Я тут совсем недавно, поэтому мог, что-то не увидеть в данном разделе, потому, если что, ссылку сразу. Заранее спасибо.

И так. Начнем пожалуй.

Какой тип боя приоритетен?
На этот вопрос я отвечу всего один раз. Приоритетного боя нет. Мы искренне верим, что адекватные игроки всегда смогут договориться между собой. Кроме того, целью РП является не победа, а сам процесс игры. Просто решите, как будет интереснее играть обеим сторонам. Если же вам все-таки не удалось договориться, вы можете обратиться к любому из свободных мастеров с просьбой решить ситуацию. В таком случае будьте готовы выполнить указания мастера.
А вы не думали, что игроки не только между собой устраивают бои, но и с нпц. =/ Советую все же ввести ролл/логик

Какие рейты на реалме и как добывать ролевую экипировку?
Стартовый лвл на реалме 1ый.
Рейты на прокачку х15.
Рейты на дроп х1.
На данный момент никаких изменений в обычный процесс выбивания вещей введено не было. Связано это с вопросом возможности реализации команды на смену вида экипировки. Как только на данный вопрос будет получен однозначный ответ, будут введены либо РП-вендоры, либо, собственно, команда. Кроме того, вещи можно получить в качестве награды за эвенты или хороший отыгрыш.
Это уже не рп, а пвп или пве.

Будет ли вводиться практика различного рода одобрений (квент, логов, тесты на лвл и пр.)?
Нет. Квенты и логи вы пишите исключительно по собственному желанию, а не по принуждению. Тесты на лвл мы считаем бесполезной тратой времени. Однако у всех мастеров имеется команда на поднятие лвла, которой они вольны пользоваться по собственному усмотрению. Только не стоит надоедать мастерам на этот счет, если мастер сочтет нужным, он сам расскажет о том, как этот лвл заработать.
Тесты на лвл бесполезной тратой времени? Это смешно. Ведь многие может не знают ЛоР рассы и главных терминов рп, после чего, могут возникнуть проблемы в разных рп ситуациях. Надо поправить.

Что на счет квент? А вы думали когда-нибудь о таких классах, как престиж-класс. Их очень много. Их не пишут, когда хотят мирного отыгрыша, в большинстве ролевиков.
Логи - а вот тут вы точно ошиблись. Логи - это развитие персонажа в ролевой игре, а так же показывает опыт игрока. Логи, пишутся если хочешь получить какую-либо вещь/предмет/лвл/голд/звание и т.п. Не задумывались об этом? Думаю, стоит это исправить, это мой вам совет.

Будет ли введена какая-либо система НОПов (нестандартные особенности персонажа)?
Нет. Вы можете отыгрывать то, что вписывается в логику мира, без всяких одобрений. Если же способности персонажа начинают выходить за рамки, то это уже называется НРП (не ролевое поведение). Кроме того, искренне прошу прислушиваться к рекомендациям мастеров и опытных игроков.
Идите и попробуйте убить Смертокрыла без НоПов или КоПов. Не стоит так ограничивать искателей приключений на свою голову.

Если же способности персонажа начинают выходить за рамки, то это уже называется НРП (не ролевое поведение).
Я дико извиняюсь, но это называется - повергейм.

Возможен ли перенос персонажа и его отыгрыша с другого ролевого реалма?
Конечно. С нашей стороны было бы кощунством запрещать отыгрыш любимых персонажей. Однако помните, что события на разных реалмах происходили во многом по-разному и, как бы мы не старались, мы не сможем объединить их все. Потому будьте готовы, что кое-что придется корректировать и подстраивать под существующие реалии мира. Подробнее об этом можно почитать тут.
Если вы так ограничиваете ролевиков, как можно отыгрывать своего любимого персонажа и класс?

Все, что описано выше, лишь мое предложение по реформам, ибо не все любят сидеть на лавочках и попивать пивцо в тавернах. Да-да.
Надеюсь, что вы отнесетесь к этому предложению с умом.

Спасибо за внимание!