Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Нидить или не нидить?

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 27

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок
    Поблагодарил(а)
    26
    Получено благодарностей: 4 (сообщений: 2).

Question Нидить или не нидить?

В ПП с треша выпала шмотка. Да, в принципе, она мне подходила, но еще больше она подходила одному из команды. Но эта вещь не становится персональной при получении, поэтому ее можно выгодно продать на аукционе. Да, мне повезло и я ее честно выиграл, она оказалась у меня в рюкзаке. Что тут началось!!! Чего я только о себе не узнал ;) Ладно, я ему отдал, чтоб не плакал, тем более, что и остальные его поддержали. Но, закралось сомнение. И что вы думаете, он ее надел? Нет, конечно! Через совсем немного времени решил проверить, и, естественно, увидел эту вещь выставленную им на аукционе. А ведь чуть кирпичами не срал!
    Отсюда напрашивается мысль, и, соответственно, вопрос: стоит ли не нидить, если это возможно? Ну, пусть предмет не совсем тебе подходит, или совсем не подходит, но ведь ты его честно выиграл. Если вещь не становится персональной, то ты же можешь ее продать, подарить, одеть на альта или отдать гильдии. Если механика игры позволяет эту вещь получить, то почему я должен придерживаться придуманных кем-то сомнительных правил, которые некоторые игроки считают верными и незыблемыми?
    Надеюсь прочитать мнения игроков по данному вопросу и, желательно, без отзывов о моей персоне и без характеристики моей личности.

2. 3 пользователей сказали cпасибо Хагрин за это полезное сообщение:

MrLex (10.04.2013),Silenty (10.04.2013),Гелий (10.04.2013)

Эксперт Аватар для Домовенок
    Поблагодарил(а)
    40
    Получено благодарностей: 59 (сообщений: 47).
    никто никому ничего не должен, если есть желание можешь подарить... это игра
    А то что кто то "кирпичами срал" можно просто игнорить, видимо ты не встречал такого, что в цлк 25 об/гер сролишь шмотку и тут тебе весь пм засерут: дай шмотку она тебе не нужна, у тебя и так дпс/хпс, ттс норм, продай, сжалься, не даш будешь ***, обменяй и все в таком духе.
    Просто забей и играй дальше в свое удовольствие.
    помогло? тыкни спасибку

4. 3 пользователей сказали cпасибо Домовенок за это полезное сообщение:

Ionik (10.04.2013),PoluxTroy (17.04.2013),Хагрин (10.04.2013)

Заблокирован
    Поблагодарил(а)
    41
    Получено благодарностей: 93 (сообщений: 57).
    Цитата Сообщение от Домовенок Посмотреть сообщение
    никто никому ничего не должен, если есть желание можешь подарить... это игра
    А то что кто то "кирпичами срал" можно просто игнорить, видимо ты не встречал такого, что в цлк 25 об/гер сролишь шмотку и тут тебе весь пм засерут: дай шмотку она тебе не нужна, у тебя и так дпс/хпс, ттс норм, продай, сжалься, не даш будешь ***, обменяй и все в таком духе.
    Просто забей и играй дальше в свое удовольствие.
    Паладин с волей инфа 150%!

Гуру Аватар для Kolgate
    Поблагодарил(а)
    97
    Получено благодарностей: 30 (сообщений: 23).
    Цитата Сообщение от Borvo Посмотреть сообщение
    Паладин с волей инфа 150%!
    у меня то же есть паладин на нем есть воля и че? я ролил волю только потому, что бичи не дали дпс и ныли дайте волю на ролл(было сделано из вредности) Волей не пользуюсь поскольку есть череп+приговор) не все паладины с волей раки и бичи так что ты зря ворвался)

Старожил
    Поблагодарил(а)
    3
    Получено благодарностей: 20 (сообщений: 15).
    Когда падает шмотка, ценная не более чем на распыл/вендору ее принято гридить/пылить - тут все в равном положении, по крайней мере в моей практике чаще всего происходит именно так. Если ценность шмотки определяется спросом на нее у игроков, то понятно, что распылять/вендорить ее никто не станет, потому многие захотят на ней подзаработать, а в некоторых случаях, особенно на низких уровнях, использовать самому. На этот случай рекомендуется заранее договариваться нидить или не нидить.

Иногда бывает так, что договорились не нидить, и кто-то на подобную шмотку случайно жмакнет распыл, если я замечаю подобное, то жму нид. забираю шмотку и потом предлагаю ее разыграть еще раз, объяснив ее рыночную стоимость. По началу бывает возникают, но почти сразу же соглашаются, что мои действия были наиболее правильными.

Кроме того возможен вариант выкупа такой шмотки у группы. Примерная цена обычно составляет 75-80% ее рыночной стоимости. В итоге довольны оказываются все, кроме тупых, ленивых и жадных нищих.

Если Вас не устраивает принятое большинством решение, можете покинуть группу до возникновения подобного конфликта.

8. 2 пользователей сказали cпасибо wowowot за это полезное сообщение:

Ionik (10.04.2013),Хагрин (10.04.2013)

Ветеран форума
    Поблагодарил(а)
    103
    Получено благодарностей: 196 (сообщений: 127).
    канечна нидай, если тебе одеть или 100% в пати одетые люди и им не нужно, а еще нормальные люди не станут срать кирпичами - а те кто срут недостоин иметь эту шмотку в "подарок"

10. 2 пользователей сказали cпасибо MrLex за это полезное сообщение:

Гуру Аватар для Kolgate
    Поблагодарил(а)
    97
    Получено благодарностей: 30 (сообщений: 23).
    Цитата Сообщение от Хагрин Посмотреть сообщение
    В ПП с треша выпала шмотка. Да, в принципе, она мне подходила, но еще больше она подходила одному из команды. Но эта вещь не становится персональной при получении, поэтому ее можно выгодно продать на аукционе. Да, мне повезло и я ее честно выиграл, она оказалась у меня в рюкзаке. Что тут началось!!! Чего я только о себе не узнал ;) Ладно, я ему отдал, чтоб не плакал, тем более, что и остальные его поддержали. Но, закралось сомнение. И что вы думаете, он ее надел? Нет, конечно! Через совсем немного времени решил проверить, и, естественно, увидел эту вещь выставленную им на аукционе. А ведь чуть кирпичами не срал!
    Отсюда напрашивается мысль, и, соответственно, вопрос: стоит ли не нидить, если это возможно? Ну, пусть предмет не совсем тебе подходит, или совсем не подходит, но ведь ты его честно выиграл. Если вещь не становится персональной, то ты же можешь ее продать, подарить, одеть на альта или отдать гильдии. Если механика игры позволяет эту вещь получить, то почему я должен придерживаться придуманных кем-то сомнительных правил, которые некоторые игроки считают верными и незыблемыми?
    Надеюсь прочитать мнения игроков по данному вопросу и, желательно, без отзывов о моей персоне и без характеристики моей личности.
    Клади на всех большой х.. кхм, то есть забирай шмотку если ты ее честно выйграл, а если там кто-то кроет матом/срет кирпичами/грозиться выпрыгнуть в окно с первого этажа заигнорь, или, если ты ок тролль, оттянись в свое удовольствие)

12. 2 пользователей сказали cпасибо Kolgate за это полезное сообщение:

Активист Аватар для Erikka
    Поблагодарил(а)
    3
    Получено благодарностей: 5 (сообщений: 4).
    Поддержу Kolgate)) На агроботах можно очень хорошо повысить настроение на весь день
    В конце концов, если рандом на твоей стороне, и шмотка ушла тебе - продай ее нытику по цене аука)
    all for you

Erikka Старлайт Нилари logon x5 | Няшки из Оргриммашки | Horde

14. 2 пользователей сказали cпасибо Erikka за это полезное сообщение:

Ветеран форума Аватар для NevereM
    Поблагодарил(а)
    69
    Получено благодарностей: 58 (сообщений: 40).
    не ходи с пугами*_* ))и главно ене верь ереси про то что у них друзья модеры и тебя забанят и тд.)

16. 1 пользователь сказал cпасибо NevereM за это полезное сообщение:

Хагрин (10.04.2013)

Ветеран форума Аватар для Toyota
    Поблагодарил(а)
    591
    Получено благодарностей: 309 (сообщений: 231).
    Выбор ниндзить лут или нет зависит непосредственно от взлядов членов группы / рейда, от степени доверия к другим членам группы / рейда, от отношения к другим игрокам и содействию им в получении нужных вещей в ожидании аналогичного ответа с их стороны.
    Существует некоторое понятие как "этикет распределения вещей", который описал некто wowowot:
    Когда падает шмотка, ценная не более чем на распыл/вендору ее принято гридить/пылить
    Т.е. если вы можете доказать ценность данной вещи и она подходит вам / не имеет привязки при получении - вы вправе жать "Нужно", это опять же по вышеописанному этикету.

Если вы "забиваете" на этикет вы можете спокойно всё ниндзить, однако отношение некоторой части группы / рейда (зачастую большей), будет соответствующее.

В таком случае вы выражаете свою позицию в игре как полное недоверие ко всем членам группы, всевозможное обогащение себя за счёт других без какой-либо отдачи в их сторону. Имеет ли смысл так играть? Решать вам.
    Последний раз редактировалось Toyota; 10.04.2013 в 19:39.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    26
    Получено благодарностей: 4 (сообщений: 2).
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    вы выражаете свою позицию в игре как полное недоверие ко всем членам группы
    Одно дело доверять друзьям или согильдейцам, которых знаю, совсем другое - незнакомым членам, как вы выразились. С чего бы мне им доверять?

Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    обогащение себя за счёт других
    Представьте ситуацию из жизни: вы выигрываете в лотерею автомобиль, но вы не водитель (и не собираетесь им становиться), а ваш сосед - водитель. Вопрос: отдадите ему выигранный вами автомобиль?
    Почему здесь должно быть по другому?
    Последний раз редактировалось Хагрин; 10.04.2013 в 19:13.

Q.E.D. Аватар для Зороастр
    Поблагодарил(а)
    149
    Получено благодарностей: 1,378 (сообщений: 911).
    Цитата Сообщение от Хагрин Посмотреть сообщение
    Представьте ситуацию из жизни: вы выигрываете в лотерею автомобиль, но вы не водитель (и не собираетесь им становиться), а ваш сосед - водитель. Вопрос: отдадите ему выигранный вами автомобиль?
    Почему здесь должно быть по другому?
    Некорректное сравнение. Допустим, вы вместе со всеми участвуете в лотерее. Но вы ее проводите, и знаете заранее выигрышную комбинацию. За счет этого и выигрываете свой автомобиль. Поэтому и не позволяют участвовать в лотереях персоналу или их родственникам, которые ее проводят.

Падает зелень на распыл/продажу - все дружно жмут "не откажусь/распылить". Для этого и придумана была эта опция. У многих это на рефлексе, но есть некоторые индивидиумы, которые жмут "нид". Порою таких не переучить даже на уровне пп(г).
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя