За 4 года активного рейдерства на пиратках и на офе, 10/25 статиках, видела разных холипристов. Но ни одного адекватного. Может вы и вправду, такой сложный класс, что в игре для детей 12+ взрослые люди не могут освоить его настолько, чтобы составлять конкуренцию ршамам/рдру/дц.
Вспомнила случай. Рейдила в 25ке, катаклизм, 4.2 дополнение. Траим хм беттилак (много аое по рейду+непредсказуемый дамаг по одной цели), я холиприст и шаман хилим внизу. Из-за косяка дд меня убил ад. Вайп, бров нет. РЛ начал разбираться что к чему, у кого какие сейвы были и кто мог меня спасти. Выяснили что крылья у холиприста были не на кд, резонный вопрос "Почему не дал?", - "она мне хилить не дает!". Начисленно гп. Занавес. Ну это единственный случай открытой конфронтации со стороны холипристов. Обычно это просто отказ хилить, смотришь по логам, а в тебя за весь файт только гимн вошел, который в отличие от приста считается "смарт хилом". Сдача гимна на первом же несильном аое на первой секунде боя, чтобы "ворваться". И так на протяжении четырех лет. Может быть где то и есть адекватные холипристы, но видимо они хорошо прячутся.