Цитата Сообщение от JosephF Посмотреть сообщение
Все сорок страниц читать не осилил (многабукаф), так что если повторяю чьё-то сообщение, просто тыкните меня туда носом. Кхм..
АРГХХ я ничего не понял! Решил сделать фаер(обязательно)мага с нуля, докачал, все такое, и решил, что пора залезть на форум и посмотреть, что за извращения мне там предложат....Читаю, читаю, и все больше мне кажется, что дочитав до конца у меня крыша поедет. То говорят про кап хасты (в моем понимании кап - значение, после которого характеристика становится менее ценной/бесполезной, и обычно капы нужно набирать в первую очередь), то говорят, что крит топадын стат, то советуют кому-то спд апнуть... Народ, вы чем вообще руководствуетесь? Лоу гир - т9, скажем, порядка 5.2к, предположим, что кап хита чудом собран - что набирать в первую очередь? Про какой баланс крита/хасты вы говорили, что за соотношение должно быть? И зачем нужны камни на спд, если оно, вроде как, не топ?
В моем понимании тоже "кап" - это значение, после которого характеристика становится бесполезной. Для ффб есть два капа:
1. Кап меткости (в рейде 11%).
2. Кап хасты - 1130. После 1130 хаста бесполезна при проках и при росте из-за кд.
Для ффб важны еще две характеристики - крит и СПД, но для них нет капа (чем больше, тем лучше). Но есть еще понятие "софт кап" - это желательный минимум. Сотф капы ффб:
- 2800 - спд.
- 40-45% крита (анбаф)
- 900-1000 хаста
Точное соотношение хаст/крит нету. Я дважды прокачивал ффб (на разных серверах). Первый раз был труден из-за новизны этого дела и отсутствия учителя. Второй раз было проще - у меня был некий опыт с предыдущего сервака.
1. Сначала я собирал меткость. Даже за счет камней с меткостью (меня как то из ИВК25 хотели выкинуть за странные камни :)). Первый раз собрал меткость до капа, второй раз остановился на 9.X%. Пусть меня опять закидают гнилыми помидорками местные гуру, но я опять скажу - недокап в 1-1.5% в рейде не страшен (попросите у РЛ в группу дренея).
2. По мере одевания я собрал софт-кап СПД - 2800. Это было сделать легко за счет чар на оружие и чар на кольца.
3.Сила ффб в критах, но когда шмот еще не очень, проще всего от этого отойти и набирать СПД+хаст (конечно не пренебрегая шмотом на крит и дух). Некоторое время у меня все желтые камеши были на хаст и аметрин на спд+хаст. Так я набрал 900 хасты (при этом крит не забывал и он был больше 35%).
4. До набора 900 хасты я крит в основном набирал за счет шмота и ока зула на крит+дух. После этого со сменой шмота стал понемногу перетачивать камни в крит оставляя хасты чуть больше 900.
Теперь у меня не осталось камней на хасту - все в спд, крит и дух. Планы такие:
- меткость: 252 - поднимать только за счет смены шмота
- хаст: 946 - поднимать только за счет смены шмота (например, сролю НЛО или чешую и будет мне счастье по хасте)
- крит: анбаф 44% (50% огонь), селфбаф 49.15% (55,15% огонь) - поднимать только за счет смены шмота
- спд: 2839 - это та характеристика которую я буду теперь усилено качать :) по мере достижения крита 45% буду перетачивать камни с крита на СПД.