Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Нидить или не нидить?

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 12 из 27

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Ветеран форума Аватар для Toyota
    Поблагодарил(а)
    666
    Получено благодарностей: 326 (сообщений: 246).
    Выбор ниндзить лут или нет зависит непосредственно от взлядов членов группы / рейда, от степени доверия к другим членам группы / рейда, от отношения к другим игрокам и содействию им в получении нужных вещей в ожидании аналогичного ответа с их стороны.
    Существует некоторое понятие как "этикет распределения вещей", который описал некто wowowot:
    Когда падает шмотка, ценная не более чем на распыл/вендору ее принято гридить/пылить
    Т.е. если вы можете доказать ценность данной вещи и она подходит вам / не имеет привязки при получении - вы вправе жать "Нужно", это опять же по вышеописанному этикету.

Если вы "забиваете" на этикет вы можете спокойно всё ниндзить, однако отношение некоторой части группы / рейда (зачастую большей), будет соответствующее.

В таком случае вы выражаете свою позицию в игре как полное недоверие ко всем членам группы, всевозможное обогащение себя за счёт других без какой-либо отдачи в их сторону. Имеет ли смысл так играть? Решать вам.
    Последний раз редактировалось Toyota; 10.04.2013 в 19:39.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    26
    Получено благодарностей: 4 (сообщений: 2).
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    вы выражаете свою позицию в игре как полное недоверие ко всем членам группы
    Одно дело доверять друзьям или согильдейцам, которых знаю, совсем другое - незнакомым членам, как вы выразились. С чего бы мне им доверять?

обогащение себя за счёт других
    Представьте ситуацию из жизни: вы выигрываете в лотерею автомобиль, но вы не водитель (и не собираетесь им становиться), а ваш сосед - водитель. Вопрос: отдадите ему выигранный вами автомобиль?
    Почему здесь должно быть по другому?
    Последний раз редактировалось Хагрин; 10.04.2013 в 19:13.

Q.E.D. Аватар для Зороастр
    Поблагодарил(а)
    149
    Получено благодарностей: 1,377 (сообщений: 910).
    Цитата Сообщение от Хагрин Посмотреть сообщение
    Представьте ситуацию из жизни: вы выигрываете в лотерею автомобиль, но вы не водитель (и не собираетесь им становиться), а ваш сосед - водитель. Вопрос: отдадите ему выигранный вами автомобиль?
    Некорректное сравнение. Допустим, вы вместе со всеми участвуете в лотерее. Но вы ее проводите, и знаете заранее выигрышную комбинацию. За счет этого и выигрываете свой автомобиль. Поэтому и не позволяют участвовать в лотереях персоналу или их родственникам, которые ее проводят.

Падает зелень на распыл/продажу - все дружно жмут "не откажусь/распылить". Для этого и придумана была эта опция. У многих это на рефлексе, но есть некоторые индивидиумы, которые жмут "нид". Порою таких не переучить даже на уровне пп(г).
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

Поблагодарил(а)
    666
    Одно дело доверять друзьям или согильдейцам, которых знаю, совсем другое - незнакомым членам, как вы выразились. С чего бы мне им доверять?
    Это отношение выражает вашу приветливость к незнакомым людям и способность быстро понимать кто есть кто.

Некорректное сравнение, потому как группа предполагает содействие вам от других игроков. Если содействия нет - это уже другая история. Корректная ситуация в данном случае такая:

Представьте ситуацию из жизни: вы со своим соседом покупаете лотерейный билет один на двоих. Вы выигрываете в лотерею автомобиль, но вы не водитель (и не собираетесь им становиться), а ваш сосед - водитель без автомобиля. Вопрос: отдадите ли вы ему выигранный автомобиль?
    По теме статья http://www.wowwiki.com/Loot_ninja
    Последний раз редактировалось Toyota; 10.04.2013 в 19:49.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    26
    Получено благодарностей: 4 (сообщений: 2).
    отношение выражает вашу приветливость к незнакомым людям
    В принципе, скорее соглашусь в вами, но тогда возникает иной вопрос: как вы наверно заметили, даже прочитав ответы, большинство советуют нидить. Раз советуют, думаю, что и сами нидят. Так вот, если многие считают это нормой, то не окажусь ли я в заведомо проигрышном положении, если буду поступать благородно и выражать приветливость людям, которые сами имеют довольно смутные представления о благородстве и так бы не поступили, окажись на моем месте?

Поблагодарил(а)
    666
    В принципе, скорее соглашусь в вами, но тогда возникает иной вопрос: как вы наверно заметили, даже прочитав ответы, большинство советуют нидить. Раз советуют, думаю, что и сами нидят. Так вот, если многие считают это нормой, то не окажусь ли я в заведомо проигрышном положении, если буду поступать благородно и выражать приветливость людям, которые сами имеют довольно смутные представления о благородстве и так бы не поступили, окажись на моем месте?
    Я уже писал о том, что это ваше дело, как поступать. Если бездумно выражать приветливость, то естественно вы будете в заведомо проигрышном положении. Для того чтобы этого не допустить, требуется чётко понимать психологию людей, их типы, возможные варианты событий, постоянно мониторить данную информацию и адекватно действовать, имхо.
    Последний раз редактировалось Toyota; 10.04.2013 в 20:05.