Конкретных _правил_ на данном реалме не будет никогда. Мастера достаточно компетентны, чтобы решить большинство вопросов самостоятельно. Для спорных вопросов существует раздел "Судейская", в которую вмешиваюсь я в случае необходимости. Всего, как известно, не предусмотришь, а РП слишком субъективная деятельность, чтобы подводить её под общие стандарты. Данный вопрос не подлежит обсуждению и вступать в споры тут я не намерена.
Создание топика для гильдии является нашей рекомендацией как раз таки для того, чтобы избежать подобных ситуаций. Мы никогда не запрещали собираться игрокам в группы по РП и играть совместно (собственно, ведь в этом и суть гильдии). При этом лидер просто должен быть готов ответить на вопросы Мастера в случае их появления. Вам задали вопрос, попросили сделать топик - будьте любезны прислушаться к словам мастера. Вам ничего не сказали, значит вопросов к вам пока что нет. Никто и никогда не будет запрещать кому-либо играть.
На счет маунтов, танцев и прочего вопрос был решен ранее, если я не ошибаюсь. Любое наказание на проекте зависит от контекста конкретной ситуации.