Собственно данная тема была рождена благодаря сегодняшнему отсутствию нужных мне личностей для сюжета. Из имевшегося "материала" я решил состряпать такой вот мини-эвентик, мини-сюжет, который возможно совсем не мини.
Читаем, скриншоты прилагаются:
Скрытый текст
Дрегкар говорит: - Зел’Тэк, эред’нэш, Каргдан, - Скверноткач сложил свои жилистые зеленые руки на груди и посвечивая нечестивым огоньком глаз* Медитируешь подобно этим слабакам шаманам или просто греешь зад о камни? *От ухмылки кожа на лице старика ещё сильнее обтянула изуродованный скверной череп.
Каргдан говорит: - Пошел вон Дрег’кар, - рыкнул в ответ колдун и отпил воды из бутыли.
Каргдан говорит: - Чего тебе нужно колдун?
Дрегкар говорит: - Ха! *Усмехнулся Скверноткач* «Пошел вон» - сильно сказано, юнец.
Дрегкар говорит: - Да вот просто решил поинтересоваться, какой план. Мы бездействуем, Каргдан. Сидим на месте и ничего не делаем. Какой план? Или ты думаешь, что маги Даларана в Крепости Стражей Пустоты не учуяли запах иной магии, хм?
Каргдан говорит: - Я могу сломать тебе хребет, помни об этом. План? Я не должен отчитываться перед тобой старик. Каждый день мы рискуем своими чертовыми жизнями в этом чертовом мире. Мы не бездействуем, Дрег’Кар, поверь. И у меня есть план, в который я не буду тебя посвящать.
Каргдан говорит: - Так ты хотел поговорить со мной об этом, старик? Или же у тебя есть предложения? Не тяни, у меня много дел.
Дрегкар говорит: - Да были бы идеи я бы уже давно призвал своего Нак’Хриза в Азерот и ушел бы сам. Но ты понимаешь, Каргдан, что пока тут нечего делать. Темный портал хоть и открыт, но поток армии демонов прекратился, а людишки засели в своей крепости и не нам их оттуда выбивать, - орк почесал бритый подбородок, - ну а как насчёт твоего плана?
Каргдан говорит: - Я сколько могу повторять, что я не могу обговаривать с тобой мой план, пока не настанет время, старик?
Каргдан говорит: - Хотя ты мне нужен. Пошли.
Каргдан поднялся с холма и вместе с Дрег’Каром они спустились в пещеру, что была у горы, и прошли целую сеть туннелей.
Через пять минут ходьбы они дошли до цели.
Каргдан говорит: - Камень, орк. Мне нужна твоя помощь, - Каргдан указал на висящий в сорока сантиметрах над землёй алый камень, с обхватывающим его обручем.
Дрегкар говорит: - Это… камень душ? – Некролит с интересом осматривал парящий в воздухе кристалл, - работа эредаров или очень сильного колдуна, не иначе.
Каргдан говорит: - Я понятия не имею, что это, но да – он похож на камень душ, хоть и чересчур велик для него. Так вот, я нашел этот артефакт на Дреноре. Несколько дней я пытался пробить магическую силу кристалла, вскрыть его, - даже в книгах рылся и безуспешно.
Каргдан говорит: - Ты видел что-то подобное?
Дрегкар говорит: - Ты пользовался скверной в обычном виде?
Дрегкар говорит: - Не рун, не символов?
Дрегкар говорит: - Если да, то это не странно, почему артефакт не реагировал, да и возможно камень чувствует только руку слуги легиона… вроде меня, - Скверноткач с интересом обходил камень, осматривая.
Каргдан говорит: - Камень спит, если так можно назвать это… явление. Я не разобрался, для чего он нужен и как работает.
Каргдан говорит: - Не думаю, что получиться и у тебя… я использовал все известные методы.
Дрегкар попытался направить волну энергии скверны на камень, и когда волна достигла цели, он резко представил кулак в своих мыслях, который вскрывает алмаз. Увы, никакой реакции.
Каргдан проводит рукой по алмазу.
Каргдан говорит: - Я думаю, что это сосуд.
Дрегкар говорит: - Камень красный… красный, - Скверноткач нахмурил лоб и вгляделся поглубже, - этот камень излучает тьму, вне сомнений, но в чем его смысл… - Дрег’Кар прокусил свой большой палец клыком, после пролил пару капель на камень. Попытаться стоило.
Каргдан говорит: - Странно, правда? Любопытсво разрывает тебя изнутри. Нет, это не кровавые камни которые мы нашли на Темных берегах, - после слов колдуна, капля крови Дрег’Кара просто скатилась по поверхности камня. – Все-таки я придерживаюсь варианта с сосудом.
Дрегкар говорит: - Сосуд… сосуд… ты пытался взять энергию из этого сосуда?
Каргдан говорит: - Пытался и тоже безуспешно. Я хотел попробовать усилить энергию в кристалле или просто испытать на нем мощное атакующее заклятье. Но боюсь, что и то и то заставит кристалл лопнуть и разлететься на тысячу осколков. Я не хочу рисковать.
Дрегкар говорит: - Ты пробовал сделать что-нибудь с обручем?
Каргдан говорит: - Это часть камня, его не снять. К чёрту, разберемся потом. Пошли, у меня есть план.
Выйдя из пещеры, Каргдан встретился взглядом с эльфом, который насиживал место Каргдана на его же холме.
Каргдан говорит: - О, Келголор. Я рад тебя видеть. Я всегда знал, что ты читаешь мои мысли. Мне нужна твоя помощь. И помощь твоего ученика, Дрег’Кар, Герхарда.
Дрегкар говорит: - Мальчишки, который хотел познать тайное знание? Да.
Келголор стянул с себя маску и капюшон, которые скрывают его лицо, но не глаза. Сказал.
Келгелор говорит: - Говори, что нужно. Не медли.
Каргдан говорит: - Келгелор, нам нужна эта вещь, - орк протянул эльфу полотно и книгу, нарисованную на нем.
Келгелор говорит: - Книга из крепости? – Приняв рисунок в две руки, и начав его внимательно изучать. – Вряд ли они настолько глупы, чтобы пропустить слугу легиона внутрь.
Каргдан говорит: - О, ты будешь не один. Я отправил Герхарда и Рансэ к Крепости Стражей Пустоты. Они тебя узнают и ты их тоже. А теперь иди.
Келгелор уверенно кивнул и натянул капюшон на голову.
[свернуть]
Тем временем.
Скрытый текст
Рансэ говорит: - А, вот и ты, - шпион держал как-раз ящик с нужными вещами и кинул их под ноги. - Эльф, ты же знаешь, как скрывать свой дух? - Рансэ ножом вскрыл ящик.
Рансэ говорит: - Нам сказали принести книгу. Делаем всё быстро, ясно?
Герхард вытряхнул табак из трубки. Та исчезла, оказавшись в его кармане. Он обернулся на Рансэ.
Герхард говорит: - Логично будет начать с иллюзий... Я могу создать иллюзию орка. Может отвлечь стражу на нужный нам миг.
Келголор говорит: - Конечно, не знаю, меня ведь каждый маг распознаёт, - на эльфе были уже не привычные бардовые одеяния, в которых он был в лагере, теперь это была обычная роба, в которой ходит каждый второй маг. Сконцентрировавшись, чернокнижник быстро начал произносить слова формулы и запах
скверны, исходивший от него, постепенно начал уменьшаться, пока не был совсем заглушен. - Так сойдёт? - глянул на Рансэ.
Рансэ говорит: - Пойдёт, - бастард швырнул Келголору робу мага Штормграда. И Герхарду. Сам же Рансэ уже был одет в неё.
Рансэ говорит: - Мы маги Штормграда. Мы не слуги и не сектанты легиона.
Рансэ говорит: - Я ведь прав, доктор Томас? – Говорит Герхарду
Герхард поморщился и харкнув разок на мантию, удовлетворенно нацепил привычные до этого времени одежды.
Герхард говорит: - Совершенно правы мастер Фридельм.
Рансэ говорит: - А вы, учитель Исстилор? Вы же не сомневаетесь, что мы не колдуны легиона? - Спросил у Келголора.
Герхард говорит: - Да, мастер Исстилор, как такое только подумать можно об верных слугах Альянса!
Келголор говорит: - Даже не знаю, что ответить... - неуверенно осматривал себя. - Кажется, оно мне маловато... Впрочем, идём. Чем скорее мы заберём книгу – тем лучше.
Рансэ хохотнул.
Рансэ говорит: - Идёмте, профессора. У нас важное задание от башни магов.
Герхард сконцентрировал на кончиках пальцев Аркану, что может быть пущена в действие в любой момент.
Рансэ говорит: - Мы от магистра Гинкаса Аркулярикса, - Рансэ показал на гербовые накидки магов. Доктора Томаса и мастера Исстилора. Мастер Фридельм прошел
с остальными магами мимо стражи.
Рансэ говорит: - Профессора, но где башня? Моё зрение меня подводит.
Рансэ хихикает.
Келголор говорит: - Вперёд иди давай. - подойдя вплотную, несильно толкнул Рансэ в спину.
Герхард говорит: - Мастер Фридельм, вы совсем ослепли на своей Арканитовой пыли, таки вон она! *размашистым жестом указал на башню магов*
Рансэ говорит: - Ох, простите доктор Томас, я совсем ослеп! - Печально выдохнул мастер Фридельм. - Идёмте, магистры нас, наверное, заждались.
Через минуту они уже прошли по винтовой лестнице ведущей наверх башни.
Рансэ говорит: - Добрый день, - доктор Томас поклонился магистру Махар Ба, который стоял на другой стороне зала. После же учителю Тадиусу Мрачной Тени и
двум профессорам - Саре Легковар и Ниней Легковар. Две сестры.
Келголор говорит: - День добрый, - кивнул всем магистрам поочерёдно и подошел к Саре, вынимая из сумки скомканный лист бумаги и разворачивая его на ходу. – Мне бы вот эту книгу. Мы с поручением от Башни Магов Штормграда.
Герхард, почесав бородку, заикаясь, проговорил : Это очень важно поручения, магистры.
Сара задумчиво посмотрела на листок и протянула сестре. Та в свою очередь начала лезть в книжный шкаф.
Сара Легковар говорит: - А вам зачем? - Спросила она.
Келголор говорит: - Она не для нас. Она для Башни Магов. Исследования, какие же ещё могут быть причины?
Герхард говорит: - Таки да-с. Мы всего лишь посыльные маги, которым было интересно посмотреть, что твориться в Крепости во время Катаклизма...
Ниней Легковар говорит: - Вот книга, - Ниней протянула Рансэ фолиант в завёрнутой тряпке. После же быстро побежала вниз. Дела ждут, видимо.
Сара улыбнулась и сказала: - А вы хоть знаете, зачем вас послали?
Герхард говорит: - За книгой, мэм.
Сара Легковар говорит: - Я имею ввиду за какой книгой, сэр.
Келголор говорит: - За той, что на рисунке. А теперь, если вы не будете возражать, мы пойдём, хорошо? - недовольно посмотрел на девушку.
Сара Легковар говорит: - Да, да, до встречи, - она помахала рукой и Рансэ, взяв книгу поудобнее - повёл группу вниз. На ходу он проверил фолиант. Да, книга именно та.
Рансэ говорит: - Удачно всё-таки, профессора, - шпион хихикнул и внимательно осмотрел фолиант. Странно ли было, что он закрыт на три замка? Возможно.
Рансэ говорит: - Ловко, - он улыбнулся и вновь убрал фолиант в тряпку.
но тем временем к группе приближался целый эскорт из стражи Крепости Стражей Пустоты во главе магистра Ниней.
Ниней Легковар говорит: - Да, это они, - Ниней указала на Герхарда, Келголора и Рансэ, а после два стражника подготовив оружие, подошли к тем.
Герхард кивнул. В его руке яркой спышкой возникла трубка, наполненная табаком. Он прикурил от искры что теплилась на кончике указательного пальца. Он еще не отпускал Аркану из своего тела. Сейчас она пригодиться.
Келголор говорит: - Что-то не так, господа? - спокойно произнёс заклинатель, внимательно изучая стражей.
Герхард говорит: - Хм, что таки за сборище, милсдари?
Страж говорит: - Всё не так, ушастый ублюдок, - стражник подошел к эльфу и ударил тому кулаком по солнечному сплетению, а после щитом по лицу. Другие стражи принялись за Рансэ, но тот резко среагировав, успел отойти. Правда, неожиданно подвернувшийся стражник засадил копьё прямо ему в ногу.
Тем временем четверо воинов шли на Герхарда.
Рансэ говорит: - Аргх, - книга выпала из рук Рансэ, а сам он повалился на землю, держась за ногу.
Герхард выпустил из рук столпы Арканы. Та, окружив мага фиолетовым дымком, рассеялась. Прочитав заклятие. Герхард окружил себя аурой невидимости и, резко выпрыгнув из окружения, метнул в строй стражников маленький взрывающийся магический шарик. Стражники от неожиданного исчезновения Герхарда и громкого хлопка, отвлеклись от книги, и Герхард успел схватить ее и спрятать в полы мантии.
Келголор говорит: - Эй, что за?.. - не успел эльф договорить, как стражник ударил его и тот повалился на колени. Заметив, что в него летит щит, эльф успел вовремя упасть на землю. - Да как вы смеете?! Мы маги из Башни Штормграда! - кричал маг, закрыв лицо руками, чтобы смягчить возможные удары.
Рансэ говорит: - Ублюдки! - Рансэ орал, как только мог.
Двое стражей принялись за пинки. Они пинали Келголора и им было плевать на его руки. Сапоги то латные. Герхард молодец, вырвался, но вот магистр его задержала - швырнула парализующее заклятье, от чего тот должен был упасть. Четверо стражей и ещё двое присоединившихся начали дубасить Герхарда, хотя из-за заклятья - он не почувствует ни то, что ему начали ломать рёбра, ни то - что ему наносят гематомы.
Рансэ говорит: - Скоты! - И тут неожиданный удар по голове Рансэ. Он потерял сознание.
Герхард не чувствуя боли, повалился в глубокий сон. Потом будет болеть, ну, хотя бы пинков он не чувствует. Герхард опустил голову на мостовую и упал без сознания.
Келголор так и валялся, подогнув под себя ноги, закрывая живот от ударов стражей и закрыв лицо руками, дожидаясь, когда же, наконец, кончится избиение.[свернуть]
Продолжение мы отыграем завтро, хотя логи всё равно никто читать не будет.