Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Предложение по поводу режима АФК

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 6 из 6
    Старожил Аватар для Konnacht
    Поблагодарил(а)
    120
    Получено благодарностей: 66 (сообщений: 45).

Предложение по поводу режима АФК

Уважаемые игроки проекта, уважаемые гейм-мастера, хотел бы вынести на ваш суд предложение, которое возможно покажется не слишком уж и важным, но тем не менее, полагаю, стоит хотя бы показать, что некий момент, по которому возможны разночтения, существует.

Итак, столкнулся я с тем, что у разных гейм-мастеров по-видимому имеется разное видение применения режима АФК на проекте. Хочу заметить, перед тем, как начать играть, я просмотрел правила, дабы не стать злостным нарушителем из-за их незнания. И нашел следущее.
    http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=107875
    Применимы ли на проекте статусы /afk и /dnd?
    Мы намеренно не обозначили в правилах данные статусы, так как они являются совершенно лишними в игре на ролевом реалме. Безусловно, они могут быть использованы в случае крайней необходимости, чтобы показать, что вы _действительно_ отошли от компьютера. Однако их использование при прокачке не будет вам давать никакого иммунитета. Столкнулись с РП, так РПшьте.
    После некоторого размышления, я с этим согласился, ибо действительно, в том, что персонаж сейчас отыгрывает, а через секунду что-то его не устроило и он, нацепив АФК уже как бы и вовсе не участвует в процессе, мягко говоря, логики немного. Действительно, лишь в крайнем случае, пожалуй, стоит использовать этот режим.

В ходе игры я несколько раз видел сообщения от гейм-мастеров в духе "Помните, что режим АФК не означает, что ваш персонаж не отыгрывает если предварительно не оговорено иное"(точно сейчас передать сложно, но смысл примерно таков), что также укрепляло меня в уже полученных ранее выводах.

Однако вчера после небольшого отыгрыша в Штормграде, когда все мы дружески распрощались и я решил немного полюбоваться красотами мира, созданного компанией Blizzard с высоты птичьего полета (конечно же без всякого АФК), мне в личку пришло сообщение:
    Из чего, лично я сделал вывод, что если я вне отыгрыша, то ставить режим АФК все-таки обязан, иначе нарушаю игровую логику Я даже грешным делом имел наглость наброситься на уважаемого ГМа с требованием предьявить мне ссылку на правила, где сие было бы сказано, ибо как уже сказал выше- нигде подобного не нашел и даже наоборот, везде находил лишь подтверждение, что режим АФК лишний и как указание нахождения игрока вне ролевого отыгрыша использоваться не может. Подумал даже, что может быть правила изменились...

(Сразу замечу: никаких претензий к гейм мастеру у меня нет. Все было им сказано предельно корректно и логично. Скрин разговора использован лишь как иллюстрация)

Также, знаком со следующим:
    http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=107119
    Как вы можете видеть, правил совсем немного и они отражают лишь прописные истины ролевой игры. Данный подход позволяет развязать руки игрокам. Однако он подразумевает принятие того факта, что Мастер (или ГМ) имеет право решать _любые_ ситуации на свое усмотрение. Вы не доверяете Мастерам? Вам не нравится состав ГМов? Вы не согласны с решением? Извините, но мы ничего не можем с этим поделать. Входя в игру, вы автоматически соглашаетесь с данными правилами, решениями Мастеров и последствиями, к которым могут вести ваши действия.
    Все вместе, в итоге приводит к странному выводу: Может сложиться ситуация,когда один ГМ видит решение ситуации совершенно противоположным, чем это видит другой ГМ и оба они будут правы, ибо Мастер (или ГМ) имеет право решать _любые_ ситуации на свое усмотрение. Что в таком случае следует делать игроку? Особенно, если ситуация эта имеет тенденцию повторяться(как например, в данном случае).

Потому вопрос-предложение заключается в следующем: Я понимаю, что ГМ имеет право решать любые ситуации на свое усмотрение и я согласился с этим, начиная игру. Но может быть, стоит подумать над тем, чтобы упростить жизнь игрокам и ГМам и прийти к тому, чтобы каждая ситуация имела однозначное решение ВНЕ зависимости от того, какой из гейм-мастеров ее решает? Ибо достаточно хм...странное чувство возникает, когда знаешь, что один ГМ при вроде бы не выходящем за рамки правил поведении, тебя похвалит, а другой за то же самое может и забанить. (утрирую, конечно).
    Последний раз редактировалось Konnacht; 26.01.2013 в 13:34.

2. 2 пользователей сказали cпасибо Konnacht за это полезное сообщение:

Facepalmist (02.02.2013),Белрим (26.01.2013)

Гуру Аватар для Gladiator %username%
    Поблагодарил(а)
    61
    Получено благодарностей: 80 (сообщений: 54).
    Если находишься не в РП, включи афк (убери в настройках функцию "автоматический выход из режима "Отсутствует"), игроки поймут.
    Насчет отношения гмов к этому режиму, ты действительно прав, тут не совсем понятно, однако с этим проблем не возникало, гмы ж не глупые, если я лечу на маунте где-нибудь в Сумеречном нагорье, то понятно, что я не в РП.

Ну что ж ждем ответа

4. 1 пользователь сказал cпасибо Gladiator %username% за это полезное сообщение:

Konnacht (26.01.2013)

Старожил Аватар для Entaro
    Поблагодарил(а)
    42
    Получено благодарностей: 83 (сообщений: 41).
    Ну, поскольку от режима АФК смысла на сервере нет, значит и вешать его смысла нет. Я придерживаюсь следующего мнения:
    Если я отыгрывал, закончил отыгрыш, после чего направился летать изучать локации - не важно есть на мне АФК или нет (исходя из правил) - хрен кто заставит меня отыгрывать против моей воли (исходя из здравого смысла). Если в этот момент я встречу другого персонажа и он начнет со мной взаимодействовать, я просто ему напишу "я не отыгрываю, и мой персонаж сейчас вообще в *ваш вариант*" и полечу/побегу дальше.

Следовательно, господин Тэрандор должен был задать вам в личку 1 вопрос: "Вы отыгрываете сейчас"? Если да, то писать тираду ниже, если нет - оставить вас в покое.

Но, дабы небыло таких моментов, я за введение режима АФК.
    Последний раз редактировалось Entaro; 26.01.2013 в 14:54.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Entaro за это полезное сообщение:

Konnacht (26.01.2013)

Старожил Аватар для Dragow
    Поблагодарил(а)
    59
    Получено благодарностей: 48 (сообщений: 32).
    Что касается меня, то я придерживаюсь следующей логики:
    Когда челвоек вешает афк\днд, то он не хочет, чтобы на него реагировали, но если в Голдшир прилетит дракон и начнет жечь таверну без какого либо обоснования или свершиться другое, очевидно не ролевое действо, то я не буду на это реагировать, несмотря на режим или то, будет ли он что-то отписывать, убивать меня etc.etc.
    Что касается мастеров, то это уже становиться смешно - пол дюжины мастеров ведут 1 лор(!) цепочку (кстати, всё что я видел в Хиджале - выпил мобов, правда был я там не так долго) и не справляются с этим (пруф http://forum.wowcircle.com/showthrea...81#post1852481 )! Найти мастера для ивента очень и очень сложно, более того, 6\7 персонажей, которые у меня есть на этом сервере получили уровень от одного гма (Огромное спасибо Тире, за то, что хоть она не забивает на свои обязаности), потому как достучаться до остальных не представляется возможным.

Все вышенаписанное субъективное имхо автора, не имеющуго и не желающего иметь никакого отношения к основной песочнице сервере.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Dragow за это полезное сообщение:

Белрим (26.01.2013)

Старожил Аватар для Mordren
    Поблагодарил(а)
    44
    Получено благодарностей: 116 (сообщений: 59).
    Лайен, Никерайс, Тира - стабильно те мастера, которых я вообще видел в игре. Другие - ноунеймы, раз от раза заходящие. Ну, ещё Порошок-Хелион, пожалуй.
    ЗЫ
    Если твой эвент не проводит Араани или кто ещё, то эвент сдувается.- коситсо на провалившийся свой модуль.

Старожил
    Поблагодарил(а)
    36
    Получено благодарностей: 162 (сообщений: 69).
    Ну, поскольку от режима АФК смысла на сервере нет, значит и вешать его смысла нет. Я придерживаюсь следующего мнения:
    Если я отыгрывал, закончил отыгрыш, после чего направился летать изучать локации - не важно есть на мне АФК или нет (исходя из правил) - хрен кто заставит меня отыгрывать против моей воли (исходя из здравого смысла). Если в этот момент я встречу другого персонажа и он начнет со мной взаимодействовать, я просто ему напишу "я не отыгрываю, и мой персонаж сейчас вообще в *ваш вариант*" и полечу/побегу дальше.
    Именно так это и работает. Действия ГМа в любом случае будут субъективны (У нас нет денег на покупку робоГМов :( ). Но, в случае если вы крайне не согласны с решением мастера, то это может подлежать обсуждению с Араани. Про статусы еще обсудим.

Что касается мастеров, то это уже становиться смешно - пол дюжины мастеров ведут 1 лор(!) цепочку
    Её ведет один мастер. Остальные там играют.
    и не справляются с этим (пруф http://forum.wowcircle.com/showthrea...81#post1852481 )!
    Пруф нелеп. Меня настораживает то, что игрок считает нормой, что его персонаж случайно(!) наткнется на пати, которая находится "В рандомной точке Подземья, в до фига дней пути от лагеря Служителей Земли".

Найти мастера для ивента очень и очень сложно
    Проводите эвенты без команд. Не запрещено.

более того, 6\7 персонажей, которые у меня есть на этом сервере получили уровень от одного гма (Огромное спасибо Тире, за то, что хоть она не забивает на свои обязаности), потому как достучаться до остальных не представляется возможным.
    О каких обязанностях идет речь? Вечерами сидеть в игре? Выдавать уровни по первому требованию? Мастер тратит на игру столько времени сколько может/хочет. Зарплаты мы за это вроде не получаем. Сугубо энтузиазм.

На вопрос ТСа ответил, если еще что-то не совсем понятно, то прошу в скайп: nekkuro1.
    Остальных предупреждаю в следующий раз оффтоп будет караться, хотите высказать своё мнение о работе тима и прочем, попробуйте создать тему.
    Закрыто.

11. 3 пользователей сказали cпасибо nekkuro за это полезное сообщение:

Araani (28.01.2013),Konnacht (27.01.2013),Layen (26.01.2013)