http://www.youtube.com/watch?v=Fh7kQkQkLik
Шаманы на спд - круто конечно. Да и малой волной не отхилить две плюшки подряд от шаркающих.
четвертый баблодинчик
второй хпал
второй адк дд
фдк танк
второй вар дд
омг это же пятый шп
дц
хприст
бм
комбат рога
энх
третий ршам
ферал (котэ/мишка)
маг (не аркан)
афлилок
http://www.youtube.com/watch?v=Fh7kQkQkLik
Шаманы на спд - круто конечно. Да и малой волной не отхилить две плюшки подряд от шаркающих.
Окей. Сравним. Холик хилит директ хилом, так? Хот у него никаких нету, и влить масс хил он может только посредством глифа, который холики не очень-то сами и любят (я про глиф, который дает возможность подхиливать вокруг таргета, на который кастанули свет или флешку, механику не помню). Это то есть ему надо дохера хасты и реакция быстрая, как понос, чтобы среагировать сразу на входящий урон и влить хил так, чтобы не ушел в овер, либо тупо попасть на момент. Вот на этой шаре холики чаще всего и вывозятся из днища рекаунта, но таких, как правило, я видел тоже не очень много. Я могу крупно ошибаться, повторяю, я не силен в холипалах, знаю только общую механику.
И если не ошибаюсь, то ршамы вкупе с друлями вешают столько хот, что они приносят пользу в большей мере, не уходя в овер. Посчитай, сколько хила будет вливаться в цель при наличии двух ршам, двух рдру и дцшника, у которого обновление тикает - хоть подавиться.
- - - Updated - - -
А каким надо быть идиотом, чтобы не задефиться на таком моменте? Положим, бьет шарк, убирается хп у танка, холик выхиливает не полностью (много же урона), и тут же бьет второй шарк и добивает нищщастного прота и кидает его к ангелу и отнимает у него карманные деньги и водит в школу по субботам и воскресеньям, когда хотовые хилы всегда держат хоты на танках и могут прожать абилки для мгновенного выхила.
kaba6ek, пожалуйста, не пишите больше про холипалов. Вообще. Ваши представления об игре ими просто смешны. Хоть на цитаты растаскивай.
- - - Updated - - -
А нет, я малость ошибся: лучше не пишите о хилах вообще. Одно ваше:
дорогого стоит. Вы в каждой второй фразе демонстрируете свою полную некомпетентность в вопросе.
Legion - Гордунни
HolyLokki, что тебя смутило в тиках обновления на танке от дц?
http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=50 - Критерии банов для реалмов logon3Мариот11445 ачивпоинтТета
Дореми
Husky
Чем раньше вы осознаете собственную ущербность, тем скорее выберете иной путь.
http://forum.wowcircle.com/showthread.php?t=50 - Критерии банов для реалмов logon3Мариот11445 ачивпоинтТета
Дореми
Husky
Чем раньше вы осознаете собственную ущербность, тем скорее выберете иной путь.
ОМГ
ДЦ - хилящий класс, уникальная возможность которого заключается в предотвращении урона.
В рейде на 25 человек в идеале дц может прощитовать всех и при этом у него останутся еще 5 свободных ГКД. Такую ситуацию можно наблюдать на торавоне, леди, личе. Во всяком случае, мне удавалось защитовать весь рейд между тиками аое.
В реале же, даже эти 5 ГКД сжираются где пингом, где диспелом, где директами даже на вышеназванных боссах.
Если же речь идет о боссах с постоянным АоЕ, то ситуация еще хуже - за 15 секунд дебафа ослабленной души слетает любой щит. Т.е. ДЦ может одновременно прощитовЫвать не более 15 целей, тратя на это все свое время (из чего собственно и проистекает возможность наличия в рейде второго ДЦ, совмещающего роли щитовика на оставшиеся 2 пати и МТ-хилера в остальное время)
Так к чему все это? У ДЦ практически всегда есть в кого кинуть щит.
ренью vs щит:
ренька в цлк: ну пусть даже хилит по 3к за тик, 5 тиков - 15к хп. Изрядная часть от этих 15к уйдет в овер. Т.к. это хота.
щит: от 15к и выше + 1/5 от щита за счет символа + символ критует + аегис если критует. Щиты не уходят в овер. в цель с недостатком хп за одно ГКД вгоняют абсорба+хила больше, чем ренька за 15 ГКД.
Т.е. с точки зрения эффективности, если есть выбор между повесить хоту и повесить щит - щит лучше.
Так теперь если на цели есть дебаф:
1. Цель не получала экстремального урона, сдохнуть не собирается и спасать ее не требуется. Так нафига ее хотать, когда у нас треть рейда без щитов бегает?
2. Цель огребла сразу и много - ее нужно спасать здесь и сейчас. Ренью? Какая нафиг <censored> ренью? Спасать цель нужно здесь и сейчас. ПоМ и пенанс. В худшем случае флешка. Все они могут до кучи еще и критануть, повесив аегис.
Так все же вопрос, где во всем этом место реньке? Особенно, если в рейде есть пара адекватных рдру...
Legion - Гордунни
Mr.Антимат (16.01.2013)