В конечном счете, стоит сказать спасибо галимому насморку, местному тайфуну и лажовой скорости интернета. Только они в спарке и могли наконец засадить меня за форумное чтиво. Честно, пока прочитал только седьмую и восьмую часть, но теперь возьмусь и за остальные. Уж больно зацепило.
Что до квенты, то твои произведения всегда отличала нотка какого-то профессионализма. Что-то такое, что отличает то чтение, когда остается легкий осадок, будто читал из оставшегося из бардовских времен чувства долга от "О, уже кончилось. А чего это на улице так потемнело?" Если дать волю эмоциям, то это офигенно. Одна из лучших квент, которые я читал. А может, и лучшая.
По содержанию, то одинаково глубоко впечатлили и экшен, и общая атмосфера, и даже слегка недолюбливаемое мной самокопание. Я честно завидую. Так отобразить всю многогранность персонажа - восприятие мира, ярость, упорство, внутреннюю борьбу, некоторое отвращение к той, кем Сехмет стала, необходимость в каком-никаком, а понимании и скупая, но искренняя благодарность к тем, кто попытался его проявить, и в то же время нежелание, а может, уже и неспособность такое понимание принять и при этом завернуть это всё в такую удобочитаемую форму...ну, остается только надеяться, что я тоже так когда-нибудь научусь. По сути, я не уверен, что уловил именно ту Шани, которую ты хотел показать. Отмажусь на больную голову и цитату Уайльда про то, что каждый видит что-то своё.
Вкратце, ты крут. Спасибо за внесение разнообразия в мои сероватые будни.
----
Прочитал и первые. Проникся. Заодно воткнул, в чем фишка Шани. Она кажется живой. Большинство других чаров, спору нет, интересны, оригинальны, о них так же интересно читать, но остается чувство, что они ограничены образом. В клиенте разницы так и вообще никакой не будет, но если сравнивать квенты, то эта воспринимается не как история персонажа, а история живого, действительно существовавшего существа.
Ух, флуданул. Вывод остался тем же.