Участники:
Рейнер;
Арис;
Тайтен (в роли NPC Барта).
Тайтен говорит: Мертвец бродил по лагерю в поисках хотя бы одного не занятого другого мертвеца. Он подошёл к какой-то руке, которая то и дело шевелилась, пытаясь
Тайтен говорит: ползти по земле.
Рейнер говорит: Что бы там ни было, Шестой опять кимарил, нравилось ему такое, что уж скрывать, да и что ему делать здесь еще?
Тайтен говорит: Воин Склепа, от тела которого не осталось ни одного признака, по которому можно было бы определить его пол, сел на корточки около руки, к
Тайтен говорит: которой проявил интерес. Конечно, здесь, в Плети такое явление не было чем-то выдающимся, но этому мертвецу пришла в голову одна
Тайтен говорит: замечательная идея.
Рейнер говорит: Ну а Шестой продолжал спать... Он последнее время дрых все больше и больше, наверное, просто потому, что это самый лучший способ уйти от
Рейнер говорит: проблемы
Тайтен говорит: Схватив руку "по-братски", чуть выше запястья, попытался вытащить её. Вернее, скелета, который, как думал мертвец, был закопан под песком. Но
Тайтен говорит: тот засел там накрепко. В результате борьба за руку превратила мертвеца в некоторое подобие страуса, потому что после смешка какого-то
Тайтен говорит: аколита неподалёку, этот самый мертвец оказался головой в песке. Он так дрыгал ногами, что его доспехи разбудили бы даже самого сонного
Тайтен говорит: сурка.
Рейнер говорит: Но Рейн не был сурком и буквально спал аки убитый зомби, эту спящую красавицу можно было разбудить разве что поцелуем в щечку
Тайтен говорит: Но спустя некоторое время дрыганий любопытный мертвец наконец-таки вытащил свою голову из песка... но уже без шлема. И первое, что он увидел
Тайтен говорит: - это спящего аколита. - Ты! Верни мой шлем! - мертвец с длинными сальными волосами подошёл к Рейнеру. На лице было желание врезать по хребтине
Тайтен говорит: или челюсти.
Рейнер говорит: - А-а-а-а?- сонно посмотрел на это существо и, обратив внимание на доспех, завалился спать снова: не командир - идите нафиг
Тайтен говорит: Мертвяк схватил аколита за грудки и поднял в воздух. После чего по слогам повторил: - Верни! Мой! Шлем!
Рейнер говорит: - Какой еще шлем?- сонно посмотрел на того, - Что те надо а? - Шестой открыл глаза и посмотрел на этого нарушителя спокойствия его, - Не брал я
Рейнер говорит: ничего, оставь меня в покое.
Тайтен говорит: На лице мертвеца читалось недоразумение, он понял, что ошибся в том, кто был причиной издевательства, а виновник уже давно смысля. Он
Тайтен говорит: поставил аколита на ноги, и, как ни в чём не бывало: - Хочешь какую-нибудь книгу... магическую... древнюю? - Видимо, предложил в качестве
Тайтен говорит: "прощения".
Рейнер говорит: - Книгу? А про что? А там картинки есть? - реакция была довольно странной, ну да Рейн больше любил на картинки смотреть, ведь тогда думать не
Рейнер говорит: надо.
Тайтен говорит: - Смотри! Смотри! - мертвец достал из-под нагрудника помятый клочок бумаги, а сам совсем забыл про свой шлем. С фанатичным взглядом, который
Тайтен говорит: мог быть только у исследователей-копателей, он быстро и бережно развернул бумажку и протянул её прямо в лицо Рейнеру. - Это карта массовых
Тайтен говорит: захоронений! Там могут быть книги магов! Любой некромант тебя озолотит за такую. - Чуть помолчал. - И это неплохой способ продвинуться по
Тайтен говорит: службе.
Рейнер говорит: - О! А там точно это есть?- отодвинул свою морду лица от бумажки и посмотрел на мертвеца, - Озолотит? Хм, я пока только от них вред получал... Но
Рейнер говорит: если там есть книги... Но... Но из лагеря то уходить нельзя, а командиров нема, - развел руками.
Тайтен говорит: - Рабам нельзя. - Мертвяк теперь уже безразлично смял бумажку и засунул её обратно под нагрудник. - Нам - можфхно. Только недалеко. А
Тайтен говорит: некроманты. - Мертвец вышел из палатки и наклонился к шлему, рога которого торчали из-под песка. - Они полезны, когда не болтают языком и
Тайтен говорит: находятся как можно дальше от тебя.
Рейнер говорит: - Ха, последние это точно, - нехотя вышел из палатки и покосился на ржавую лопату, что валялась тут. - А где это место? Далеко?
Тайтен говорит: - Не... люблю... некромантов... - В слово "люблю" мертвяк вложил изрядную долю пренебрежения. И, уперевшись хорошенько ногами в костлявую руку,
Тайтен говорит: которая держала шлем, дёрнул тот за один рог и за глазную дыру. В итоге в песке остался один рог, которым чуть после потрясала рука скелета
Тайтен говорит: "на прощание". - А? - мертвец повернулся к Рейнеру. - Нет, это довольно близко.
Рейнер говорит: - Хм, а чего это он? - ткнул носом ботинка в руку и подобрал лопату, - А чегой-то не любишь? А хотя по состоянию видно, пожалуй... Эм, починиться бы
Рейнер говорит: тебе... О! Близко? Так это же хорошо, но почему никто раньше не откопал тогда? И почему собственно я... Нежить лучше копает...
Тайтен говорит: - А, этот... Это долгая история. И интересная. Могу рассказать, пока ведём раскопки. - Мертвец подошёл к кристаллу, и вытащил лопату, наполовину
Тайтен говорит: загнанную в песок. Перекинул ту через плечо и нацепил на навершие свой шлем
Рейнер говорит: - Хм, долгая? Какая все же, - подобрал ржавую лопату и почапал следом, - А точно ничего не будет а?
Тайтен говорит: - C твоей головой - точно ничего
Рейнер говорит: - С моей головой уже дальше делать нечего, - покачал головой и вздохнул.
Тайтен говорит: Только сейчас осмотрел аколита. - С тобой вообще ничего делать нельзя. Только на корм вурдалакам если. Или в койку к мамочке и папочке.
Тайтен говорит: - Но ты шевелишься, соображаешь. Буду надеяться, что ты не станешь каким-нибудь напыщенным некромантишком.
Рейнер говорит: - Что? Себя-то давно видел? - фыркнул, - А шрамы украшают... Только если они не везде, - позже добавил, - Не стану, меня эта школа не привлекает.
Тайтен говорит: - Ага! Так ты совсем не как мой брат. - Мертвяк пошёл к выходу из лагеря. - Кстати, скорее всего - та рука - его рук дело.
Рейнер говорит: - Что за брат? - поинтересовался Рейн, таща за собой лопату, - Хм... А что за рука-то? И где все остальное...
Тайтен говорит: Выхватил из рук Рейнера лопату и перевесил её через второе плечо. - Я и мой брат - Барт и Брот Копатели. Мы тут... в пустыне... померли пару
Тайтен говорит: столетий назад.
Рейнер говорит: - Прелесть какая... И что господин нашел и вернул вас, - ну отобрали лопату и ладно, ему и без нее тут плохо, ибо жарко, - Хм, а почему именно я, а не
Рейнер говорит: брат... Твой. Хотя мы тут все собратья вроде…
Тайтен говорит: - А... этот засранец погубил всю нашу экспедицию своими магическими штучками. Он возомнил себе, что сможет воскресить мёртвого человека при
Тайтен говорит: помощи демонической магии. В итоге отравил нас всех. Идиот. А сейчас - он аколит. Подающий хорошие надежды для некроманта. Идиот.
Арис говорит: Подошла поближе, дабы посмотреть на то, что же происходит здесь...
Рейнер говорит: - Хм ну не знаю, отец мой тоже применял демонические энергии для воскрешения, и было вроде не плохо, хотя я плохо помню, что он делал точно, -
Рейнер говорит: обернулся и посмотрел на эльфу, - По крайней мере я нормальный...
Тайтен говорит: Мертвяк по-братски протянул лопату подошедшей эльфийке. Лопату Рейнера. - Тоже хочешь книжек получить магических?
Арис говорит: Взяла лопату, осмотрела ее, в глазах застыл немой вопрос: "Кого будем закапывать?"
Рейнер говорит: - Ну, так мы идем рыть, али нет? - вздохнул и натянул капюшон еще глубже на лицо.
Тайтен говорит: - Да, надо рыть яму... тут, недалеко. Знатная могилка должна быть. - И мертвяк махнул своей лопатой так, что шлем, который весел на её вершине,
Тайтен говорит: опасно провертелся вокруг своей оси... но не упал.
Тайтен говорит: - Во всяком случае, если мы уйдём слишком далеко, то умрём по воле Повелителя. - Пробубнил под нос.
Рейнер говорит: - Эм, а если я как… Стоп… А я что без лопаты буду?
Тайтен говорит: - Вроде, пока ещё живы. - Мертвяк воткнул лопату в песок. - Ах да... две лопаты. Кто побежит за третьей?
Рейнер говорит: - Не, у меня нога болит, - типо отмазался и потер руку, что зажила криво.
Тайтен говорит: Молча смотрит на эльфийку, ожидая её отмазки, догадываясь, что придётся бежать самому.
Арис говорит: - Мне без разницы. - Длинноухая воткнула лопату в песок, и поплелась к лагерю.
Рейнер говорит: - Хм, ну вот все и решилось, - забрал свою лопату и вздохнул, - А там точно книги есть?
Тайтен говорит: - Надеюсь, она вернётся... без карательного сопровождений...
Тайтен говорит: - Мы ещё не пришли. - Мертвяк воткнул лопату в песок, оставляя широкую борозду вслед, и поплёлся дальше.
Рейнер говорит: - А может быть и такое? - пошлепал вслед.
Арис говорит: Вернулась, держа в руках третью лопату.
Тайтен говорит: - Не приходилось испытывать на своей доле. - Достал комок бумаги из-под нагрудника и сверился с местом. - Может. А вот и то место... кажется.
Рейнер говорит: - Это было бы совсем плохо... Хм, значит надо копать? - покосился на песок под ногами, - Вроде место-то обычное.
Тайтен говорит: Мертвяк только сейчас понял, что эта карта может оказаться подставой его же брата, но всё же ответил довольно уверенно. - Да. Это то самое
Тайтен говорит: место.
Арис говорит: - Пусть так. – Длинноухая, кивнув, принялась копать, ей то, какое дело? Умрет так умрет. Хотя Господин не велел умирать.
Рейнер говорит: - Хм, - стал ковырять землю лопатой, точнее не землю, а этот чертов песок, потихоньку-полегоньку откидывая тот, - А если тут ничего нет?
Тайтен говорит: Мертвяк снял свой шлем с навершия лопаты и одел его себе обратно на голову. Теперь он походил ещё больше на какого-нибудль разбойника с
Тайтен говорит: заснеженных гор, которые хотят быть похожими на сильных буйволов. И не-мёртвый воткнул лопату в землю. - Тогда я воплощу в жизнь одну старую
Тайтен говорит: книгу, одну из любимых моего брата. "Убить колдуна" называется.
Рейнер говорит: - Э-э-э-э-э... Меня нельзя убивать и я не колдун, а маг! Это разные вещи, - отошел поодаль и стал ковырять песок там.
Арис говорит: - Будет видно. Повелитель запретил убивать и калечить своих же. - Эльфийка просто копала, ну а что ей еще делать? Не плясать же с лопатой.
Тайтен говорит: Молча последовал совету эльфийки. Несказанному совету "копать", не понимая реакции аколита, ведь мертвяк говорил не о нём.
Рейнер говорит: - Жарко, - вздохнул, продолжая лениво ковырять песок.
Арис говорит: - Ничего себе тварь. - Тихо произнесла Арис, когда ей удалось отрыть огромного жука. Она осторожно потыкала его лопатой в панцирь, но тот был
Арис говорит: пустой. Им повезло, что эта тварь давно сдохла.
Арис говорит: - Пф. - Фыркнула эльфийка, и принялась копать несколько в стороне, может, ландшафт изменился или еще что...
Рейнер говорит: - Хм, это явно не книга... - покосился на этот кусок панциря и продолжил разрывать свою яму дальше, - Кажется, мы только зря теряем время и
Рейнер говорит: ничего тут нет....
Тайтен говорит: Ямка, начиная с маленькой, увеличивалась вокруг мертвяка по имени Барт. Но ничего вокруг не было. - У брата было заклинание копателя, вот он
Тайтен говорит: мог перерыть всю пустыню за неделю... ого... вот это жук. Некроманты будут довольны явно. - Чуть задержался, глянув на Рейнера. - Не так, как
Тайтен говорит: книгой, но довольны!
Арис говорит: - Во всяком случае, его нашла я. - Эльфийка хмыкнула. - Думаю, Повелитель будет доволен.
Рейнер говорит: - Да это простой кусок черт пойми чего... И да, чего это им отдавать все сразу? Пусть сами роют, - копает дальше.
Тайтен говорит: - Может, его стоит накрыть чем-нибудь? - Мертвяк выбрался из своей ямы, наполовину засыпав и её саму и лопату в ней.
Арис говорит: - Если есть чем. - Арис пожала плечами.
Рейнер говорит: - Да чем его накроешь, - продолжает упрямо ковырять песок, как бы его не засыпало самого-то.
Тайтен говорит: - У тебя есть какой-нибудь заклинание, чтобы вытащить его из песка, маг?
Рейнер говорит: - Ну, есть такое, "рука мага" называется, а что? – Остановился, дабы передохнуть.
Тайтен говорит: - Если сейчас начнётся песчаная буря, то мы его никогда не сможет откопать больше. Надо его огородить от этой опасности.
Рейнер говорит: - Орх, хорошо, - еле-еле выбрался из маленькой ямы и, посмотрев на "труп" жука, прикрыл глаза и прочел нужную формулу, пытаясь вытащить его и
Рейнер говорит: уложить на песок.
Арис говорит: Лишь пожала плечами. Ее дело копать, и найти что-то полезное Хозяину. Интересно, ему понравится жук? Найти бы что-то более полезное
Арис говорит: Господину.
Тайтен говорит: - А ты более полезен, чем мой братец. - Мертвяк только сейчас обратил внимание, что яма, которую он копал, засыпалась, он спрыгнул в неё и
Тайтен говорит: принялся руками отгребать песок, чтобы вытащить свою лопату
Рейнер говорит: - Это почему? - туша уже была отчасти высвобождена, но Рейн надорвался и оборвал заклятие, - Тяжело... Ладно, еще раз, - снова напряг свои силенки.
Рейнер говорит: - Кхр... похоже там его что-то держит, - нахмурился, - Мне не получается поднять это.
Арис говорит: Длинноухая решила помочь потугам мага, и чего они к жуку пристали? Арис попробовала помочь приподнять эту тварь из земли, при помощи лопаты.
Тайтен говорит: Схватился рукой за рукоятку лопаты и, что было сил, дёрнул её на себя... и лопата сломалась пополам. Благо, что копательная часть осталась в
Тайтен говорит: руках мертвяка. Тот разочарованно покачал головой, в то время как остальная часть лопаты схоронилась уже под песком.
Арис говорит: Совместные действия членов отряда, позволили им таки вытащить эту тварь из песка. А кто ее в лагерь будет тащить?
Рейнер говорит: - Кха... Не понял, - в недоумении посмотрел на эльфу и отшатнулся, - Нет, я это не видел, - пробормотал и ушел копать снова.
Тайтен говорит: Мертвяк выбрался из своей ямы-могилы, которая начала засыпаться. - Ого, а вы молодца. - Посмотрел на работу эльфы и аколита
Арис говорит: Шмякнулась на пятую точку, и вытерла пот со лба. - Тяжелый... - Тихо произнесла она, даже руки заболели от такого.
Рейнер говорит: - Ну, где книги-то...- пробормотал аколит, ковыряя землю дальше и пыхтя как паровоз.
Тайтен говорит: Теперь Барт рассуждал спокойно вслух, - даже если это оказалась подстава брата, то он явно не ожидал такого поворота событий!
Рейнер говорит: - Ну, если тут нет книг, то все это зря, - пробормотал человек, продолжая рытье, - Я тут только за этим.
Арис говорит: Поднялась на ноги, и поразминав руки, вновь принялась копать, может быть, она выкопает что-то достойное Хозяина?
Рейнер говорит: - Если нет книг, то я больше в этом не участвую, - не особо то усердно копает-то.
Арис говорит: Длинноухая старательно разрывала песок, в надежде найти что-то хорошее, авось что-то найдет. Например, легендарный лук, или еще что-то
Арис говорит: полезное.
Тайтен говорит: - Книги, свитки... Они же явно не на поверхности. Надо копать поглубже. - И мертвяк своим остатком лопаты, которая теперь походила на совок для
Тайтен говорит: детской песочницы, только очень большой, начал рыть очередную яму. На этот раз стараясь сделать так, чтобы ту не засыпало.
Рейнер говорит: - Глубоко.. Я не крот, чтобы так зарыватся. Тут ничего нет! - лениво копает и фыркает носом.
Рейнер говорит: - Я же говорю тут ничего нет, - уселся в яме и прикрыл глаза, - Ни книг, ничего....
Рейнер говорит: - Это все безнадежно, - пробормотал человек, что им, по сути, не был, - Это просто кусок пустыни в которой окромя дохлых жуков ничего нет.
Арис говорит: - Это... мило. - Произнесла Арис, поднимая из песка древнюю, эльфийскую музыку ветров. Повесить бы дома такую... ну или возле палатки. И звучит
Арис говорит: довольно мило.
Тайтен говорит: Мертвец, теперь закопавшийся так, что не смог бы вылезти без чужой помощи, повернулся на звук, но не увидел ничего, кроме стены песка и неба
Тайтен говорит: сверху. Да, он выкопал порядочную яму... чтобы не вылезти из неё никогда.
Рейнер говорит: - Нет, ну зачем меня разбудили? Все если я сейчас ничего не найду - иду спать, а жука тащите сами, - обиделся он, ни одной книжки с картинками.
Арис говорит: Спрятав безделушку в сумку, длинноухая принялась копать дальше, жаль, но это Кромсателю не пригодится, ну разве что повесит у себя возле
Арис говорит: трона.
Тайтен говорит: - Что там у вас за музыка? - Мертвяк всячески пытался подпрыгнуть, чтобы хоть что-то разглядеть
Тайтен говорит: что творилось над землей.
Рейнер говорит: - М? Без понятия, - лежит в своей норе и не роет.
Арис говорит: - Я выкопала эльфийскую безделушку. - Ответила Арис, продолжая себе копать.
Рейнер говорит: - Ну и где обещанное то? - показал нос из ямы и опять разлегся.
Арис говорит: - Где же ты, моя прелесть? - Спросила Арис, усердно работая лопатой. Выкопает еще обручальное кольцо, будет мило... подарить его Господину.
Тайтен говорит: Опустив голову, разочарованно ею покачал, ведь не видно же. Да и он - неудачник в археологии. До сих пор ничего не выкопал. Да и как отсюда
Тайтен говорит: вообще теперь он сможет выбраться?
Рейнер говорит: Зевнул и свернулся калачиком, с явным намереньем уснуть прямо тут. А что.
Тайтен говорит: - Во всяком случае, здесь можно копать и не беспокоиться, что засыпит. А что за безделушка то?
Арис говорит: - Музыка ветров, трубочки, колокольчики которые из-за ветра издают звуки. - Ответила Арис, орудуя лопатой, хотя руки стали болеть только
Арис говорит: сильнее.
Продолжение следует...[свернуть]