Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Thira Rheine Darkshadow

Упомянутые в теме пользователи:

Показано с 1 по 12 из 39

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Эксперт Аватар для Nymph
    Поблагодарил(а)
    578
    Получено благодарностей: 744 (сообщений: 288).
    Глава третья. Шаг в бездну.

Скрытый текст

Стрелка часов сдвинулась еще на одно деление. Это было понятно по тому, как громогласно прошуршал тонкий кованый металл узорного указателя по матовому полотну, на котором искусный мастер когда-то выгравировал обозначения часов и минут. Тишина затопила собой задрапированную сине-фиолетовым бархатом комнату. Даже гуляющий по полу сквозняк забился куда-то под кровать, где и смолк. Из распахнутого настежь окна не доносилось ни звука, будто ночной мир покорился неведомой воле, приказавшей хранить молчание. Легкий газовый тюль немо вспорхнул, выпуская во внешний мир порыв прохладного воздуха, покинувшего свое прибежище.
    Стрелка часов сдвинулась еще на одно деление. Сон к ней сегодня так и не пришел. Уши закладывало, а зрение то и дело заволакивало темной пеленой от недостатка чувственных восприятий. Моргнула. Комната вновь приобрела прежние очертания, хотя линии и углы оставались слегка размытыми. Она почти не дышала, пытаясь заполнить пустоту внутри себя редкими ударами сердца, что гулко отдавались во всем теле.
    Приглушенный тик со вздохом оборвался на полпути к следующему часу. Это нарушение закономерности заставило Тиру повернуть голову вправо. Стрелки часов замерли словно в ожидании чего-то. Эльфийка прикрыла глаза и сделала глубокий вдох. Выдыхала она уже тихими всхлипываниями.
    Стиснутые зубы, сжатая в руке простынь, ногти, впившиеся в нежную кожу. Даркшадоу силилась заглушить тот предсмертный агонизирующий вопль внутри себя, что до сих пор звенел в ее ушах. До этого дня бессонница настигала ее лишь тогда, когда наружу всплывали детские страхи: темные помещения, пауки, чердаки… Но сегодня все обратилось в прах.
    «Это моя вина.»
    Все началось полгода назад.

Для юной девушки, чья душа еще не была запятнана жизненной прозой, чьи мысли были светлы и романтичны, он стал кумиром. Грива огненно рыжих волос, аристократический профиль, руки творца. Архитектора. Именно так они стали называть его впоследствии. Магистр академии Фалтриена – Эйфестер Беркан. Его отточенный ум, уверенность в себе и в едва ли не догматической истинности своих знаний завоевали сердца студентов-магов. То утро стало для Тиры самым волшебным. И самым ужасным
    - Кто это? Ты его раньше видела?
    Этот вопрос вырвал магессу из забытья. Рядом с ней сидел юноша в форме студентов мастерской ступени. Очарованный вздох так и замер на ее губах, когда она наконец взглянула на Шейдена Маэтилла. По его вопрошающему взгляду чародейка поняла, что что-то упустила.
    - Прости, что?
    - Ох… И ты туда же… - мрачно закатив глаза, пробурчал эльф. – Я спросил, встречала ли ты этого павлина раньше?
    Тира ухмыльнулась и отвернулась от однокурсника. Ее взгляд снова был прикован к блистательному Беркану.
    - Нет, Шейд. Если бы встречала, то уже давно бы заарканила.

Группа Тиры считалась продвинутой и на данный момент состояла из семи магов, сравнительно недавно начавших постигать высшие таинства. Сюда попадали или дети богатых родителей, или обладавшие истинным талантом. Тира и Шейден относились ко второй категории. Хорошими друзьями они стали с самого момента их знакомства. Родство их душ объяснялось не только скромным происхождением, но и схожими взглядами на мир, привычками. В чем-то они даже были похожи внешне, потому нередко их принимали за брата и сестру. Шейден оставался верным товарищем, даже когда порой слишком капризная Тира переходила все рамки дозволенного хамства. В свою очередь чародейка терпела абсолютно критический подход Маэтилла ко всем ее ухажерам.
    Семеро магов в группе, несмотря на все различия, сложились в отличную команду. Здесь каждый занимал свою определенную нишу, что повышало их и без того немалый потенциал. Ролан Фламме, как и лежало у него на роду, с фантастическим проворством укрощал огонь, что само по себе уже было отличительной чертой. Марисса-Эстель Луксуриан – единственный ребенок в семье, - при всем легкомыслии в повседневной жизни без труда зачаровывала вещи. Солейл Совилион, «Солнечный зайчик», как в шутку его называли товарищи, был успешен в своем стремлении быть похожим на Великого Магистра Роммата – лучшего иллюзиониста во всем Азероте. Близнецы Лия и Люций Голденфрост отдались классической школе магии льда, выказывая почтение традициям. Тира и Шейден искали себя в паутине арканной магии, порой даже слишком углубляясь в ее секреты.
    Они были молоды и полны энтузиазма. Именно поэтому совет архимагов решил утвердить кандидатуру Эйфестера Беркана в качестве куратора. Когда магистр впервые оказался в их узком кругу, они поняли, что теперь могут назвать себя одним целым. Беркан умудрялся быть их наставником и другом одновременно. Их силы распускались подобно бутону цветка, разбуженного каплями утренней росы.

Пасмурные дни в Квель’Таласе были большой редкостью. Вечная весна владела северной жемчужиной Восточных Королевств, но в тот день погода стояла воистину дрянная. Сизый дождь остервенело барабанил по витражам аудитории.
    Послеполуденные часы в этой группе отводились под самостоятельные занятия, потому каждый был занят своим делом, не смея нарушать сосредоточенное молчание пустым сотрясанием воздуха. Погода придавала всем собравшимся слегка сонливый вид. Единственным ярким пятном оставался магистр Беркан, внезапно вскочивший со своего кресла. Он хлопнул в ладоши, привлекая к себе внимание мастеров-магов.
    - Не спать! Не спать! Люц, такими темпами ты скоро вместо травяного чая кислоты хлебнешь! Ролан, ты подпалил Шейду загривок! Марисса! Лия! Что вы добавили в свое варево?! Воняет, как от полуразложившегося енота! Тира!..
    Магесса встрепенулась и резко встала с диванчика, на котором удобно устроилась с парой десятков манускриптов, повисших в воздухе. С грохотом тома посыпались на пол.
    - Да, магистр? – Даркшадоу одновременно пыталась и смотреть, и не смотреть на Беркана. От этих попыток она лишь еще больше сконфузилась.
    - Все в… порядке, - выдохнул Беркан, понимая, что не может найти повода для замечания. Но нашелся он быстро. – Было! Пока ты не потеряла концентрацию и не уронила ценнейшие книги! Да! А ну сядьте поближе, я хочу с вами поговорить.
    Не дожидаясь самостоятельной реакции от своих студентов, Беркан каждого за шкирку приволок к мягким напольным подушкам, раскиданным вокруг его кресла, и рассадил в произвольном порядке, а после вернулся на свой «трон». Некоторое время он пристальным взглядом изучал каждого квель’дорея, пыхтел чему-то своему, теребил подбородок и всячески ерзал на месте.
    - М-милорд? – осторожно начала Лия.
    - Тш-ш-ш! Тихо! Молчать! Я думаю. Да… Хорошо. Ладно.
    Эйфестер наклонился вперед, а студенты в свою очередь подались к нему, желая внимать его словам. Когда Беркан заговорил, голос его понизился до заговорческого шепота.
    - Пару недель я думал, говорить вам это или не говорить. Мы с вами знакомы всего три месяца, потому я не могу с уверенностью сказать, насколько доверительно вы относитесь ко мне…
    По группе тотчас же прокатились протестующие возгласы. На лице магистра заиграла улыбка-ухмылка, но все же он поднял руку, призывая к спокойствию.
    - Дослушайте меня, обещаю, когда вы обо всем узнаете, вы не пожалеете. Все дело в том, что вы здесь занимаетесь ерундой. Откровенной, бесполезной и бессмысленной ерундой. Вы слишком хороши для этого, понимаете? Я прекрасно вижу, что вам и самим уже осточертело быть просто магами. И я знаю, что прав. Я читаю это в ваших глазах. Отриньте сомнения. На пути к истине преграды не должны вас смущать.
    Беркан соскользнул с кресла на пол, оказываясь в кругу студентов. Его взгляд, сейчас полыхавший пламенем, способным растопить заснеженные льды Дун Морога, проникал в самую душу.
    - Я хочу дать вам великие знания. И не будет для меня большей радости, если вы примите их. Обещайте, что примите.
    Снова заговорить получилось не сразу. Все семеро были крайне удивлены такой пылкости своего наставника. Блеск в его глазах сперва заставил их усомниться в правильности предлагаемого, но, как известно, нет большей силы, чем знание.
    - Я готов, - решительно кивнул Шейден, сжав плечо Тиры. – Точнее… Мы готовы, - он вопросительно взглянул на названую сестру.
    - Верно, - кивнула квель’дорейка, глядя на Маэтилла. – Мы готовы, магистр.
    - Большая честь для нас быть избранными, - в унисон проговорили близнецы Голденфрост.
    - Солейл? Марисса-Эстель? Ролан? – Беркан выжидающе смотрел на троицу, с пару мгновений назад беззвучно обменивавшуюся ментальными изречениями.
    - Магистр, страх перед неизведанным - хорошо известный страх. Но лишь желание избавиться от этого гнетущего чувства толкает нас вперед – к новым звездам, - отпрыск семьи Совилион втянул носом воздух. – Почтем за честь.
    Всегда самым трудным становится первый шаг, но все трудности окупаются сторицей, когда ты знаешь, что не один. Они улыбались друг другу, улыбались возможному будущему, пока еще сплетенному из одних только вероятностей, улыбались наставнику, который нашел в себе смелость открыться им и позволил им открыться себе.
    - Я в вас ни секунды не сомневался, - Беркан буквально пылал изнутри. – А теперь… Я раздам вам задания. На работу я выделяю три месяца, также у вас появится доступ в закрытые секции библиотеки. И не болтайте много. Вы единственные, кому я могу доверить это.
    Эйфестер быстро раздал эльфам запечатанные конверты. Странная улыбка, мерцавшая на его губах, заставила студентов почуять подвох.
    - Магистр, а они точно не взорвутся, когда мы их раскроем?.. – Марисса неуверенно переводила взгляд с конверта на наставника.
    - О, леди Луксуриан, - Беркан расплылся в самодовольной улыбке и отпустил зловещий смешок. – Вы все узнаете, когда вернетесь в свои комнаты. А пока… Бегом к алхимическому столу, лентяи!
    [свернуть]

Глава четвертая. За чертой безумия.

Скрытый текст

Когда всплеск эмоций постепенно начал сходить на нет, Тира встала с постели и побрела к ночному столику. В комнате им не разрешалось хранить алкоголь, но это нисколько не помешало чародейке припрятать бутылку крепленого бренди. Осушив один стакан залпом, эльфийка сделала несколько судорожных вздохов, промокнула лицо влажной салфеткой и плеснула себе еще.
    В легкой ночной рубашке она забралась на подоконник и прильнула горячей щекой к холодной оконной раме. Пульсация в висках утихла, позволив девушке навести хоть какой-то порядок в голове, хотя, казалось бы, в сложившихся обстоятельствах это едва ли было возможно.
    Утро не спешило приходить, но внутренний хронометр подсказывал Тире, что до рассвета осталось совсем немного. Сейчас остаться наедине со своими мыслями было равносильно медленной извращенной пытке, но никого не оказалось рядом, чтобы облегчить ее муки. Только безмолвная ночь и почти полная бутылка бренди.

Шейден и Тира укрылись в беседке, опутанной виноградными лозами. Здесь веяло приятной прохладой, сладко пахло зрелыми плодами, а умиротворяющее жужжание майских жуков заполняло воздух. Эти двое всегда любили укромные места, где можно было, не боясь быть осужденным, говорить обо всем. Они читали стихи, играли на лире или на нервах друг друга, а иногда просто молчали.
    - Он тебе правда нравится?
    Шейда давно мучил этот вопрос, но он все никак не решался задать его. Его вполне устраивали их отношения, но Тира была ему слишком близка, чтобы пытаться от нее что-то укрыть.
    - О чем ты? – магесса приподнялась на локте и, нахмурившись, взглянула на друга.
    Юбка ее платья глубокого синего цвета мягкими складками свисала со скамьи, где девушка полулежала.
    - Брось придуриваться, бесстыжая. О Беркане, о ком еще! – Маэтилл вперился в эльфийку тем взглядом, какой обычно бывает у судьи, слушающего идиотскую речь обвиняемого.
    - А… Ты об этом… - квель’дорейка со вздохом легла на спину, подложив руки под голову. – Нет, братец.
    - Что?! Ах ты ж наглая врунья!
    Шейден было собрался наброситься на подругу и хорошенько оттягать ту за уши, чтоб обманывать его неповадно было, но замер с раскрытым ртом на полпути, заслышав:
    - Кажется, он мне больше, чем просто нравится… - Тира посмотрела на парня, и все ответы раскрылись в ее взгляде.
    - О нет… - квель’дорей с мягким шлепком плюхнулся прямо на вымощенный камнем пол беседки. – Нет! Только не говори мне, что ты втрескалась в него по уши! Нет! И не смотри на меня так!
    - Ты сам спросил, идиот! – взвилась Тира и резко села. – Можно подумать, что ты не ожидал такого! – она запустила в него маленькой подушечкой с подлокотника.
    - О седина Анастериана! – патетически воскликнул маг. – Ты совсем рехнулась!
    - Пошел ты, - Тира ощетинилась. – Лучше скажи, что мне делать.
    - И ты подумала, что я стану тебе помогать?! Буду давать советы?! Утирать тебе сопли бессонными ночами?! Расхваливать твое глубокое декольте?! Ох, срань первого Санстрайдера… А ведь и впрямь буду…
    Шейден потер щеку ладонью, улыбнулся своей обаятельной улыбкой и, сев рядом, обнял Даркшадоу за плечи.
    - Ты уже раскрыла свой конверт с заданием?
    - Что? Какое это имеет значение?
    - Дура. Раскрыла или нет, я тебя спрашиваю?
    - Еще нет… Решила подождать до выходных… - Тира чувствовала себя немного потерянной. – Да объясни ты, в чем дело!
    - Не ори, влюбленная. В этих делах важны спокойствие и уверенность. Не мне тебе рассказывать. Свой конверт я тоже пока еще не вскрыл. Я полагаю, что задания Архитектор раздавал с учетом наших умений и предрасположенностей. Но ради тебя, моя милая киражская пчелка, я готов покорпеть над этим лишнюю ночь. – Он порылся во внутреннем кармане своей распахнутой робы и выудил оттуда конверт. – Я отдам тебе мой, а ты мне – свой. Тогда у тебя будет повод прийти к нему в кабинет, так как ты ничего не поймешь и… Да ну ты и сама знаешь, что делать! – на губах Шейда заиграла глумливая улыбочка. – И как только в театре без тебя обходятся.
    - Шейд… - трепеща от волнения, магесса приняла дар.
    - О, прошу, не надо слез и благодарностей, - с наигранным пафосом отозвался эльф, томно прикрыв глаза.
    - Гадкий, знал бы ты, как я тебя люблю! – Тира звонко рассмеялась и сжала Шейдена в смертельных объятиях.
    - Тира… Ты мне ребра переломаешь… - просипел скрученный юноша. – Иди уже к своему принцу…
    - Да. Да. Ты прав… Пойду приведу себя в порядок! – счастливо визжа, эльфийка бросила другу свой конверт и побежала в сторону корпуса спален. – Спасибо!
    - Декольте поглубже, не забудь! – крикнул ей вслед Шейден, со смехом провожая ее взглядом.

Ком снова подкатил к горлу, но магесса поспешила сделать большой глоток уже прямо из бутылки. Осколки разбитого стакана были разбросаны на ковре под окном, а с пальцев чародейки на ворс падали капли крови. Когда ты пытаешься простить самого себя, избавиться от разъедающего чувства вины, на помощь всегда приходит что-нибудь горячительное и физическая боль.

Под дверью Тира простояла около получаса. Она заметно нервничала, потому и теребила свою одежду. Самоубеждение не помогло, и магесса, поддавшись неожиданному порыву смелости, постучалась. Осознав это, она тихонько заскулила, но когда за дверью послышались шаги, ей пришлось собраться. Отступать было поздно. Хотя дверь все равно открылась слишком быстро.
    - Тира?.. – магистр удивленно вскинул брови. Посетителей он явно не ждал. – Уже поздно. Что-то случилось?
    Сердце чародейки, застучавшее с небывалой частотой, подскочило чуть ли не к горлу. Она почувствовала, как кровь приливает к щекам и была готова провалиться сквозь землю. Зачем она только послушала этого мерзавца Шейдена!
    Было видно, что Беркан уже готовился ко сну: шнуровка легкой белой рубашки была расслаблена, ремень, подпоясывающий поножи, безвольно болтался в петлях, да и взгляд его был немного рассеянным. Тире стоило больших усилий, чтобы с порога не броситься на эльфа. Борясь с этим желанием, она как-то пропустила вопрос мимо ушей.
    - Тира? Все в порядке? Прости, что я в таком виде…
    Девушка вздрогнула от осторожного прикосновения. Она одернула руку и накрыла ладонью то место, до которого дотронулся Беркан, словно там остался ожог. Хлопая ресницами, Тира пыталась выдавить из себя хоть слово, но все было тщетно. Понимая, что попала впросак, она инстинктивно отступала в темноту коридора с одним-единственным желанием: сбежать, чтобы не сгореть со стыда.
    Сторонний наблюдатель мог бы быть застигнутым врасплох, когда из освещенного прямоугольника дверного проема показался эльф, дернул какую-то девушку за руку, втащив ту в комнату одним сильным рывком, а после с грохотом захлопнул дверь, погрузив коридор в первозданный мрак ночи.
    Синеглазая испуганно смотрела на своего наставника, который прижал ее спиной к двери и выжидающе заглядывал в лицо. Частое дыхание срывалось с ее губ, потому слова плохо вязались.
    - З-задание, магистр, - пролепетала Тира, чувствуя жар, то разливающийся по всему телу, то концентрирующийся в области солнечного сплетения и ниже. Она медленно подняла руку, в которой был сжат конверт Шейдена. – У меня… Хочу спросить, что…
    - Успокойся, я же не кусаюсь.
    Квель’дорей улыбнулся и немного отстранился от Тиры, хотя и не настолько, чтобы она могла свободно двигаться. Не сводя взгляда с лица девушки, он мягко забрал бумагу из ее пальцев. Только когда шок прошел, магесса заметила, насколько непривычным было то, как он на нее смотрел. Он был слишком близко, чтобы пытаться думать об отстраненных вещах, а не о его теле.
    - И ты пришла ко мне сюда, в половину первого ночи, чтобы получить консультацию? – он продолжал улыбаться, что заставляло какую-то часть души Тиры вздыматься от возмущения.
    Беркан ждал ответа, а эльфийка разрывалась между двумя желаниями: оскорблено воскликнуть, что он - мерзкий пошляк, а она – трудолюбивая студентка, или продолжать стоять, будучи прижатой к двери. При этой мысли нытье внизу живота лишь вспыхнуло с новой силой. Магистр отбросил конверт на стол, стоявший у ближней стены.
    - А что в этом удивительного? – с легким вызовом в голосе произнесла Тира, хотя прекрасно понимала, какое жалкое зрелище сейчас представляли собой ее попытки откреститься.
    Беркан глухо рассмеялся, склонившись к ее уху.
    - Прости. Я не должен был заставлять тебя самой приходить. Исправляюсь…

Тихий стон едва успел вырваться наружу, когда Беркан взял Тиру за подбородок и глубоким поцелуем запечатал ее губы. Магесса была настолько ошарашена, что сперва даже не поняла, что произошло. Только когда он снова вжал ее фигурку в резное дерево двери, квель’дорейка наконец отреагировала на действие, подавшись вперед и отвечая на столь не двузначное приглашение. Все ее тело было напряжено, потому что в противном случае она бы просто рухнула на пол от нахлынувших чувств и ощущений. Беркан не оборвал поцелуя, когда потянулся к двери, чтобы повернуть ключ в замочной скважине, когда пальцами нежно вел по щеке, шее, груди и животу вниз, не отстранился он и тогда, когда, подбирая подол платья Тиры, приподнял ее под бедро.
    - Надеюсь, ты принимаешь мои извинения?..

Рассвет занимался впереди – за лесом белоствольных деревьев. Тира, не отводя глаз, смотрела на то, как небо из серо-голубого превращается в алое с золотыми отблесками. Она сделала еще один глоток бренди и посмотрела на свое отражение в стекле. Девушка усмехнулась и откинула голову назад, затылком упираясь в стену. Она помнила ту ночь в мельчайших деталях. Помнила его запах, его улыбки, то, с каким чувством он прикасался к ней. Они оба мечтали о том, чтобы утро не наступило, чтобы они могли еще несколько лишних часов провести вдвоем, упиваясь запретной любовью. В ту ночь стены слышали многое, но даже самые нескромные, пожалуй, предпочли бы притвориться глухими в момент экстаза. Почему она убежала от него сегодня? Почему не позволила помочь? Наверное, потому что отчасти винила и его.
    [свернуть]
    Последний раз редактировалось Nymph; 11.01.2013 в 11:41.

2. 6 пользователей сказали cпасибо Nymph за это полезное сообщение:

Araani (15.01.2013),Facepalmist (23.04.2014),Foranto (14.04.2014),Leprekon (25.04.2014),Trife (22.08.2013),Детки Пикассо (28.08.2012)

Ваши права