Приветствуем вас на форуме проекта WoW Circle. Если вы читаете это, значит не зарегистрировались у нас. Для того, чтобы получить доступ к расширенным возможностям нашего форума нажмите сюда и пройди регистрацию, которая не займет у вас много времени. После регистрации будут доступны новые, более расширенные, возможности.
Вал'анир, молот древних королей VS Королевский скипетр Теренаса II - Страница 3

Упомянутые в теме пользователи:

Результаты опроса: Что же выбрали вы?

Голосовавшие
480. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Вал'анир, молот древних королей

281 58.54%
  • Королевский скипетр Теренаса II

199 41.46%
Страница 3 из 16 ПерваяПервая 1234513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25 по 36 из 188
    Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    ага вот теперь ты приводишь аргументы того что я не знаю... )) Я тебе честно сказал что практического опыта использования валанира у меня нет, а теренас у меня стоит уже как второй месяц. Далее ты начинаешь делать какието глупые выводы о моем отношении к дц как классу. Дц для меня глубоко уважаемый класс и по моему это один из самых эффективных и полезных классов в рейде (на некоторых боссах он просто жизненно необходим) И под конец ты пишешь что теренас даст мне 2 хл за счет хасты. Но ты наверное забыл что теренас дает криты от срабатывания которых я совершаю меньше затрат манны и дает инты, а отсюда я получу больше манны на выходе от святой клятвы и неужели основную полезность стат хпала ты променял на глупый мизерный прок абсорба с валанира?

Старожил
    Поблагодарил(а)
    20
    Получено благодарностей: 8 (сообщений: 6).
    Ну могу сказать что ты с самого начала поставил себя против валанир, то есть не имея опыта ты утверждаеш что он не ок.. Абсорбы не мизерные а приличные, баф который действительно делает пуху легендарной. Ну это лично мое ИМХО
    НАсчет инты и маны могу сказать, что у нас в овергире будет и так предостаточно если прожимать божественное просветление\клятву по кд. Единственное я рассматривал теренас тупо из за хасты и крита, это пожалуй единственное что мне в нем нравится для хпала.

Новичок
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    я не против валанира )) я какоето время тоже бегал и грезил мечтами только об этой пухе но потом мне месяца так 3-4 назад показали цифры 6к абсорбируемого урона это мизер против дц который может повесить щит на 15-20к. Ну а легендарность это уже несколько иное. Легендарность не даст тебе имба статы, она просто дает тебе маленькую вкусную и приятную "няшку". По поводу достаточности инты и манны )))) если бы ты был фанатичный хпал тебе бы всегда было мало инты и манны. Вот лично для меня передел мечтаний 52к манны и 3к инты иметь.

Старожил
    Поблагодарил(а)
    20
    Зачем быть фанатиком, это лишь развлечение, хз я привел людям цифры сделал расчеты насчет того что сколько дает, что против чего встает выбирать им, сразу видно к примеру теренас для тебя все, я же бегаю и буду бегать с валаниром, и теренас гер буду брать только если буду в овер гире и еп хватит чтобы его забрать

Наш человек Аватар для Shnel
    Поблагодарил(а)
    164
    Получено благодарностей: 358 (сообщений: 257).
    Цитата Сообщение от Cyxapek Посмотреть сообщение
    Зачем быть фанатиком, это лишь развлечение, хз я привел людям цифры сделал расчеты насчет того что сколько дает, что против чего встает выбирать им, сразу видно к примеру теренас для тебя все, я же бегаю и буду бегать с валаниром, и теренас гер буду брать только если буду в овер гире и еп хватит чтобы его забрать
    А валанир можно было на халаву нашаманить

Старожил
    Поблагодарил(а)
    20
    Цитата Сообщение от Shnel Посмотреть сообщение
    А валанир можно было на халаву нашаманить
    Какую халяву?

Инопланетянин Аватар для HolyLokki
    Поблагодарил(а)
    302
    Получено благодарностей: 529 (сообщений: 343).
    Цитата Сообщение от Vortexv Посмотреть сообщение
    Где то здесь на форуме есть расчеты по хпсу валанир vs теренас. И по хпсу теренас делает валанир на 7-10%
    Я же их и приводил. Прибавка от обеих пух относительно ПОЛНОГО хпс (количество хила, вливаемого в секунду без учета эффективности) не превышает 5%. Откуда ты высосал 7-10% - не понятно. При этом, если учесть 75% оверхила, то статы теренаса практчески целиком улетают в овер, а щиты, за счет работы на упреждение имеют кпд, близкое к 100%. Поэтому реальная эффективность щитов на порядок выше.
    Цитата Сообщение от Vortexv Посмотреть сообщение
    нет механику бафа щита с валанира я не знаю.
    Так выпились из темы и не влезай, пока сам не разберешься.
    Объясняю механику бафа. Допустим у тебя прокнул баф, и по мт влетела плюха на 40к, ты делаеш подрят 2 хла, первый хильнул на 30к и наложил на танка щит который может поглотить 4.5к урона и тут же ты делаеш 2 каст и отхиливаеш еще 26к но 16 из них уходят в оверхил ( щит накладывается от эфективного исцеления ) и уже на танке 4.5к + 1.5к = 6к абсорба не плохо да?
    Вы тоже ошибаетесь, и при этом очень сильно. Щит стакается от оверхила. Поэтому на танке будет 8,4к абсорба, еще 4,5+3,9 на тех целях, через которые хпал вливался в танка, ну и до кучи, на тех, кто попал под символ будет в сумме еще 4,2к... Profit!
    Цитата Сообщение от Vortexv;1883140Кстати иногда [B
    очень в редких ситуациях когда вдруг упало 1-2 хила и хпалу приходится помогать на рейде[/B] и ты проседаещь по манне вот тут эти лишние 3-4 хла могут очень помочь, но не как не абсорб с валанира.

Если ты хилишь только танков, да еще и проседаешь по мане на рейде, то у меня для тебя очень плохие новости...
    если бы он не прокал от Бекона и Символа тогда да, над его кпд можно было бы подумать
    4% кпд. Рдрули за 0,5-3% (редко больше) профита с травмы удавиться готовы. А тут 4%... было. А сейчас все 10%.

Немного об эффективности:
    отчет за 2 квартала
    тот же рейд с ребра
    совет 25хм
    вальки в ивк
    Legion - Гордунни

Старожил
    Поблагодарил(а)
    20
    Цитата Сообщение от HolyLokki Посмотреть сообщение
    Щит стакается от оверхила
    Посидел на вовхэде, внимательнее почитал, понял что ошибался...

Q.E.D. Аватар для Зороастр
    Поблагодарил(а)
    149
    Получено благодарностей: 1,377 (сообщений: 910).
    Достаточно петь оды хвалебные Валаниру. Расчет в студию, ясно показывающий что Валанир эфективнее, будем рассматривать по элементам.

Сухарек, достаточно инты без Теренаса? Расчет баланса маны, показывающего что у тебя закрыты маназатраты ХЛа и без Теренаса.

Холилоки, 3% травмы у рдру? Насколько я понял ты про процент в рекаунте, 7-10 стабильно, видел рдру с 20% на хали в тьме.

З.Ы. И опять рекаунт как аргумент. Ничему вы не учитесь - Холилоки, ты будешь утверждать что процент прока в рекаунте отображает реальную прибавку хпс хпала?
    Последний раз редактировалось Зороастр; 02.02.2013 в 13:01.
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

Инопланетянин Аватар для HolyLokki
    Поблагодарил(а)
    302
    Получено благодарностей: 529 (сообщений: 343).
    Зороастр, ваши теретические рассчеты хороши исключительно для посиделок на форуме.
    К тому же, я оценочные рассчеты приводил, но вы их благополучно проигнорировали, так и не аргументировав, почему.
    Цитата Сообщение от Зороастр Посмотреть сообщение
    Холилоки, 3% травмы у рдру? Насколько я понял ты про процент в рекаунте, 7-10 стабильно, видел рдру с 20% на хали в тьме.
    У нас бегает достаточно рдрулей и ршам с травмами. У тех из них, кто спокойно выжимает 10к+ травма не блещет. Да, если друид дно, то травма начинает хилить за него и иногда даже вырывается в относительных показателях нахила друля, но при этом сам друль в рейде тащится на последних местах. Пуха очень ситуативная, на некоторых босах (ребрад, балтар, халя например) от нее пользы практически никакой. Валанир же стабильно выдает в среднем ~10% на всех боссах.
    З.Ы. И опять рекаунт как аргумент. Ничему вы не учитесь - Холилоки, ты будешь утверждать что процент прока в рекаунте отображает реальную прибавку хпс хпала?
    А то вы учитесь... ну сколько раз повторять, что сама механика хпала такова, что щиты тырят хпс не столько у хпала, сколько у остальных хилов? Мы не вливаем 2 ХЛа подряд в 1 цель, если не стоит задача любой ценой удержать двух танков (что случается очень редко). Поэтому щит, наброшеный ХЛом почти не влияет на эффетивность нашего хила - мы уже ушли на другую цель. Частица - она оверхилит и так, здесь прямая выгода не в том, чтобы перетянуть хил в танка на свою сторону (его зачастую стараются подхиливать все, кому не лень и конкуренция очень жесткая), а чтобы настакать на нем дополнительные тысяч 10 хп, которые могут и от ваншота спасти, если все совсем плохо. Щиты от символа - у нас и так аое хил говно, в ситуации, когда его не хватает, такой прибавке к символу остается только тихо радоваться.
    Legion - Гордунни

Q.E.D. Аватар для Зороастр
    Поблагодарил(а)
    149
    Получено благодарностей: 1,377 (сообщений: 910).
    Цитата Сообщение от HolyLokki Посмотреть сообщение
    Зороастр, ваши теретические рассчеты хороши исключительно для посиделок на форуме.
    К тому же, я оценочные рассчеты приводил, но вы их благополучно проигнорировали, так и не аргументировав, почему.

У нас бегает достаточно рдрулей и ршам с травмами. У тех из них, кто спокойно выжимает 10к+ травма не блещет. Да, если друид дно, то травма начинает хилить за него и иногда даже вырывается в относительных показателях нахила друля, но при этом сам друль в рейде тащится на последних местах. Пуха очень ситуативная, на некоторых босах (ребрад, балтар, халя например) от нее пользы практически никакой. Валанир же стабильно выдает в среднем ~10% на всех боссах.

А то вы учитесь... ну сколько раз повторять, что сама механика хпала такова, что щиты тырят хпс не столько у хпала, сколько у остальных хилов? Мы не вливаем 2 ХЛа подряд в 1 цель, если не стоит задача любой ценой удержать двух танков (что случается очень редко). Поэтому щит, наброшеный ХЛом почти не влияет на эффетивность нашего хила - мы уже ушли на другую цель. Частица - она оверхилит и так, здесь прямая выгода не в том, чтобы перетянуть хил в танка на свою сторону (его зачастую стараются подхиливать все, кому не лень и конкуренция очень жесткая), а чтобы настакать на нем дополнительные тысяч 10 хп, которые могут и от ваншота спасти, если все совсем плохо. Щиты от символа - у нас и так аое хил говно, в ситуации, когда его не хватает, такой прибавке к символу остается только тихо радоваться.
    1. Ситуация описанная для рдру и травмы аналогична для хпала и Валанира. Проки практически идентичны как в активации, так и в взаимодействии с заклинаниями самого хила и заклинаниями других хилов. У упомянутого мною рдру было 12к хпс и 20% из них составлял прок. Так что замечание" если рдру дно травма хилит за него" тут неуместно, иначе аналогично можно говорить о хпале с Валаниром.

2. Прок валанира конфликтует с исцелением хпала, как и с любым другим исцелением любого другого хспека. Выражается это в том, что прок увеличивает оверхил других заклов, частично замещает их - а поэтому реальная прибавка хпс от прока меньше чем рекаунт процент. Вплоть до того, что хпс вообще не изменится, даже если у прока валанира будет и 70% доли. Я уже расписывал как это проявляется. И стоит это понимать когда говорят "ты что дурак, прок дает тебе 10% хпс - даст ли тебе столько Теренас?".

3. В выкладках по проку я так и не увидел вывода "Валанир лучше Теренаса/Прилива крови потому что он дает на ...% больше рост хпс".

4. Мы все там же - нельзя точно сказать какое из оружий лучше, так что они либо одинаково неэфективны, либо одинаково эффективны.

З.Ы. Все теоретические обсчеты дают базис, от которого пляшет практика. В какой степени реализуются теоретические показатели уже зависит от "рукастости" игрока. Отвергать теоретический обсчет как ненужный - как минимум глупо.
    Последний раз редактировалось Зороастр; 02.02.2013 в 16:22.
    Оригинальные профили на форуме - Зороастр и Зоро. Остальные похожие профили являются плагиатом.

Старожил
    Поблагодарил(а)
    20
    Проки практически идентичны в активации
    Только не говори что ты сейчас имееш ввиду шанс прока ? Потому что процентные соотношения прока валанира и травмы 1 к 10, т.е. В то время как у валанира шанс 10% у травмы он равняется 1%

Страница 3 из 16 ПерваяПервая 1234513 ... ПоследняяПоследняя