Борщ украинский
Ингредиенты:(на 3 литра воды)
Мясо - окорочок курицы
Картофель - 2-3 шт,
Свекла - 1 небольшая штука,
Лук репчатый - 1 шт,
Морковь - 1 шт,
Томатная паста - 1-2 столовых ложки,
Помидоры - 2-3 шт(по вкусу,на любителя)
Капуста(нашинковать мелко)
Зелень(подается непосредственно к столу)
1 зубчик чеснока,
Соль
Лавровый лист
Приготовление:
1. Ставим на плиту кастрюлю,кладем туда окорочок и солим.
2. Пока варится окорочок, готовим зажарку.
3.Я натираю на терке морковку с луком и свеклой,добавляю туда томатную пасту,зубчик чеснока
4. Обжариваю до однородной констистенции
5. И оставляю в сторону,шинкую капусту,картофель режу кубиками.
2. Когда сварится мясо, разделываю его,разрезая на мелкие кусочки, и кидаю картошку(мелкая,нарезанная кубиками, она сварится примерно за 10 минут).
3. Далее у нас идет капуста нашинкованная,варится с картошкой еще 10 минут,и потом кидается заправка, даем ей провариться еще минут 5 и снимаем с плиты.
4. После снятия с плиты, я кидаю в кастрюлю еще натертую на терке свеклу(примерно 2 горстки) с лавровым листиком)
Всем приятного аппетита