Каргдан спустился вниз по лестнице, ведя за собой Дрег'Кара. Хозяйский погреб в деревушке у Каражана оказался, насколько он представлял.
Каргдан говорит: - Дыра... вниз, - кивнул орку, чтобы он проверил.
Дрегкар говорит: - Я туда полезу только после того, как буду знать, что там нас не разорвут голодные вурдалаки. *Дрегкар стукнул об хладный камень погреба своим посохом. Из волчьей пасти, в виде которой было сделано изголовье посоха, засветилась зеленым, ядовитым огнем. Колдун подхватывал энергию, Скверну и концентрировал в своей левой руке, читая на Эредане. Вскоре Скверна приняла вид Ока. Дрегкар закрыл глаза и пустил пылыющий магический глаз вниз, следуя его зрению, как своему*
Керинса, до этого мирно, почти безучастно стоявшая у стены и глядевшая на орков исподлобья, облизнулась и подошла поближе, наклонившись над дырой и заглядывая в нее.
Дрегкар вновь открыл алые, корящие нечестивым пламенем глаза. Он кивнул Каргдану, молвив : - Там призраки людей. Что ты так пялишься вниз, албайка?
Керинса говорит: Ну-у-у, что ты видишь? Я буду очень, очень огорчена, если там все-таки... пусто.
Дрегкар говорит: - Нежить. Возможно, я возьму пару тройку их под свой контроль. Как ты на это смотришь, ньюб? *глянул тот на довольно молодого колдуна *
Каргдан говорит: - Ты, - посмотрел на Керинсу, - прыгай вниз. Дрег'Кар - а ты прыгай за ней. Я должен знать, есть ли там кто ещё кроме призраков.
Керинса говорит: А может, легче просто выжечь их огнем? Нежить, не нежить - какая к импам разница? Горят-то они все одинаково. Очень красиво горят, - ухмыльнулась она. Скривилась, недовольная желанием орка, выпятила губу, но ступила вниз, на полуразрушенный каменный спуск. - Почему я первая?!
Дрегкар харкнул в сторону и подняв посох повыше. Тот начал сиять зеленым огнем. Это отстранит тьму. На время.
Керинса тоже держала наготове посох - так, на всякий случай.
Каргдан говорит: - Мне абсолютно плевать, - Каргдан толкнул Дрег'Кара вниз. - Если там есть нечисть и если её много - она нападут на вас, а я останусь наверху и подожду, пока там всё закончиться. Если нет, то нет.
Дрегкар говорит: - Призраки не горят, эльфийка. *гаркнул некролит* Их можно победить силой тайной магии, Скверны... и Света, тьфу *поморщился Дрег, глядя на Каргдана. Он уже было подумывал спихнуть юнца вниз, а самому уйти обратно на Калимдор. Там у Совета больше сторонников и они сильнее чем весь сброд Каргдана*
Керинса говорит: Тогда пусть он первым идет! Пусть лучше его первым сожрут! А уж я, так и быть... помогу, - негромко хохотнула она.
Каргдан говорит: - Лезь давай! - Он пихнул Дрег'Кара вниз, после осторожно спустился и толкнул Керинсу. А через минуты три спросил во тьму: - Вы ещё живы?
Дрегкар говорит: - Эльфийка, пригнись. *Дрегкар мгновенно поднял посох выше. Из пасти вольчей морды, что была сделана из скверно стали, столбом повалила "чистейшая" Темная Энергия, которая отгонит души тех, кто шляеться внизу. Темная Энергия образовала Огонь Скверны, что выжег сразу нескольких духов и слегка опалила камни внизу. Зато стало светлее, уютнее.
DM: Одна темная "душа" прыгнула на Дрег'Кара взмахнув своими, как бритва, когтями. Физического урона они не нанесут, зато часть жизни из плоти выпьет. Позже сразу две души напали на Керинсу.
Керинса говорит: Не дождешься, - одновременно злобно и удовлетворенно прошипела Керинса Черная Луна, наклоняясь и заодно намечая себе жертву. Хохоча, она сжала в кулаке свою темную силу и облила ближайшего духа демоническим пламенем - тот тут же растаял облачком дыма. Однако, оставался еще один - чтобы расправиться с ним, син'дорейка коснулась нежити посохом и точно так же неумолимо стала его выжигать. Ментальные вопли духа волнами расходились по пещере, но скоро с ним было покончено.
Дрегкар был готов к этому и мигом поднял свой посох перед собой. Алые глаза волчьей морды сверкнули во тьме и темный щит отразил удар духа. После того, как призрак отдалился назад, завидев преграду, Скверноткач использовал заклинание поглощения энергии. Вся темная энергия из духа переходила в посох и вскоре от призрака осталась только гнетущая темная аура.
Керинса говорит: Та-а-ак, кто следующий? - облизнулась девушка, приглаживая свои волосы цвета красного вина.
Каргдан прыгнул вниз и вскинул посох, пуская в дальнюю стену зеленый огонек, который должен осветить пещеру.
Каргдан говорит: - Спасибо, - поблагодарил он Керинсу и Дрег'Кара за то, что избавили его от работы.
Дрегкар говорит: - Ха, он думает, что будет главным над нами даже тогда, когда Легион вновь вернеться в Азерот.
Каргдан говорит: - Я делаю важную работу - вы, меня защищаете. Заткнись, Дрег'Кар. Ты даже не знаешь, зачем я вас обоих сюда позвал, - чернокнижник осмотрел местность, а после подхватил огонек. - Нам сюда.
Каргдан оглянулся своим зажмуренным взглядом и достал из-за пазухи карту сети туннелей.
Каргдан говорит: - Нам... туда, - видно было, что он не уверен.
Дрегкар говорит: - Я не знаю, потому что у ты не сказал нам. Если бы ты нам доверял чуть больше, мы быи уважали бы тебя больше. *Скверноткач злобно усмехнулся* Что, заблудился?
Каргдан говорит: - Мне не нужно уважение мусора, - рыкнул он. - Тут множество туннелей, призраков, - указал на бродячие души впереди. Они говорили на, каком то своём языке, поднимая фонари. Но когда они заметили "маяк" в виде фонарика у Каргдана, они бросили все свои дела и кинулись на колдуна.
Дрегкар говорит: - Если по твоему мнению я - мусор, то может ты и сам справишься со своей "работой", надменный ублюдок?
Дрегкар встал на месте, окружив себя темным щитом, который не пробить этой низшей нежити. Пусть они сами себя защищают. А защита орка обеспечена. Максимум, что он собирался сделать для этого ублюдка - поставить перед ним печать, которая уничтожит любого, кто войдет в его пределы. Даже нежить.
Дрегкар говорит: - Именно так... *Дрег, находясь в защитном поле, изверг из своей руки струю Огня Хаоса, выжигая Призраков в радиусе его видимости и те, что приближались к Каргдану. Этот сосунок еще будет должен ему. Нахал.
Керинса тоже было начала колдовать, но ее сражение закончилось быстрее, чем началось. Ей осталось только ухмыльнуться и опустить руки.
Каргдан сделав ещё пару шагов, оступился и упал вниз. Слова, которые вырвались из дыры точно не были и близки к цензурным.
Дрегкар говорит: - Олух! Сам не видит, что под его ногами. Еще и фонарь несет. *Скверноткач глянул на эльфийку* Ну что, вслед за ним?
Керинса говорит: Коне-ечно, - ухмыльнулась Керинса Черная Луна. - А может, оставим его там? Пусть его уже сожрут поскорее, - довольно промурлыкала чернокнижница.
Дрегкар говорит: - Что скажешь, а? Нужна тебе помощь "мусора"? *Дрег с ухмылкой заглянул вниз, но так ничего и не разглядел*
DM: Заглянув вниз, Дрег мог увидеть только землю. Каргдана не было.
Дрегкар говорит: - Если мне и сужденно сдохнуть, то пусть это бдует не людской магик-недоучка. Уж лучше нежить *Дрег"кар начал читать заклинание. Темные щупальца обвили его и подняли над землей. Он спрыгнул вниз и также удачно приземлился на эти щупальца, не поранившись*
Дрегкар ступил на твердую землю и поднял посох вверх. Тот начал излучать зеленый свет, которые осветил область прямо под ним и вокруг него, чтобы эльфийка видела, куда прыгать.
Керинса говорит: Спасибо, что хоть посветил, а то темно, как у огра в жопе, - посетовала син'дорейка, пользуясь тем же колдовством. Правда, получалось оно у нее не так хорошо, и метров с двух пришлось довольно жестко прыгать на свои две.
Дрегкар говорит: - Ну, надо иди куда ни будь, *заключил Скверноткач*. Пойдем назад.
DM: ...И следом за ними прыгнула тень. Она появилась прямо между орком и Керинсей. Тварь была выше орка и эльфийки. Одним ударом оно откинула син'доркйку вниз. Другим кинула Дрег'Кара к темным душам. Посох эльфийка потеряла в полете - он лежат в ста сантиметрах от неё. Тварь прыгнула за эльфийкой и нависла над ней. готовясь совершить удар своими руками-крюками по ней.
Дрегкар не успел двинуться с места, как темные духи окружили его. Когти вонзились вплоть. Колдун тот час почувствовал слабость. Это все проклятый Каргдан! Ловушка! Скверноткач, в порыве ярости разразился яростным рыком и испустил из всего своего тела поток Огня Скверны. Духи отшатнулись, но не успели перегруппироваться. Пламя пожрало их. Опираясь на свой посох. орк поспешил на помощь эльфе.
DM: Но увы, духов он убил на всех. Сразу из стены, прямо из "кокона" другая душа, фиолетового цвета вылезла из нее и кинула чернокнижника к стене.
Керинса не удержалась, чтобы грязно не выругаться. Ей нужно было время, чтобы уничтожить эту тварь. Инстинктивно девушка попыталась пихнуть тварь ногой в грудь. Но она не была живой, и эффекта это не имело.
DM: Тварь чуть пошатнулась и ударила эльфийки не в голову. В сантиметре от головы. Прямо возле уха. Неизвестное существо зарычало и ударило ещё раз.
Керинса говорит: Прочь, прочь, тварь! Бойся меня, Anach kyree! - завизжала девушка, пытаясь сдавить существо в объятьях необъяснимого ужаса. Это дало бы ей немного времени.
Дрегкар снова отлетел к стене. Тварь уже было занесла руку для удара, чтобы расправиться с ослабленным некролитом. Но тот выставил посох вперед и повелительным голосом начал читать заклинание, пока дух не добрался до него. Фиолетовое свечение окружило руку Скврноткача и он сжал кулак. Свечение ударило в уродливое подобие головы призрака, обретая над ним контроль.
DM: Секунда, две. Тварь лягушкой прыгнула к эльфийки и клацнула уродливыми челюстями у её рта. Три секунды. Каждое движение она видела в замедленной съемки. Четыре секунды, тварь ещё раз ударила Керинсу, сбив с ног.
DM: - Каарх! - Призрак, Которого атаковал Дрег'Кар - взвыл, но не поддался контролю. Лишь приобрел форму - подобия человека и убежал куда-то вниз.
Дрегкар поспешил на помощь эльфийке. Когда монстр вновь набросился на ту, колдун наложил на чернокнижницу заклинание защитного куба. Темно-синий граненный куб из Темной энергии окружил ту и тварь должна была отпрянуть прочь.
DM: Но нет. Существо оказалось намного сильнее, чем кажеться. Оно пробило защиту, но не задело эльфийку. После же угрожающи, повернулась к Дрег'Кару и монотонным шагом пошагало к нему.
Дрегкар был готов к такому. Он выставил посох вперед и быстро прочитал заклинание - Похищение души. То есть оно сразу убьет эту тень. Струя темной энергии полилась от тени, всасываясь в посох Скверноткача, отбирая силы у чудовищного призрака. Тот становился все меньше и слабее.
Керинса должна была отплатить, прочитала быстрое заклинание и направила в "спину" тени струю проклятого огня. Главное, по орку не попасть.
DM: Но Дрег'Кар не успел похитить силу и душу у существа. Оно вообще ничем не напоминало призрака. У него была плоть, голова, ноги, руки... и ростом оно было выше орка. Оно за секунды три приблизилось к чернокнижнику и смачно ударило того по лицу. Зарычало и пнуло в живот. Огонь, который обгладывал мясо у спины аггресора - будто бы не причинял ей боли. А нет, оно повернулось к эльфийки и мешком метнула в него Дрег'Кара.
Керинса, естественно, не выдержала веса Дрег'Кара, упав на спину. Похоже, твари были совершенно безразличны их чары. По крайней мере, если использовать их напрямую. Напрямую... Она ошарашено подняла голову, пытаясь обнаружить хоть один сталактит, но потолок был гладким.
Дрегкар сплюнул бурую кровь, поднимаясь с колен. Проклятая тварь надо что-то придумать. По всей видимости - это было что-то очень сильное, необузданное. На него нужно потратить больше сил: Прикрой меня, - гаркнул Скверноткач. Собираясь с мыслями. Он мгновенно открыл глаза и выставил посох вперед, громко произнося слова на языке демонов. Почти под монстром образовался печать. Как только тот ступил на нее, из камня вырвались зачарованные цепи, сковав невиданное чудище по всему телу. Затем цепи воспылали огнем Скверны. Это давало время и должно было нанести хоть какой-то урон чудищу. Теперь Дрег готовился к новому заклятию.
Дрегкар говорит: - Попытайся сдержать его. У меня есть план! *Пытаясь сосредоточиться, вопил эльфийке колдун. Надо было действовать*
Керинса с удовольствием поддержала орка, поддерживая пылающий огонь Скверны. Если ее чары сумеют замедлить эту тварь, будет уже хорошо. Проклятое пламя вспыхивало снова и снова, забирая силы чернокнижницы.
DM: Существо начало орать и пытаться сорвать цепи. Одну цепь, которая держала лапу - оно уже разорвало. Дело времени - когда оно разрушит остальную преграду. А тем временем прямо за спинами Дрег'Кара и Керинсе появилось пять темных душ.
Дрегкар услышав шорохи, обернулся. Обхватив посох двумя руками, он прочитал заклинание. Изголовье того покрылось Огнем Скверны. Зеленое пламя должно было в пять секунд уничтожить призраков. Резко развернувшись, он с плеча рубанул по кучке призраков, обдав их пламенем, разъедающим сам дух.
DM: ...И он промахнулся. Призраки, абсолютно все уклонились. Так же бесшумно, как и подкрались к паре. Они начали окружать колдунов, пока существо рвало цепи.
Керинса и орк сражались спиной к спине, проклиная, поливая волнами проклятого пламени и темными стрелами. Эльфийка уже была уверена, что битву им не выиграть - но точно так же не сомневалась, что их тоже не убьют.
Керинса говорит: Когда-нибудь ты будешь слаб, - прошипела она. - И тогда я с огромным удовольствием намотаю твои кишки на свой посох и высушу их на палящем солнце!
Дрегкар пылал от ярости. Он зычно заорал. От такого крика даже содрогнулись стены, он готов был извлечь из себя всю демоническую мощь. Иссохший колдун начал еще больше походить на скелета. Руны на его мантии сияли Ядовито-зеленым цветом Скверны. Все его тело покрыла тьма и нечестивое пламя. С этим пора разобраться раз и навсегда - и с духами и с этой тварью. Он сжал руки у груди, как припадочный, выкрикивая строки заклинания, очень могущественного заклинания. Его голос был искажен. Он был еще более зловещ и страшен: - Готовься познать мощь, дарованную мне Легионом! - и в этот момент Дрег распростер свои руки. Из всего его тела вырвалась огненная и пылающая, как глубинная магма, струя скверны. Она направилась к скованому чудищу и к окружившим его и эльфийку призракам. Духов оно жгло и испепеляло нещадно.
DM: Но не всё так казалось так легко. Из завесы дыма и тумана существо вылезло пьяной походкой и тихо зарычало. На ней и живого места не было, но раны - регенерировали.
Керинса сильнее сжала посох. Похоже, она здесь оставалась за главного чароплета.
DM: Но нет. На облегчение паре, существо лишь рыкнуло и побежало куда-то назад - в туннель. Видимо, зализывать раны. Сейчас оно было очень слабо.
[свернуть]