Цитата Сообщение от Musly Посмотреть сообщение
Вам можно а нам нет?)
Когда вы рассуждаете о преимуществах гибрида перед хпристом и дц, вы вынуждаете остальных делать обратное.
Да что ж такое - тема тут про гибриды. Вы же склоняете забыть про эту тему.
Гибрид:
(2230+0.8068*3500)*1.05*1.15=6102,4635; Должно апнуться на 10% от духовного исцеления но у нас баг.
Множитель 1.06 забыли от просветления

Плюс у гибрида СП выше и чем у ДЦ и чем у хприста.

В среднем же щит дц нам даст абсорба+хп=8104,68+729*0,2+1783=10033,48; Иначе говоря на 64.5% сильнее чем у гибрида.
По общему щитованию я и не спорю, но оно в еденичном случае сильно зависит от крита.

Но тогда речь пойдёт о том что у гибрида МИ убито по сравнению с хпристом и даже с тем же дц.
Может и меньше, но не МИ основа, а предовращение получения урона как у ДЦ, но в меньшей степени и не так уж сильно, + юзание фишек хприста для минимальной просадки после пробитых щитов, после чего перещитовать всех как и ДЦ делает.

Суть ДЦ: предостварить урон.
Суть хприста: отхилить побыстрее полученный урон.
Суть гибрида: предотвратить урон, и максимально быстро вернуть пати в изначальное 100% состояние.

В результате всех трех разновидностей цель одна (в липотетическом АоЕ уроне выше ДЦ щита и вдвое выше урона по танку) - вернуть побыстрее всех на максимум, чтобы следущая волна урона не убила кого-либо из пати.
Кто лучше справляется - тут все зависит от механики и навыков отдельного человека: кому-то удобнее в ДЦ защитовать и не заморачиваться; кому-то удобнее в чистом хиле - каст-каст и все; а кому-то удобнее и то, и другое с вариациями. Что, кстати, если брать средние просадки по ХП, то мое мнение, что гибрид как раз лучше справится.
Но если брать рейды, где есть другие хилы, а не 5ппг, то наверняка ДЦ будет лучше (не считая хпала - это не рейдовый, а таргет хил).
Цитата Сообщение от Anton(Хомич) Посмотреть сообщение
нада на ршаме волю затестить, теория говорит что она ему чуть больше чем бесполезна, но на практике же я буду бить босса что бы реснуть ману(иногда при перебежках) а арпом же апну урон по нему!, а если воля на хаст прокнет? О, всё воля топ ршаме
А ршама тут при чем?

лучше учись играть холи или дц, твой гибрид это как кастрированный хил
Вот не было не было и тут опять двадцать пять.

Еще раз повторюсь: ну тема не про ДЦ и не про хприста, а про гибрида. Не нравится, что люди обсуждают варианты использования гибрида, так зачем вообще читать ее?

в дц ты будешь хил+обсорб давать 12к, в холи 12 хпса, а в этом гибриде будет эфективность на 9к хпс+обсорб
Вот именно, что если так считать, то 9 хпс + 9 абсорб... Ваш расчет дает сбой