1. Зависимости Символ=5*0,1*Свет небес и Частица=Свет небес справедливы только для максимального исцеления. Для эфективного в каждую зависимость добавляется показатели оверхила, и связаны они лишь частично. Если у Света небес 70% оверхила, это не значит что у символа также 70% оверхила.
2. Выживаемость не тот итоговый показатель, о котором мы сейчас говорим. Акцентируем внимание на хпсе (с расширением на абсорб) и его динамике. Или же предложите формулу перевода "выживаемости" в хпс. Абсорб отличается от простого исцеления лишь тем, что показатель его оверхила по отношению к другим хилам в рейде минимальный. Но стоит также учитывать оверхил из-за переизбытка абсорба и оверхил других скиллов изза абсорба.
3. Опять же если не учитывать влияние прока Валалнира на оверхил других заклинаний результат будет искажен в сторону увеличения эфективности прока.
4. Показатели оверхила ключевые в данном сравнении Теренаса и Валанира. А вы так легко отбрасываете влияние прока на оверхил и завышаете оверхил Теренаса. В итоге искуственно завышаете эфективность Валанира в отношении к Теренасу.
- следует акцентировать внимание именно на изучении показателей оверхила. Как способ - сам попробую такой вариант - провести анализ рекаунта после каждого из боев в рейде и вывести общие показатели за весь рейд оверхила для каждого из заклинаний. Таким образом можно дать оценку значения показателей оверхила. Чем большее кол-во наблюдений, чем более вариативен хил-сетап рейда тем более точно такая оценка будет соотвествовать действительности. А уже имея значения таких оценок использовать их в дальнейшем изучении эфективности Валанира и теренаса. Без них мы можем лишь утверждать, что максимальное исцеление с Теренасом выше, чем с Валалниром.
5. "Как только, так сразу" - будут конечные наработки - я обязательно их выложу и буду рад любой критике. В данный момент я ничего не утверждаю по поводу соотношения эфективности Валанира и Теренаса - пока что мы говорим об ошибках в самом исследовании.
З.Ы. Или будем пытатся привести исследование в более точную форму - а я в этом также заинтересован, я на ошибки указываю не из-за того, что мне делать нечего, а потому что также хочу знать какое из оружий эфективнее - или признаем расчет как недействительный и возращаемся на исходную точку - мы все так же не знаем, Валанир или Теренас эфективнее.