Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
связка дц+рду для "десяточек"

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 12 из 46

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Аватар для MeGonI
    Поблагодарил(а)
    31
    Получено благодарностей: 10 (сообщений: 8).
    Цитата Сообщение от solarnights Посмотреть сообщение
    Жду совета опытных дц-пристов: как хилить в такой связке Короля-Лича в рейде на 10 тел?

До этого хилил дц-пристом в паре с шаманом и шаманом в паре с дц-пристом, поэтому давно знаю о всех тонкостях данного сетапа. Также хилил шаманом в паре с рдру, шаманом в паре с паладином и паладином в паре с рдру. Всё это вполне неплохие сетапы: в них я всегда знаю, что мне делать и на что расчитывать от напарника. Но сегодня пришлось осваивать новую для меня связочку: хилить в дц в паре с гильдейским рдру. Дело было на Личе 10н. Рейд овергирный, почти все от 6кгс, мой дц 5,9, рдру 6,0. Остальных боссов хилил шаманом, на Лича зашёл в дц ради возможности поохотиться за посохом. Ничего хорошего из этого не вышло.

Первый же трай оказался настолько катастрофическим, что на первой переходке легли оба танка, хотя я со своей стороны тужился как мог и (надеюсь) мой напарник-дру тоже (как-никак, в паре с эти же друидом я своим шаманом хилил не раз и не поверю, чтобы он не старался). В чем причина падения? Просто когда на переходке начался одновременный сильный дамаг в обои танков, слёг сначала один, потом другой: сразу, друг за дружкой, с интервалом в несколько секунд. Мои щиты висели на обоих, обновления тоже (по опыту шамана знаю, как им в этот момент достаётся), МВ и исповедь сливались по кд, флешки спамились как угорелые, на мишку успел повесить зубы, но они только отсрочили его смерть, а на пала их не хватило, и он умер первым. Конечно, я помню про стаки милости, которые при таком перескакивании слетают с основной цели, но что делать, если приоритетных целей больше, чем одна? К тому же, ещё и про рейд нельзя забывать, и диспелить параллельно...

В общем, я в ужасе. Когда хилю этого босса пристом в паре с шаманом или шаманом в паре с дру/дц/хпалом, я всегда знаю что делать и что будет делать мой напарник, а тут прямо катастрофа - и смех, и грех. Даже если бы мы с деревом заранее распределили между собой танков (то есть определились бы, кто за кого отвечает) - то даже и тогода я не уверен, что со своей стороны смог бы без посторонней помощи отхилить танка, вверенного мне, ну уж очень было больно...
    Я бы, конечно, и рад обсудить с моим напарником все тонкости наших классов и методом слов и многократных траев выработать общую стратегию захила, траить босса снова и снова, но вот жаль рейд, который будет терпеть все эти наши потуги и покорно вайпаться, пока мы не найдём для себя оптимальную стратегию.

Дц с опытом, обращаюсь к вам! Как хилить в таком сетапе?

P.S. Ответы "неиграбельный сетап", "удали перса рак", "спекайся в холика/шп", "дц не для десяток" или "да я в таком гире личя соло хиляю!" не принимаются.
    P.P.S. Отдельно хотелось бы услышать мнения по поводу сетапа дц+холипал. В цлк в такой связке не ходил, но ходил в ИК. Тоже было тяжело.
    P.P.P.S Просьба не касаться темы рейдов на 25 человек: речь не о них, а именно об игре в 10 тел!
    Не вижу ответа на поставленный вопрос....... я так понимаю, что у тебя в связке с друидов идет трабл в отхиле с танком?. Я хочу сказать одно, что друид в твоем рейде последний рак. Так и передай ему. Я своим друидом проносил ( когда мейн был рдру) с дц весь цлкА и самого лича на ура. Не смотря на то, что танки далеко были не АйС.... Мой самый любимый хил по мне это дц, с ним ну просто вообще стоишь и куришь.... Не вижу проблемы в отхиле танка, т.к у друида есть много возможностей, что бы справляться с данной проблемой... Распределите с ним обязанности: ты шелдуешь рейд ( все заражение уходит в абсорб). Он сидит на танках ( хотает их). Таким образом по сути дела друид сидит только 2 людей из 10... когда сидел читал выше написанное, обливался холодным потом..... Неужели такие друиды на сервере есть?, которые могут сидеть только на подсосе у шамана или у других хилов, которые шарют в своем классе и играют за них ИЗИ. .....
    Последний раз редактировалось MeGonI; 17.12.2014 в 02:15.

2. 1 пользователь сказал cпасибо MeGonI за это полезное сообщение:

solarnights (17.12.2014)