Стоит ли им играть? Максимум , что я им делал раньше хилил пп.
Какой твинкошомт брать?
Стоит ли им играть? Максимум , что я им делал раньше хилил пп.
Какой твинкошомт брать?
Tatam (12.05.2017)
По удобсиву. Один раз хилил ршамой показалось, что немобильный хил и рейд должен стоять в куче.
ршам - единственный вменяемый универсал с балансом масс- и директ-прохила.
а "мобильных" хилов в принципе только два, и оба скорее подушки для рейда - дц и рдру.
надо жить, прощая людям наше мнение о них (с)
если ты начнешь хилить шаманом 1-2 раза, то ты поймешь что да как) главное не будь спамщиком цепнухи особенно на халике. И зачем тебе излишек мобильности? Мобильность нужна только на синдре, халионе, ну и лич (но там особо много перебежек не будет)
Халик и синдра - качай волка и вообще все изи будет, будто стяжка, будто лезвие/метеорит )
http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=671424
стартуй отсюда, а дальше разберешься
Кто рейдил в WoW - тот в цирке не смеётся. (с)
Если нравится то конечно стоит.
Может прозвучит немного странно, но на личе главный хил это ршам. Хпал это МТ хил, а ДЦ и Рдру могут сгладить получаемый урон и выиграть время, но в моменты когда хп всего рейда опускается до критического то вытаскивает с того света именно рестор шаман. Я ни в коем случай не принижаю важность для рейда остальных хилов, но имею в виду, что это просто не их работа. Шаманом ты постоянно скачешь между просевшими целями, а тот же рестор дру хилит не так сильно обращая внимание на это, его задача - спамить хоты, соответственно, они захиливают не кого-то конкретного, а просто покрывают весь рейд. Конечно, иногда он может вмешаться и помочь прохилить особо просевшую цель Покровительством природы но это скорее исключение из правил. Если поиграешь с годик ршамой то потом сложно будет играть другими хилами как-раз из-за их ограниченности, а шаман - универсал.
это не хпал, а говно, если он позиционирует себя именно так.
рдру прохотав рейд и активировав чешку тоже нефигово бустит аое прохил
ДЦ сюда включать вообще глупо, у него другой принцип игры, там хилки есть, но я все же скорее назвал бы его дефером и абсорбером нежели хилом
и вообще, с такой позицией можно сказать что главный кто угодно.
Кто рейдил в WoW - тот в цирке не смеётся. (с)
У друида будет нефиговый отхил плавного и равномерного урона, а резкие просадки хп когда рейд на грани смерти лучше всего прохиливает именно ршам. В общем-то, это общеизвестный факт. Не будем же мы винить Blizzard в том, что на 3.3.5 чайник на столько эффективен. (в частности, моментальный под прожимкой). Все хилы полезны рейду но в общем и целом их задача сводится к тому, чтобы сохранить рейд живым и чаще всего вайпы происходят как раз при резких просадках хп у большого количества людей. Примеров много - Леди Смертный Шепот где идёт огромный массовый урон по всему рейду, Лана на взлётной фазе, Синдра, переходки на личе. Как правило, в такие моменты, если не захилит ршам то не захилит ни кто. Поэтому и присутствует некоторое ощущение, что ршам - главный хил. Слово "главный" можно заменить на "спасающий", возможно так оно будет менее провоцирующим. Я имею в виду, что ршам именно спасает умирающих, а остальные хилы больше поддерживают общее состояние и я бы назвал их не "спасающими", а "поддерживающими". При чем, эта поддержка очень важна я ни в коем случай не говорю, что шаман лучший хил - это не так. У каждого своя задача. К примеру, поддержка от друидовских ХоТок очень сильно заметна в комнате на личе при перебежках. То же самое касается щитов от ДЦ и пользы от хпала. Думаю, что при твоем опыте игры шаманами ты прекрасно понимаешь о чем я говорю. Конечно, я могу быть немного субъективен но в целом ситуация примерно такая, как я описал, и не думаю, что новичок прочитавший это будет введен в заблуждение. Ршамом играть точно стоит.
Последний раз редактировалось Almird; 22.05.2017 в 05:07.
VBGladkikh - hunter (marksmanship pvp/pve, survival pve) x5
Эндора - priest (holy/shadow) x5
Sillverfang - druid (feral dd/Restoration) x5
Экродал - death knight (blood tank / unholy dd) x5
Survival guide (Trap-danсer)