Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Супы

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 12 из 14

Тема: Супы

  1. #1
    Кулинар проекта wowcircle Аватар для Жена Эволет
    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    102
    Поблагодарил(а)
    131
    Получено благодарностей: 245 (сообщений: 155).
    Репутация: 934

    Супы

    Борщ украинский

    Ингредиенты:(на 3 литра воды)

    Мясо - окорочок курицы
    Картофель - 2-3 шт,
    Свекла - 1 небольшая штука,
    Лук репчатый - 1 шт,
    Морковь - 1 шт,
    Томатная паста - 1-2 столовых ложки,
    Помидоры - 2-3 шт(по вкусу,на любителя)
    Капуста(нашинковать мелко)
    Зелень(подается непосредственно к столу)
    1 зубчик чеснока,
    Соль
    Лавровый лист

    Приготовление:
    1. Ставим на плиту кастрюлю,кладем туда окорочок и солим.

    2. Пока варится окорочок, готовим зажарку.

    3.Я натираю на терке морковку с луком и свеклой,добавляю туда томатную пасту,зубчик чеснока

    4. Обжариваю до однородной констистенции

    5. И оставляю в сторону,шинкую капусту,картофель режу кубиками.


    2. Когда сварится мясо, разделываю его,разрезая на мелкие кусочки, и кидаю картошку(мелкая,нарезанная кубиками, она сварится примерно за 10 минут).

    3. Далее у нас идет капуста нашинкованная,варится с картошкой еще 10 минут,и потом кидается заправка, даем ей провариться еще минут 5 и снимаем с плиты.


    4. После снятия с плиты, я кидаю в кастрюлю еще натертую на терке свеклу(примерно 2 горстки) с лавровым листиком)


    Всем приятного аппетита
    Последний раз редактировалось Жена Эволет; 18.11.2013 в 09:56.
    Мне стало скучно на бабско-мамском форуме и теперь я буду тусить здесь

    Хочешь научиться хорошо готовить?Легкие и простые рецепты в приготовлении в моей теме.Все идем сюда )))

    Велком борщи и плюшки с пиццами))От меня еще никто не уходил голодным))))
    Правила размещения рецептов в разделе "Кулинария"

  2. 3 пользователей сказали cпасибо Жена Эволет за это полезное сообщение:

    dewsinger (20.08.2022),illusionofskill (17.07.2015),вандал (02.12.2013)

  3. #2
    Кулинар проекта wowcircle Аватар для Жена Эволет
    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    102
    Поблагодарил(а)
    131
    Получено благодарностей: 245 (сообщений: 155).
    Репутация: 934
    Сырный суп

    Ингредиенты:
    Мясо-в моем случае курица(т.к. ест ребенок, и другое мясо дочка просто не любит)
    Сыр плавленый- две упаковки сыра дружба идеально подойдут(если вы готовите без мяса)
    Картофель -3 шт
    Морковь - 1 шт
    Лук - 1шт
    Укроп -по вкусу
    Яйцо куриное, вареное 1 шт
    Соль-по вкусу

    Приговление:
    1. Мясо варим долго(желательно 2 часа),чтоб бульон получился наваристым.

    2. Вытаскиваем мясо,отделяем от кости,нарезаем мелко складываем в тарелочку отдельно(мясо в кастрюлю опустим в самом конце).

    3. Приступаем в панировке.Лук и морковь,чуть зажариваем.

    4Картофель нарезаем кубиками и кидаем в кастрюлю,даем свариться.


    5.Кидаем готовую пассировку, доводим до кипения.
    6. Сыр плавленный,желательно натертый на терке так же за ним кидаем в кастрюлю, и сваренное мясо.

    7.Доводим все до кипения и все.Суп готов.
    8. Яйцо я на терке натираю,и кладу дочке и мужу непосредственно в суп. Толкушкой для пюре по всему супу в тарелке прохожусь.Так получается просто бесподобно..)Укропчик тоже не помешает:)

    Приятного аппетита
    Мне стало скучно на бабско-мамском форуме и теперь я буду тусить здесь

    Хочешь научиться хорошо готовить?Легкие и простые рецепты в приготовлении в моей теме.Все идем сюда )))

    Велком борщи и плюшки с пиццами))От меня еще никто не уходил голодным))))
    Правила размещения рецептов в разделе "Кулинария"

  4. 4 пользователей сказали cпасибо Жена Эволет за это полезное сообщение:

    illusionofskill (17.07.2015),Nahtotter (25.08.2016),Xvlad (17.11.2015),АМАЗОНАЧКА (26.08.2020)

  5. #3
    Кулинар проекта wowcircle Аватар для Жена Эволет
    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    102
    Поблагодарил(а)
    131
    Получено благодарностей: 245 (сообщений: 155).
    Репутация: 934
    Куриный суп

    Вода - 3 л,
    Курица - 500 г,
    Морковь 2 шт,
    Лук репчатый - 1 шт,
    Картофель - 3 шт (картофель на ваше усмотрение),
    Макаронные изделия - 100-120 г (2 горсти),
    Соль

    Приготовление:
    1.Варим куриный бульон. Для этого необходимо промыть курицу и варить ее минут 30-40.


    2. Куриное мясо разобрать на небольшие кусочки и положить обратно в бульон.

    3. Картофель порезать кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10-15 минут с момента закипания.

    4. Морковь и луковицу почистить натереть на терке,и спассеровать овощи в растительном масле на сковороде и добавить в суп.


    5. Затем добавить вермишель и варить 5-7 минут до готовности макаронных изделий суп досолить, если необходимо.


    Приятного аппетита
    Мне стало скучно на бабско-мамском форуме и теперь я буду тусить здесь

    Хочешь научиться хорошо готовить?Легкие и простые рецепты в приготовлении в моей теме.Все идем сюда )))

    Велком борщи и плюшки с пиццами))От меня еще никто не уходил голодным))))
    Правила размещения рецептов в разделе "Кулинария"

  6. 2 пользователей сказали cпасибо Жена Эволет за это полезное сообщение:

    illusionofskill (17.07.2015),вандал (02.12.2013)

  7. #4
    Кулинар проекта wowcircle Аватар для Жена Эволет
    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    102
    Поблагодарил(а)
    131
    Получено благодарностей: 245 (сообщений: 155).
    Репутация: 934
    Суп гороховый с копчеными ребрышками

    Состав
    Горох сухой - 1 стакан,
    Картофель - 2-3 шт,
    Мясные копчености (копченые ребрышки, корека или грудинка и т.п.) - 300-500 г,
    Лук репчатый - 1 шт,
    Морковь - 1 шт,
    Зелень,
    Соль,
    Перец
    Лавровый лист

    Приготовление:
    1. Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.
    2. Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли.

    3. Копченые ребрышки или другие копчености порезать, положить в кастрюлю к гороху, после закипания огонь уменьшить, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля ~15 минут.


    4. Тем временем спассеровать лук с морковкой (лук мелко порезать; морковь натереть на крупной терке).



    5. В суп добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить при слабом кипении 7-10 минут.
    6. За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень.


    Приятного аппетита
    Мне стало скучно на бабско-мамском форуме и теперь я буду тусить здесь

    Хочешь научиться хорошо готовить?Легкие и простые рецепты в приготовлении в моей теме.Все идем сюда )))

    Велком борщи и плюшки с пиццами))От меня еще никто не уходил голодным))))
    Правила размещения рецептов в разделе "Кулинария"

  8. 2 пользователей сказали cпасибо Жена Эволет за это полезное сообщение:

    illusionofskill (17.07.2015),Neeneess (10.03.2014)

  9. #5
    Кулинар проекта wowcircle Аватар для Жена Эволет
    Регистрация
    23.04.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    102
    Поблагодарил(а)
    131
    Получено благодарностей: 245 (сообщений: 155).
    Репутация: 934
    Уха

    Ингредиенты:
    Рыба мелкая речная (ерши, пескари, окуни) - 800 г
    Судак или налим - 250 г
    Лук репчатый - 2 головки
    Петрушка - 0.5 корня
    Соль
    Лавровый лист
    Перец горошком
    Зелень петрушки
    Укроп - по вкусу.

    Приготовление:

    1. Мелкую рыбу выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть и разделить на 3 части.
    2. Одну часть залить холодной водой, посолить, довести до кипения и варить при медленном кипении 30-40 минут (мелкую рыбу нужно варить, не счищая с нее чешуи).
    3. Бульон процедить и сварить в нем вторую часть рыбы. Снова процедить бульон и сварить в нем третью часть рыбы.
    4. В процеженный кипящий бульон опустить репчатый лук (целыми головками) и варить еще 15-20 минут.
    5. После этого опустить в него предварительно очищенные от кожи и промытые куски судака или налима, перец, лавровый лист, соль, корень петрушки и варить при медленном кипении, периодически удаляя пену, до полной готовности рыбы.
    6. В уху вместе с репчатым луком можно добавить картофель.

    Перед подачей к столу посыпать уху мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.


    Приятного аппетита
    Мне стало скучно на бабско-мамском форуме и теперь я буду тусить здесь

    Хочешь научиться хорошо готовить?Легкие и простые рецепты в приготовлении в моей теме.Все идем сюда )))

    Велком борщи и плюшки с пиццами))От меня еще никто не уходил голодным))))
    Правила размещения рецептов в разделе "Кулинария"

  10. 1 пользователь сказал cпасибо Жена Эволет за это полезное сообщение:

    illusionofskill (17.07.2015)

  11. #6
    Новичок Аватар для Rampageowl
    Регистрация
    08.10.2014
    Адрес
    г. Самара
    Сообщений
    3
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 4 (сообщений: 1).
    Репутация: 4
    Борщик из мяса на кости




    Рецепт на маленькую кастрюлю.
    Нам понадобится:
    1. Мясо на кости (говядина/свинина), я предпочитаю и то, и другое в равных частях
    2. Капуста, малый кочан
    3. Томатная паста, либо свежий томат: пасты 2 ст.л, томат - 1
    4. Картошечка 3 штучки средних
    5. Морковка одна
    6. Лучок один средний
    7. Чеснок
    8. Свекла одна
    9. Соль
    10. Сахар
    11. Черный перец
    12. Приправа универсальная, приправа для борща


    1. Для начала подготовим мясо. Если вы будете готовить,как я, то со свинины и говядины мы снимаем весь жирок, все прожилочки. Итак! Кладем мясцо в кастрюлю, заливаем водой с учетом, что половина выкипит, и ставим сначала на сильный огонь до кипения. Как мясо у нас закипело, убавляем огонь до среднего/малого, и часика на 1.5, 2 уходим убирать квартиру. Периодически мы все таки возвращаемся к плите, дабы снять пенку.
    2. Ну вот, теперь можно и приступить к самому интересному! Нарезаем картошечку и капусту, капусту довольно мелко. Перед тем, как все это окунуть в бульончик, достаем из кастрюли мясо, и кладем в отдельную тарелку, на его место - картошку с капустой, огонь немного можно прибавить.
    3. Пока мясо у нас остывает, принимаемся за поджарку. Сковороду средних размеров разогреваем, не забывая о растительном масле. Либо на крупной терке, либо в ручную нарезаем лучок, и отправляем его на разогретую сковороду. Постоянно помешиваем, не забывая так же помешивать наш, пока ещё, неполноценный борщ.
    4. Пока лучок жарится, трем на терке морковку. Лучок стал коричневеть? Значит,самое время ему встретиться с морковкой! Так же продолжаем помешивать.
    5. Выбор специй для поджарки,я остановилась на банальной соли с перцем, в малых кол-вах, и на универсальной приправе от магги.
    6. Теперь, когда лучок и морковь поджарились, по вкусу/возможности добавляем либо нарезанный кубиками помидор, либо 2 ст.л. томатной пасты, перемешиваем вместе.
    7. Дальше дело за свеклой, главной изюминкой нашего борща. Натираем на терке, и отправляем в сковородку.
    8. Пока все вместе пожаривается, остывшее мясо отделяем от кости, все мясо нарезаем некрупными кусочками.
    9. Выключаем "огонь" сковороды, мясо-в кастрюлю, поджарку отправляем туда же. Все вместе нам нужно поварить минимум 15 минут. 10. Теперь выбор приправы для самого борща. Маленький секрет: помимо чайной-двух ложек соли, следует добавить также равную ей ложку... сахара! Да-да. Борщ получается очень интересным. Не забываем лавровый лист, возможно, приправу для борща, перец. После приготовления борща лучше дать ему настояться 15-20 минут, он будет насыщенным.




    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось Rampageowl; 18.10.2014 в 14:15.

  12. 4 пользователей сказали cпасибо Rampageowl за это полезное сообщение:

    dewsinger (20.08.2022),sqrtoleg (04.03.2015),Эволет (14.09.2015),Жена Эволет (29.10.2014)

  13. #7
    Романтическая пара 2015 Аватар для Пчёлка
    Регистрация
    25.11.2014
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    2,270
    Поблагодарил(а)
    390
    Получено благодарностей: 268 (сообщений: 122).
    Репутация: 849
    Солянка с копчеными ребрышками

    Ингредиенты:
    Кости (говяжьи,свиные) - 500 г
    Мясо, колбаса, копченные ребра - 300-400 г
    Огурцы соленые - 4 шт
    Морковь - 1 шт
    Лук - 2-3 шт
    Чеснок - 2-3 зуб.
    Томатная пата - 100 гр (у меня домашний томат)
    Соль,перец по вкусу
    Зелень

    Приготовление:
    1. Варим бульон на кости,к бульону можно добавить коренья,стебли зелени и лавровый лист;
    2. Делаем пассеровку из лука,чеснока и моркови,после чего добавляем огурцы и томат и несколько ложек рассола с огурцов, потушить все несколько минут;
    3. Процеживаем бульон и добавляем ребрышки,варим еще минут 10;
    4. Обжариваем мясо и колбасу (все режем соломкой) на сковородке,затем добавляем в бульон;
    5. Добавляем пассеровку к нашей солянке,солим и перчим. С солью аккуратнее, т. к. на следующий день когда солянка настоится она будет соленее, чем сразу после варки, пробуйте на сол в самом конце.
    6. Добавляем зелень,варим еще 2-3 мин. и потом даем настояться.
    Я в рассольник не добавляю никакого лимона и каперсов,можно добавить оливки,кому как нравится)))
    Приятного Аппетита!

  14. 1 пользователь сказал cпасибо Пчёлка за это полезное сообщение:

    Жена Эволет (27.11.2015)

  15. #8
    Новичок Аватар для Kristins
    Регистрация
    02.11.2013
    Сообщений
    10
    Поблагодарил(а)
    1
    Получено благодарностей: 1 (сообщений: 1).
    Репутация: 1

    Суп из сливочного сыра с грибами

    Супчик довольно-таки простой и вкусный!

    Ингредиенты:

    Масло растительное— 1 ст. л.
    Шампиньоны— 100 г
    Лук репчатый(крупный или стебель лука-порея) — 1 шт
    Морковь— 1 шт
    Картофель — 3 шт
    Сыр мягкий (сливочный Милкана, 2 упаковки) — 250 г
    Перец черный (по вкусу)
    Соль (по вкусу)
    Вода — 1 л

    Подготовить продукты, вымыть и почистить овощи. Грибы нарезать тонкими ломтиками.Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками.Лук тонко нашинковать.В кастрюле вскипятить 1 литр воды, добавить овощи и варить до готовности 15 минут.Пока овощи варятся, обжарить на растительном масле грибы с луком, помешивая, 10 минут.Сыр нарезать кубиками.Готовые овощи взбить вместе с отваром в блендере до состояния однородного пюре.Вернуть пюре в кастрюлю, добавить сыр и мешать, пока он не растворится.Опустить грибы с луком в суп, посолить и поперчить по вкусу, довести суп до кипения и сразу снять с огня.

  16. #9
    Дедушка форума Аватар для Нелегалка
    Регистрация
    01.11.2015
    Сообщений
    7,630
    Поблагодарил(а)
    989
    Получено благодарностей: 438 (сообщений: 166).
    Репутация: 1317
    Суп с шампиньонами

    Ингредиенты:

    - 400-500 г шампиньонов
    - 2,5 л воды
    - 1 луковица
    - 1 морковка
    - растительное рафинированное масло
    - 5-6 штук средних картофелин
    - 2 больших горсти (80-100 г) тонких мелких макарошек
    - 1 столовая ложка без верха соли (или по вашему вкусу)
    - ½ чайной ложки сушеного базилика
    - ½ чайной ложки сушеного майорана
    - щепотка мускатного ореха
    - щепотка черного молотого перца
    - щепотка красного молотого перца.

    Безымянный.png

  17. 1 пользователь сказал cпасибо Нелегалка за это полезное сообщение:

    dewsinger (20.08.2022)

  18. #10
    Новичок
    Регистрация
    15.03.2018
    Сообщений
    11
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 3 (сообщений: 2).
    Репутация: 3
    Это вкусно - могу предложить лагман.


    Лагман (узбекская кухня)

    Лагман на обед, на скорую руку. Это не "настоящий" лагман, а быстрый вегетарианский вариант известного блюда - с покупной лапшой и соевым мясом.
    Продукты
    (на 6 порций)
    Соевое мясо (например, соевый гуляш) - 100 г
    Лапша длинная (готовая) - 400 г
    Картофель - 3-4 шт.
    Лук репчатый - 1-2 шт.
    Морковь - 1 шт.
    Томат-паста - 1 ст. ложка
    или помидоры - 3-4 шт.
    Соль - 0,5 ст. ложки
    Перец - 1 щепотка
    Лавровый лист - 1 шт.
    Масло растительное - 30 г
    Чеснок (по желанию) - 2-4 зубчика
    Зелень - 1 пучок

    Продукты для рецепта лагмана узбекского вегетарианского перед вами.
    Как приготовить лагман без мяса:

    Лапшу отварить отдельно. Для этого вскипятить в кастрюле 2,5 л воды, посолить. Опустить в кипяток лапшу, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции на упаковке.
    Готовую лапшу откинуть на дуршлаг.
    Вскипятить чайник. Положить в кастрюлю соевое мясо, залить кипятком. Варить на среднем огне 10 минут, без крышки.
    Откинуть на дуршлаг.
    Почистить и помыть картофель, нарезать на кусочки.
    Налить в кастрюлю 2 л воды. Довести до кипения.
    Опустить картофель в кипяток. Картофель отварить до готовности, около 20 минут.
    Пока варится картофель, морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.
    Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.
    Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Пассеровать, помешивая, 2-3 минуты.
    Затем добавить томат-пасту. Перемешать.
    Вместо томат-пасты можно добавить помидоры. Для этого их нужно очистить от кожуры и измельчить.
    В конце тушения добавить сою и потушить 5-10 минут под крышкой, на небольшом огне.
    В картофельный отвар добавить пассерованные овощи с соей, посолить, добавить специи. Варить под крышкой на маленьком огне 10 минут.
    Почистить, порубить ножом чеснок. Помыть, мелко нарезать зелень.
    В тарелки разложить лапшу, залить овощным бульоном. Зелень и чеснок добавить в тарелки.
    Лагман по-узбекски вегетарианский готов. Приятного аппетита!

  19. 2 пользователей сказали cпасибо Мадамс за это полезное сообщение:

    dewsinger (20.08.2022),Myrchy (04.09.2018)

  20. #11
    Чудесная Сова Аватар для Anafobia
    Регистрация
    23.12.2012
    Адрес
    Ревущий Фьорд
    Сообщений
    2,452
    Поблагодарил(а)
    793
    Получено благодарностей: 948 (сообщений: 361).
    Репутация: 3641






  21. 2 пользователей сказали cпасибо Anafobia за это полезное сообщение:

    Adania (31.03.2020),АМАЗОНАЧКА (26.08.2020)

  22. #12
    Новичок
    Регистрация
    05.05.2020
    Сообщений
    10
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 2 (сообщений: 2).
    Репутация: 2
    Продукты (на 4 порции)
    Говядина (ошеек) - 500 г
    Рис - 100 г
    Морковь - 50 г
    Лук репчатый - 50 г
    Чеснок - 5 зубчиков
    Кинза свежая - 20 г
    Соус ткемали - 50 мл
    Орехи грецкие - 15 г (7-8 шт.)
    Хмели-сунели - 5 г
    Соль - по вкусу
    Перец черный молотый - по вкусу
    Вода - 3 литра

    шаг №1
    Подготавливаем все ингредиенты.

    шаг №2
    Говядину промываем, помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Уровень воды должен быть выше мяса примерно на 2 см.
    Ставим кастрюлю на средний огонь.

    шаг №3
    Как только вода закипит, снимаем кастрюлю с огня и сливаем воду. Говядину промываем под проточной водой, возвращаем в кастрюлю и снова заливаем холодной водой, чтобы вода была на 2 см выше мяса.

    шаг №4
    Когда вода закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим говядину на малом огне примерно 2 часа, накрыв кастрюлю крышкой. Если в процессе варки мяса будет появляться шум (пена), надо обязательно его снимать.

    шаг №5
    Грецкие орехи чистим. Ядра орехов заливаем кипятком и даём настояться 5 минут.

    шаг №6
    Сливаем воду с орехов и чистим их от пленки.

    шаг №7
    Очищенные орехи мелко нарезаем.

    шаг №8
    Ставим сковороду на малый огонь, даем ей нагреться и выкладываем нарезанные орехи. Жарим орехи примерно 2-4 минуты, пока не появится приятный аромат. Обжаренные орехи пересыпаем на тарелку.

    шаг №9
    Когда говядина сварится, достаем мясо из кастрюли и нарезаем крупными кусками.

    шаг №10
    Репчатый лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.

    шаг №11
    Морковь очищаем и нарезаем мелким кубиком.

    шаг №12
    В кипящий бульон добавляем лук.

    шаг №13
    Через 5 минут к луку добавляем морковь.

    шаг №14
    Высыпаем рис в сито, промываем его под проточной водой и добавляем в кастрюлю с супом.

    шаг №15
    Чеснок очищаем и нарезаем мелким кубиком.

    шаг №16
    Через 5 минут в кастрюлю добавляем мясо и чеснок.

    шаг №17
    Через 10 минут добавляем ткемали.

    шаг №18
    Затем в кастрюлю высыпаем жареные грецкие орехи и хмели-сунели. Солим и перчим по вкусу.

    шаг №19
    Нарезаем мелко кинзу.

    шаг №20
    Через 10 минут выключаем нагрев. Добавляем в суп мелко нарезанную кинзу.

    шаг №21
    Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу харчо настояться 10 минут.


    Классический суп харчо готов.


    Приятного аппетита!

  23. 1 пользователь сказал cпасибо Бубрик за это полезное сообщение:

    dewsinger (20.08.2022)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •