Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Рейтинг багов в Баг-трекере

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 36

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Наш человек Аватар для Meteoric
    Поблагодарил(а)
    147
    Получено благодарностей: 227 (сообщений: 98).

Lightbulb Рейтинг багов в Баг-трекере

Всем доброго времени суток. В связи с недовольством работы разработчиков, решил внести предложение по рейтингу багов в баг-трекере. Суть идеи такова, чтобы игроки сами выбирали приоритет бага и разработчики чинили их в первую очередь. У нас конечно же есть система оценки темы "звездами", но она работает криво и поставить оценку может только 1 любой человек, да и на эти "звезды" никто не смотрит.
    Система рейтинга развита на некоторых серверах и хорошо себя показывает. Думаю в код сайта можно что-то подобное добавить.
    P.S. Кстати количество поставленных "спасибо" тоже никак не влияет на рассмотрение бага.

Просто получается так, что Администрация сама решает, что лучше игрокам, а не предоставляет "Глас народа", это уже политика какая-то, простите в ней не разбираюсь, но напоминает какую-то форму правления.

Предчувствую ответ на счет исправления некоторых багов, что якобы это не реализовано в коде/ядре и т.п чепуха, которой вы легко отмахиваетесь. Читать такую ложь крайне не приятно, когда я вижу подобный ответ и знаю, что подобный баг был исправлен на забугорном сервере и прекрасно там все работает. Люди лгут ради выгоды (только какая тут выгода?). Ладно, начал обсуждать/осуждать поступки людей, не зная их мотивации.

Вообщем хотелось бы чтобы к этому предложению подошли с умом и серьезно. Не знаю, ввести ли "голосование" за идею, но если Вас (администрация) заинтересует это предложение, то я думаю Вам не составит труда подправить мой первый пост и ввести голосование, данная функция Вам доступна.

Спасибо за внимание и возможно понимание.

P.S. и да, пожалуйста, не надо начинать "волынку" о том, что я играю на бесплатном сервере и "ешь", то что есть. Я просто пытаюсь помочь проекту стать лучше.

Чисто субъективное мнение человека, который попытался донести все на "пальцах".

2. 2 пользователей сказали cпасибо Meteoric за это полезное сообщение:

Silenty (19.09.2013),Smackofgod (19.09.2013)

Призрачный флудер Аватар для Сфера
    Поблагодарил(а)
    3,378
    Получено благодарностей: 9,979 (сообщений: 4,540).
    Цитата Сообщение от Meteoric Посмотреть сообщение
    Просто получается так, что Администрация сама решает, что лучше игрокам
    А почему Вы думаете, что разработчики не могут решать самостоятельно какой баг им исправлять в приоритете?
    Ведь это их поле деятельности, они компетентны в этом вопросе и объективны, чего нельзя сказать о игрокам. Ведь если вводить подобное "голосование" (Систему рейтинга, как Вы говорите) - то голоса будут субъективны.
    А ситуацию, в которой разработчики, к примеру, не могут найти решение для исправления какого-то определенного бага, Вы не рассматривали?
    Вы пытаетесь как то поставить всю ситуацию с баг-трекером на конвейер, но не стоит забывать, что разработчики не роботы, а люди и автоматизировать здесь не получится.

Поблагодарил(а)
    147
    Цитата Сообщение от Сфера Посмотреть сообщение
    А почему Вы думаете, что разработчики не могут решать самостоятельно
    Все понятно Ирин, после этого можно вообще дальше не читать, как я и говорил, у вас образовалась некая форма "правления", как в политике. Тему закрывай. С вами все ясно.

*думал о Вас лучше.

P.S. и да, думать вы начнете, когда народ повалит с сервера, не расчитывайте что это никогда не случится, при нынешней политике дела идут шагами вниз, говорить что все "хорошо" потыкая онлайном не надо, ситуация видна простым игрокам, а Вам ... кхм, воздержусь.

Поблагодарил(а)
    3,378
    после этого можно вообще дальше не читать, как я и говорил
    Зря, после этого предложения идет как раз пояснение.
    А если Вы вводя предложение по проекту думаете, что Администрация обязана ответить одним словом "Реализовано", то Вы заблуждаетесь.
    Не готовы читать ответы, не создавайте тем.

Поблагодарил(а)
    147
    Сейчас тема перейдет в более личную беседу, от чего воздержусь и подожду ответа еще некоторых представителей администрации. Вы,
    Сфера, не одна ее составляете. - это как бы "защита" от закрытия темы.

Но как говорят здешние форумные троли - вангую, сейчас прийдет какой-нибудь ГМ, скажет отказано и закроет тему.

Поблагодарил(а)
    3,378
    это как бы защита от закрытия темы.
    А я как бы тему и не закрываю, просто у Вас не совсем адекватная реакция на критику.
    Составляя тему-предложение нужно быть готовым к тому, что в этой теме будут различные ответы и комментарии, которые могут быть немного непохожими на "Да, идея великолепна!" и нужно уметь объяснять и доказывать, почему эта идея заслуживает внимания, а не злиться и бурно реагировать.

Гуру Аватар для Kolgate
    Поблагодарил(а)
    97
    Получено благодарностей: 30 (сообщений: 23).
    Всем доброго времени суток. В связи с недовольством работы разработчиков, решил внести предложение по рейтингу багов в баг-трекере. Суть идеи такова, чтобы игроки сами выбирали приоритет бага и разработчики чинили их в первую очередь. У нас конечно же есть система оценки темы "звездами", но она работает криво и поставить оценку может только 1 любой человек, да и на эти "звезды" никто не смотрит.
    Система рейтинга развита на некоторых серверах и хорошо себя показывает. Думаю в код сайта можно что-то подобное добавить.
    P.S. Кстати количество поставленных "спасибо" тоже никак не влияет на рассмотрение бага.

Просто получается так, что Администрация сама решает, что лучше игрокам, а не предоставляет "Глас народа", это уже политика какая-то, простите в ней не разбираюсь, но напоминает какую-то форму правления.

Предчувствую ответ на счет исправления некоторых багов, что якобы это не реализовано в коде/ядре и т.п чепуха, которой вы легко отмахиваетесь. Читать такую ложь крайне не приятно, когда я вижу подобный ответ и знаю, что подобный баг был исправлен на забугорном сервере и прекрасно там все работает. Люди лгут ради выгоды (только какая тут выгода?). Ладно, начал обсуждать/осуждать поступки людей, не зная их мотивации.

Вообщем хотелось бы чтобы к этому предложению подошли с умом и серьезно. Не знаю, ввести ли "голосование" за идею, но если Вас (администрация) заинтересует это предложение, то я думаю Вам не составит труда подправить мой первый пост и ввести голосование, данная функция Вам доступна.

Спасибо за внимание и возможно понимание.

P.S. и да, пожалуйста, не надо начинать "волынку" о том, что я играю на бесплатном сервере и "ешь", то что есть. Я просто пытаюсь помочь проекту стать лучше.

Чисто субъективное мнение человека, который попытался донести все на "пальцах".
    Где то я видел ответ от одного разработчика почему они не могут починит сразу серьезный баг. Так он написал, что идея починки данного бага может сразу не придти и поэтому он чинит другой баг, на который идея он уже нашел решение. Это во-первых. Во-вторых, вы играете на бесплатном сервере, радуйтесь тому что вообще что-то чинят. В-третьих, вы получите меньший результат если будете указывать разрабам что чинить, что возможно может привести к еще худшим багам и т.д. Починка бага зависит от серьезности самого бага, а не от прихоти разработчика поймите это. Пока разраб думает как делать один сложный и серьезный баг, он сделает еще 10/20/100/100500 мелких багов. А вы сразу начинаете вайнить на форум, топаете ножками и не желаете ждать.

- - - Updated - - -

P.S. и да, думать вы начнете, когда народ повалит с сервера, не расчитывайте что это никогда не случится, при нынешней политике дела идут шагами вниз, говорить что все "хорошо" потыкая онлайном не надо, ситуация видна простым игрокам, а Вам ... кхм, воздержусь.
    Тыкни пальчиком куда повалит народ? Какие дела идут вниз, я как игрок, который четвертый год тут играет вижу, что сервер только идет вверх.
    Цитата Сообщение от lamalamazzz Посмотреть сообщение
    Кого баги волнуют вот и собирайтесь тихо там со своими Рлами и умными танками! А народу не мешайте!

Почетный флудер Аватар для Silenty
    Поблагодарил(а)
    1,529
    Получено благодарностей: 932 (сообщений: 574).
    Цитата Сообщение от Сфера Посмотреть сообщение
    А почему Вы думаете, что разработчики не могут решать самостоятельно какой баг им исправлять в приоритете?
    Потому что чинят всякую ерунду,а иногда не чинят, а написано, что починили

вот простой пример навскидку с последнего апа ВОТЛК

Остальное:

- Оптимизирована ф-ция поиска игрока по имени (работало всегда корректно)
    - Правки к антиспам системе почты(что? не было никакого спама)
    - Исправлен баг, когда при удалении персонажей через ЛК, они продолжались отображаться в гильдии с пустыми никами.(очень важно и не факт что работает, и что не работало)
    - Исправлен баг с возможностью летать на маунтах в БК-локациях Калимдора(и так нельзя было)
    Если не верите, могу составить по всему апу с пруфами.
    http://s020.radikal.ru/i711/1309/71/c74338f7ba6f.jpg
    Статистика онлайна WoWCircle
    Рейты реалмов logon

Играя давно в эту игру, сделал вывод, что люди играют, чтобы одеться, хотя сам процесс "одевания" ненавидят.

А когда оденутся - бросают игру или качают и одевают еще чаров.

Речь про большее большинство, вы глупы.

Разработчик Аватар для Пельф
    Поблагодарил(а)
    31
    Получено благодарностей: 3,417 (сообщений: 1,649).
    А чем вам не угодил простой и понятный рейтинг багов вроде

- краши, огромные преимущества, всякие дюпы
    - полностью нерабочие спеллы или механики
    - обычные неполадки в работе спеллов и механик (вроде меньше\больше урона)
    - визуальные недоработки

Это простой и логичный список. Им, наверное, обычно и руководствуются другие разработчики. Но на любой ступени могут быть такие проблемы, которые прямо сейчас не решить из-за сложности задачи или больших затрат времени. Из-за этого нюанса может казаться, что баг никто не пытается исправлять, и вместо него исправляются более мелкие, хотя это не так. Да и есть проблемы, о которых в курсе только разработчики. Работа может вестись одновременно в нескольких направлениях, можно исправлять несколько багов за один промежуток времени, проблемы могут быть как-то связаны. И выйдет, что исправлен один более серьезный баг и четыре мелких. И могут быть жалобы, что вот чинят только мелкие баги, что неверно.
    Далее: большинство игроков будут выделять только те багрепорты, которые мешают именно им, но при этом не будут обращать внимание на то, что конкретно им не мешает (всякие общие положительные баги, когда нет причин для вайна из-за того, что бонус действует на всех), что уже делает систему оценок неверной. Давать оценивать багрепорты ограниченному числу лиц - в этом тоже есть недостатки. Вообще на реализацию и отладку вашего предложения уйдет много сил, а результат будет довольно сомнителен.
    Я полагаю, что вы согласны с моим примерным списком критериев. Если да, то тема вообще не имеет смысла, ведь тогда образ мыслей разработчиков вас устраивает. Если вы не согласны, то... не знаю даже, что написать.
    Я веду вот к чему: достаточно лишь понимать, что разработчики будут исправлять, что есть в багтрекере; что они читают все репорты, которые вы там создаете; что если ваш любимый фаербол наносит на 5% урона меньше, и это еще не исправили, то это не потому что разработчику пофиг, а потому что в данный момент исправляется что-то другое.
    Последний раз редактировалось Пельф; 19.09.2013 в 16:56.

11. 8 пользователей сказали cпасибо Пельф за это полезное сообщение:

Andal (20.09.2013),DB_KiLLeR (19.09.2013),Meteoric (19.09.2013),Richi90 (20.09.2013),Skiv (20.09.2013),Кайран (19.09.2013),Кодекс (19.09.2013),Сфера (19.09.2013)

Поблагодарил(а)
    147
    Пельф, Спасибо за конструктивный ответ. Примерно такого рода ответ я и ожидал, остались все-таки люди в администрации, умеющие разговаривать на более высоком уровне.

Наш человек Аватар для Bookkeeper
    Поблагодарил(а)
    128
    Получено благодарностей: 67 (сообщений: 45).
    Цитата Сообщение от Пельф Посмотреть сообщение
    - краши, огромные преимущества, всякие дюпы
    - полностью нерабочие спеллы или механики
    - обычные неполадки в работе спеллов и механик (вроде меньше\больше урона)
    - визуальные недоработки
    Контроль над разумом - это "полностью нерабочий спел", видимо Вы уважаемые разработчики весь год заняты тем что чините "краши, огромные преимущества, всякие дюпы" ?

Разработчик Аватар для Пельф
    Поблагодарил(а)
    31
    Получено благодарностей: 3,417 (сообщений: 1,649).
    Цитата Сообщение от Bookkeeper Посмотреть сообщение
    Контроль над разумом - это "полностью нерабочий спел", видимо Вы уважаемые разработчики весь год заняты тем что чините "краши, огромные преимущества, всякие дюпы" ?

Зайдите в игру или в раздел исправлений, чтобы посмотреть, что исправлено за год.
    Я неоднократно пытался исправить эффект контроля. Дело там не в самом спелле, а в корректном чтении и отправке данных для клиента по движению объектов. И пока это сделать не удается. А чинить что-то можно только тогда, когда известно, как это делать. Так что просто ждите, когда появится решение.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя