Астарель говорит: Паладин вылез и бросил находку на берегу, принявшись отмывать руки песком выше по течению, что бы не дай солнце не подцепить никакой трупной заразы.
Астарель говорит: - Это все, что я нашел там, кроме хлама и тряпок, - сказал неофит осматривающему находку Ниаллану.
Akelliana: Видимо, сжав волю в кулак, синдорейка повернулась лицом к происшествию. Зрелище было не из приятных, не вырвало ее только чудом. - По идее, нужно доставить "тело" в штаб, - негромко проговорила Келли, постепенно привыкая к виду разделенной туши. - Есть у кого варианты, как это сделать?
[Амулет] Telnuir: - Неофиты, как дела там у вас?
Ниаллан: - Неофиты, сдайте свои плащи. У меня есть идея...
[Амулет] Telnuir: - Мой ужин уже остыл. Я боюсь его есть, потому что не верю, что вы вернётесь раньше, чем я с ним закончу.
[Амулет] Akelliana: - Мы нашли кое-какую зацепку, скоро прибудем в штаб, Мастер. Советую вам слишком много не есть.
[Амулет] Астарель: - Мы нашли пропавший корован, единственное, что было помимо всякого хлама, это труп. Мы сейчас доставим его в штаб, приятного аппетита, Мастер.
[Амулет] Telnuir: - Редсоул, я жрал трупы, когда был рыцарем смерти. Это, знаешь ли, доставляло мне свойское удовольствие. Но сейчас я этого практиковать не собираюсь. Всё равно, спасибо за заботу.
[Амулет] Telnuir: - Торидас. Поужинать не желаешь?
[Амулет] Астарель: С другой стороны слышен сдавленный кашель, неофит отдышался и сказал, - Я впечатлен, Мастер Тэльнуир. Мы скоро прибудем.
[Амулет] Entaro: - Не откажусь. - ответил Энтаро часто дыша в амулет, судя по всему на тренировочной площадке.
Астарель: Неофиты отдали свои плащи рыцарю, он завернул тело в них связав по бокам узлы на манер ручек, подождал пока Астарель оденется и мужчины понесли тело.
[Амулет] Telnuir: - Пошли в штаб. Байками тебя накормлю. А после разбора полётов с неофитами реально перекусим. Голодный как чёрт.
[Амулет] Entaro: - Иду, - ответил рыцарь.
Entaro говорит: - Не пойму, или я старею или к латам никак не привыкну, - сказал Энтаро Телю, поднявшись наверх.
Астарель говорит: Неофит и рыцарь занесли сверток внутрь и опустили на пол.
Akelliana говорит: Келли держалась немного позади, пытаясь не смотреть на сверток.
Telnuir говорит: - Привычка - вещь, обретаемая далеко не сразу, Энтаро. А вот и они, явились, да не запылились. Тело в Зал Крови.
Астарель говорит: Вздохнув рыцари подняли сверток и понесли дальше.
Entaro говорит: - Учитывая, что я всю жизнь в них хожу? И тут год не походил и отвык. Правда раньше я ходил с молотом. А сейчас такое ощущение, будто меня заперли в клетку.
Entaro говорит: - Мне мешает не вес, а ремни креплений, - ответил эльф.
Астарель говорит: Неофит и рыцарь занесли сверток внутрь и опустили на пол.
Telnuir говорит: - Собственно, что мы имеем...- выдохнул рыцарь, спокойно подойдя к свёртку, который принесли неофиты. На лице мастера невозможно было прочитать какую-либо эмоцию, кроме, пожалуй, самого малого интереса. Развернув свёрток да увидев его содержимое, эльф лишь чуть изогнул бровь, после чего начал спокойно переворачивать это "тело", вертеть его да всячески оглядывать. Отсутствие рук, ног, головы со всей шеей, половины внутренностей (вытекших и вывалившихся ещё в реке) и крайне странная форма самого тела - всё это учитывалось. Но это было не самым важным.
Telnuir говорит: После внимательного осмотра тела, рыцарь начал аккуратно расстёгивать застёжки промокшего, вонючего зелёного желета, прикрывавшего тело.
Entaro говорит: - Нашинковали его знатно, - подметил Энтаро. Он и похуже видел и похуже делал, поэтому зрелище его не впечатлило.
Telnuir говорит: - В спешке. И, видимо, не доделали дело,- дополнил мастер, сидя на коленях перед трупом, да снимая с него жилет. К чертям продавленная грудная клеть впечатлила даже рыцаря. На его практике такой большой массы, как целая телега, на тело не давило. Следовательно, исключительно из спортивного интереса рыцарь сделал в мозгу заметку, вроде "что будет, если очень тяжёлая штука придавит меня или кого-то ещё". Теперь уже эльф начал крутить и вертеть оголённое, бледное, исшрамленое тело на предмет каких-либо примет.
Telnuir говорит: - Что там у вас вообще было, неофиты?
Астарель: Мы прибыли в деревню Легкий Ветерок и спросили у местных, где мы сможем найти лорда Салтерила. Они пожаловались на него как на шумного соседа. Далее мы пришли к лорду Салтерилу и обнаружили там оргию, которую он устраивал. Он сказал, что вызовы до этого не были ложными, возмущался по поводу нашей задержки и нес прочую чушь. Он сообщил нам, что у него пропал очередной корован и мы отправились вдоль его маршрута в обратную сторону с целью найти хоть какие-то следы. В одном месте на обочине было дерево на нем я обнаружил следы потасовки. Как будто в него попала пара стрел, радом мы обнаружили примятую траву, как будто что-то тащили. Мы проследовали вдоль следа и уперлись в реку. Из реки вылезли два человека, эльфа? Не знаю, они были промокшие насквозь их лица скрывали зеленые маски, а нас разделяла река. Они быстро скрылись в лесу. Далее произошел небольшой инцидент _подмочивший_ репутацию рыцаря Ниаллана, и я полез проверять реку. В ней я обнаружил тот самый пропавший караван. Точнее пустые повозки и гору хлама, при более тщательном обследовании я нашел это тело. Далее вы с нами связались.
Akelliana говорит: На зрелище сие смотреть старалась вскользь. В конце концов, оно было не из самых приятных. Да и понимание, что тело скорее всего принадлежит собрату – синдорею, обостряло ее чувство отвращения. Вслушивалась в речь Астареля, хотя итак все это уже отлично знала. Просто, чтобы немного отвлечься.
Telnuir говорит: - Вот оно как... Значит, два эльфа в масках. Зелёные. И этот тоже зелёный... Видимо, они хотели вытащить хотя бы его тело, но не успели.
Telnuir говорит: В этот самый момент рыцарь поднял руку трупа, да заметил маленькое пятнышко, точнее его часть, под мышкой. Остальная же рука была выпилена - значит и всяостальная , видимо, татуировка, была выпилена тоже.
Telniur говорит: - Это уже кажется чуть более интересным,- присмотревшись к обрубку руки, эльф начал примерно прикидывать, что это за татуировка. Личная, набитая в шкодном детстве? После отсидки в тюрьме? Или эмблема банды? Это был писк моды, знаете ли - набивать эмблему банды на самых "недоступных" местах, хотя преступники даже не догадывались, что при всём желании рыцари могли заглянуть куда угодно, лишь бы заиметь хоть какую-то зацепку. И вот она есть.
Telnuir говорит: - Где-то видел. Не скажу точно, где. Это чертовски знакомый узор, пусть тут есть и часть его. Херово уметь махать мечом, но не уметь запомнить простейшего случая из прошлого...
Telnuir говорит: Спокойно кинув тело обратно на плащи, рыцарь встал. Выражение лица постепенно сменилось на суровое, задумчивое. С таким лицом он медленно начал расхаживать вокруг трупа, сцепив руки за спиной,- Я не могу делать выводов, пока что. Лишь предположения, которые я предпочту оставить при себе. Нужно больше информации, а так же немедленная связь со Странниками. Похоже, нам в бок тычит ещё один кинжал. Итак достаточно молота, занесённого над головой...
Telnuir говорит: - Свободны. Мне подумать надо.
Telnuir говорит: - А ты, Торидас, останься. У нас знатная трапеза впереди.
[свернуть]