Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
In Nether we trust

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 2 из 2

Тема: In Nether we trust

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Эксперт Аватар для Nymph
    Поблагодарил(а)
    578
    Получено благодарностей: 744 (сообщений: 288).

In Nether we trust

Очередной небольшой диалог двух странных существ, которые нашил свое пристанище среди вечно изменяющейся Пустоты. Она стабильна в своей нестабильности и способна даровать покой жаждущему.
    Немного игровой философии о жизненном цикле и предназначении в исполнении не то врага, не то друга Мэл'Ара Сангейза и не то защитника, не то агрессора Тиры Даркшадоу.

[Sungaze]: - Сколько же нужно бездумья, чтобы раз за разом возвращаться в это место? Впрочем. Может, это что-то другое. А как ты думаешь?
    [Thira]: - У каждого есть свое убежище. Наверное, мое - именно здесь. Столько тишины. Умиротворения. И безысходности. Да, пожалуй, это те самые чувства, какие мне бы хотелось испытывать. Вечную тоску, щемящую в груди.
    [Sungaze]: - Чтобы что, темная леди? Там, где ничего нет, не должно быть ничего.
    [Thira]: - Это привычка материального мира, - нехотя пояснила Тира то, о чем Мэл и сам знал прекрасно. - Постоянно наполнять что-то чем-то. Пустота для мира - крайне неестественное состояние. Хотя порой спасительное. Как сейчас.
    [Sungaze]: - Твой мир пуст?
    Sungaze оттолкнулся ладонью от ледяного камня и медленно прошел вперед. По следам темнотой стелилась черная мантия.
    [Thira]: - В нем нет ничего, кроме этой Пустоты, чародей. Она - единственное хоть сколько-нибудь ценное содержание.
    [Sungaze]: - Очень интересно, - имел по-старчески мелодичный и поучительный голос. В нем не было ни иронии, ни пренебрежения. Только какое-то странное любопытство.
    [Thira]: - Мне кажется, настоящее постижение начинается тогда, когда магия используется ради магии, - уловив ноты в голосе мужчины, отозвалась ведьма. - Когда все мирское остается позади.
    [Sungaze]: - Позади. Твое место здесь, - скользнул взглядом по забытым надписям на плитах. - А тебя все равно где-то ждут. Ради чего-то и для чего-то.
    [Thira]: - Но мне это не нужно. И вот где скрыт извечный конфликт долга и желания. Надуманного и навязанного самой себе долга.
    Небольшие врата, аккуратно вырезанные в пространстве, мерцали очертаниями.
    [Sungaze]: - Брось. Тебе это нужно. А может, не тебе. А чему-то большему, - мягко и хитро улыбнулся. - Магия ради магии, действительно.
    [Thira]: - Не смеши меня, пустомант, - она откинулась затылком на надгробие и шумно вздохнула. - Иногда приходит время уходить.
    Sungaze заботливо и неторопливо провел пальцами по трещинам, оставляя за прикосновением цветы на тонких стеблях.
    [Sungaze]: - Твое время еще не пришло.
    [Thira]: - Это похоже на тайные встречи с возлюбленным. В которых ты не можешь себе отказать. Но и полностью посвятить себя им. Похоже на побеги. А затем... - она сделала паузу и провела пальцами по воздуху, вслед за чем потянулась рябь, - тебя хватают. Скручивают. И снова сажают на цепь.
    [Thira]: - Кто не был здесь, тому не понять.
    [Sungaze]: - Монета в фонтане. Иногда проще взять ее с собой, а не бросать.
    [Thira]: - С тех пор, как я впервые оказалась в Круговерти, эта монета всегда со мной. А как ты пришел сюда?
    [Sungaze]: - Ты звала меня.
    [Thira]: - Единственный, кого я зову здесь, вероятно, уже стал частью этого плана. Впустил его в себя. И растворился в нем. Выходит, на его место встал ты.
    [Sungaze]: - Не морочь себе голову легендами и реальностью. Многие, чьи следы ты ищешь, поступали так. Но не все теряли себя окончательно. Магия ради магии, - и снова повторил эти слова. Они ему нравились. Правильные и неправильные одновременно.
    Sungaze медленно шел по этой земле, по привычке опираясь на трость. Он читал каждую выгравированную надпись, на каком бы языке та ни была.
    [Thira]: - Дело не в потере себя. А в становлении частью чего-то большего. Частью чего-то действительно важного. Что есть Азерот? Песчинка в безбрежном океане. Я не хочу оставаться столь же неприметной.
    [Sungaze]: - Стать чем-то большим невозможно, если не потерять все то, чем ты являешься.
    [Thira]: - В какой-то момент "все" и "ничего" перестают противоречить друг другу, - она усмехнулась, вспоминая слова Мастера. - Тогда и наступает катарсис.
    [Sungaze]: - Этот момент все ближе и ближе. Но ты знаешь это и так. Если только это не иллюзия.
    [Thira]: - Я верю в то что это происходит. И буду готова к тому моменту, когда цикл замкнется. Когда-нибудь я просто не вернусь отсюда. Но к тому времени все мои дела там будут улажены.
    Чуть поодаль - на соседних могильных камнях - восседала парочка воронов.
    [Sungaze]: - У всего есть свое место, свое время и свое имя. Так устроены наши миры. И даже смерть не освобождает нас из этой паутины.
    [Sungaze]: - Когда твой цикл замкнется, ты вернешься туда, откуда начала.
    [Thira]: - Я вернусь домой... - вторила она словам пустоманта. Кивнула и наконец повернула голову в его сторону. - Каково это?
    [Sungaze]: - По-другому, - в нем чувствовалась сила, способная двигать звезды. - Этот язык еще не имеет нужных слов.
    [Thira]: - Это к лучшему, - Тира согласно прикрыла глаза. Губами намекнула на улыбку. - Ты слышишь эту песнь. О чем она поет Тебе?
    [Sungaze]: - О начале того, что было всегда. И того, что когда-нибудь закончится, чтобы появиться вновь. Все происходит именно так и никак иначе. Так, как в итоге захотим мы. Но захочет ли того то, что ты ютишь в своем сердце _сейчас_?
    [Thira]: - Это просто должно произойти. Рано или поздно. Ощущение свободы и целостности - не то ли это состояние, к которому должно стремиться всякое сущее?
    [Sungaze]: - Тира, - произнес ее имя так, словно пробовал на вкус кроваво-красное сладкое вино. - Кто ты?
    Sungaze приложил палец к губам.
    [Sungaze]: - Неужели? Всякое сущее?
    [Thira]: - "Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо," - с горьким смехом отозвалась колдунья. - Да, Мэл'Ар. Всякое сущее.
    [Sungaze]: - Ты вступила в темноту и бродишь в ней. А она - в тебе. Разве такова судьба всякого? Признай. Это не так. Ты сжигаешь за собой мосты, а они не дают света. Потому что так надо. Разве таков выбор всего? Всех? Этот шаг, - двинулся вперед. - Может быть последним.

[Thira]: - Это лишь мой выбор, - она следила за его перемещением, но не чувствовала себя дичью, рядом с которой кружит охотник. - Мой выбор и моя ответственность. Я говорю лишь о том, что каждый должен стремиться обрести себя в мире. В том или ином воплощении.
    [Sungaze]: - Звучит скучно, - на секунду наиграно нахмурился.
    [Thira]: - Зато сколько веселья на пути к самоопределению, - ведьма криво ухмыльнулась. - Так или иначе, ты ведь тоже здесь. Так что не пытайся шить мне какие-то просчеты.
    [Sungaze]: - Я далеко не здесь.
    [Thira]: - Часть тебя, - поправила себя колдунья. - Как и часть меня.
    [Sungaze]: - Да. Поэтому тебе не стоит возвращаться сюда.
    [Thira]: - Это мое место, - она пожала плечами. - И я не собираюсь так просто от него отказываться.
    Один из воронов - тот, что покрупнее, - предупредительно каркнул.
    [Sungaze]: - Хочешь выпутаться из одного мира и уже привязываешь себя к другому?
    [Thira]: - Назовем это следующей ступенью, - увильнула син'дорейка.
    Sungaze без какой-либо агрессии или недовольства глянул на птицу. Она очень хорошо вписывалась в это место.
    [Sungaze]: - Движение от одной точки к другой не сделает тебя свободной.
    [Thira]: - Пока что это все, чем я могу похвастаться. Но это уже что-то. В эти владения я ступила не так давно. Я все еще гость.
    [Sungaze]: - Может, стоит пригласить эти владения в ответ?
    Меньший фамильяр вторил своему собрату.
    [Thira]: Колдунья нехотя поднялась на ноги. - Мой дом всегда открыт для Неё, Мэл. Но мои друзья говорят о том, что мне пора возвращаться обратно.
    [Sungaze]: - Вот как. Может, тебе стоит принять все так, как оно есть?
    [Thira]: - Я поразмышляю об этом на досуге, - пообещала она. - Если останусь в живых.
    Sungaze смотрел на нее, не двигаясь и даже не моргая. Но улыбаясь так, словно успел заглянуть на следующие страницы книги ее жизни.
    Thira ответила такой же понимающей улыбкой. Поманила Фобоса и Деймоса пальцем и, дождавшись, когда они вернутся в наплечники, приложила руку к груди.
    [Thira]: - Прими и ты мое приглашение.
    [Sungaze]: - Не я. Но это место. Ты возьмешь его с собой и за собой. И ты сделаешь это сейчас. А потом…Потом настанет день, когда оно вернется. И уведет тебя за собой.
    [Thira]: - Да будет так, - принятие и кроткое смирение вновь сменились уверенностью в сделанном выборе. - До встречи, Мэл, - она поклонилась и двинулась к вратам.
    [Sungaze]: - Во славу Миров, - только и прошептал в след.

Лог в скринах

[свернуть]
    Последний раз редактировалось Nymph; 25.02.2015 в 22:04.

2. 3 пользователей сказали cпасибо Nymph за это полезное сообщение:

Layen (24.02.2015),Taradon (24.02.2015),Totentanz (25.02.2015)

Местный
    Поблагодарил(а)
    18
    Получено благодарностей: 9 (сообщений: 8).