Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Гайд по БДК от Супермутанта - Страница 5

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 5 из 54 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49 по 60 из 641
    Старожил Аватар для ilkref
    Поблагодарил(а)
    4
    Получено благодарностей: 19 (сообщений: 17).
    Цитата Сообщение от Супермутант Посмотреть сообщение
    Можешь дать ссылку на оформленный гайд по гибриду?
    нет, за потраченное время тебе плюс в карму, однозначно. проблема, я полагаю, в понимании слова "гайд".
    то, что ты изложил в стартпосте, на "гайд по бдк" претендовать может очень с натяжкой. даже на "гайд по гибриду". хотя бы потому, что нет подробного разбора с обоснованием и пруфами преимущества гибрида над дипбладом, т.е. не просто "это лучший спек", а "это оптимальный спек, потому что <...>". да, это "общеизвестно" на форуме, т.к. сто раз мусолилось в ветке дк, но в гайде теория быть обязана, с подробным разбором, если это именно гайд. примеры "настоящих" гайдов - чуть ниже.
    другой вопрос, что 90% просто не смогут сделать лучше, а тем, кто может, настолько лениво и/или наплевать на остальных, что не видят смысла тратить время/нервы на написание и поддержание в актуальном состоянии чего-то типа гайдов по паладинам от Холилоки, топиков по фдк от Отрицания или гайда Кейко с Метеором по энхам.
    надо жить, прощая людям наше мнение о них (с)

Наш человек Аватар для Zico-Zico
    Поблагодарил(а)
    130
    Получено благодарностей: 116 (сообщений: 75).
    Хотелось узнать:
    1 об мастерстве:
    Набирая 56 мастерства мы полностью защищаем себя от ситуации, когда за ушедшим в парирование Ударом смерти следует тычка в лицо от Халиона.
    то есть, ты рекомендуешь набирать 56 мастерства?
    если да, то есть ли профит от этого? уменьшая количество стамы?
    2 об трынях:
    почему нигде не используется http://wowroad.info/?item=50344
    вроде трыня норм, дает броню, дает хп. На халике бы хорошо зашла. Я пока не танчил халика дк, но когда танчил бисовым варом темку, то стаки от органа не спадали. В редких случаях спадали после дыхания. Но все ровно перед дыханием она настакивалась и я имел подушку для урона.
    На личе, думаю, профита будет меньше из-за долгих кастов лича, трыня будет сбрасывать стаки
    Последний раз редактировалось Zico-Zico; 14.06.2017 в 13:48.

Эксперт Аватар для Мутант
    Поблагодарил(а)
    649
    Получено благодарностей: 749 (сообщений: 302).
    Цитата Сообщение от Zico-Zico Посмотреть сообщение
    Хотелось узнать:
    1 об мастерстве:

то есть, ты рекомендуешь набирать 56 мастерства?
    если да, то есть ли профит от этого? уменьшая количество стамы?
    2 об трынях:
    почему нигде не используется http://wowroad.info/?item=50344
    вроде трыня норм, дает броню, дает хп. На халике бы хорошо зашла. Я пока не танчил халика дк, но когда танчил бисовым варом темку, то стаки от органа не спадали. В редких случаях спадали после дыхания. Но все ровно перед дыханием она настакивалась и я имел подушку для урона.
    На личе, думаю, профита будет меньше из-за долгих кастов лича, трыня будет сбрасывать стаки
    В частности на Халионе профитно. В случае просадки по хп, ударяя ударом смерти я со 100% вероятностью восстановлю себе 15% хп, и исключаю ситуацию, когда удар смерти ушедший в парирование не только не лечит меня, а заставляет халиона треснуть по мне еще разок. На боссах где нет парихаста, да и вообще в цлк я бегаю в обычном комплекте с 31 мастерства.
    Я танчил какое-то время с органом, но довольно часто замечал что стаки спадают. Ключ мне больше нравится вобщем т.к. доп рожимка

Инопланетянин
    Поблагодарил(а)
    39
    Получено благодарностей: 611 (сообщений: 555).
    Цитата Сообщение от Zico-Zico Посмотреть сообщение
    почему нигде не используется Неизвестный орган
    Он слабее чешки. Поэтому его не носят.
    Погоды тебе 2-3 стака не сделают. Проще его выкинуть и одеть 2 стамотрини. И выпить бутылку на броню.
    Цитата Сообщение от ilkref Посмотреть сообщение
    что нет подробного разбора с обоснованием и пруфами преимущества гибрида над дипбладо
    Те же яйца только агра в 4 раза больше. Сколько раз видел топов которые танчат в дипбладе, агро если и держат то на грани срыва.
    Дипблад слишком зависим от крита руника. Об крите ЛП вообще говорить не приходится.

Поблагодарил(а)
    649
    нет подробного разбора с обоснованием и пруфами преимущества гибрида над дипбладом
    С УЧЕТОМ власти льда множитель агро Ледяного прикосновения будет x14, а Рунического удара x3,5 примерно. Следовательно, с учетом Машины для убийств и Ледникового разложения набрать агро гибридом легче, чем в обычном бладе, с увеличение всего урона только на 10%(ничто по сравнению с критами лп)+Хорошая прибавка у УВС, на которого не действуют множители агро(кроме власти разумеется). Т.е. мы играем в повезет не повезет(будут критовать УвС и руник или нет). Это единственный и главный пруф почему танчат в гибридах. В плане выживаемость разница(не критичная) только в 3% уклона, которых у гибрида нет. Опять таки можно взять Хладную броню ужаса(А МОЖЕТЕ И НЕ БРАТЬ). Я без проблем могу добавить это во вступление. Скорее всего так и сделаю
    Последний раз редактировалось Мутант; 14.06.2017 в 17:53.

Поблагодарил(а)
    4
    Цитата Сообщение от ghost_S Посмотреть сообщение
    Те же яйца только агра в 4 раза больше
    я это знаю, ты это знаешь, автор гайда это знает. нуб, зашедший на форум ради инфы о новом для себя классе, не знает. в лучшем случае - слышал краем уха, отсюда и сотни откровенно бредовых вариаций билда среди пугов. а в "гайде" этого нет. так доступнее? см. гайды Холилоки, с подробным разбором "как и почему" стат, талантов и ротации, с расчетами и теорией. это и называется гайдом, т.к. дает основную базу знания класса и спека. а инфа в стартпосте изначально содержала только один билд(без пруфов эффективности) и бис-шмот(опять же без пруфов и вариантов).

ТСу: ты потратил время и сделал что считал нужным, ты - молодец. серьезно.
    я лишь высказываю точку зрения о том, что желательно видеть в нормальном гайде, без претензии на единственно правильное мнение. да, самому - лень, т.к. это затраты времени на поиск формул и цифр, плюс проверку на актуальность текущей сборке обоих логонов, ибо пиратка.

7. 1 пользователь сказал cпасибо ilkref за это полезное сообщение:

Мутант (14.06.2017)

Инопланетянин Аватар для Meteor
    Поблагодарил(а)
    387
    Получено благодарностей: 923 (сообщений: 632).
    почему никто не рассматривает скарабея? пошел спор из-за чешки, которая именно ДК ни в пять ни в десять толком, но забыть про триню, которая отлично заходит под кровь вампира...
    ну и из того, что еще не написали
    С УЧЕТОМ власти льда множитель агро Ледяное прикосновение будет равен x14, а Рунический удар x3,5.
    при крите. У тебя же не 100% крит. Да, я понимаю, что за счет КМ показатель крита КМ выходит на 50%+, но на руник он например не влияет... распиши точнее. Кстати, вот так и появляются цифры про "нужно 560 дефа, а для Лича 580 минимум" - канал ОБС, он такой

кто-то там спрашивал, почему бы не давать уч перед ЛП. по сути - какая разница что давать? разложение завязано на болезни, не определенную одну, а на любую. Т.е. первый ЛП и так и так будет слабее, а все следующие за ним будут усилены на 20%. В чем же соль? соль - во времени. Да, ДК имеет бонус агронабора даже от самой стойки на всё + прикручены отдельные бонусы на указанные абилки, но агронабор завязан еще и на непосредственно урон. А у дд его гораздо больше, тот же фурик за первое же гкд внесет кровожадность + аа с правой руки (а если толковый фурик - то будет не аа, а УГ), да еще и под реклу (криты) - и сами посчитайте сколько это урона. И сопоставьте его с уроном УЧ. А потом вспоминаем, что тот же фурик при этом всадит еще и левой рукой, а у вас одна двуручка. А задача танка - выдержать бурст. И про это тоже стоило бы указать - что гибрид силен не только в принципе как таковой, но и бурстом. И потому открываться с ЛП, я считаю, выгоднее, потому что трит-набор мощнее. Тут выбор - или -20% за первый удар, или потеря полутора секунд на гкд. Если ваш уч не кританет то кое-кто может получить по лбу с очень высокой степенью вероятности. И ничто так не компрометирует танка, как ваншот топ дд на пуле.

ах да, забыл совсем расписать про третью "агро-импрув"-абилку - лужу. А так же описать аое-агро гибрида - вернее, его полное отсутствие. Всё таки тоже момент. Стоит пояснить, почему это сложно, в чем проблемы и как можно постараться их избежать (совсем конечно не выйдет, но всё же)

Ротация:
    сюда же, моё (никому не нужное) мнение - стоило бы упорядочить. одним абзацем не смотрится и плохо читаемо
    отдельно стоит выделить бурст, отдельным абзацем. По желанию - 2 варианта, второй тот который стартует с УЧ (раз уж зашла речь)
    отдельно - расписать немножко по самим рунам смерти, добавить механики
    описать выход на стандартный цикл " 2 лп - дс " и тут уже расписать о том, как легко с него соскочить на отхил путём перехода на " дс - дс " онли или же чувствуя потенциальную проблему с агро через " дс - дс " уйти в 5 ЛП для отрыва

по символам - всё таки символ болезни в случае гибрида это не "твой выбор", а обязательная позиция. Вот символ на рунический удар - уже вариативный. Как минимум есть символ ДС, ну и еще там 1-2 которые могут пригодиться в узких ситуациях.

распиши таки разницу между "предчувствием" анхоли ветки и "хладной брони" фроста - разницу уклона и мисса, тем более что тут уже не раз на это намекали (тонко и толсто). Укажи, что хладная может браться только в особо узких случаях по сути (реально, она нужна мало где, Лич Халик в гере еще оправдано, ну и еще пару боёв)

ну и в графу химии и проф допиши хавку. Тебе ж написали, что у тебя пари от силы скалируется, так че хавать всё подряд, когда можно (и нужно) как ретрик хавать дракоперку на силу - в случае если нет недокапов экспы/хита, добираемых едой?

с большего всё, так то не вижу больше чего то, повторять за другими не буду. Надеюсь найдешь замечания дельными

p.s.

другой вопрос, что 90% просто не смогут сделать лучше, а тем, кто может, настолько лениво и/или наплевать на остальных, что не видят смысла тратить время/нервы на написание и поддержание в актуальном состоянии чего-то типа гайдов по паладинам от Холилоки, топиков по фдк от Отрицания или гайда Кейко с Метеором по энхам.
    ты не прав
    не наплевать
    просто тогда время было
    а сейчас его нет, катастрофически не хватает
    понимаешь, взрослею... и время свободное сокращается, к сожалению

p.s. я кстати начал оформлять был и по бдк гибриду, достаточно масштабно... но с учетом текущего - нафиг оно кому теперь надо? просто аналогично - не успел
    [свернуть]
    Кто рейдил в WoW - тот в цирке не смеётся. (с)

9. 1 пользователь сказал cпасибо Meteor за это полезное сообщение:

Мутант (14.06.2017)

Поблагодарил(а)
    649
    Привет!
    Цитата Сообщение от Meteor Посмотреть сообщение
    Надеюсь найдешь замечания дельными
    Я абсолютно нормальной отношусь к здоровой критике, и не стыжусь воспользоваться чьей-то помощью или подсказками. Я писал это по образу и подобию большинства гайдов на форуме. И как видно упустил некоторые детали(мб не до конца раскрыл)

почему никто не рассматривает скарабея? пошел спор из-за чешки, которая именно ДК ни в пять ни в десять толком, но забыть про триню, которая отлично заходит под кровь вампира...
    Можно добавить в ее в раздел бис шмота, как замену ключу в некоторых ситуациях. Я согласен, увеличение хп на Xсекунд действительно во многих ситуациях полезнее разового поглощения. Но у скарабея кд 3 минуты, против 2 у ключа. Так что я бы не стал одевать ее на ВСЕХ боссах. Все это можно добавить и дополнительно оговорить

по символам - всё таки символ болезни в случае гибрида это не "твой выбор", а обязательная позиция. Вот символ на рунический удар - уже вариативный. Как минимум есть символ ДС, ну и еще там 1-2 которые могут пригодиться в узких ситуациях.
    Мб Символ Антимагического панциря, более менее интересно выглядит. Остальные символы я не вижу полезными... Символ захвата который многие берут, я считаю бонус его мал (22% отхила против 20%.А отхил пати это просто смешно) На ДС, опять же мое мнение погоды не особо сделает

распиши таки разницу между "предчувствием" анхоли ветки и "хладной брони" фроста - разницу уклона и мисса, тем более что тут уже не раз на это намекали (тонко и толсто). Укажи, что хладная может браться только в особо узких случаях по сути (реально, она нужна мало где, Лич Халик в гере еще оправдано, ну и еще пару боёв)

ну и в графу химии и проф допиши хавку. Тебе ж написали, что у тебя пари от силы скалируется, так че хавать всё подряд, когда можно (и нужно) как ретрик хавать дракоперку на силу - в случае если нет недокапов экспы/хита, добираемых едой?
    Добавлю, кому-то действительно будет полезно

ах да, забыл совсем расписать про третью "агро-импрув"-абилку - лужу. А так же описать аое-агро гибрида - вернее, его полное отсутствие. Всё таки тоже момент. Стоит пояснить, почему это сложно, в чем проблемы и как можно постараться их избежать (совсем конечно не выйдет, но всё же)
    Во вступление можно также сравнить аое агро гибрида и дипблада(хоть там и разницы...) А вот в ротацию добавить пункт аля "Удерживать (и то, довольно посредственно) агро на паках можно лишь раскидав по лп на каждого из мобов, и далее меняя цели следить, не сорвали ли кого, и давать лп в лоб (лужой с мором особо не подержишь паки)

сюда же, моё (никому не нужное) мнение - стоило бы упорядочить. одним абзацем не смотрится и плохо читаемо
    отдельно стоит выделить бурст, отдельным абзацем. По желанию - 2 варианта, второй тот который стартует с УЧ (раз уж зашла речь)
    отдельно - расписать немножко по самим рунам смерти, добавить механики
    описать выход на стандартный цикл " 2 лп - дс " и тут уже расписать о том, как легко с него соскочить на отхил путём перехода на " дс - дс " онли или же чувствуя потенциальную проблему с агро через " дс - дс " уйти в 5 ЛП для отрыва
    Можно дополнить и упорядочить этот раздел. А вот насчет уч с пула... мне кажется вары будут падать часто)

- - - Updated - - -

"С УЧЕТОМ власти льда множитель агро Ледяное прикосновение будет равен x14, а Рунический удар x3,5."
    при крите. У тебя же не 100% крит. Да, я понимаю, что за счет КМ показатель крита КМ выходит на 50%+, но на руник он например не влияет... распиши точнее.
    А вот тут не понял тебя. Насколько я знаю, власть льда дает x2 множитель агро, ледяное прикосновение x7, рунический удар x1.75, лужа x2 (точные цифры не могу сказать, но примерно так.) Следовательно во фрост стойке и получаются эти x14 лп, x3.5 руника. Ударит лп пускай 2к( не кританет) агро увеличится на как бы 28к урона. Кританет скажем на 3700, агро увеличится на 51800 урона. Аналогично с руником. Некританувшая абилка не теряет свой множитель. Можешь объяснить что имел ввиду?
    Последний раз редактировалось Мутант; 14.06.2017 в 22:51.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    2
    Получено благодарностей: 10 (сообщений: 5).
    Огромное спасибо, как раз нуждался в чем-то подобном.

Поблагодарил(а)
    4
    Насколько я знаю, власть льда дает x2 множитель агро, ледяное прикосновение x7
    распространенная ошибка. по идее, лп дает бонусное агро только под властью льда, множитель самой власти там не играет, это особенность механики скилла. насколько это актуально для цокла - надо смотреть отдельно, да.

Поблагодарил(а)
    649
    распространенная ошибка. по идее, лп дает бонусное агро только под властью льда, множитель самой власти там не играет, это особенность механики скилла. насколько это актуально для цокла - надо смотреть отдельно, да.
    Это я знаю, на самом лп написано "Создает высокий уровень угрозы, если вы находитесь под властью льда". А вот насчет множитея, я все же думаю, когда я нахожусь под властью льда активируется бонус x7 для ледяного прикосновения и дополнительно + еще от власти x2. Т.е. бонус от власти не входит в эти x7. Так и не смог найти эту статью про модификаторы угрозы от некоторых способностей рыцаря смерти. Там наверное будет написано точно.
    Последний раз редактировалось Мутант; 15.06.2017 в 08:26.

Инопланетянин Аватар для Musly
    Поблагодарил(а)
    400
    Получено благодарностей: 683 (сообщений: 496).
    http://wowwiki.wikia.com/wiki/Threat?oldid=2380571
    Может что-то будет. Хотя я сомневаюсь что у лп "особая механика".

15. 1 пользователь сказал cпасибо Musly за это полезное сообщение:

Мутант (15.06.2017)

Страница 5 из 54 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя