Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Насколько крут ршам

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 12 из 13

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил
    Поблагодарил(а)
    13
    Получено благодарностей: 19 (сообщений: 12).
    Цитата Сообщение от Meteor Посмотреть сообщение
    это не хпал, а говно, если он позиционирует себя именно так.
    рдру прохотав рейд и активировав чешку тоже нефигово бустит аое прохил
    ДЦ сюда включать вообще глупо, у него другой принцип игры, там хилки есть, но я все же скорее назвал бы его дефером и абсорбером нежели хилом

и вообще, с такой позицией можно сказать что главный кто угодно.
    У друида будет нефиговый отхил плавного и равномерного урона, а резкие просадки хп когда рейд на грани смерти лучше всего прохиливает именно ршам. В общем-то, это общеизвестный факт. Не будем же мы винить Blizzard в том, что на 3.3.5 чайник на столько эффективен. (в частности, моментальный под прожимкой). Все хилы полезны рейду но в общем и целом их задача сводится к тому, чтобы сохранить рейд живым и чаще всего вайпы происходят как раз при резких просадках хп у большого количества людей. Примеров много - Леди Смертный Шепот где идёт огромный массовый урон по всему рейду, Лана на взлётной фазе, Синдра, переходки на личе. Как правило, в такие моменты, если не захилит ршам то не захилит ни кто. Поэтому и присутствует некоторое ощущение, что ршам - главный хил. Слово "главный" можно заменить на "спасающий", возможно так оно будет менее провоцирующим. Я имею в виду, что ршам именно спасает умирающих, а остальные хилы больше поддерживают общее состояние и я бы назвал их не "спасающими", а "поддерживающими". При чем, эта поддержка очень важна я ни в коем случай не говорю, что шаман лучший хил - это не так. У каждого своя задача. К примеру, поддержка от друидовских ХоТок очень сильно заметна в комнате на личе при перебежках. То же самое касается щитов от ДЦ и пользы от хпала. Думаю, что при твоем опыте игры шаманами ты прекрасно понимаешь о чем я говорю. Конечно, я могу быть немного субъективен но в целом ситуация примерно такая, как я описал, и не думаю, что новичок прочитавший это будет введен в заблуждение. Ршамом играть точно стоит.
    Последний раз редактировалось Almird; 22.05.2017 в 05:07.

Эксперт Аватар для VBGladkikh
    Поблагодарил(а)
    99
    Получено благодарностей: 99 (сообщений: 74).
    Цитата Сообщение от Almird Посмотреть сообщение
    резкие просадки хп когда рейд на грани смерти лучше всего прохиливает именно ршам
    Резкие просадки хп лучше всего прохиливает Хприст.
    VBGladkikh - hunter (marksmanship pvp/pve, survival pve) x5
    Эндора - priest (holy/shadow) x5
    Sillverfang - druid (feral dd/Restoration) x5
    Экродал - death knight (blood tank / unholy dd) x5

Survival guide (Trap-danсer)

Наш человек Аватар для Zico-Zico
    Поблагодарил(а)
    130
    Получено благодарностей: 117 (сообщений: 75).
    Almird, да, шаман крут, но ставить выше других хилов не стоит. Если шарить то любой хил может исполнять различные функции, особенно в хорошем шмоте.
    В холипале в предбисс-бис шмоте с кастом хл 1.1секунда и критом под сорокет и символом хл которое будет хилить +5 целей на 10% а это уже по 4к. Пока допустим шам кастует 2 цепнухи с кастом в 1.5 секунды, в сумме 3 сек), холипал кастатнет 2 хл и захилит и танка и самую просаженную цель и рядом стоящих игроков почти за 2 секунды с копейками.
    Есть дц, которого считают, что он только абсорбер, но он может в нужный момент подхилить танка, похилить на синдре не собирая стаков освобоженки.
    Про хприста VBGladkikh написал.
    Про рдру, он тоже может исполнять различные роли. Вот вчера меня вообще удивило, как только апнувший 80, во всяких боешках и шмотом с цлк10об больше давал хила в танка в рс в свету чем я(хпал)(мы конечно оба были бомжа, но у меня гс по-больше чуток и мой класс типа "МТхил")

Всем этим я хочу сказать, не надо преувеличивать важность. Решают руки а не класс
    Цитата Сообщение от Almird Посмотреть сообщение
    "главный хил это ршам"***"если не захилит ршам то не захилит ни кто"***"главный" *** "спасающий"
    Последний раз редактировалось Zico-Zico; 22.05.2017 в 11:40.