Каргдан сидел у подвала.
Дрегкар долбанул по затылку чернокнижника, обращая на себя внимание.
Керинса говорит: Имп нас побрал пойти за тобой! Я желаю, чтобы тебя поймали святоши в Штормграде, мучали семь ночей, а затем сожгли на медленном огне! – в сердцах выкрикнула эльфийка.
Дрегкар говорит: - Вставай... урод... отребье! Хорош слуга Легиона... оставил некролита Старой орды, посланника Теневого совета, самого Нииру на смерть! Да и эльфийку бросил, поганец!
Каргдан говорит: - Что ты делаешь? - Каргдан скатился по лестнице, но вовремя остановился. - Я вам жизни спас! Правда, - показал на карту. - Это не тот подвал. Нам нужно идти сюда.
Дрегкар говорит: - Ты нам жизнь спас?! Ах ты урод, ньюб, Ghat, Нас чуть не убила та тварь! Ат ы сбежал! *Орк вновь замахнулся посохом, метя в глаз Каргдану. На губах запеклась кровь, болело в груди*
Каргдан говорит: - Иди к херам! - Он уклонился от посоха Дрег'Кара. - Мы ошиблись туннелями! Тут должна быть целая сеть туннелей! Чертов урод.
Керинса говорит: Это не отменяет того, что ты жалкий трус. Легион выпестывает все грехи, но только не трусость, - холодно прошипела Керинса, сложив руки на груди и стуча ногой по земле.
Каргдан говорит: - Нам нужен ключ, который раскроет тайну Камня. И ключ нужен Легиону! Мы ДОЛЖНЫ добыть его. Дрег'Кар - ты не в том положении - чтобы спорить! Ты же сам знаешь, что нам нужна эта тайны. Ах, эрд'хргул! Ан'дру! - Заорал он. - Вы ДОЛЖНЫ мне помочь найти ключ! - Взорвался Каргдан.
Дрегкар говорит: - Заткни пасть, юнец. Я как раз в том положении, чтобы спорить с тобой. Я - Дрег'Кар Скверноткач из Клана Пылающего Клинка.
Керинса говорит: Что-то подсказывает мне, что мы скорее его сами найдем, чем с таким, как ты, - Керинса прямо плевалась от ненависти к орку. А еще говорят, что демоны никого больше так не ненавидят, как других демонов. Похоже, к культистам это тоже относилось.
Дрегкар говорит: - А сейчас, давай сделаем то, что должны! *орк положил руку на плечо Каргдана*
Каргдан говорит: - Ты ничего не знаешь обо мне, Дрег'Кар, помни. Ни моего прошлого, ни того - кто я есть, - улыбнулся он и протянул карту старику. - Насколько я понял, ключ - это существо. Магическое существо, являющееся чем-то вроде... хранителя или сосуда.
Каргдан говорит: - Там я её не нашел и думаю, что в этом подземелье - оно будет.
Керинса говорит: Нам и того подземелья уже хватило. Если эта тварь будет такой же сильной, что и та, которую мы поджарили в том, другом подвале, то мы вряд ли справимся. Нам нужно восстановиться. Трое задерживающихся культистов - это лучше, чем трое дохлых культистов.
Каргдан говорит: - Я не думаю, что взять из неё силы будет так просто, но, - он залез в сумку и показал Дрег'Кару камень душ. - Мы можем убить его так. Мгновенно и нам нужно, чтобы кто-то особенно ловкий смог это сделать... - повернулся к Керинсе.
Дрегкар говорит: - Вбит камень в его плоть... Кстати.. *Дрег достал из сумки на поясе свой камень душ... для него. * Если я буду на крае гибели, то вложу свою душу в камень. Я не хочу вот так вот выйти из игры.
Керинса облизнулась, потянула к шару цепкие руки, будто заставляла его левитировать. Ее глаза загорелись от предвкушения, ноздри раздулись. - Ита-а-ак... - мягко проворковала она. - Это наша особенная бомба специально для той твари... - хищно улыбнулась она. - Хорошо-о-о...
Каргдан говорит: - Ну, Керинсе, ты должна будешь убить тварь. А Дрег'Кар будет мишен... тпру! То есть мы отвлечем её.
Дрегкар говорит: - Мы?
Дрегкар говорит: Я надеюсь. Потому что если это буду делать только я - мало будет толку.
Каргдан указывает эльфийки на вход в подвал.
Каргдан говорит: - Иди.
Керинса говорит: Разумеется, - выдохнула эльфийка, жадно хватая камень душ и рассматривая его. Казалось, внутри, за толстым стеклом, что-то было. Горячее, почти обжигающее, и защищало от этого пламени только толстая, непрозрачная оболочка. - Ну, что ж, мальчики, я иду, - ухмыльнулась она, смело спускаясь вниз.
DM: Откуда-то снизу послышался громогласный рык.
Каргдан говорит: - Эльфийка, прыгай вниз.
Дрегкар говорит: - Надо идти вперед, там мы сможем его встретить и спуститься вниз не ломая ноги.
Керинса едва слух не потеряла от этого рыка. Любопытствуя, она подошла поближе к краю пропасти и заглянула вниз.
Каргдан говорит: - Дрег'Кар - прыгай. Сможешь проверить - там существо или нет.
Дрегкар покрепче схватился за свой посох. Он был готов вступить в бой, что - бы дать эльфийке время для того, что-бы вбить в тело монстра камень. Выслушав Каргдана, Чернокнижник прыгнул, падение с двух метров - не такая уж большая потеря. После приземления он вмиг насторожился. В пасти Дрегкар волка на изголовье посоха засияло пламя Скверны.
Каргдан говорит: - Живой? - Внизу было на удивление тихо.
Керинса говорит: Может, вы его подтянете в эту дырку, чтобы я могла запрыгнуть ему прямо на спину? - негромко проворчала чернокнижница. - Или что там у него... Все-таки, не совсем бестелесное это существо.
Дрегкар говорит: - Да... Его пока не видно... *Колдун покрепче взялся за посох. Огонь скверны немного освещал область вокруг Скверноткача. Монстра не было поблизости*
Каргдан не долго думал и прыгнул вниз за стариком, боль отдалась по его ногам.
Керинса последовала за орками. Что еще ей оставалось делать?
DM: Керинса приземлилась и поскользнулась о пещерный мох. Камень душ выпал из её рук и хрупкое стекло, ударившись о холодный камень - разбилось. Тем временем рычание существа было слышно всё отчетливее.
Каргдан говорит: - Это... то о чем я думаю?
Керинса говорит: Вот же... Дерьмо... - негромко прошипела син'дорейка, поспешно собирая осколки, будто пытаясь их спрятать.
Дрегкар говорит: - Имп! *ругнулся Колдун, жсимая в руках посох. В то же сгновение он проверил свой камень душ - в порядке* Придется мне пожертвовать своим камнем на всякий случай... Он приближается, готовьтесь...
DM: И в тоже мгновенье существо прыгнуло откуда-то снизу, одним ударом откидывая Каргдана. Голова орка стукнулась о камень, а туловище... об ещё острый, ломая ребра к чертям. Второй удар пришелся по Дрег'Кару.
Дрегкар отлетел к стене, ударившись об острые камни. Спина начала невыносимо болеть. Превозомогая боль, орк встал на ноги, сжимая камень душ в руке. Он должен сделать это, ради Легиона! Дрек подбежал к эльфийке и незаметно сунул в руки камень душ. В тоже время сам колдун выставил посох вперед. Пламя скверны ударило в пасть монстру, отвлекая внимание того на себя. Они должны выстоять!
Керинса поймала камень на лету, изловчившись и отходя назад, за спину монстра. Она пригнулась, подбежала обратно, прыгнула темной душе на "спину", держа размахнувшись злосчастным камнем и ударив им в монстра. Одновременно эльфийка крови стала пропускать через камень энергию Скверны, катализируя реакцию, стиснув зубы и шипя от напряжения.
DM: Бум. Его шаги были громкими. Магическое существо одним шагом преодалело расстояние между Дрег'Каром. Одной лапой оно взяло руку Дрег'Кара и крепко начало сжимать, ломая кости. Боль к нему пришла неожиданно, когда эльфийка вонзила камень в спину. Оно, взревев, упало, придавив собой эльфийку и оглушающе взвывая.
Дрегкар поднялся над землей. Боль была невыносима. Орк громко завыл, зажмурившись от боли. Колдун упал без чувств от боли, после того как мертвое тело монстра упало на земь.
Керинса больно ударилась затылком о твердый камень. Из глаз полетели искры, и на мгновение девушка потеряла ориентацию. Оно мертво или нет? Демоны Легиона, какое же оно тяжелое...
[свернуть]