Зачем останавливаться на обнулении экономики? Давайте обнулим весь шмот на персах (ну ведь за набаганный лед люди покупали себе т10 и шмот, его тоже нужно обнулить). Давайте обнулим все звания (ведь некоторыми игроками звания были получены с набаганным шмотом). Давайте обнулим все ачивы (ведь некоторые люди получали ачивы багами). Давайте вообще обнулим сервер, ведь за его существование было куча багов, и, как убеждена администрация, те кто сам не багал, но пользовался аукционом, невольно стали багоюзерами.
Как вам такая логика? По моему, очень похоже на логику, с которой производят обнуление экономики. Экономика в вове такая вещь - она сама себя восстановит. Не раз было замечено, что как только фиксят баг, через месяц-2 цены приходят в норму. Думаете на оффе не было дюпов? Были, только фиксили их сразу, а не через полгода, и почему то ничего не обнуляли. А излишки голды выводили маунтами по 5 миллионов. То что говорят дюпали ДС - да очнитесь, дса (и других регов) на сервере, где больше некуда тратить лед и хонор, и так выше крыши. Своим обнулением вы накажете, по сути, 1% игроков, которые реально багали что то. И потом выводили эту голду через известный сайт на букву Ф. Хотя, с вашими возможностями отслеживания голды, забанить каждого голдселлера с их ценами будет стоить ну рублей по 100 на рыло. И от этого будет больше пользы экономике, чем от сброса.
Объясните хоть 1 причину, почему из-за того что критические дюпы не фиксятся вовремя (помнится, дюп с фласками при открытии кросса висел около недели, дюп с голдой пару лет назад чуть меньше, дюп с камнями висел пару лет) и жлобство на откат базы на неделю должны страдать гильдейские банки, на которые работают сотни игроков и люди, которые сидят в игре нонстопом?
Я прекрасно помню, что было с экономикой после жестких дюпов. ДА НИЧЕГО С НЕЙ НЕ БЫЛО. Месяцок ее колошматило, потом все возвращалось на свои места. Цены на ауке возвращались на свое место и снова устаканивались.
Очень хотелось бы, чтобы куратор нашего замечательного проекта, который, насколько я знаю, даже не в курсе цен на ауке на 3.3.5 х5 за последние пару лет, ЛИЧНО объяснил ПРИЧИНЫ сброса (ели у него кнчн найдется время, как мне кажется, это займет где то минуты две). Не хочется клеветать, но со своего удобного дивана я вижу эту причину в лени бегать за реальными дюперами и голдселлерами.
Для примера - как пофиксили дюп на ювелирку и забанили чуваков которые этим занимались О ЧУДО камни подорожали в 2-3 раза практически моментально. Пофиксили дюп на фласки - И ОНИ ВЕРНУЛИСЬ К НОРМАЛЬНОЙ цене. И почему то все это произошло без сброса.
Так в чем же реальная причина сброса? Самое обидное, что пока не заниматься корнем проблемы (а она, как это ни странно, всегда в людях - тех кто дюпает и тех кто не фиксит это) ничего не изменится. Найдется очередной дюп и опять экономика полетит в дальние края.