Глава четвёртая. Выбор.
Кронус вновь погрузился в забвение. За последние время, его отключали уже второй раз. Кронус стал перебирать воспоминания. Старая церковь-монастырь. Байки про служение Свету, клятва веры. Друзья, которых у Кронус не было среди сверстников в монастыре. Столько грустного и весёлого. Первого по большей части.
Всё это составляло сущность паладина по имени Кронус. Он никогда яро не мог верить в Свет. Возможно Света нету и не было, но есть его наследие. Принципы, которым следует каждый человек. Святой долг и задание...
Действие яда проходило и паладин возвращался в мир.
- А-а ты очнулся мой дорогой дружок. - проскрежетал старческий голос, а Кронус с большой неохотой открыл глаза. Он узрел то, что хотел увидеть меньше всего.
Пожилой мужчина, в чёрном. Ободранный капюшон на лице. Позади него стояли трое скелетов. Не воинов. В их руках были разного рода инструменты и книги. Сам (как сразу же понял Кронус) некромант выглядел весьма скромно в плане одежды, но не силы. Он опирался на посох, на вершине которого зиял кристал чёрного цвета. Кронус смог услышать крики заключённых там душ, которые молили о смерти и просили освободить их.
Кронус, некромант и его помощники находились в помещении с высокими потолками. Стены и пол были сделан из чёрного камня. По примерным оценкам, паладин находился в склепе. Вскрытые гробы и могилы в стенах были разворошены.
По углам были расположены столы со всякого рода инструментами и постаментами для книг. Внимание Кронус привлекла тёмная фигура, сидящая в самом дальнем конце комнаты, рядом с выходом. Она была настолько тёмной, что даже примерных очертаний нельзя было понять
Надеюсь ты понимаешь, для чего я тебя притащил? - спросил некромант, дав Кронус осознать ситуацию. Сам же паладин был прикован магическими цепями к каменному столу.
- Примерно да. - ответил Кронус стараясь придавать своему голосу и виду спокойствие, но нотки психоза промелькнули в голосе, а глаза нервно бегали.
- Ну что ж, раз примерно то я тебе объясню всё с самого начала. - начал некромант и прокашлявшись начал. - Я слуга Плети. Великой и могучей машины, которая сотрёт жизнь с мира под названием Азерот. Моё имя Алустриэль, Приносящий Тьму. Такое прозвище мне дали мои учителя и наставники в Некроситете. Сейчас мы с тобой в Сумереченом Лесу, в одном маленьком склепе, о котором мало кто знает. Да и те кто знали сейчас тут. - некромант обвёл рукой несколько трупов. Там была женщина преклонного возраста в белых одеяниях. Жрица, наверное ухаживала за склепом до прихода некроманта. Так же там был стражник, который её скорее всего.
Увидав последние тело Кронус выдохнул
Среди трупов, лежал мужчина примерного роста как и сам Кронус. Он был облачён в доспехи с шипами и латную маску на лице. Рядом с ним лежал его боевой молот. Он был украшен святыми символами. Понятно почему некромант пока не торопился убирать доспехи и сам труп паладина. Молот своей святой аурой просто не подпускал его к своему павшему хозяину.
- Да-а мой дорогой. Я ему хотел сделать тоже предложение, что и сделаю тебе. Он был слишком настырным. Надеюсь ты будешь мудрее. - промолвил некромант громко
- Ты убил их... И с чего ты решил, что моё решение, будет не таким как у него? - внезапно спросил Кронус.
- Я вижу в тебе сомнения, ты следуешь цели Света лишь из принципов, которые тебе привили. Свет не отблагодарит тебя. Может он и создал этот мир, но только лишь для своей забавы. То во что ты веришь, ни что иное как твой противник. - Кронус проследил взглядом, как тёмная фигура приобрела человеческие очертания и покинула склеп, поднявшись в верх по лестнице. - После смерти, тебя ждёт забвение, а не благодарность за верную службу. Тьма же перед тобой... Она сильна, справедлива и награждает своих последователей. Ты видишь мою силу? - некромант взмахнул руками и скелеты позади него просто распались на части. - Это самая маленькая частичка из того, что я умею. Ты получишь намного большую силу, если согласишься служить Тьме. Ты готов? - некромант взял кусок чёрного мела и обвёл вокруг стола магический круг. Взмах руками и свечи из чёрного воска, встали по периметру круга. Некромант перелестнул несколько страниц в своей книге и стал читать заклятие.
Я-я... - Кронус стал перебирать подбирать слова. Свет. Он никогда не видел его проявления. Та сила, которой он владеет дали ему наставники. Свет... Тьма... Сила Тьмы. Он знает о её богах и видел их. Не своими глазами конечно, а по рисункам и иллюстрациям в книгах. Она могущественна и в самом деле реальна.
- Я-я... - некромант завершил заклинание.- Пришло время умереть, а потом восстать верным слугой Тёмных сил! - руки некроманта зажглись чёрным пламенем и почти коснулись головы Кронус.
- Иди к черту отрек гребаный! - проревел паладин.
Вены паладина зажглись золотым сиянием. Некромант в ужасе отскочил и прервал заклятие. Кронус орал от злости как сумасшедший и весь его святой гнев выходил наружу. Магическое заклятие, что сдерживало паладина в цепях просто исчезло, изгнанное силами Кронус. Он вырвал цепи с корнем своими руками. Все раны на теле паладина мгновенно затянулись, а сам он подскочил к некроманту и схватил его за горло. Тот закряхтел, а Кронус уставился на него гневными глазами, которые золотым сиянием отдавали.
- Может быть Света и несуществует, но всё наследие которое он после себя оставил, достойно того, чтобы его защищать! - взревел яростный паладин и швырнул дряхлого слугу Тьмы в стену. Он своим телом перевернул стол и ударился головой о стену.
- Ты проклятая псина, думала что я буду служить твоим хозяивам?! - продолжал гневно орать паладин, подошёл к некроманту, поднял его над своей головой и швырнул в следующую стену. Он шлёпнувшись о неё упал на пол и покатился по полу склепа и остановился у ног паладина.
- Вот и пришел твой конец Алустриэль! Сейчас поплатишься за все те страдания, которые принёс добрым людям! - после этих слов Кронус поднял молот павшего паладина и промолвил напоследок. - Свет есть, но он не появляется в Азероте, дабы проверить своих детей на стойкость духа. Я прошёл проверку! - после этих слов Кронус опустил молот на голову некроманта. Она разлетелась на ошмётки. Кристал на его посохе лопнул и души заключённые там были вновь свободны.
Кронус стал успокаиваться. Он перестал быть таким сильным и и свет из его глаз перестал исходить.
- Всё закончилось... - выдохнул Кронус и оглядел трупы лежавшие в комнате. Добрые люди, убитые некромантом. - Нужно их похоронить с должными почестями. - промолвил Кронус сам для себя.
Эпилог
Кронус стёр пот с лица и воткнул лопату в землю. Наступал день. Лучи приятного солнца заливали землю и приветствовали паладина. Кронус заулыбался и чуть щурясь стал смотреть на восходящее солнце.
- Надеюсь,земля будет вам пухом... - Кронус оглядел могилы, что он сделал для убитых некромантом. Теперь они должны покоится с миром. Паладин подошёл к могиле мёртвого собрата
- Надеюсь, ты не против если я одолжу твои латы, хорошо? - спросил мужчина и закинул новый молот на плечо. Он радостно бросил искорку святого огня. Кронус развернулся к склепу. Взяв факел с его дверей, он закинул его внутрь, где была уже заготовлена солома. Склеп осквернёный некромантом пылал. Кронус перебрал в голове те дела, которые ещё должен сделать.
- Я ведь три дня походу не ел... Имп... - оставив склеп горящим, Кронус развернулся и пошагал к дороге.
Фигура тёмная, что очертаний ещё в склепе не имела, следила за паладином и улыбнулась сама себе окровавленным ртом.
- Всё идёт по плану, хозяин будет доволен...
Автор Побеленский Кевин Кениген - Скайп Kevin_ukr
Внешний вид, характер
Раса: человек
Народность, нация: Штормградское Королевство
Внешность: Среднего роста (178 см), крепкого сложения юноша. Вследствие годов упорных тренировок и закалок его тело стало сильным, привычным к тяжелому оружию и латным доспехам. Лицо не имеет острых черт, молодое. Ясный взор небесно-серых глаз, лысый, на лице почти всегда играет доброжелательная улыбка, однако порой парень бывает часто отвлечен своими мыслями. В большинстве случаев его можно увидеть в красно-золотых на черном фоне доспехах с молотом выкованный самим персонажем (как и весь латный доспех), молотом на плече, а поперек груди на цепи перевешен тяжелый молитвенник в золотом обрамлении. Прямая осанка воина, гордый шаг, все в нем выдает благородство и гордость паладина. Наверное, именно про таких говорят, словно они маяки надежды в час горя и нужды.
Характер: В мирное время паладин мягок, вежлив, доброжелателен и тактичен, он всячески старается избегать ссор или уладить их мирным путем. Очень набожен, Кодекс и Принципы для него все, это основа его жизни и он не приемлет, если кто-то в его присутствии будет открыто клеветать на эти вещи. Отзывчив, всегда готов помочь если не делом, то хотя бы советом. В бою же яростен, предпочитает все удары принимать на себя, оберегая верных соратников. Отличный тактик, умеет в критических ситуациях находить выход, есть смекалка. Врагам не приходится ждать пощады, если они не готовы сдаться, однако паладин обычно старается лишь травмировать или вывести из боя, но не убивать (исключение, безусловно составляет нежить, демоны)
Мировоззрение: как и любой паладин, законопослушный добрый!!!!
Вложение 109719
Мастерство, навыки, знания
Класс: паладин
Специализация: воздаятель
Способности:
Тренированное тело
Годы тренировок закалили тело паладина, развив мышечную массу и даровав силу и выносливость. Паладин силен физически, может переносить довольно тяжелые грузы, равно как в доспехах может двигаться практически без стеснения, ибо его тело к ним привычно.
Душа Света
Повседневные молитвы, годы самокопаний в своей душе, глубокое понимание правил и принципов Света, а так же Посвящение и сила Креста, которую он получил при первой своей гибели, даровали парню возможность использовать могущество Света. Эта сила оберегает тело от болезней, от насморка до чумы Короля Мертвых, а так же позволяет исцелять соратников и испепелять нежить и демонов.
Сила Света: Исцеление
Непоколебимая вера и верность идеалам Света даруют паладину силу исцеления. В день паладин может исцелить до 6 легких ранений (вспышка Света), до 4 средних ранений (Благодать), до 2 тяжелых или критических травм и ранений (Возложение рук), а так же нейтрализовать яд или болезни в телах до 4 солдат (омовение) и воскресить 1 человека раз в 2 дня
Сила Света: Воздаяние
Нести Свет в души самых закостенелых еретиков, вот призвание паладина. На пути его не может остановить почти ничто, вооруженного святым божественным гневом Света. Паладин получает возможность добивающим ударом сжигать нежить и демона дотла, чтобы осталась лишь горсть пепла. Так же его молот сияет благословенным пламенем, что устрашает и подавляет нежить (как бы парадоксально это не звучало). Дабы драться сильнее и эффективнее, паладин волен печатью Повиновения заключить в себе мощь Света, что усиливает атаки против нежити. Вне боя паладин может при помощи Святого Света распознать, лжет персонаж или говорит правду, освятить пищу или воду.
Дипломатия
Сдержанный паладин способен расположить собеседника к себе, успокоить и поддержать, завести разговор в нужное русло и добыть необходимую информацию, равно как и уладить конфликт еще на стадии его зарождения. Умение красноречия ему не чуждо
Профессии:
Кузнечное дело (ТОЛЬКО для починки собственной брони и доспехов) Обладает познаниями в области металлургии и создания доспехов и оружия, однако в кузне редко появляется, в основном ради того, чтобы починить поврежденные доспехи или подремонтировать оружие.
Верования: идеалы Святого Света, Кодекс паладина, принципы Света
Языки: всеобщий, немного ордынский(по логике)
Инвентарь
Обычно паладин путешествует на легкую ногу, но все же при себе имеет запас нескольких необходимых вещиц. Прежде всего, доспехи и вооружение который передалось через поколение:
Вложение 109720
Так же с собой носит заплечный мешок, в котором есть парочка полезных вещиц навроде кремня и огнива, фляги со святой водой, письменных принадлежностей, карт и тому подобного барахла.
Место в мире
Род занятий: странник-одинока.
Фракции: Церковь Святого Света, Серебряный Авангард.
Места пребывания: Королевство Штормовое и его провинции.
Отношения:
Штормград: превознесение.
Стальгорн и Гномреган: дружелюбие.
Серебряный Авангард: превознесение.
Дарнасс: нейтралитет.
Экзодар: никак (пока не встречался).
Силы Орды: Враждебность.
Пылающий легион, Плеть, демоны и нежить в любом проявлении: Закостенелая ненависть
Родственники: Лаит Кениген, Луана Кениген убиты из-за пожара в Таверен(Голдшир).
Знакомые: Нету, только сам персонаж и его конь Айрон.
Питомцы: Конь Святоступ в полном латном обмундировании, верный спутник и соратник.