Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Как заруинить Катаклизм, или история о том, почему мы не общаемся.

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 27
    Активист Аватар для Кришт
    Поблагодарил(а)
    13
    Получено благодарностей: 10 (сообщений: 8).

Lightbulb Как заруинить Катаклизм, или история о том, почему мы не общаемся.

Доброго времени суток, обитатели и гости форума!

Сразу стоит отметить, что подходящего тега или рубрики для данного обсуждения я не нашёл, уж слишком много аспектов игры будет затронуто. Сразу в суть проблемы (если это действительно проблема): на серверах нулевая коммуникация между игроками. Эта тенденция наблюдается ещё с 3.3.5 х5, который существует больше лет, чем некоторые его игроки. В реалиях WotLK на Циркуле понять это можно: большинство топовых гильдий управляются людьми, которые играют без конца и края; рейды и подземелья настолько заточены аудиторией за много лет, что проходить их действительно можно с закрытыми глазами, даже не здороваясь. Исключения обычно составляют редкие ряды новичков, которые, как правило, тут же подвергаются буллингу со стороны "старожилов" из-за своего незнания и быстро врубаются в суть.

А что не так с Катой?

Совершенно иначе эта ситуация обстоит на недавно открывшемся Катаклизме. Многие игроки, достигающие high-level контента не осознают, что даже обычные подземелья на 5 человек в реалиях Каты намного (повторюсь, НАМНОГО!) сложнее тех же самых подземелий в реалиях Лича. В пример можно привести пул небольшого пака мобов в инсте: в 3.3.5 группа столкнется с паком из 4-5 мобов, охват способностей которых заканчивается в общем-то на банальных заклинаниях и самоисцелении, что может нивелироваться одним лишь овергир дд; 4.3.4 встречает нас уже гораздо более сложным контентом - пак из 5-6 мобов устроит настоящую взбучку, ведь каждый моб из пака обладает уникальными способностями (фир, проклятия, ослабление брони, таргет-спеллы, берсерк и многое другое, применяемое одновременно). Отчасти, усложнением группового контента в Катаклизме объясняется и то, что инстов на 5-ппл у 4.3.4 меньше, чем у 3.3.5.

Что это означает для рядового игрока?

Ничего хорошего, разумеется. Нет, в отрыве от реалий WoWCircle Катаклизм - отличный аддон (на мой взгляд); но стоит учитывать, что большая часть аудитории открывшегося сервера - это те самые окостенелые старожилы десятилетнего 3.3.5а х5. Именно эта группа игроков привыкла к тому, что и без того простой контент WotLK превращается в молчаливое бдение при наличии у группы отличной экипировки (не будем обманываться: от 70% игроков 3.3.5 х5 - это топовые классы в гире 6.4+). И тут мы сталкиваемся с Катаклизмом, который предъявляет качественно новые, высокие, требования к скиллу игроков. И прежде всего - к умению общаться друг с другом для решения общих задач. Но этого общения, увы, нет.

Почему это проблема?

Вероятно, я могу оказаться единственным танком в гире 310 илвл на 84-м уровне, которому приходится получать фантастических плюшек в инстах от мобов, ведь никто из группы (за редким исключением): 1) не говорит об особенностях того или иного подземелья, даже если я предупреждаю, что прохожу его впервые; 2) не использует способности своих классов хотя бы вполовину: станы, дизармы, фиры, ловушки, интерапты, полиморфы - всё это такая редкость в среде игроков, что об этом можно практически забыть; 3) не обсуждает тактики (что значительно сложнее реалий Лича) ни до начала проноса, ни даже после вайпа - трай просто повторяется с теми же ошибками, пока у меня не лопается терпение и я ухожу. Конечно, это возлагает доп. ответственность на танков: сам сбей, сам поверни, сам оглуши, сам обезоружь и т.д. Очень часто это приводит к тому, что развивать перса становится нереально, а ведь достаточно просто общаться друг с другом перед инстом. Мне, как танку, без общения с группой невероятно тяжко проходить контент и одеваться, не прибегая к покупке эпик-бое (что сразу делает меня овергиром по отношению к обычкам).

Что ещё не так?

Закрытость коммьюнити порождает траблы не только на этапе проноса подземелья, но даже на этапе сбора компаньонов. Без обиняков в сторону администрации: плохо реализованный поиск группы - это факап, который должен по идее заставлять игроков искать друг-друга в чате, но и тут трудности, ведь общаться мало кто привык. В общем, проблему, думаю, я обозначил; разные случаи и проблемные истории, возникавшие у вас в силу плохой коммуникации, вспоминайте самостоятельно (уверен, таких будет много). Из очевидного: коммуникации нет в процессе помощи друг-другу на квестах - люди просто кидают инвайты без "привет/пока/помоги"; гильдии спамят инвайтами без письменного приглашения, что заставляет закрываться от любых инсайтов через настройки. И так далее, и так далее, и так далее...

И вот на этом этапе хочется обратиться к вам, друзья. Находите ли вы WoW трудным для прохождения без общения игроков друг с другом? Насколько этот аспект важен лично для вас? Почему эта проблема существует (если существует), и какие особенности сервера этому способствуют? Гневные отзывы в духе "ты просто рак, не умеющий играть за танка" тоже принимаются, на звание PvE-дракона не претендую.

P.S.: если администрация подберет более подходящую рубрику для данной дискуссии, надеюсь, пост будет перемещен с пометкой, а не удален; всё же назрело уже очень давно да и писать такой объем текста - дело не пяти минут.

Да будет спич!
    Последний раз редактировалось Кришт; 15.02.2020 в 23:06.

Старожил Аватар для P E R E V O D C H I K
    Поблагодарил(а)
    44
    Получено благодарностей: 20 (сообщений: 17).
    Цитата Сообщение от Кришт Посмотреть сообщение
    обычные подземелья на 5 человек в реалиях Каты намного (повторюсь, НАМНОГО!) сложнее тех же самых подземелий в реалиях Лича.
    ну это если мозга нет

1) не говорит об особенностях того или иного подземелья, даже если я предупреждаю, что прохожу его впервые; 2) не использует способности своих классов хотя бы вполовину: станы, дизармы, фиры, ловушки, интерапты, полиморфы - всё это такая редкость в среде игроков, что об этом можно практически забыть; 3) не обсуждает тактики (что значительно сложнее реалий Лича) ни до начала проноса, ни даже после вайпа - трай просто повторяется с теми же ошибками, пока у меня не лопается терпение и я ухожу
    аддон вышел в 2010 году, в интернете МИЛЛИОН тактик гайдов и прочего
    мб еще что-нибудь сделать, ссылочку кинуть, к примеру? самому-то нельзя поискать, не царское дело

Game Master x100 WoTLK / x100 Cata Аватар для Сатана
    Поблагодарил(а)
    121
    Получено благодарностей: 1,544 (сообщений: 1,303).
    Когда откроется рвс, всё станет легче, а контент 4.0.6-4.1.0 (конкретно про 5ппл) он сложен.

Вице-Мистер WoWCircle 2020

Модератор чата х1 Аватар для Benuory

Поблагодарил(а)
    302
    Получено благодарностей: 801 (сообщений: 532).
    И вот на этом этапе хочется обратиться к вам, друзья. Находите ли вы WoW трудным для прохождения без общения игроков друг с другом?
    Не столько трудным, сколько скучным.

Насколько этот аспект важен лично для вас?
    На 70%, лично для меня. Играть самому, не переписываясь в чате или не общаясь с кем-то из знакомых в том же дискорде скучно.

Почему эта проблема существует (если существует), и какие особенности сервера этому способствуют?
    Да потому что проще молча кинуть инвайт игроку, который плюсанул в личку и думать, что он обязан знать от "А" до "Я" все тактики, а если это окажется не так - вылить на него пару строк вот таких символов "#@$@#&". А особенность сервера - RU-коммьюнити, которое стало более агрессивным.
    The day you were born, the very forests of Lordaeron whispered the name...

Дедушка форума
    Поблагодарил(а)
    40
    Получено благодарностей: 646 (сообщений: 587).
    Многие игроки, достигающие high-level контента не осознают, что даже обычные подземелья на 5 человек в реалиях Каты намного (повторюсь, НАМНОГО!) сложнее тех же самых подземелий в реалиях Лича
    Проблемы как таковой нет, просто хилам настолько урезали отхил по сравнению с личем что даже не смешно. На личе 1 каст ресал фулл хп ддшника, на кате хорошо если половину/треть отхилит.
    что и без того простой контент WotLK превращается в молчаливое бдение при наличии у группы отличной экипировки
    Ну если у нас тут любители узнать кто больше рак который 2 кнопки жать не может, то это ваши предпочтения.
    И тут мы сталкиваемся с Катаклизмом, который предъявляет качественно новые, высокие, требования к скиллу игроков. И прежде всего - к умению общаться друг с другом для решения общих задач. Но этого общения, увы, нет.
    Если у тебя дд дают 30-40 ка дпс в треш проблемы вообще никакой нет, как и на личе.
    ) не говорит об особенностях того или иного подземелья, даже если я предупреждаю, что прохожу его впервые;
    Для алешек есть вкладочка где расписана каждая абилка босса. И если ты с 1 раза не понял что не надо стоять в луже/ждать пока в тебя что то прокстуют и тд это лично твои проблемы.
    2) не использует способности своих классов хотя бы вполовину: станы, дизармы, фиры, ловушки, интерапты, полиморфы - всё это такая редкость в среде игроков, что об этом можно практически забыть
    Свои топовые навыки классики на ней и оставляйте.
    3) не обсуждает тактики (что значительно сложнее реалий Лича) ни до начала проноса, ни даже после вайпа - трай просто повторяется с теми же ошибками, пока у меня не лопается терпение и я ухожу.
    Рассказывать каждый раз одно и тоже очень интересно Захочешь сам узнаешь:2muzik:
    Без обиняков в сторону администрации: плохо реализованный поиск группы - это факап, который должен по идее заставлять игроков искать друг-друга в чате, но и тут трудности, ведь общаться мало кто привык. В общем, проблему, думаю, я обозначил; разные случаи и проблемные истории, возникавшие у вас в силу плохой коммуникации, вспоминайте самостоятельно (уверен, таких будет много). Из очевидного: коммуникации нет в процессе помощи друг-другу на квестах - люди просто кидают инвайты без "привет/пока/помоги"; гильдии спамят инвайтами без письменного приглашения, что заставляет закрываться от любых инсайтов через настройки. И так далее, и так далее, и так далее...
    Любителям пообщаться есть дискорды в гильдиях и опять же ходить гильдиями в пп. И проблема исчезнет.

В этом и есть проблема никто не знает тактик. Регать пп об это попадаться с бичами 30 ка хп 80 лвл, которые просто вагонятся побыстрее до 85. Регают ппгер опять же бичетанки с 100 ка хп и такие же хилы.
    Выйдут наконец ОП можно будет получить более менее гир без хождения по помойкам с бомжами.
    Последний раз редактировалось ghost_S; 16.02.2020 в 12:14.

Поблагодарил(а)
    13
    Цитата Сообщение от ghost_S Посмотреть сообщение
    Для алешек есть вкладочка где расписана каждая абилка босса. И если ты с 1 раза не понял что не надо стоять в луже/ждать пока в тебя что то прокстуют и тд это лично твои проблемы.
    Разумеется, я умею читать и часто захожу в книгу тактик, но речь шла не о банальных стратегиях. Инсты Каты - часть сюжета, в них происходит много всего помимо сражений, как таковых. Например, Грим Батол кишит драконами, которых можно освободить и оседлать, чтобы уничтожить троггов и других квестовых мобов. В моей группе попались тиммейты, которые залезли на этих драконов, но не сказали, как именно они работают, в результате чего бой висел полинста. А как тебе Вершина Смерча, где некоторые паки мобов пропускают, оббегая их не напрямую, а спрыгивая с платформы в конкретных местах. Зачастую это приводит к тому, что перед последним боссом группа стоит и ждет кого-либо, кому не объяснили, куда именно прыгать. Все эти детали не написаны в книжках и тактиках на форумах - их можно узнать либо на практике, либо общаясь с напарниками. Я просто не понимаю, почему игроки не мотивированы помогать друг-другу посредством общения, ведь коммуникация экономит кучу времени всей группе, а не только тому, кто нуждается в помощи...

- - - Updated - - -

Цитата Сообщение от Сатанa Посмотреть сообщение
    Когда откроется рвс, всё станет легче, а контент 4.0.6-4.1.0 (конкретно про 5ппл) он сложен.
    Так проблема кроется не в том, что игроки становятся всё более отрешенными? У них просто не хватает скилла для прохождения контента, и они слишком гордые, чтобы признать это?

Гуру Аватар для Avessalom
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 49 (сообщений: 46).
    Ну я допустим рассказываю тактики на босов если просят. Ищу танка/хила низкого илв на фарм ППГ с но с дискордом. Где рассказываю об особенностях спека или боса. Согласен с автором что многие люди которые оделись слишком задрали нос. Даже заметил что с ростом илв чсв растёт а мозг уменьшается. К сожалению с этим ничего не поделаешь.

Поблагодарил(а)
    13
    Цитата Сообщение от Avessalom Посмотреть сообщение
    Ну я допустим рассказываю тактики на босов если просят. Ищу танка/хила низкого илв на фарм ППГ с но с дискордом. Где рассказываю об особенностях спека или боса. Согласен с автором что многие люди которые оделись слишком задрали нос. Даже заметил что с ростом илв чсв растёт а мозг уменьшается. К сожалению с этим ничего не поделаешь.
    Я сам играю за танка. Буду рад поиграть с вами. Сообщите свой ник в лс, пожалуйста :)

Инопланетянин Аватар для Musly
    Поблагодарил(а)
    400
    Получено благодарностей: 682 (сообщений: 495).
    Цитата Сообщение от ghost_S Посмотреть сообщение
    просто хилам настолько урезали отхил по сравнению с личем что даже не смешно. На личе 1 каст ресал фулл хп ддшника, на кате хорошо если половину/треть отхилит.
    Если сравнивать с 3.3.5 то всем апнули хп.

Гуру Аватар для Avessalom
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 49 (сообщений: 46).
    Я сам играю за танка. Буду рад поиграть с вами. Сообщите свой ник в лс, пожалуйста :)
    Орда искать в лфг Агнамана

Старожил
    Поблагодарил(а)
    33
    Получено благодарностей: 15 (сообщений: 11).
    Агнаман хороший рл, это факт, еще с х100 проверено. А по факту, очень многие из тех, кто не знает - не спрашивают, хотя рассказать могли бы на самом деле.
    По поводу бичей 30к хп 80 лвл - на 80 уровне игрок в пп об обладает почти максимальным потенциалом для пп. На 80 уровне если ты позаботился об экипировке (это не сложно, можно купить на ауке, что-то выбить самому) у тебя максимальные характеристики (крит хаст искусность), с уровнем капы растут значительно, а характеристики - нет. Так например я магом на 80 ходил в пп и давал по 15к с босса - рядом шел 330 маг 85 и давал 7к. Вопрос рук и понимания игры опять же. А комьюнити и правда агрессивное достаточно, хотя я попадал в адекватные приветливые пп группы: шутили, болтали, развлекались - кач шел хорошо.
    P.S.: танки 80 уровня - исключение у нас. Их боссы убивают с 2 ударов. Мне кажется это кривая реализация просто.
    Последний раз редактировалось feelbetter; 17.02.2020 в 20:03. Причина: Про танков добавил)
    Cata x100 Checkme, Jokeman, Jiggi, Pharengheit

Поблагодарил(а)
    13
    Цитата Сообщение от Avessalom Посмотреть сообщение
    Орда искать в лфг Агнамана
    Жаль, не играю за Орду. Но если будете на Альянсе, мой ник в игре - Луиш :)

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя