Попыталась прочесть на работе. Ага, щас прям. Дали мне =/
Пика, во-первых, здравствуй) Признаюсь, еще ни разу ничего из твоих творений не читала. Но вот начала исправляться. Первые две главы прочесть успела.
Ты знаешь. Такой... М-м-м... Странный коктейль впечатлений у меня получился. Возможно, сказывается мой вархаммер головного мозга. Когда я читала предисловие, перед глазами так и мелькали картины варп-переходов. Впрочем, что Незер, что Варп - одна каша. А страх-то хорошо чувствовался. Пускай даже ты не очень много текста этому отвел. Мне отлично представился этот скрежет и царапанье по обшивке корабля... Эти фиолетово-красные завихрения потусторонней энергии... Кхм, отвлеклась.
А еще ее ненависть, ее презрение. Чувства, которые она не стесняется показать. Хотя что-то другое предпочитает запрятать поглубже. Этот момент как-то синхронизировался в моем восприятии с одним из моих персонажей. Особенно слова и твоя манера изложения.
А потом мне вспомнилась "Дюна" Ф. Герберта. И так тоскливо вдруг стало, не поверишь. Но приятно тоскливо.
Я думаю, что или допишу этот коммент, или добавлю новый, как только дочитаю до конца. Дренеями никогда особо не увлекалась, но Шанияр как-то... Выбивается из привычного, "эталонового" образа.