Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Вопрос-ответ (А как отыграть...?) - Страница 7

Упомянутые в теме пользователи:

Страница 7 из 39 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 73 по 84 из 465
    Новичок Аватар для prokion
    Поблагодарил(а)
    65
    Получено благодарностей: 23 (сообщений: 15).
    Задам ряд вопросов, скорее, даже, не для себя, а для остальных, чтобы это было известно всем.

1) Носят ли Кельдореи красную, или любую другую, отличную от ассоциативных норм, одежду?

2) По внешнему виду обычно можно с большой вероятностью определить род занятий, а можно ли отличить лока от мага или жреца?

3) Всем известно, что Син'Дорай используют скверну, и она оставляет свои следы. Так вот, маги башни Штормграда утверждают, что почуют скверну за версту. И никакие иллюзии не скроют эльфа крови. Так ли это?

4) Является ли метагеймом использование информации узнанной в ПМ, но неизвестной по РП персонажу. Но используется не нагло, а просто давит и давит попытками вызнать эту же инфу уже по РП. А если это принесет вред играющему?

В дальнейшем буду выкладывать крайне спорные вопросы, дабы было куда ссылаться для решения таких моментов.

Старожил Аватар для Entaro
    Поблагодарил(а)
    42
    Получено благодарностей: 83 (сообщений: 41).
    Цитата Сообщение от prokion Посмотреть сообщение
    Задам ряд вопросов, скорее, даже, не для себя, а для остальных, чтобы это было известно всем.

1) Носят ли Кельдореи красную, или любую другую, отличную от ассоциативных норм, одежду?

2) По внешнему виду обычно можно с большой вероятностью определить род занятий, а можно ли отличить лока от мага или жреца?

3) Всем известно, что Син'Дорай используют скверну, и она оставляет свои следы. Так вот, маги башни Штормграда утверждают, что почуют скверну за версту. И никакие иллюзии не скроют эльфа крови. Так ли это?

4) Является ли метагеймом использование информации узнанной в ПМ, но неизвестной по РП персонажу. Но используется не нагло, а просто давит и давит попытками вызнать эту же инфу уже по РП. А если это принесет вред играющему?

В дальнейшем буду выкладывать крайне спорные вопросы, дабы было куда ссылаться для решения таких моментов.
    Я не ГМ, но отвечу. Если я буду не прав где-то - поправьте.

1. Зависит от предпочтений персонажа. Если ему нравится красный цвет - почему бы и нет?

2. Нельзя. Конечно же если лок не оделся в одежду пропитаную скверной или не повесил себе пару черепков на плечи. Тоже самое со жрецом Света, который весь такой сияющий в белом с нимбом над головой. Грубо говоря, если взять лока, мага и жреца, и одеть их одинаково - отличить по одежде будет нельзя.

3. За версту поуят, если использовалось заклинание со скверной. Но любой маг или квель способен отличить синдорея сблизи или при контакте, иллюзии не помогут, поскольку в персонажах струится скверна. Маги чувствуют любую магическую энергию (кажется кроме божественной, но не уверен).

4. Является. Вы зная что-то меняете действия своего персонажа, дабы НРП информация стала РП информацией. Например, если вы играете воином человеком, а я играю эльфом крови под иллюзией. Я вам в ПМ пишу мол "я синдо под иллюзией". Своим поведением я не кажусь подозрительным, но вы, зная факт иллюзии будете докапываться до персонажа. Вы намеренно меняете поведение своего персонажа, дабы раскрыть моего, хотя в чисто ролевом плане ваш персонаж об этом даже догадываться не будет.
    Последний раз редактировалось Entaro; 12.09.2012 в 21:35.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Entaro за это полезное сообщение:

Keseril (12.09.2012)

Активист Аватар для Rainfall
    Поблагодарил(а)
    138
    Получено благодарностей: 45 (сообщений: 28).
    Цитата Сообщение от Entaro Посмотреть сообщение
    2. Нельзя. Конечно же если лок не оделся в одежду пропитаную скверной или не повесил себе пару черепков на плечи. Тоже самое со жрецом Света, который весь такой сияющий в белом с нимбом над головой. Грубо говоря, если взять лока, мага и жреца, и одеть их одинаково - отличить по одежде будет нельзя.
    Добавлю, что внешние признаки не только одежда, и если у вашего лока есть ассоциативные с колдовством признаки внешности, то люди смогут догадаться о том, что перед ними что-то недоброе. Другое дело, персонажи подобного типа, если дела с внешностью совсем уже плохи, пытаются замаскировать свое лицо иллюзией или чем-то еще. Либо - ссылаются на болезни и так далее. Тут уж, всему фантазия игрока.

Местный
    Поблагодарил(а)
    6
    Получено благодарностей: 2 (сообщений: 2).
    Цитата Сообщение от Entaro Посмотреть сообщение
    2. Нельзя. Конечно же если лок не оделся в одежду пропитаную скверной или не повесил себе пару черепков на плечи.
    Чёт я не понял, откуда я узнаю что у него черепки на плечах? Следовательно нужно чтобы на нём были одеты соответствующие наплечники?

Наш человек Аватар для Великий Инквизитор
    Поблагодарил(а)
    204
    Получено благодарностей: 504 (сообщений: 230).
    Цитата Сообщение от Keltron Посмотреть сообщение
    Чёт я не понял, откуда я узнаю что у него черепки на плечах? Следовательно нужно чтобы на нём были одеты соответствующие наплечники?
    Видимо Rainfall, Имел именно это
    Enjoy the Simulacrum
    Find yourself in it.
    Find a solution.

Поблагодарил(а)
    138
    Нельзя. Конечно же если лок не оделся в одежду пропитаную скверной или не повесил себе пару черепков на плечи.
    Вы можете узнать, кто перед вами, лишь глянув на механический класс персонажа. И то, не всегда. А вот ваш персонаж, в зависимости от роли, может понимать, либо не понимать, что перед ним чернокнижник, примеры уже были приведены господином Энтаро. Другое дело, если ваш персонаж видит персонажа с наплечниками, к примеру, (Г-н Энтаро имел в виду не плечи, а наплечники.), которые то и дело сияют скверным сиянием, а повсюду логотипы в виде черепков, то это, как минимум, должно его насторожить.
    Но так же можете учитывать такой фактор, как "по рп это совсем не то, чем кажется". То есть, приведу пример. Перед вами бородатый дворф. Но персонаж отыгрывает настолько бородатого дворфа, что его борода свисает к земле. Но механически это отображено не может быть. Плохой конечно пример, но, думаю, суть вы уловили. Не всегда механическая действительность совпадает с РПшной.

Местный
    Поблагодарил(а)
    6
    Цитата Сообщение от Rainfall Посмотреть сообщение
    Не всегда механическая действительность совпадает с РПшной.
    Но желательно как можно ближе сделать механическую действительность похожую на РПшную...я понял.
    Последний раз редактировалось Keltron; 12.09.2012 в 23:39.

Поблагодарил(а)
    138
    Но желательно как можно ближе сделать механическую действительность похожую на РПшную...я понял.
    Вообще, да. Но не можете же вы, к примеру, детально отобразить внешность персонажа, ведь механическая составляющая персонажа этого не позволяет. Не можете вы и взять какой-либо бытовой, декоративный предмет в руки, например, оконную раму. Или каркас. Но РПшная составляющая это позволяет.

Местный
    Поблагодарил(а)
    6
    Цитата Сообщение от Rainfall Посмотреть сообщение
    Не можете вы и взять какой-либо бытовой, декоративный предмет в руки, например, оконную раму. Или каркас. Но РПшная составляющая это позволяет.
    В такие моменты это нужно писать в чат? типа \э взял со стола вазу и кинул её в дверь.

Поблагодарил(а)
    138
    В такие моменты это нужно писать в чат? типа \э взял со стола вазу и кинул её в дверь.
    Конечно. Это обязательно. Другие же не поймут, что вы сделали, пока этого не увидят.
    P.S. На сервере пока не работает команда /me, так что пользуйтесь обычным, общим чатом.
    Келтрон говорит: Взял со стола вазу и кинул ее в дверь. К примеру. Ну, а если используете прямую речь, то ставьте тире вначале.

Местный
    Поблагодарил(а)
    6
    Ага, благодарю. Ещё такой вот вопрос совсем не касающейся отыгрыванию РП: можно сделать какой-то объект, с которым раньше нельзя было взаимодействовать? К примеру по разговору пришли к выводу мол нужно нарубить дров, я подхожу к дереву и начинаю "рубить" но происходит видимость, как будто я копаю руду? Или я гоню уже?

Тоже вот назрел, если я "достаю голову человека и показываю её окружающим". Должен ли я иметь эту голову у себя в сумке чтобы её шифтовать?
    Последний раз редактировалось Keltron; 13.09.2012 в 01:18.

Старожил Аватар для Entaro
    Поблагодарил(а)
    42
    Получено благодарностей: 83 (сообщений: 41).
    Цитата Сообщение от keltron Посмотреть сообщение
    ага, благодарю. ещё такой вот вопрос совсем не касающейся отыгрыванию рп: можно сделать какой-то объект, с которым раньше нельзя было взаимодействовать? к примеру по разговору пришли к выводу мол нужно нарубить дров, я подхожу к дереву и начинаю "рубить" но происходит видимость, как будто я копаю руду? или я гоню уже?
    это не нужно) просто пишите мол "юзернейм подошел к дереву, замахнулся топором и начал рубить его" ну, это я очень кратко написал, после того как свалите дерево отыгрываете как нарубили ветки на дрова и вуаля) у вас полная повозка/рюкзак/мешок дров) визуализация дело хорошее, но не особо нужное для отыгрыша подобного)

нет, но будьте готовы, что если вы покажете голову в населенном пункте, вас загребут нпсы стражники и закроют за решеткой как маняка какого нибудь) нет необходимости ничего шифтовать)

p.s. отыгрыш происходит от третьего лица, то есть вы пишите не "достаю голову человека и показываю её окружающим", а "юзернейм достал голову человека и показал ее окружающим")
    Последний раз редактировалось Entaro; 13.09.2012 в 01:23.

14. 1 пользователь сказал cпасибо Entaro за это полезное сообщение:

Rainfall (13.09.2012)

Страница 7 из 39 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя