 74 (сообщений: 55).

связка дц+рду для "десяточек"

Жду совета опытных дц-пристов: как хилить в такой связке Короля-Лича в рейде на 10 тел?

До этого хилил дц-пристом в паре с шаманом и шаманом в паре с дц-пристом, поэтому давно знаю о всех тонкостях данного сетапа. Также хилил шаманом в паре с рдру, шаманом в паре с паладином и паладином в паре с рдру. Всё это вполне неплохие сетапы: в них я всегда знаю, что мне делать и на что расчитывать от напарника. Но сегодня пришлось осваивать новую для меня связочку: хилить в дц в паре с гильдейским рдру. Дело было на Личе 10н. Рейд овергирный, почти все от 6кгс, мой дц 5,9, рдру 6,0. Остальных боссов хилил шаманом, на Лича зашёл в дц ради возможности поохотиться за посохом. Ничего хорошего из этого не вышло.

Первый же трай оказался настолько катастрофическим, что на первой переходке легли оба танка, хотя я со своей стороны тужился как мог и (надеюсь) мой напарник-дру тоже (как-никак, в паре с эти же друидом я своим шаманом хилил не раз и не поверю, чтобы он не старался). В чем причина падения? Просто когда на переходке начался одновременный сильный дамаг в обои танков, слёг сначала один, потом другой: сразу, друг за дружкой, с интервалом в несколько секунд. Мои щиты висели на обоих, обновления тоже (по опыту шамана знаю, как им в этот момент достаётся), МВ и исповедь сливались по кд, флешки спамились как угорелые, на мишку успел повесить зубы, но они только отсрочили его смерть, а на пала их не хватило, и он умер первым. Конечно, я помню про стаки милости, которые при таком перескакивании слетают с основной цели, но что делать, если приоритетных целей больше, чем одна? К тому же, ещё и про рейд нельзя забывать, и диспелить параллельно...

В общем, я в ужасе. Когда хилю этого босса пристом в паре с шаманом или шаманом в паре с дру/дц/хпалом, я всегда знаю что делать и что будет делать мой напарник, а тут прямо катастрофа - и смех, и грех. Даже если бы мы с деревом заранее распределили между собой танков (то есть определились бы, кто за кого отвечает) - то даже и тогода я не уверен, что со своей стороны смог бы без посторонней помощи отхилить танка, вверенного мне, ну уж очень было больно...
    Я бы, конечно, и рад обсудить с моим напарником все тонкости наших классов и методом слов и многократных траев выработать общую стратегию захила, траить босса снова и снова, но вот жаль рейд, который будет терпеть все эти наши потуги и покорно вайпаться, пока мы не найдём для себя оптимальную стратегию.

Дц с опытом, обращаюсь к вам! Как хилить в таком сетапе?

P.S. Ответы "неиграбельный сетап", "удали перса рак", "спекайся в холика/шп", "дц не для десяток" или "да я в таком гире личя соло хиляю!" не принимаются.
    P.P.S. Отдельно хотелось бы услышать мнения по поводу сетапа дц+холипал. В цлк в такой связке не ходил, но ходил в ИК. Тоже было тяжело.
    P.P.P.S Просьба не касаться темы рейдов на 25 человек: речь не о них, а именно об игре в 10 тел!
    Последний раз редактировалось solarnights; 06.02.2015 в 02:43.
    http://www.youtube.com/watch?v=kOeAXKUK6aM Ленинград - Мусор
    http://www.youtube.com/watch?v=EW5Ra90jvXo Ленинград - Молитва
    https://www.youtube.com/watch?v=KT6CwLe1LNY Ленинград - Дельта реки Невы
    https://www.youtube.com/watch?v=SLz6VeSPXjA Евровидение 2015. Чехия. В финал они не прошли, но для меня остались лучшими.
    http://www.youtube.com/watch?v=AeE6kaJXDds Маленькое чудо из Казани.
    http://www.youtube.com/watch?v=baMBZ5bIYdo#t=22 Dolsenera - Il mio Amore Unico

Старожил Аватар для Terran100
    Поблагодарил(а)
    30
    Получено благодарностей: 60 (сообщений: 17).
    Цитата Сообщение от solarnights Посмотреть сообщение
    Жду совета опытных дц-пристов: как хилить в такой связке Короля-Лича в рейде на 10 тел?.... К тому же, ещё и про рейд нельзя забывать, и диспелить параллельно...
    Повесь эту задачу на ддшников (рпалы, шп; уже молчу, что протопал должен сам себя диспелить.), удивишься, насколько легко хилить, когда хилы не занимаются диспелом чумы.

По поводу сетапов, в принципе любой сетап хил-классов может захилить 10-ку что в об. что в хм режимах.

Поблагодарил(а)
    247
    Цитата Сообщение от Terran100 Посмотреть сообщение
    Повесь эту задачу на ддшников (рпалы, шп; уже молчу, что протопал должен сам себя диспелить.), удивишься, насколько легко хилить, когда хилы не занимаются диспелом чумы.
    Это-то да, но без диспела весь хардкор теряется, а это делает игру чуть-чуть менее захватывающей. В любом случае, основная проблема у нас упёрлась не в диспел, а именно в неспособность захилить одновременную резкую просадку обоих танков. В момент, когда это произошло, чумы в рейде не было.

По поводу сетапов, в принципе любой сетап хил-классов может захилить 10-ку что в об. что в хм режимах.
    Знаю. Верю. Вот и хотелось бы понять и научиться: КАК ЭТО ДЕЛАТЬ? А разница в сетапах на самом деле велика, и спорить с этим бесполезно.
    Последний раз редактировалось solarnights; 16.12.2014 в 04:31.

Поблагодарил(а)
    30
    Знаю. Верю. Вот и хотелось бы понять и научиться: КАК ЭТО ДЕЛАТЬ? А разница в сетапах на самом деле велика, и спорить с этим бесполезно.
    Ну смотри, ты же сам объяснял, что дц очень крутой хилер, и сколько у него преимуществ над другими классами:)

Теперь разберемся по порядку. Представь что тебе надо в соло захилить лича в 10 об. По сути, весь дамаг боса - это периодическое заражение и плюхи по танках от лича и треша (на первой фазе, она и есть самая сложная). Много значит расстановка классов по группам. Разделяем так, чтобы танки, вы и ШП прист были в одной группе. Итак, развешиваем щиты перед началом боя (на всех кроме мт). Это позволит поглотить первое заражение полностью. По сути ДЦшке всегда надо перед каждым заражением защитовать одну группу (не ту в которой оба танка). Щиты на первой фазе на танков желательно не бросать, чтоб потом с маной было меньше проблем. На вторую бросается Молитва исцеления(желательно иметь символ на нее), которая захиливает заражение на второй группе, и одновременно подхиливает танков. Желательно начать каст молитвы еще до завершения каста заражения. Между этими циклами спамим флешку на танка, если нужно – великое, исповедь. Наибольшая проблема на этой фазе - это захилить танка во время перебежек. Исповедь лучше не использовать по кд, все таки это потоковый хил, который может спасти танка, даже если не докастовать его до конца. Вместо исповеди используем флешку и большое исцеление. Перед переходом на вторую фазу (смотрим по таймеру), опять щитуем весь рейд (включая танков, если есть возможность). Молитвой подхиливаем если идет сильный аое дамаг по рейду, также прожымаем чешую(если есть конечно), когда нету дамага, или небольшой, вешаем щиты. Пред переходом на платформу опять щитуем рейд(кроме танков), или хотя бы одну группу (в которой нету танков), на вторую молитву. После перехода (обычно в это время мана падает до 8-10к) восстанавливаем ману ищадием, и по возможности гимном. Дальше практически повторяется первая фаза, то же заражение и плюхи по мт, только без треша, если успели духов залить. Перед комнатой щитуем рейд (смотрим по ДБМу), внутри комнаты уже МВ по кд, юзаем чешую(кольцом света сразу активируем), щиты во вторую группу, молитву в первую, на ходу щитуем рейд; если висит ослабл. душа, хилим кольцом, в крайнем случае обновлением(не рекомендую кстати); можно и гимн кастануть; связующим хилим себя и танка, который духов собирает.

Как по мне наиболее сложно научится использовать пасивку лишнее время, которая бафается после щита, у нее конечно есть минус, то что она будет действовать исключительно на следующее заклинание, в отличии от прозорливости у холика, которую можно держать до нужного момента. Перед молитвой исц. и великим исц. желательно кастануть на кого-то щит для активации пасивки.

А теперь представь, что в этом всем тебе еще и второй хил помогает, подхиливает танка на перебежках, помогает поднять просевышый рейд в комнате и прочее. В чем может быть проблема? Почему холик с этим справляется один, а 2-м хилам это сложно?

5. 1 пользователь сказал cпасибо Terran100 за это полезное сообщение:

solarnights (17.12.2014)

Q.E.D. Аватар для Зороастр
    Поблагодарил(а)
    149
    Получено благодарностей: 1,377 (сообщений: 910).
    Итак, развешиваем щиты перед началом боя (на всех кроме мт).
    Сомнительно видеть такой совет в свете того, что у ТС проблема с захилом как раз таки танков. Щиты в них идут по кд дебафа, абсорб + доп. крит от дебафа для директов. Мультирапча тут не то, ради чего дц может жертвовать отхилом. Ману можно залить, а танка придется или БРить, или ресать после вайпа.

З.І. ТС, чекни наличие ханта в рейде и то, снимает ли он исступление шаркающих. Два шарка под берсй могут сложить почти любого танка за "ваншот" гкд.
    Последний раз редактировалось Зороастр; 16.12.2014 в 07:57.
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Зороастр за это полезное сообщение:

solarnights (16.12.2014)

Поблагодарил(а)
    247
    Ну смотри, ты же сам объяснял, что дц очень крутой хилер, и сколько у него преимуществ над другими классами:)
    Конкретно перед холиком, опыт игры за которого у меня тоже не такой уж большой. А дц-пристом хилил Лича пока только в связке с ршамами, и с такой проблемой, как возникла сейчас, доселе не сталкивался. С ршамами всё было проще: основной таргет-хилинг в тяжёлых моментах ложится на них, да и захил двух резко просевших целей одновременно для них не проблема Две ускоренные волны: по волне в каждого танка. В особо острой ситуации - прожим Силы прилива, и неосновная цель поймает стопроцентные проки Пробуждения древних сначала от одной волны, потом от другой. В ещё более острой - подключаем прожим инстанта. Насчёт рдру не знаю, может тоже что-то заготовленно на такие случаи, но у дц для подобного экстима остаётся разве что, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО прохотав обновлениями, кинуть по щиту в каждого танка, и в одного сдать зубы, в другого исповедь, и в одного из них МВ. К сожалению, вчера этого оказалось мало - ни одной флешки в ОТ я кинуть просто не успел, все слишком быстро произошло, а МТ сразу после того, как спали зубы, отправился вслед за первым, и флешки тут были бессильны, а вторую исповедь дал по кд вынужденно.

И да, я не думаю, что на других фазах могут возникнуть проблемы с захилом как рейда, так и танка. Мой вопрос был именно по этому маленькому моменту с переходкой. За отклик и советы спасибо, но на ваше предложение спамить по танку флешкой после испытанного вчера хочется улыбнуться... спамил... по МТ, когда ОТ уже лежал...

Цитата Сообщение от Зороастр Посмотреть сообщение
    З.І. ТС, чекни наличие ханта в рейде и то, снимает ли он исступление шаркающих. Два шарка под берсй могут сложить почти любого танка за "ваншот" гкд.
    Мне кажется, вы открыли мне глаза. Да, дело было как раз при шаркающих, и после смерти протопала медведь сагрил трешь на себя, чтобы дать возможность дереву дать БР. Узнать, что делал хант, я уже не могу, но это единственно объяснение сложившейся ситуации, которое вижу. Возможно, мне стоило кинуть зубы на ОТ, а не на МТ, но полной уверенности в том, что они бы его спасли, у меня, по правде говоря, нет. В любом случае, немножко напрягает то, что, играя шаманом или хиля в паре с шаманом, я таких ситуаций не боюсь (а может просто и не попадал в них?)

Цитата Сообщение от ранеточка Посмотреть сообщение
    тебе не лень отвечать на бред пачана который 10 об отхилить немогет)
    Как я заметил, вы на этом форуме рекордсмен по набиванию бессодержательных постов, даже обижаться лень.
    Последний раз редактировалось solarnights; 16.12.2014 в 10:18.

Инопланетянин Аватар для HolyLokki
    Поблагодарил(а)
    302
    Получено благодарностей: 529 (сообщений: 343).
    Сомнительно видеть такой совет в свете того, что у ТС проблема с захилом как раз таки танков. Щиты в них идут по кд дебафа, абсорб + доп. крит от дебафа для директов. Мультирапча тут не то, ради чего дц может жертвовать отхилом. Ману можно залить, а танка придется или БРить, или ресать после вайпа.
    И сядешь по мане уже к середине боя даже в ~бис шмоте. Я один раз похилил пугов в 10об в такой связке, больше что-то не хочется. Ощущения даже в 6,5к не самые приятные. Отсутствие нормального директа у обоих хилспеков несколько напрягает.
    Legion - Гордунни

Q.E.D. Аватар для Зороастр
    Поблагодарил(а)
    149
    Получено благодарностей: 1,377 (сообщений: 910).
    Цитата Сообщение от HolyLokki Посмотреть сообщение
    И сядешь по мане уже к середине боя даже в ~бис шмоте..
    На первй переходке гимн +пет. На второй - второй гимн (от ШП) + пет (если откдшится). Банка с маной, шмот с духом, реген МП с тринкета вместо Счет алтора. Ретрик в рейде (за неимением - заставляем ШП бить Взрывом разума) - репленишмент. Сова в рейде - иннер ухдит дц, рдру живет за счет своего. 1 пал в рейде - бафает каску, шаман ставит тотем мп5. Я шаманом умудряюсь не сесть, а тут дц вдруг садится.
    Шмот с духом для многих наверное противоречит религии.

- - - Updated - - -

Возможно, мне стоило кинуть зубы на ОТ, а не на МТ, но полной уверенности в том, что они бы его спасли, у меня, по правде говоря, нет.

Да, зубы стоит сливать на ОТ, если два шарка под исступлением - это самый сильный урон в танков за всю фазу, МТ проживает и без Зубов.
    Последний раз редактировалось Зороастр; 16.12.2014 в 19:06.
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

11. 1 пользователь сказал cпасибо Зороастр за это полезное сообщение:

solarnights (17.12.2014)

Инопланетянин Аватар для HolyLokki
    Поблагодарил(а)
    302
    Получено благодарностей: 529 (сообщений: 343).
    На первй переходке гимн +пет. На второй - второй гимн (от ШП) + пет (если откдшится). Банка с маной, шмот с духом, реген МП с тринкета вместо Счет алтора. Ретрик в рейде (за неимением - заставляем ШП бить Взрывом разума) - репленишмент. Сова в рейде - иннер ухдит дц, рдру живет за счет своего. 1 пал в рейде - бафает каску, шаман ставит тотем мп5. Я шаманом умудряюсь не сесть, а тут дц вдруг садится.
    Шмот с духом для многих наверное противоречит религии.
    True story. Дело за малым - собрать рейд в 10об под ~бисового!!! ДЦ, чтобы тот по мане не улетел... И да, если ты вспомнишь про срач с павлушей - у меня прилично шмота с духом/мп5. А конкретно на тот трай я офсет на хаст+дух напялил для директ захила.
    Для сравнения - хпалом я лича в 10об еще до смены ядра не особо напрягаясь в соло захилил. Почувствуй разницу.
    Legion - Гордунни

Поблагодарил(а)
    30
    Сомнительно видеть такой совет в свете того, что у ТС проблема с захилом как раз таки танков. Щиты в них идут по кд дебафа, абсорб + доп. крит от дебафа для директов. Мультирапча тут не то, ради чего дц может жертвовать отхилом.
    Ну да, конечно, лучше кинуть щит перед пулом (инфестом) на танка, потерять весь манавозврат от разбитых щитов, повесить на танка осл. душу, чтоб в критической ситуации нелзя было щитануть. Отличная идея!

14. 1 пользователь сказал cпасибо Terran100 за это полезное сообщение:

solarnights (17.12.2014)

Старожил Аватар для MeGonI
    Поблагодарил(а)
    31
    Получено благодарностей: 10 (сообщений: 8).
    Жду совета опытных дц-пристов: как хилить в такой связке Короля-Лича в рейде на 10 тел?

До этого хилил дц-пристом в паре с шаманом и шаманом в паре с дц-пристом, поэтому давно знаю о всех тонкостях данного сетапа. Также хилил шаманом в паре с рдру, шаманом в паре с паладином и паладином в паре с рдру. Всё это вполне неплохие сетапы: в них я всегда знаю, что мне делать и на что расчитывать от напарника. Но сегодня пришлось осваивать новую для меня связочку: хилить в дц в паре с гильдейским рдру. Дело было на Личе 10н. Рейд овергирный, почти все от 6кгс, мой дц 5,9, рдру 6,0. Остальных боссов хилил шаманом, на Лича зашёл в дц ради возможности поохотиться за посохом. Ничего хорошего из этого не вышло.

Первый же трай оказался настолько катастрофическим, что на первой переходке легли оба танка, хотя я со своей стороны тужился как мог и (надеюсь) мой напарник-дру тоже (как-никак, в паре с эти же друидом я своим шаманом хилил не раз и не поверю, чтобы он не старался). В чем причина падения? Просто когда на переходке начался одновременный сильный дамаг в обои танков, слёг сначала один, потом другой: сразу, друг за дружкой, с интервалом в несколько секунд. Мои щиты висели на обоих, обновления тоже (по опыту шамана знаю, как им в этот момент достаётся), МВ и исповедь сливались по кд, флешки спамились как угорелые, на мишку успел повесить зубы, но они только отсрочили его смерть, а на пала их не хватило, и он умер первым. Конечно, я помню про стаки милости, которые при таком перескакивании слетают с основной цели, но что делать, если приоритетных целей больше, чем одна? К тому же, ещё и про рейд нельзя забывать, и диспелить параллельно...

В общем, я в ужасе. Когда хилю этого босса пристом в паре с шаманом или шаманом в паре с дру/дц/хпалом, я всегда знаю что делать и что будет делать мой напарник, а тут прямо катастрофа - и смех, и грех. Даже если бы мы с деревом заранее распределили между собой танков (то есть определились бы, кто за кого отвечает) - то даже и тогода я не уверен, что со своей стороны смог бы без посторонней помощи отхилить танка, вверенного мне, ну уж очень было больно...
    Я бы, конечно, и рад обсудить с моим напарником все тонкости наших классов и методом слов и многократных траев выработать общую стратегию захила, траить босса снова и снова, но вот жаль рейд, который будет терпеть все эти наши потуги и покорно вайпаться, пока мы не найдём для себя оптимальную стратегию.

Дц с опытом, обращаюсь к вам! Как хилить в таком сетапе?

P.S. Ответы "неиграбельный сетап", "удали перса рак", "спекайся в холика/шп", "дц не для десяток" или "да я в таком гире личя соло хиляю!" не принимаются.
    P.P.S. Отдельно хотелось бы услышать мнения по поводу сетапа дц+холипал. В цлк в такой связке не ходил, но ходил в ИК. Тоже было тяжело.
    P.P.P.S Просьба не касаться темы рейдов на 25 человек: речь не о них, а именно об игре в 10 тел!
    Не вижу ответа на поставленный вопрос....... я так понимаю, что у тебя в связке с друидов идет трабл в отхиле с танком?. Я хочу сказать одно, что друид в твоем рейде последний рак. Так и передай ему. Я своим друидом проносил ( когда мейн был рдру) с дц весь цлкА и самого лича на ура. Не смотря на то, что танки далеко были не АйС.... Мой самый любимый хил по мне это дц, с ним ну просто вообще стоишь и куришь.... Не вижу проблемы в отхиле танка, т.к у друида есть много возможностей, что бы справляться с данной проблемой... Распределите с ним обязанности: ты шелдуешь рейд ( все заражение уходит в абсорб). Он сидит на танках ( хотает их). Таким образом по сути дела друид сидит только 2 людей из 10... когда сидел читал выше написанное, обливался холодным потом..... Неужели такие друиды на сервере есть?, которые могут сидеть только на подсосе у шамана или у других хилов, которые шарют в своем классе и играют за них ИЗИ. .....
    Последний раз редактировалось MeGonI; 17.12.2014 в 02:15.

16. 1 пользователь сказал cпасибо MeGonI за это полезное сообщение:

solarnights (17.12.2014)

Поблагодарил(а)
    247
    Цитата Сообщение от MeGonI Посмотреть сообщение
    Не вижу ответа на поставленный вопрос....... я так понимаю, что у тебя в связке с друидов идет трабл в отхиле с танком?. Я хочу сказать одно, что друид в твоем рейде последний рак. Так и передай ему. Я своим друидом проносил ( когда мейн был рдру) с дц весь цлкА и самого лича на ура. Не смотря на то, что танки далеко были не АйС.... Мой самый любимый хил по мне это дц, с ним ну просто вообще стоишь и куришь.... Не вижу проблемы в отхиле танка, т.к у друида есть много возможностей, что бы справляться с данной проблемой...
    Вы злой)) Мне кажется, я ещё сам не настолько скиллованный дц, чтобы со мной на любом боссе можно было просто стоять и курить. Да и друид, как я понял, тоже впервые хилил в таком сетапе. Обменявшись впечатлениями после случившегося, мы оба согласились, что работать было неудобно и решили в дальнейшем практиковаться хилить в паре для взаимной разработки рук. Поэтому какими бы ни были наши косяки, я думаю для первого трая они вполне простительны.

За советы по игре спасибо.

P.S. И ещё лично к вам, MeGonI, вопрос от нуба - если не трудно, ответьте, пожалуйста. А как вы хилите в таком сетапе Ланатель? Я, например, с трудом преставляю, как мне в дц захиливать её дикое аое даже в 10об, не говоря уже о неоднократных точечных ударах по рейду стрелами/тенями, даже при ювелирном исполнении рейдом всех тактических моментов. Одного друида на рейд тоже будет мало (если он, конечно, не бисовый и не суперскиллованный): по обоим танкам влетает прилично, по рейду и вовсе безумно. Как нам лучше всего распределить роли в этом сетапе? Мои щиты в цлк поглощают примерно 11,5к под баффами, молитва без крита хилит по 5,7к в рыло, с критом - 8к с копейками; примерно столько же хилит тик аегиса. Крита в рейде с учетом баффов и талантов 39% (то есть в статах под баффом 34%). Хасты около 700.
    Последний раз редактировалось solarnights; 17.12.2014 в 03:17.

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя